☆桔梗0939☆
紅葉が綺麗な自然豊かな宿

三瓶山の麓の自然豊かなところでちょうど紅葉が綺麗でした。あまり周辺の観光などを調べずに宿泊しましたが、とても見どころの多い素敵な場所でした。 ひとり旅でしたので、シングルルームにしましたが、ダブルベッドで、部屋も広く十分でした。部屋からの眺望が望めないのは、シングルルームなので仕方ないと思いますし、窓の外には建物が見えますが特に圧迫感などは感じず、問題ありませんでした。 夕食はしまね和牛の付いているプランにしましたが、お肉が柔らかく、また味もとても美味しかったです。手打ちの三瓶そばや地元の食材を使用したメニューは、どれをいただいても美味しく、お値段を考えると大満足でした。 また温泉が泉質、設備共に素晴らしく、時期的に加温されていない源泉は寒くて長時間浸かるのは難しかったので、またもう少し暖かい季節にぜひリベンジしたいと思っています。 星空が素晴らしいとの事でしたが、旅の疲れで夕食後にすぐに寝てしまったので、とても残念でした。 次回宿泊の際には天空の朝ごはんも体験出来ればと思っています。 施設は年数が経ってはいますが、リニューアルもされているようで、またとても綺麗に清掃されており、全く問題ありませんでした。 またぜひ泊まりたいと思えるお宿です。

冒険家ひーとん
満天の星と温泉

山の中にあって移動が大変でしたがその分暗くて星がとてもよく見え、空いっぱいの星を見ることができました。あんなに沢山の星を見るのは初めてで感動しました!(iPhoneの古い機種ですが写真撮影できました) 本当は出雲大社近くに泊まりたかったところ空いていなくて少し離れたところになりましたが、ここを知ることができてよかったです。またこちらに泊まりたいです。 【温泉】21:30~駐車場の明かりを消してくださるので、星がよく見えました。星を見ながら露天風呂に入れるなんてとても贅沢です。基本ぬるめのようですがたまたま最初に入ったお風呂が熱めだったので気に入り、そこにしばらく入っていました。 【お食事】ごはん、汁物は自分でよそう仕組みで、好きな量にできるのでよかったです。お食事おいしかったです。三瓶そばが食べられました。 【お部屋】改装したてでしょうか。新築のいい香りがして、お部屋きれいで快適でした!ここにしばらく住みたいと思ったほど。洗面台が広めで、和洋室のベッドにはそれぞれコンセント付いているのもよかったです。

天空の朝ごはん付きプラン、最高でした。 日の出の1時間前、もちろん眠たい時間帯でしたが、リフトに乗って…往路は暗闇の中、復路は清々しい空気の中で、山道を少し歩いて…一緒に行った彼とかけがえのない時間を過ごせました。 もちろん山頂での朝焼け(当日はザ日の出は見えませんでしたが、それでも良かったです)もとても幻想的でしたし、山の下では夏の暑さが凄かったのに、ひんやり落ち着いた空気に包まれながら、心が洗われるようでした。 お邪魔したのはカレーの日。スパイシーなカレーにお肉もお野菜も美味しくて、サービスしていただいたフルーツも絶妙でした。ほっこりするお茶もいただきました。 スタッフの方々もとてもあたたかくて、個別にもみんなでも楽しめる企画でした。彼とも「行けて良かったね」と言い合いながら、お宿に戻って二度寝しました。笑 山の中のお宿なので、コンビニ必須!という方には少し抵抗があるかもしれませんが、売店の他に飲料やアイスの自販機もあります。 温泉は、内湯とたくさんの露天風呂がありました。露天風呂は種類によって温度が異なるので、好みの湯船に浸かりました。源泉はひんやりしていましたが、気持ちよかったです。 スタッフの皆さまへ チェックインが少し遅れるとご連絡した際、快くご対応いただきありがとうございました。フロントでもあたたかく迎えてくださり、感謝しています。いつかまた伺えたら幸せです。

「天空の朝ごはん(カレー)」参加付き宿泊 夕食無しプラン

楽天評価委員会

初めてレビューを書きます。ビジネス連泊利用の一人旅でした。 温泉は言うまでもなく最高です。源泉かけ流しという贅沢を味わえます。泉質は効能が多岐に渡り、持病も改善された実感がありました。驚いたのは夕食です。まずメニューです。同じ食事プランで宿泊を申込んでいました。私から何も言っていなかったのですが、日々メニューを少しずつ変えて頂いていたのです。それが楽しみで。メニュー表を記念に持ち帰ることにしました。今日はどんな夕食だろうとワクワクしました。私は石見和牛のコースだったのですが、最終日はローストポークでした。それがとても美味しかったのです。私は食べるのが遅いので、懐石料理を出して頂くのを遅めにして頂けますか、とお願いした所、私が食べるペースを気に掛けて頂きながら食事出来ました。茶わん蒸しも温かい状態で食すことが出来て、懐石料理を堪能することができました。スタッフの皆様にお気遣いを頂き、快適にビジネスライクを楽しむことも出来ました。私にとってのふるさとだと感じ、思いきって初めてのふるさと納税も利用させて頂きました。人気の宿にて、なかなか宿泊予約を取り難いのですが、ぜひ連泊で再利用、できればプライベートで宿泊させて頂けたらと夢にも思う気持ちです。どうもありがとうございました。

2024年10月宿泊
いぬげん

2024年10月の平日に1人で1泊宿泊しました。 夕食、朝食が付いて1.7万円と2万円を切る価格と低価格でした。 ここはなんと言っても温泉が凄いです。 泉質も鮮度も良く、風呂も沢山あり楽しめます。 部屋は洋室にダブルベッドがあり、広さは1人で十分で建物の古さとは逆にリフォームされてとても綺麗でした。 ただ、壁が薄いのか、隣のイビキが聞こえて気になったのが残念でした。 食事は和食中心で、しまね和牛溶岩焼き付にグレードアップした事もあり、とても豪華でした。 朝食も品数が多く良かったです。 旅館としてのホスピタリティーは高くは感じませんでしたが、悪い訳でないのでコスパで考えれば総合的にとても良いと感じました。

2023年12月宿泊
旅宿花

JR大田市駅から石見交通バス「青少年交流の家」行きで約40分、「国民宿舎さんべ荘前」バス停下車すぐです。 数年前にリニューアルした建物はとてもきれいで清掃も行き届いています。将棋のタイトル戦が行われる宿としても有名で、棋士の揮毫や封じ手の原本なども展示してありました。 温泉は内湯が循環で露天が源泉の非加温かけ流しか、加温かけ流しのいずれかです。宿泊したのが12月下旬の雪の日だったため、非加温の源泉は入れませんでしたが、加温した樽風呂や釜風呂は泉質の良さもあってとても気持ちがよかったです。 食事も国民宿舎としては十分なレベルです。この地域でしか栽培されない三瓶そばが食べられたのもいいですね。 温泉宿の風情には欠けますが、それでも料金とサービス内容を考えると満足度は高いです。今度はもっと暖かい季節に、三瓶山の観光の起点として訪れたいと思いました。

★〜親さんべプラン〜 和牛会席

Aタイプ洋室ダブルベッド

2023年9月宿泊
せこてつ

9月10日と11日に宿泊しました。すごい山奥にありますが、立派な施設でした。朝食・夕食ともとても美味でしたが、特に夕食のお造りと島根和牛の陶板焼きとすきやき(連泊したので日替わり)が絶品でした。夕食時に頂いた地酒も美味でした。宿泊料が安いのに素晴らしかったです。水道水がとても美味であり、ペットボトルで購入する水が蛇口から出ているかのようです。冷やして飲んでいました。東京では考えられません。土地の人が羨ましかったです。この水質はいつまでも大切にして欲しいと思いました。源泉がぬるいのが残念ですが、いろいろな浴槽があり、泉質がよかったので満足しました。とても充実した滞在でした。ありがとうございました。

★〜雲海会席プラン〜 島根の雄大な自然で育まれる しまね和牛の溶岩焼き

Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)

2021年11月宿泊

2階建てで、部屋数もさほど多くなく、こじんまりとした国民宿舎でしたが、お風呂はたいへんよかったです。露天風呂が数種類あり、ひとつずつお湯の温度が違っていて、熱いのや温めなど(水のようなのもあり)、好みで入れるので、割と長風呂が楽しめました。夏などの暑い時もいいかもです。また、空を眺めると星空がきれいだと思います(私が入ったときは照明が明るかったのであまり見えませんでしたが)。21時45分〜23時までは駐車場の明かりを消すそうなので、その時に入ればきれいに見えるかもです。お風呂は、宿泊客だけでなく日帰りの方も使われます。日帰り入浴は21時までなので、それ以降宿泊客のために明かりを消すそうです。食事も、ほどよい量でした。 孫三瓶への登山口が目の前なので、登山に来てもいいですね。サイクリングも楽しそうです。館内には自転車も置いてあったので、予約すればレンタルできるかもしれません。ロケーションはよかったので、次回は登山に来たいと思います。

〜孫さんべプラン〜 奥出雲ポーク会席

Bタイプ和室10畳

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 三瓶温泉は源泉温度が低いので交互に入っていただいたりで長く楽しんでいただけると身体もしっかり温まり疲れも取りやすくなるかと思います♪夏はぬるい浴槽がとても気持ち良い良いので夏もぜひ入ってみていただければと思います。 さんべ荘付近は夜とても暗くなるので星や月がとてもきれいなので次回は照明が消えてからご覧いただきたいと思います。また、朝は温泉からの朝焼けで変化する空もきれいですので楽しみにお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022-03-19
2021年1月宿泊
0516ケリー

山陰在住者です。近いのに行った事がなかったので三瓶温泉に行こう!と家族会議で決まりましたが、1月18日は大雪で旅館にたどりつくまでいろいろ不安でした(笑)。宿泊者が多いと大浴場に行きたくなかったので部屋風呂付のお部屋にしました。さんべ荘は部屋風呂も温泉だったのがとてもよかったです。また予想に反して、宿泊者が少なく、大浴場も貸切でした。私たちのために電気がついている!?のが申し訳ないくらいでした。食事も個室で味もおいしくお部屋のこたつも風情があってよかったです。次は三瓶山のハイキングに行きたいのでまた伺います!ただ、こんなに人が少ないのは二度とないかも・・・静かな雪見風呂も良い思い出です。コロナ禍ですが旅館の皆さん頑張ってください!

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン

Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 家族会議でさんべ荘をお選びいただき、ありがとうございます!慣れない雪道でお疲れになられたかと思いますが、温泉でリフレッシュできていれば幸いです。 別館はお食事も個室タイプになっているので安心してご利用いただける造りになっております。 4月ごろからは三瓶山も新緑が始まり、ハイキングも気持ちよいかと思いますので是非お試しください。 コロナ禍でお客様も何かと気疲れがあるかと思いますがまた是非さんべ荘の温泉でリフレッシュしてください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021-03-10
2020年12月宿泊
ソロライダー3443

2016年の8月に娘の出雲大社での結婚式後、改装前の「雲海」と言う名のお部屋に宿泊した事がありました。その時の印象がサービスを含めて全て非常に良かったので、今回4年振りに娘夫婦と孫に会う為に島根に行く際、全員が一緒に宿泊できる宿として真っ先に御社の空室状況を確認して、予約をさせて頂きました。幼児2名が居る為、周りの部屋へ迷惑を掛けないよう離れの間を予約しましたが、画像を見て一度宿泊してみたかった「寒椿」の間に今回宿泊することが出来て大満足です。とにかく部屋の広さに驚きました。夕食・朝食場所も離れの間のゲスト専用の個室スペースであり、孫が周りに迷惑を掛ける事を心配していた私達には大変有難かったです。また、部屋付きの広いお風呂も、大浴場に幼児二人を連れて行くには難があった娘夫婦に大変喜ばれました。私達夫婦2名は大浴場を利用させて頂きましたが、ほぼ貸し切り状態だったので、時間を掛けてゆったり湯に浸る事が出来ました。特に私は早朝にも独占状態で露天風呂全種類と内湯を満喫させて頂きました。食事内容も夕食・朝食共に大満足です。60代の私達夫婦にはちょっと量が多かったですが、美味しかったので私は残さず食べ切ってしまいました。立地も私達には、娘夫婦宅からも旦那さんの実家からも近くて助かりました。温泉はやや温めの湯でしたが、長く浸かっていることが出来、疲れを取るには最適でした。 娘夫婦が島根在住なので、今後も孫を見に島根に行く事があると思いますが、その時はまたお世話になりたいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。 ※コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の皆さん頑張って下さい、

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)

Eタイプ別館「四季の旅籠」和室12畳(松虫草・寒椿)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご利用いただきましたお部屋は小さなお子様のいらっしゃるご家族には特に人気のお部屋になります。お部屋の温泉も喜んでいただけて幸いです。 早朝の露天風呂は空気も澄んで、ご利用人数も少ないのでとても気持ちが良いですよね♪季節によってはまだ薄暗く少し星が見えたり、朝焼けが見えたりします。 このコロナ禍で娘様ご家族になかなか会えないこともあるかもしれませんが、また皆様でさんべ荘へのんびりとしにお越しくださいませ。 またスタッフへのお気遣いのお言葉、ありがとうございます。 お客様もコロナ禍で気疲れも多いかと思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021-03-09
2020年11月宿泊

いつもは日帰り入浴で利用しています。 低めな温度なのでゆっくり浸かれるので、いつか泊まりに来たいねって言ってましたがGotoで念願叶いました。 あいにくの天気でしたが三瓶登山の後の温泉は最高でした。 夕方、夜、早朝と計3回入りましたが雨だったり星も見えなかったけど、白々としていく空を見ながらの温泉は気持ちよかったです。 控え目なプランだったので特別な料理ではありませんでしたが、どれも好みの味で朝ご飯は特に美味しく感じました。 私が見つけきらなかっただけかもしれませんがズボンとか挟むのがついてるハンガーがあれば更に良かったな…と。 しっかりしたマットレスと軽ーい掛け布団は気持ちよくて寝心地良かったです!

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★孫さんべ会席プラン

Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)

2019年1月宿泊

出雲大社にて年始のご祈祷を終えて 今回はこちらの宿にお世話になりました。 温泉通の家内がどうしても三瓶荘さんへ 行きたいと懇願されて決めました。 結論から言うとパーフェクトで 国民宿舎とは思えないオモテナシの心を大事にしている お宿でした。 まず、スタッフの方々の笑顔、接客の距離感が安心と癒しを 与えてくれました。 お風呂は言うまでもなく最高の泉質でゆっくり入る事が出来ました。 お部屋は少し狭いですが、清掃も行き届いていて 快適に過ごす事が出来ました。 夕食は家内もビックリで一つ一つ丁寧に味付けされた 懐石料理がいただけました。 また、飲兵衛の私には大変嬉しい地酒があり美味しくいただきました。 そして安価です。原価?。 朝食も品数は少ないですがどれも美味しくいただきました。 また、リピートさせていただきます。

【当館1番人気】スタンダード「子さんべ会席」17種類の露天風呂

本館6畳和室

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきとてもありがたいことです。 冬休み明けという事もあり、外来のご入浴、宿泊のお客様も少なかったのでお風呂はゆっくりご入浴頂けたかと思います。 また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 地酒はどぶろくでしょうか?どぶろくは少しずつ市が製造されてないことから入荷が少なく、なかなかお飲みいただける機会が少ないですがとても人気の地酒でございます。 4月からは改修の為、1年近く休館させていただきますが休館前、もしくはきれいになった国民宿舎さんべ荘へまたお越し頂けるのを楽しみにしております。 ご来館お待ちいたしております。
2019-02-05
2018年7月宿泊
ちょっち221

7月6日1泊の予定でお邪魔しましたが、豪雨のため帰れなくなりもう1泊させていただきました。元々一度は訪れてみたい温泉宿だったので、結果的に連泊できて温泉も堪能しました。最初にチェックインした時に応対してくださった長尾さんにはとてもお世話になり、急きょ連泊することになった時も、にこやかに対応していただきました。山の宿での豪雨ということもあり、ちょっと不安だったのですが、スタッフの方々からはそんな不安を感じる事もなく滞在できました。 1泊目は離れ「寒椿」という大変贅沢な部屋をリクエストして泊まり、豪華な食事もいただきましたが、さすがに〝予定外〟の2泊目は予算の都合もあり本館のこじんまりした部屋に移らせてもらいました。「寒椿」は夫婦二人だけでは贅沢すぎましたが、憧れていた部屋だったので感激でした。2泊目の部屋は贅はないけど、その分、お風呂にも近くてそれも良かったです。「寒椿」などの離れは4〜5人で泊まるのが最適かと思いますね。 8日には「温泉ソムリエ」のセミナーも開かれる予定なのに、交通があちこちで遮断されて家元の到着も遅れるなどいろいろご苦労もあったように想像しています。私たちは8日の朝には高速道の復旧を期待して帰路につき、何とか無事に帰ることができました。悪天候の中でしたが、思い出に残る素敵な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。 そして、地元の方々、被害に遭われた方々の一日も早い復興をお祈りいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』

別館◇四季の旅籠◇温泉付き離れ

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご来館頂いたころはちょうど西日本豪雨の頃で、お客様にとって不安な時間もあった旅行だったかと思います。しかし、当館をご堪能いただけた事、そしてなにより無事にご帰宅頂けたようで私どももほっとしております。 当館のお部屋は本館・別館で違う良さがあり、予定外の連泊だったと思いますがどちらの良さも味わっていただけたようで嬉しく思います。 温泉ソムリエセミナーは予定通りの開催が出来ました。ご心配いただきありがとうございます。 またのご来館お待ちいたしております。
2019-02-05
2017年11月宿泊
元気柴

家族3人で一泊しました。風呂は最高で夕方、夜、翌朝と3回楽しみましたが、まだ 入り足りなさを感じてしまうくらいでした。帰るときに、次回の割引券を戴いたこともあり 時間を作って是非もう一度行きたいと思っています。 評価の 部屋と、設備・アメニティの4点の理由は、部屋のほうはドアから入って上がりがまちに上がったらスリッパがドアに挟まってしまうので、その都度スリッパを動かす手間が かかること。 設備・アメニティの4点理由は、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。「これは 無駄、を 考えると致し方ないのかな?と思っていますが。」 いずれにしても、料金から 考えても最高でした。最後になってしまいましたが、スタッフも親切で気持ちいいです。

【お気軽・お手軽会席】霧の海会席プラン ★17種類の露天風呂★

本館8〜10畳和室

この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきましてありがとうございました。 当館では、三瓶温泉の豊富な源泉のおかげでたくさんの露天風呂をご用意いたしております。 お部屋の設備に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ドアに件に関しましては、構造上の事もございますので難しいこともございますが、冷蔵庫の件に関しては、お客様への案内も含めて、今後の改善点として検討させていただきます。 割引券は冬季限定となりますが、冬の温泉も風情があり、心地よいです。 またのお越しをお待ちいたしております。
2017-12-29
2016年6月宿泊
to-mo1930

いろいろ親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。  特にイケメンのフロントマンさんには、外で食べてきた酔っぱらいの話し相手もさせてしまって、申し訳なかったです。  周りにはコンビニなどはありません。明かりもないくらいです。徒歩7分くらいのところに、何十年来、大して好きでなかった羊とピーマンが、なぜかおいしく食べられた位には美味しいジンギスカンと三瓶そばが食べられるお店はありますがw  でも、だからこそ帰り道で蛍が自分の方に寄って来るのを見られますし、露天風呂(湯船がいくつあったのか、しかと覚えてないwとりあえずめっちゃあるww)に入っていて上を見上げると、日ごろこいつら、どこにいたんだろうと思うくらいにまたたく星たちの存在を感じられます。そして次の瞬間、そこに蛍がやってきて、光のコラボレーションを見せてくれます。40前のおっさんでも感動できますwww  源泉かけ流しの温泉に癒されて、すっきり目覚める。(ぬるめだから夏は本当におすすめ!)朝風呂の前に散歩すると、夜には見られなかった美しい山々が、のどかな里の風景が、変わりなく広がっているのが見られます。公衆浴場の前の店のおばあちゃんは、売り物のタオルが切れてるから!と言って売り物じゃない新品のタオルをくれました。んで、「三瓶温泉によーきてくれました」って、おっしゃるのですよ。申し訳なくて思わず買ったそばまんじゅうが素朴でおいしいんです。(ちなみに宿のお土産売り場でも売ってますし、お部屋に一個おいてくださってますw)  長くなりました、三瓶温泉はそういうところです。なおかつ、宿の人は親切で風呂はいう事なくて、部屋はきれいで。覚悟していってください、絶対また行きたくなるから。

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン

お一人様 おまかせ客室

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのコメントに、従業員一同感動しております。 三瓶という場所は、古くから温泉としての保養所や観光の町として賑ってきました。今でこそ、宿泊施設は少なくなりましたが、古くから営業するお食事処、入浴施設が残っております。ジンギスカンのお店(きっ川食堂)も老舗として人気があり、リピーターの方が多くいらっしゃいます。そば饅頭のお店(日高恵比須堂)は、当館でもお着き菓子としてご提供しておりますが、甘すぎない餡子の味わいが人気です。 当館の自慢は、なんといっても男女合わせて17種類の露天風呂です。源泉温度が高くないぬるい温泉ですが、気温が上がるこの時期には、いつまででも入って入られるくらい気持ちの良い温度になります。 また、温泉街の公衆浴場へも入られ、地元の方ともお話をされたということで、本当に三瓶を満喫されたようでございますね。 最後に星もご覧になられたようですが、やはり標高が約450mという条件も重なって、夜空は本当にきれいに見る事が出来ます。冬場には、積雪も多くなりますが、空気もより澄んでさらにきれいに見る事が出来ます。次回は、冬場に訪問も是非ご検討下さいませ。 次回のご予約をお待ちいたしております。
2016-06-22
2014年11月宿泊

お風呂想像以上に最高でした。 夜に2回、朝1回たっぷり堪能できました。 源泉そのままだと冬場は寒いんでしょうが、ゆったり浸かるのには最適です。 部屋はわけありプランにしては、全然問題ありませんでした。 机の上のメニューに何かの粉みたいなゴミがこびりついていたのは玉にキズですかね。 ティッシュできれいにふいておきました(笑) 食事は一番安いプランなので仕方ないですけど、すぐ隣に人が豪華なプランで次々とご馳走が運ばれてきて、デザートがこっちはみかんであっちはメロン(笑)。チープなプランとの格差が一見でわかるので、席を話してもらうとかの配慮があると、惨めにならずにうれしいかったかなと。 夕食が2,000円とありましたが、ちょっと貧相かな?たぶん他のプランと比べたからかも知れませんけど。 でも、大満足の宿泊でした。 リピート必至です!!

景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした〜い

6畳和室

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。 温泉にご満足いただけたようで、大変に喜んでおります。お風呂は男女合わせて17種類ございますので、ゆっくり色々なお風呂を楽しんでいただけたと思います。 三瓶温泉の源泉は約37℃です。当館は源泉より約1キロ離れておりますので、年間を通して加温しておりますが、様々なお風呂をゆっくり入って頂けるように40℃ほどにしております。 お部屋の汚れに関しましては、大変失礼いたしました。清掃係に報告、掃除の徹底を改めて指導させて頂きました。 お食事に関しましては、ご予算によっては内容が変わるのはもちろんでございますが、地域、季節の内容を盛り込んだお客様によりご満足いただけるような内容を相違工夫してまいります。お席に関してもこちらの配慮が欠けておりました。大変失礼いたしました。以後、気を付けたいと思います。 冬の三瓶地方は積雪がありますが、寒い中の雪見露天風呂というのも乙なものです。 是非、またお越しくださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2014-12-03
2011年9月宿泊
tomop0928

9月29日から1泊でお世話になりました。 宿泊当日は、歌謡ショーがあり夕食の時間が遅くなる旨のご連絡も、予約確認が取れた時点でご連絡を頂きました。また、予約した時には6畳和室でしたが、広いお部屋が空いたと言うことで、10畳の和室を利用する事ができました。細やかな心配り嬉しかったです。 夕食も、「量より質」というコースでお願いしましたが「量も質」も大満足の夕食でした。(間違っていないか、予約内容を確認してしまった程でした) ただ、宿泊者以外の方もお風呂の利用ができるようで、20時半過ぎにお風呂をいただきましたが、男湯の方が若干秩序のない方がいらしたようで、ゆっくりお風呂に入れなかったと主人が言っていました。ここが点が少し残念ですが、後は大満足です。 お部屋にあった、三瓶についてのクイズで全問正解でお買い物券を頂いたのも良かったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

◆量より質!おいしい料理◆プラン

旧タイプ6畳和室

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 当日は歌謡ショーの開催で、お食事のお時間など、ご不便をおかけいたしましたが、内容はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 ご入浴の件ですが、当館では、三瓶温泉の素晴らしい泉質を皆様へ楽しんで頂くために外来入浴も行っております。そのためには、皆様に楽しんで頂く配慮が必要でございますが、その点が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。 皆様全員が、楽しんで頂けるように勤めてまいります。 さんべ荘のクイズは、結構難しくなかなか全問正解される方は少ないのですが、いろいろと勉強されたのですね。三瓶は古代の神話から、火山、戦前戦後など様々な歴史がありますので、興味をもたれたようでしたら、大変に嬉しく思います。 三瓶はこれから紅葉の時期から、冬を迎えるとまた違った楽しみ方がございます。 ぜひ、またの御来館をお待ち致しております。
2011-10-13
日日是好日
湯巡りを堪能!味付けもベスト

私達夫婦にとって、非常に良かったホテルでした✨ お風呂は、内湯や多種多様な露天風呂があり湯巡りを堪能しました。 食事面では、味付けもベストで島根牛も柔らかくて美味しかった。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 湯巡りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご夫婦でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘
2025-12-24
taka_kei

9月30日にお伺いさせていただきました。スタッフの皆様の対応も良く、良い意味でフレンドリーな感じで、変に肩にチカラが入るようなこともなくゆっくりとさせていただきました。普段、都会暮らしで外を走る車の音や走り回る救急車の音を聞きながら眠っていますが、当日は久々に虫の音を聞きながらぐっすりと眠ることが出来ました。夜は雲と月明かりのせいでしょうか、星を観ながらお風呂に入ることができなかったので、いつかまた狙ってお伺いさせていただきたいですね。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ゆっくりと休んでいただけたようで幸いでございます。この時期は鈴虫などの虫の声が響いて秋の訪れをを感じ、癒されます。 冬の三瓶もおすすめですよ。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-10-01
爻RON爻

8月11日に宿泊しました 一番満足したのは温泉です 露天風呂は数種類あり源泉温度のままの風呂は真夏にはピッタリで気持ちよかったです 19時過ぎに大浴場に行くと日帰り客も受け入れている時間なのかかなり混んでいたので一旦部屋に戻りました すごく良い温泉なのでしかたないですね スタッフの方も感じよく部屋もくつろげて熟睡できました 夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました また機会があれば訪れたいと思う宿でした