三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

チップスパパさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

チップスパパさん [50代/男性] 2021年10月18日 22:02:32

10/16宿泊しました
食事も美味しくて部屋飲み様にお酒も持って入れたのが有り難かったです
夫婦での宿泊だったので
部屋の鍵が二つ渡して貰えたのが凄く良かったです
温泉に入る時間等
気にせずに、ゆっくり出来ました

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年12月16日 16:03:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事後、お部屋でもお酒を楽しんでいただけたようで良かったです♪
鍵についてはお連れ様とお互いが気にせず、温泉を楽しんでいただけるよう今回のリニューアルを機に2本にいたしました。
ゆっくりとしていただけて幸いです。

スタンダード・子さんべ会席プラン
【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

えどぽんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2021年08月29日 08:36:08

三瓶山登山のお宿として利用させていただきました。温泉は浴槽数も多く趣向が凝らされており大満足でした。お食事も適量で美味。お部屋も広く清潔で寛げました。定番お土産のソバ饅頭もグッド!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年12月04日 15:27:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。そば饅頭も地元のお饅頭屋さんの看板商品になりますのでとても喜ばれると思います。

また三瓶登山の際にはさんべ荘へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】石見銀山地鶏せいろ蒸し・子さんべ会席
【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

もるこ95さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

もるこ95さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:21:06

リニューアルされたばかりなのかとても綺麗なお部屋でした。お食事処の方々の接客が最高でした。綿棒がなかったのがちょっと残念でしたが、お土産も頂き大変満足です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:25:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後も良いご滞在をしていただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

koneko0322さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2021年05月01日 20:30:07

部屋は清潔できれいで、広々していてゆっくりできました。夕食もボリュームがあり、おなかいっぱい。
しまね和牛の溶岩焼きのお肉は、柔らかくおいしかったです。三瓶山の観光に便利です。今度は、夏に行きたい。
ちょうど美肌県しまねのキャンペーンをしていて、お土産もいただきました。ありがとうございます。
コロナが終息して安心して旅がしたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 16:25:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しまね和牛の溶岩焼きはとても柔らかくて美味しいのでお若い方から年配の方まで人気のプランです♪
その他とても美味しい猪肉のプランもありますので是非おためしくださいね(^^♪

また是非コロナ疲れを癒やしにお越しくださいませ。

一番人気★雲海会席プラン・しまね和牛の溶岩焼き

みー156さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

みー156さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:31:24

夫婦2人ではじめて宿泊利用させていただきました。
すべてにおいて、満足しています。和室ですが、広くてきれいでした。お風呂は、たくさんの種類がありとても楽しめました。
食事は朝夕とも、とてもおいしかったです。特に夕食はおなかいっぱいになりました。また利用させていただきたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 16:17:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しんでいただけたようで幸いでございます。温泉は当館のイチオシですので楽しんでいただけて何よりです(^^♪
温泉付きの別館やしまね和牛の会席もありますので、また次回ご利用の際には別プランもお楽しみくださいませ☆

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】スタンダード会席★石見銀山地鶏・子さんべ会席プラン
【Bタイプ和室10畳】

0516かおりんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

0516かおりんさん [30代/女性] 2021年01月23日 15:57:59

山陰在住者です。近いのに行った事がなかったので三瓶温泉に行こう!と家族会議で決まりましたが、1月18日は大雪で旅館にたどりつくまでいろいろ不安でした(笑)。宿泊者が多いと大浴場に行きたくなかったので部屋風呂付のお部屋にしました。さんべ荘は部屋風呂も温泉だったのがとてもよかったです。また予想に反して、宿泊者が少なく、大浴場も貸切でした。私たちのために電気がついている!?のが申し訳ないくらいでした。食事も個室で味もおいしくお部屋のこたつも風情があってよかったです。次は三瓶山のハイキングに行きたいのでまた伺います!ただ、こんなに人が少ないのは二度とないかも・・・静かな雪見風呂も良い思い出です。コロナ禍ですが旅館の皆さん頑張ってください!

2021年01月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:44:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

家族会議でさんべ荘をお選びいただき、ありがとうございます!慣れない雪道でお疲れになられたかと思いますが、温泉でリフレッシュできていれば幸いです。
別館はお食事も個室タイプになっているので安心してご利用いただける造りになっております。
4月ごろからは三瓶山も新緑が始まり、ハイキングも気持ちよいかと思いますので是非お試しください。
コロナ禍でお客様も何かと気疲れがあるかと思いますがまた是非さんべ荘の温泉でリフレッシュしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

Baldheadさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

Baldheadさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:22:14

夫婦二人旅で利用させて頂きました。
立派な内風呂付で、二人では有り余る大きく豪華な部屋。入室時には既に暖房も効いており心配りに感謝です。夕食・朝食共に丁寧に料理され非常に美味しく頂きました。特にしまね和牛の焼き物は絶品で大満足でした。
大浴場は二つで夕朝男女入れ替わりますが、それぞれ露天風呂の趣が違いますので二つとも入った方がいいです。向かって右側(玄関側)が開放的でいいですね。当日は雨模様で今一つでしたが、晴天なら満天の星が見えると思います。
翌朝、期待していなかった雲海を眺めることもでき、最高の旅行となりました。
とにかくお勧めの宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:19:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のおっしゃる通り、天候が良い日には満点の星空と朝には朝焼けが見える露天風呂になります。次回ご利用の際に期待ですね。

また次回もご夫婦の旅行が良いものになるようお手伝いできたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】 当館一押し☆ 料理長おまかせ会席(さひめ会席)
【Eタイプ別館「四季の旅籠」和室12畳(松虫草・寒椿)】

ソロライダー3443さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:55:58

2016年の8月に娘の出雲大社での結婚式後、改装前の「雲海」と言う名のお部屋に宿泊した事がありました。その時の印象がサービスを含めて全て非常に良かったので、今回4年振りに娘夫婦と孫に会う為に島根に行く際、全員が一緒に宿泊できる宿として真っ先に御社の空室状況を確認して、予約をさせて頂きました。幼児2名が居る為、周りの部屋へ迷惑を掛けないよう離れの間を予約しましたが、画像を見て一度宿泊してみたかった「寒椿」の間に今回宿泊することが出来て大満足です。とにかく部屋の広さに驚きました。夕食・朝食場所も離れの間のゲスト専用の個室スペースであり、孫が周りに迷惑を掛ける事を心配していた私達には大変有難かったです。また、部屋付きの広いお風呂も、大浴場に幼児二人を連れて行くには難があった娘夫婦に大変喜ばれました。私達夫婦2名は大浴場を利用させて頂きましたが、ほぼ貸し切り状態だったので、時間を掛けてゆったり湯に浸る事が出来ました。特に私は早朝にも独占状態で露天風呂全種類と内湯を満喫させて頂きました。食事内容も夕食・朝食共に大満足です。60代の私達夫婦にはちょっと量が多かったですが、美味しかったので私は残さず食べ切ってしまいました。立地も私達には、娘夫婦宅からも旦那さんの実家からも近くて助かりました。温泉はやや温めの湯でしたが、長く浸かっていることが出来、疲れを取るには最適でした。
娘夫婦が島根在住なので、今後も孫を見に島根に行く事があると思いますが、その時はまたお世話になりたいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。
※コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の皆さん頑張って下さい、

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 08:10:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は小さなお子様のいらっしゃるご家族には特に人気のお部屋になります。お部屋の温泉も喜んでいただけて幸いです。

早朝の露天風呂は空気も澄んで、ご利用人数も少ないのでとても気持ちが良いですよね♪季節によってはまだ薄暗く少し星が見えたり、朝焼けが見えたりします。

このコロナ禍で娘様ご家族になかなか会えないこともあるかもしれませんが、また皆様でさんべ荘へのんびりとしにお越しくださいませ。

またスタッフへのお気遣いのお言葉、ありがとうございます。
お客様もコロナ禍で気疲れも多いかと思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)

投稿者さん 2020年11月28日 20:41:53

Wifi設定できてもネットにつながりません容量不足改善を

[美肌☆スイッチ]一番人気★雲海会席プラン

投稿者さん 2020年11月04日 17:29:31

部屋もキレイで快適に過ごせました。
なにより、お風呂と料理は大満足でした。お風呂は露天風呂の種類が多く、いろいろと楽しみながら入れました。
料理も量が多く、盛り付けもキレイにされておりとてもおいしかったです。
また泊まりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 07:33:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の露天風呂は温度や浴槽が色々とあるのでゆっくり長く楽しんでいただけるかと思います。
また是非当館の温泉、お食事を楽しみにお越しくださいませ。

[美肌☆スイッチ]一番人気★雲海会席プラン

投稿者さん 2020年08月17日 21:19:46

すごく素敵な宿で文句なしの1泊でした!お風呂も色々あって良かったです!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:46:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

とてもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
温泉も楽しんで頂けたようで何よりです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン[美肌☆スイッチ]★「和牛」陶板焼き 親さんべ会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

四国一周さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2020年06月19日 16:26:58

夕食はレストランのメニューから好きな食事を食べられて良かったです。
露天風呂も最高!

2020年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:33:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

オンシーズン、トップシーズンを除いた平日は会席を付けずレストランのメニューからお選びいただけます。レストランのメニューは色んなものがございますのでまた是非お越しくださいませ。

【素泊まり】お気軽・お得に美肌温泉 ビジネス利用も歓迎
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

きねはらさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

きねはらさん [60代/女性] 2020年03月06日 20:52:17

お風呂も新しくなり、お部屋もベッドがあり高齢の母も過しやすかったようです。食事も美味しかったです。

2020年03月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年06月28日 21:43:02

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のリニューアルでベッドのお部屋を増やし、ご年配のお客様にも利用しやすいお部屋を目指しましたので幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン [美肌☆スイッチ]★海鮮・「石見銀山赤どり」せいろ蒸し 孫さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年01月07日 17:40:18

出雲大社にて年始のご祈祷を終えて
今回はこちらの宿にお世話になりました。
温泉通の家内がどうしても三瓶荘さんへ
行きたいと懇願されて決めました。

結論から言うとパーフェクトで
国民宿舎とは思えないオモテナシの心を大事にしている
お宿でした。

まず、スタッフの方々の笑顔、接客の距離感が安心と癒しを
与えてくれました。
お風呂は言うまでもなく最高の泉質でゆっくり入る事が出来ました。
お部屋は少し狭いですが、清掃も行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました。
夕食は家内もビックリで一つ一つ丁寧に味付けされた
懐石料理がいただけました。
また、飲兵衛の私には大変嬉しい地酒があり美味しくいただきました。
そして安価です。原価?。
朝食も品数は少ないですがどれも美味しくいただきました。

また、リピートさせていただきます。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 15:36:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきとてもありがたいことです。
冬休み明けという事もあり、外来のご入浴、宿泊のお客様も少なかったのでお風呂はゆっくりご入浴頂けたかと思います。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

地酒はどぶろくでしょうか?どぶろくは少しずつ市が製造されてないことから入荷が少なく、なかなかお飲みいただける機会が少ないですがとても人気の地酒でございます。

4月からは改修の為、1年近く休館させていただきますが休館前、もしくはきれいになった国民宿舎さんべ荘へまたお越し頂けるのを楽しみにしております。

ご来館お待ちいたしております。

【当館1番人気】スタンダード「子さんべ会席」17種類の露天風呂
【本館6畳和室】

ちょっち221さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ちょっち221さん [50代/男性] 2018年07月09日 11:03:09

7月6日1泊の予定でお邪魔しましたが、豪雨のため帰れなくなりもう1泊させていただきました。元々一度は訪れてみたい温泉宿だったので、結果的に連泊できて温泉も堪能しました。最初にチェックインした時に応対してくださった長尾さんにはとてもお世話になり、急きょ連泊することになった時も、にこやかに対応していただきました。山の宿での豪雨ということもあり、ちょっと不安だったのですが、スタッフの方々からはそんな不安を感じる事もなく滞在できました。
1泊目は離れ「寒椿」という大変贅沢な部屋をリクエストして泊まり、豪華な食事もいただきましたが、さすがに〝予定外〟の2泊目は予算の都合もあり本館のこじんまりした部屋に移らせてもらいました。「寒椿」は夫婦二人だけでは贅沢すぎましたが、憧れていた部屋だったので感激でした。2泊目の部屋は贅はないけど、その分、お風呂にも近くてそれも良かったです。「寒椿」などの離れは4~5人で泊まるのが最適かと思いますね。
8日には「温泉ソムリエ」のセミナーも開かれる予定なのに、交通があちこちで遮断されて家元の到着も遅れるなどいろいろご苦労もあったように想像しています。私たちは8日の朝には高速道の復旧を期待して帰路につき、何とか無事に帰ることができました。悪天候の中でしたが、思い出に残る素敵な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。
そして、地元の方々、被害に遭われた方々の一日も早い復興をお祈りいたしております。

2018年07月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 12:29:39

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来館頂いたころはちょうど西日本豪雨の頃で、お客様にとって不安な時間もあった旅行だったかと思います。しかし、当館をご堪能いただけた事、そしてなにより無事にご帰宅頂けたようで私どももほっとしております。

当館のお部屋は本館・別館で違う良さがあり、予定外の連泊だったと思いますがどちらの良さも味わっていただけたようで嬉しく思います。

温泉ソムリエセミナーは予定通りの開催が出来ました。ご心配いただきありがとうございます。

またのご来館お待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇温泉付き離れ】

投稿者さん 2018年06月14日 21:30:24

ご飯がおいしかったです。夕食朝食共に美味しくいただきました。
温泉は平日だからか人が少なくゆっくり出来ました。また行きます。

2018年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:54:18

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようで、嬉しく思います。季節によって内容も変わってまいりますのでまた次回のお食事も喜んで頂けると幸いでございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】「霧の海会席」プラン ★17種類の露天風呂★
【本館6畳和室】

ひでさん09さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年05月24日 21:42:15

近くで仕事があり初めて利用しました。フロントの方やレストランのスタッフの皆様の対応がとてもよかったです。大浴場もあり、出張でしたがちょっとした旅行気分が味わえました。とても長閑な街並みで、今度は山登りを家族旅行でやってみたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:40:56

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒め頂き、嬉しく思っております。
三瓶山はご家族で登山される方も多いので次回は是非ご家族の皆さんで登山後、ご来館ください。

またのご来館をお待ちいたしております

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン
【お一人様 おまかせ客室】

投稿者さん 2017年11月07日 18:59:24

家族3人で一泊しました。風呂は最高で夕方、夜、翌朝と3回楽しみましたが、まだ
入り足りなさを感じてしまうくらいでした。帰るときに、次回の割引券を戴いたこともあり
時間を作って是非もう一度行きたいと思っています。
評価の 部屋と、設備・アメニティの4点の理由は、部屋のほうはドアから入って上がりがまちに上がったらスリッパがドアに挟まってしまうので、その都度スリッパを動かす手間が
かかること。
設備・アメニティの4点理由は、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。「これは
無駄、を 考えると致し方ないのかな?と思っていますが。」 いずれにしても、料金から
考えても最高でした。最後になってしまいましたが、スタッフも親切で気持ちいいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年12月29日 14:52:52

この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきましてありがとうございました。
当館では、三瓶温泉の豊富な源泉のおかげでたくさんの露天風呂をご用意いたしております。
お部屋の設備に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ドアに件に関しましては、構造上の事もございますので難しいこともございますが、冷蔵庫の件に関しては、お客様への案内も含めて、今後の改善点として検討させていただきます。
割引券は冬季限定となりますが、冬の温泉も風情があり、心地よいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】霧の海会席プラン ★17種類の露天風呂★
【本館8~10畳和室】

kamekichi928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:38:23

いろんな形と材質の湯船。
いろんな温度の温泉と源泉。
楽しく過ごせました。
スタッフの笑顔にも癒されました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年05月28日 15:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な源泉の量を活かして、現在男女合計17種類の露天風呂をお楽しみ頂けます。その中でも酒樽風呂は、源泉を加温せずそのままお楽しみ頂けますので、これからの時期にはぴったりです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

【当館1番人気・スタンダード会席プラン】

徳善寺さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

徳善寺さん [60代/男性] 2017年04月18日 06:35:52

この春退職した記念に、母に感謝の意味を込めて一緒に宿泊しました。最高のおもてなしをいただき、満足しております。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:08:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様のご記念祝いを当館にお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
ご満足して頂き、本当に嬉しく思います。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【別館◇四季の旅籠◇】