三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 21:30:24

ご飯がおいしかったです。夕食朝食共に美味しくいただきました。
温泉は平日だからか人が少なくゆっくり出来ました。また行きます。

2018年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:54:18

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようで、嬉しく思います。季節によって内容も変わってまいりますのでまた次回のお食事も喜んで頂けると幸いでございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】「霧の海会席」プラン ★17種類の露天風呂★

投稿者さん 2016年06月01日 19:41:35

5月26日に宿泊しました。島根を旅行するにあたり、三瓶山に行ってみたかったのでここに決めました。平日でもありのんびりすることができました。食事は量・味ともにちょうどよかったです。若い人にはもう少し量が多いほうがいいかも。一番のおすすめはお風呂です。いろんな種類の露天風呂があり、湯温がぬるめでゆっくり浸かることができました。また、源泉加温なしの風呂もあり夏は気持ちいいと思います。建物は古いですが、きれいに手入れされていて不満はありません。

2016年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月02日 07:54:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお過ごしになられた様で、大変喜んでおります。
お食事内容は、季節によっても替えさせて頂いておりますが、室・量ともに工夫が出来るよう今後とも努力をさせて頂きます。
温泉に関しましては、源泉がぬるいという事もございますが、露天風呂が男女合計で17種類をご用意致しておりますので、様々なお風呂をご利用頂けるようにぬるめの40℃を目安に設定させて頂いております。お客様の仰る通り、これから夏にかけての暑い時期には、加温をしない源泉のお風呂は最高に気持ちが良いです。
建物は築30年を超えましたが、今後ともお客様へご満足頂ける様に従業員一同で取り組んでいきたいと思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【絶品グルメ・グレードアップ会席プラン】★和牛溶岩焼き★

投稿者さん 2015年09月29日 18:06:05

9月23日、80代の両親と別館に宿泊しました。お部屋のお風呂はもちろん温泉です。洗い場も湯船も広々としており、中国山地を眺めながらゆっくりと楽しむ事ができます。年老いた両親も誰に気兼ねをすることなく、温泉を満喫することができました。もちろん部屋は広々としていて、夕食のお任せ懐石は別館のとなりの専用食事処でいただきました。
これで宿泊代は一人1万7千円程、食事をしているとき、料金を見間違えて予約してしまったかもと思ってしまった程です。両親は大満足!良い親孝行になりました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年09月30日 12:05:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで大変喜んでおります。
シルバーウイーク最終日という事で多くのお客様のご利用がございましたが、別館離れで、ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
お部屋のお風呂は、ご滞在中はお好きな時間にごゆっくりご利用頂けます。お食事は、隣りの棟のお食事処でご準備させていただきました。こちらもご満足いただけたようで、安心いたしました。
木々に囲まれた中で、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、本当にうれしく思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◇◇◇贅沢プレミアム◇◇◇ 旬の味覚満載【特選料理長お任せ懐石】
【別館◇四季の旅籠◇】

投稿者さん 2015年03月20日 14:17:28

先日はお世話になりました。
部屋は古いとの説明がありましたが二人で泊まったので大丈夫な範囲です。部屋のトイレのウォシュレットは付いていて、快適でした。ただ、一つ言うとすれば部屋の洗面所のお湯が出ない事は残念です。
食事は宿泊している人が少なかったせいか、天ぷらが出来立てで出てきたのが嬉しいかったです。
風呂は色々あり最高でした~
機会があればまた泊まりに行きたいです。 有難うございました

2015年03月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年03月20日 21:38:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、建設から約30年が経過し、建物としては古い造りとなりました。ただ、お客様のコメントにもあるウォシュレットトイレの全部屋設置など改修を進めておりますが、ご指摘の洗面所の給湯などまだまだ至らぬ点がございますこと、誠に申し訳ございません。随時、お客様のご要望にお応えできるよう館内メンテナンスに努めてまいります。
お食事に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。
当館は、三瓶温泉の豊富な湯量を活かし、全17種類の露天風呂をご用意しております。
これから春の季節がやってきます。同時に4月中には山開きがあり、様々な楽しみ方を体験できる季節です。
是非、またお越しください。
温泉がお好きでございましたら、近隣にもさまざまな温泉も御座いますよ。

【絶品グルメ】島根和牛の溶岩焼き★プラン
【6畳和室】

surf3269さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2015年02月23日 22:18:00

三瓶山に歩くスキーに出かけ、その宿として友人と宿泊しました。国民宿舎のサービスとしては珍しく、チェックインのときに、部屋まで荷物を運んでもらいました。予約時に、「部屋のロケーションがよくない」という条件の料金で予約しましたが、山の斜面側の部屋で、ある意味趣のあるロケーションでした。部屋にはその日の新聞がありました。温泉は露天風呂が充実しており、お湯もよく、とてもくつろげました。食事も値段相応で、おいしく頂きました。朝食が半バイキングというのもよかったです。また、朝食後のコーヒーもありました。館内には所々に自然の花が生けてあり、心が和みました。次回は、三瓶山登山の宿として利用しようと思います。

2015年02月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年02月24日 14:45:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
仰る通りご準備させて頂きました部屋は、山の斜面を向いており、開けた景色は望めません。その分お手頃なお値段とさせて頂いております。
三瓶温泉の豊富な湯量を活かした種類多様の露天風呂は当館の自慢であり、食事に関しても地物、季節の旬を感じられる内容でご提供できるよう努めております。館内の展示物は、三瓶の自然や季節を感じて頂けるよう施しております。その全てを含めて、お客様には三瓶をご満足いただけたようで本当にうれしく思っております。
今回は冬季でございましたが、春季からは登山、トレッキングの時期が始まります。冬とは異なる三瓶の表情をご覧に、また是非お越しください。
従業員一同お待ちいたしております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン

tenjouさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tenjouさん [60代/男性] 2013年08月28日 18:41:08

石見神楽の無料拝観と送迎がとても良かったです。

☆さんべ荘スタンダード☆
【8~10畳和室】

投稿者さん 2020年12月13日 17:50:46

温泉が凄く良くて、サウナがあったのも良かったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 10:51:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんでいただけたようで幸いでございます。サウナと非加熱源泉の交互でとてもすっきりとしますので次回ご利用の際、お試しくださいませ。

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★孫さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

kamekichi928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:38:23

いろんな形と材質の湯船。
いろんな温度の温泉と源泉。
楽しく過ごせました。
スタッフの笑顔にも癒されました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年05月28日 15:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な源泉の量を活かして、現在男女合計17種類の露天風呂をお楽しみ頂けます。その中でも酒樽風呂は、源泉を加温せずそのままお楽しみ頂けますので、これからの時期にはぴったりです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

【当館1番人気・スタンダード会席プラン】

投稿者さん 2015年05月24日 18:25:32

ここはなんといってもバラエティーのある源泉かけ流しもあるお風呂が素晴らしかった。食事は特別美味しくは無かったがまあ、十分だと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年05月25日 09:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全国でも有数の湧出量を誇る三瓶温泉を存分に楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
お食事の件に関しては、季節、地物の素材を活かした内容でご満足いただけるよう改善を努力してまいります。次回お越しの際には、食事を含め全てにご満足いただけるよう一度務めさせて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い
【1名様 おまかせ客室】

投稿者さん 2014年12月01日 16:18:30

お風呂想像以上に最高でした。
夜に2回、朝1回たっぷり堪能できました。
源泉そのままだと冬場は寒いんでしょうが、ゆったり浸かるのには最適です。

部屋はわけありプランにしては、全然問題ありませんでした。
机の上のメニューに何かの粉みたいなゴミがこびりついていたのは玉にキズですかね。
ティッシュできれいにふいておきました(笑)

食事は一番安いプランなので仕方ないですけど、すぐ隣に人が豪華なプランで次々とご馳走が運ばれてきて、デザートがこっちはみかんであっちはメロン(笑)。チープなプランとの格差が一見でわかるので、席を話してもらうとかの配慮があると、惨めにならずにうれしいかったかなと。
夕食が2,000円とありましたが、ちょっと貧相かな?たぶん他のプランと比べたからかも知れませんけど。

でも、大満足の宿泊でした。
リピート必至です!!

2014年11月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年12月03日 14:30:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

温泉にご満足いただけたようで、大変に喜んでおります。お風呂は男女合わせて17種類ございますので、ゆっくり色々なお風呂を楽しんでいただけたと思います。
三瓶温泉の源泉は約37℃です。当館は源泉より約1キロ離れておりますので、年間を通して加温しておりますが、様々なお風呂をゆっくり入って頂けるように40℃ほどにしております。
お部屋の汚れに関しましては、大変失礼いたしました。清掃係に報告、掃除の徹底を改めて指導させて頂きました。
お食事に関しましては、ご予算によっては内容が変わるのはもちろんでございますが、地域、季節の内容を盛り込んだお客様によりご満足いただけるような内容を相違工夫してまいります。お席に関してもこちらの配慮が欠けておりました。大変失礼いたしました。以後、気を付けたいと思います。

冬の三瓶地方は積雪がありますが、寒い中の雪見露天風呂というのも乙なものです。
是非、またお越しくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い
【6畳和室】

Kubelikさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

Kubelikさん [60代/男性] 2021年12月04日 19:09:02

源泉風呂や露天風呂もあり温泉が楽しい

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2022年04月22日 08:24:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉を満喫頂けたようで幸いでございます。
天候によっては星空を見ながらの温泉も楽しめます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】お気軽・お得に美肌湯 三瓶温泉 ビジネス利用も歓迎
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

投稿者さん 2020年10月08日 10:40:56

天空の朝ごはんに参加するため宿泊しました。
夕食は近くのお店に行き、アルコールも飲んだので歩いて帰りましたが、街灯もなく真っ暗な道でした。
お風呂は色々あって、ぬるめなのでゆっくりつかれて良かったです。場所によってはぬるぬるする場所もあったのですが、温泉の成分でしょうか…?
小さいタオルでいいので2枚あると嬉しいです。
また利用したいし、今度はさんべ荘で夕食もたべてみたいと思いました。
主人はベッドが良かったようで、ぐっすり眠れたようです。
天空の朝ごはんはとっても良かったです!コーヒーが飲みやすくて寝起きに最高でした。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年01月15日 15:02:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

天空の朝ごはんは人気の為、数日で定員に達してしまいご予約が取りづらいですが毎回違う景色が見れるのでまた是非ご参加いただけると幸いです。

山奥の為、街灯も少なく夜道は暗いので次回は是非さんべ荘のお食事もお楽しみ頂き、安心してお過ごしいただければ思います。

天空の朝ごはん宿泊プラン★夕食無し
【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

to-mo1930さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

to-mo1930さん [30代/男性] 2016年06月20日 11:00:10

いろいろ親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。
 特にイケメンのフロントマンさんには、外で食べてきた酔っぱらいの話し相手もさせてしまって、申し訳なかったです。
 周りにはコンビニなどはありません。明かりもないくらいです。徒歩7分くらいのところに、何十年来、大して好きでなかった羊とピーマンが、なぜかおいしく食べられた位には美味しいジンギスカンと三瓶そばが食べられるお店はありますがw
 でも、だからこそ帰り道で蛍が自分の方に寄って来るのを見られますし、露天風呂(湯船がいくつあったのか、しかと覚えてないwとりあえずめっちゃあるww)に入っていて上を見上げると、日ごろこいつら、どこにいたんだろうと思うくらいにまたたく星たちの存在を感じられます。そして次の瞬間、そこに蛍がやってきて、光のコラボレーションを見せてくれます。40前のおっさんでも感動できますwww
 源泉かけ流しの温泉に癒されて、すっきり目覚める。(ぬるめだから夏は本当におすすめ!)朝風呂の前に散歩すると、夜には見られなかった美しい山々が、のどかな里の風景が、変わりなく広がっているのが見られます。公衆浴場の前の店のおばあちゃんは、売り物のタオルが切れてるから!と言って売り物じゃない新品のタオルをくれました。んで、「三瓶温泉によーきてくれました」って、おっしゃるのですよ。申し訳なくて思わず買ったそばまんじゅうが素朴でおいしいんです。(ちなみに宿のお土産売り場でも売ってますし、お部屋に一個おいてくださってますw)
 長くなりました、三瓶温泉はそういうところです。なおかつ、宿の人は親切で風呂はいう事なくて、部屋はきれいで。覚悟していってください、絶対また行きたくなるから。

2016年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月22日 14:14:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのコメントに、従業員一同感動しております。
三瓶という場所は、古くから温泉としての保養所や観光の町として賑ってきました。今でこそ、宿泊施設は少なくなりましたが、古くから営業するお食事処、入浴施設が残っております。ジンギスカンのお店(きっ川食堂)も老舗として人気があり、リピーターの方が多くいらっしゃいます。そば饅頭のお店(日高恵比須堂)は、当館でもお着き菓子としてご提供しておりますが、甘すぎない餡子の味わいが人気です。
当館の自慢は、なんといっても男女合わせて17種類の露天風呂です。源泉温度が高くないぬるい温泉ですが、気温が上がるこの時期には、いつまででも入って入られるくらい気持ちの良い温度になります。
また、温泉街の公衆浴場へも入られ、地元の方ともお話をされたということで、本当に三瓶を満喫されたようでございますね。
最後に星もご覧になられたようですが、やはり標高が約450mという条件も重なって、夜空は本当にきれいに見る事が出来ます。冬場には、積雪も多くなりますが、空気もより澄んでさらにきれいに見る事が出来ます。次回は、冬場に訪問も是非ご検討下さいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン
【お一人様 おまかせ客室】