三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 21:17:00

以前東京の企業向け展示会があり、島根県のブースで石見の観光冊子をみつけ、この宿を知りました。毎年出雲さんには参拝していますが石見はいったことがありませんでした。銀山や、町並みなど散策し、ホテルに予定より早く着いたので、リフト乗り場を尋ねると割引券とマップをくれました。三瓶山という山の中にあるので、静かにのんびりするには、よいところだと思います。利用した、プランが、景色は気にしないとのプランでしたし、宿のことわりにも、あまり眺めはよくないとありましたが、思っていたほどわるくなかったです。お部屋は6畳は少々狭いと感じました。冷蔵庫がありましたが、畳の上に直おきは、どうかと思いました。トイレは暖房つきのウォシュレットでよかった。洗面がトイレと離れた窓側にあり洗面台が少々ふるい。食事は、この宿泊費では、十分と思いました。レストランなので、コース料理の他にもメニューがあるので、足りない人はオーダーすればいいとおもいます。追加のアルコールもそんなに高くなかった。温泉は、源泉は低いのですが、泉質は良かったです。洗い場が少なく、洗面器を探しているあいだに、他の人に私物をおいてたのですが、割り込みされてしまいました。洗面器のなかにタオルや、私物のシャンプーなどを入れる人が女性は多いので、洗面器は、余分にあったほうが良いと思います。お湯のおんどが、もう少し熱いと良いです。別館とか、料理も色々ランクがある様なので、次回は、違うプランも利用したいです。日帰り湯もリーズナブルでいいと思います。廊下にサービスのウォーターサーバーがあり、冷たくておいしかった。

2013年07月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2013年07月17日 07:41:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な視点からのご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
国民宿舎さんべ荘は、三瓶温泉の恵まれた泉質、湯量を多くの人々にご利用いただくため、また国立公園三瓶山の豊かな自然を感じて頂き、心も体もゆっくりと癒していただけるような環境をご提供できるよう日々務めております。
石見銀山散策は、堪能されましたでしょうか?散策範囲が非常に広いので、再度お越しになられた際には、また違った見どころがあると思います。三瓶山も含めまして、季節によっても楽しみ方が変わって参りますので、またお楽しみいただければと思います。
館内の設備等に関しましては、ご満足いただけた点とご指摘をいただいた点を頂きましてありがとうございます。冷蔵庫の設置方法、洗面器の準備数に関しましては、検討させて頂きます。
また、別館 四季の旅籠もご興味をお持ちになられておられますが、当館としても非常に好評を頂いており、お勧めの部屋でございます。
次回はまた違った季節にお越しいただき、違う表情の三瓶山をご堪能いただきたいと思います。
最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い
【6畳和室】

tomop0928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tomop0928さん [40代/女性] 2011年10月01日 16:41:43

9月29日から1泊でお世話になりました。
宿泊当日は、歌謡ショーがあり夕食の時間が遅くなる旨のご連絡も、予約確認が取れた時点でご連絡を頂きました。また、予約した時には6畳和室でしたが、広いお部屋が空いたと言うことで、10畳の和室を利用する事ができました。細やかな心配り嬉しかったです。
夕食も、「量より質」というコースでお願いしましたが「量も質」も大満足の夕食でした。(間違っていないか、予約内容を確認してしまった程でした)
ただ、宿泊者以外の方もお風呂の利用ができるようで、20時半過ぎにお風呂をいただきましたが、男湯の方が若干秩序のない方がいらしたようで、ゆっくりお風呂に入れなかったと主人が言っていました。ここが点が少し残念ですが、後は大満足です。

お部屋にあった、三瓶についてのクイズで全問正解でお買い物券を頂いたのも良かったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年10月13日 16:59:06

また、御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当日は歌謡ショーの開催で、お食事のお時間など、ご不便をおかけいたしましたが、内容はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ご入浴の件ですが、当館では、三瓶温泉の素晴らしい泉質を皆様へ楽しんで頂くために外来入浴も行っております。そのためには、皆様に楽しんで頂く配慮が必要でございますが、その点が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
皆様全員が、楽しんで頂けるように勤めてまいります。
さんべ荘のクイズは、結構難しくなかなか全問正解される方は少ないのですが、いろいろと勉強されたのですね。三瓶は古代の神話から、火山、戦前戦後など様々な歴史がありますので、興味をもたれたようでしたら、大変に嬉しく思います。
三瓶はこれから紅葉の時期から、冬を迎えるとまた違った楽しみ方がございます。
ぜひ、またの御来館をお待ち致しております。

◆量より質!おいしい料理◆プラン
【旧タイプ6畳和室】

鳥取 マーちゃんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

鳥取 マーちゃんさん [60代/男性] 2010年12月10日 21:55:40

フロント、食堂のスタッフみなさんの接客対応が大変良かった。」

2010年12月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年12月11日 15:49:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客に関してお褒めのお言葉を頂きまして、社員一同大変喜んでおります。

今回ご利用頂いた日は、丁度寒さが厳しくなった日でしたが、ここ三瓶山は春~秋の暖かい時期にも違った楽しみ方があります。四季折々大自然が違った姿を見せてくれ、その姿に心癒されます。

是非また暖かい季節にもお越し頂き、三瓶山をご堪能ください。

【秋得】節約◆プラン
【旧タイプ6畳和室】

投稿者さん 2010年10月20日 13:32:00

食事に「当館ならではの…」といった目玉が無かった。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年11月01日 17:51:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事でご満足頂けない点があったようで、大変申し訳ありませんでした。プランではお出ししておりませんでしたが、秋の旬のものを揃えた期間限定の“秋の旬まんぷくコース”という料理も現在ご用意しております。
 今後は春夏秋冬それぞれ特別メニューをご用意し、プランでも設定させて頂きますので、是非またご利用ください。

国民宿舎さんべ荘

◆部屋も料理もスタンダード◆プラン
【8~10畳 グレードアップ和室】

浪風五十朗さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

浪風五十朗さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:27:48

先ず1点目。
毎日入れ替わる男風呂女風呂ですが、
露天風呂の浴槽の行き来では
段差が多く、足の不自由な方は
やや難儀するかも。
2点目。
部屋にトイレが付いてましたが、
これまた入り口が不自然な位に
段差があり、改装の時に
なんとかならなかったのか?
3点目。
部屋に備え付けのスリッパが
ボロボロだったし、
お湯を沸かすケトルの
注ぎ口が壊れているのか、
お湯を注ぐ度に横から漏れた。
アメニティの総点検を
是非お願いしたい。

以上あえて細かい事を申しましたが、
総合的には良かったです。

★~子さんべプラン~ 石見銀山地鶏会席
【Bタイプ洋室ツインルーム】

hapichobiさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

hapichobiさん [50代/女性] 2021年10月29日 21:15:50

アメニティグッズはもう少し充実して欲しい。
あと、部屋にグラスやカップも置いてほしいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年12月16日 16:05:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上のためスタッフで検討していきたいと思います。

~孫さんべプラン~ 奥出雲ポーク会席
【Bタイプ和室10畳】

もるこ95さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

もるこ95さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:21:06

リニューアルされたばかりなのかとても綺麗なお部屋でした。お食事処の方々の接客が最高でした。綿棒がなかったのがちょっと残念でしたが、お土産も頂き大変満足です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:25:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後も良いご滞在をしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月25日 21:42:42

国民宿舎なので正直期待もしてなかったですが…。別館は部屋も広く岩風呂の温泉もあり期待以上でした。食事会場も別館宿泊客専用で、ゆっくりと楽しめました。大浴場も露天風呂は種類がたくさんあり温泉を満喫できます。残念だったのが備品が人数分準備されてなかったり、
朝食時のお櫃、やたら量が少なく足りずに頼んでもなかなか来ない。一人でやってるから仕方ないのでしょうが、時間をずらすなどして丁寧な対応をしてもらえたらと思いました。
この料金で要求するのが無理かなぁ。。でも、また行きたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 15:37:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

備品やお食事の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよう、点検やスタッフの対応について見直していきたいと思います。

温泉では楽しんでいただけたようで幸いでございます。これから気温も高くなり、ぬるい温泉の気持ち良い季節になりますのでまた是非温泉へ浸かりにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:41:53

Wifi設定できてもネットにつながりません容量不足改善を

[美肌☆スイッチ]一番人気★雲海会席プラン
【Eタイプ別館「四季の旅籠」和室12畳(松虫草・寒椿)】

投稿者さん 2020年11月28日 09:41:27

お風呂は多くの種類があり、非常に満足できるものでした。

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★孫さんべ会席プラン
【Bタイプ和室10畳】

ひーちゃん3808さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひーちゃん3808さん [50代/女性] 2017年10月07日 17:35:46

お風呂、種類が豊富で楽しめました。ぬるめの浴槽は、とてものんびり出来ました。食事も思っていた以上に美味しかったです。ただ・・サービス面は、ほとんどがセルフサービスで、今回お得なプランで宿泊しましたが、ホテル並みの正規の値段では、不満が残ると思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年12月29日 15:01:27

この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉、お食事ともにご満足いただけましたようで安心致しました。
温泉は、40℃設定にしており、たくさんの種類の湯船にお入りいただけますようにしております。
お食事の際のサービスでございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

yutori4164さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

yutori4164さん [20代/女性] 2016年02月28日 13:03:20

客室が温泉の出るお風呂付だったので入りたい時にすぐ入れて良かった。
食事はプラン内容にに書いてあるように旬の味覚満載でおいしくて満足です。

2016年02月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年04月03日 07:05:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きました「別館 四季の旅籠」には、各部屋に温泉をご用意しております。全4部屋には、檜風呂、岩風呂、石風呂と部屋によっては異なるお風呂でございます。
お食事にもご満足いただけたようで、大変喜んでおります。海も山も季節の素材をご用意させていただきますので、お越しになられる季節によって旬を感じられると思います。
どうぞ、またのご来館をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◇◇◇贅沢プレミアム◇◇◇ 旬の味覚満載【特選料理長お任せ・さひめ会席】
【別館◇四季の旅籠◇】

エイハンさんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

エイハンさんさん [60代/男性] 2016年10月14日 13:52:17

出雲大社を参拝後翌日石見銀山に行くのでさんべ温泉の国民宿舎で、源泉かけ流し温泉とさんべ会席料理(夕食)4人部屋で@12,700円でしたので期待して行きましたが、まず部屋の入り口が狭すぎて下駄箱に靴も入らず4人分の靴が並んでスリッパも4人分を置くスペースがなく、扉を開け締めの時に引っかかる狭さ。また部屋は4つの布団を敷くと足の踏み場もなく、夜中にトイレに行く時は布団を踏みつけて歩くように移動しなければならない。
風呂は源泉かけ流しの樽風呂、甕風呂、船形風呂など趣向の凝らした作りになっていますが、温泉の湧出温度が34度と表示がありました通り露天風呂のほとんどが水風呂状態で寒くて入れませんでした。湯温の管理をしていないのではないか?源泉かけ流しをうたい文句にしているが湯に入れなければ意味がない!!この露天風呂を楽しみに選んだ分落胆が大きい。
夕食はさんべ会席料理で、てんぷらと鮎の塩焼きが順次配膳されましたが、鮎の塩焼きは酷いものでした、ミイラ化した乾燥状態の鮎で3名は箸もつけませんでした。
国民宿舎で料金が温泉旅館並みでしたので期待していましたが本当にがっかりでした。2度と利用したくありません。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年10月16日 15:38:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、食事、温泉の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は現建物は築30年を超え、館内の改装を行いながらも、和や自然の植物を誂えた装飾を施しております。しかし館内の構造など、ご不便をおかけ致してました。ご指摘いただいております点に関しても、私共の事前のご説明やご案内が不足だと感じております。大変申し訳ございませんでした。施設案内に関して、改めて検討をさせて頂こうと思います。
温泉に関しましては、源泉を加温していない酒樽風呂以外は、全て源泉をそのまま加温した温泉を使用しております。本来であれば、40℃程の湯温設定でございますが、管理不足、不徹底でございました。温度の管理、確認という点を再度改めて確認と徹底させて頂きます。
ご夕食に関しては、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。この件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コーヒー好きな方へ・・・魔法のコーヒー カフェ・カリアーリ付きプラン
【本館8~10畳和室】

鯛釣人4882さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

鯛釣人4882さん [70代/男性] 2018年12月05日 09:46:54

特別にはありません。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 14:29:33

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足のいく、御宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。
一つずつたくさんのお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。

またのご来館お待ちいたしております。

【絶品の和牛溶岩焼き】「親さんべ会席」プラン ★17種類の露天風呂★
【本館8~10畳和室】