三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

チップスパパさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

チップスパパさん [50代/男性] 2021年10月18日 22:02:32

10/16宿泊しました
食事も美味しくて部屋飲み様にお酒も持って入れたのが有り難かったです
夫婦での宿泊だったので
部屋の鍵が二つ渡して貰えたのが凄く良かったです
温泉に入る時間等
気にせずに、ゆっくり出来ました

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年12月16日 16:03:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事後、お部屋でもお酒を楽しんでいただけたようで良かったです♪
鍵についてはお連れ様とお互いが気にせず、温泉を楽しんでいただけるよう今回のリニューアルを機に2本にいたしました。
ゆっくりとしていただけて幸いです。

スタンダード・子さんべ会席プラン
【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

えどぽんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2021年08月29日 08:36:08

三瓶山登山のお宿として利用させていただきました。温泉は浴槽数も多く趣向が凝らされており大満足でした。お食事も適量で美味。お部屋も広く清潔で寛げました。定番お土産のソバ饅頭もグッド!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年12月04日 15:27:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。そば饅頭も地元のお饅頭屋さんの看板商品になりますのでとても喜ばれると思います。

また三瓶登山の際にはさんべ荘へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】石見銀山地鶏せいろ蒸し・子さんべ会席
【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

たつみさん4652さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:24:05

国民宿舎ですが最近リフォ-ムされており施設関係は新しくリゾ-トホテル並みです。特に、お風呂とお風呂からの星空が絶品です。料理もしっかり手を加えてあり、満足。笑顔を今以上にいただければ100点の宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年09月23日 16:53:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉、星空、料理を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。温泉から星空をキレイに見られるのは天候や時間等条件が必要になるので絶品と言っていただけるような星空がご覧いただけて良かったです♪
スタッフの笑顔もマスクをしている分、しっかりお客様に伝わるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】スタンダード・子さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

nagao_1212さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

nagao_1212さん [50代/男性] 2021年08月10日 22:52:00

三瓶山登山のあと、10年ぶりに宿泊での利用をさせてもらいました。
今回は施設を改装したということで、新しい畳の香りがする部屋でぐっすりと眠れました。
また、料理は夕食・朝食ともおいしく、量も十分で、満足しました。
温泉は日帰りでも何回か利用していますが、露天風呂にぬるめの湯舟があるので、ゆったりと長い時間浸かっていることが出来て、満喫しました。
一つ残念だったのは、台風が接近して天気が良くなかったことですが、次は天気のいい日に泊まって、星空を眺めながら入浴したいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年09月23日 16:46:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、お食事ともに楽しんでいただけたようで幸いでございます。当館の温泉はぬるゆの為、お客様のようにゆっくりと浸かっていただくことで身体もしっかり温まり、リラックス効果も高まるかと思います。
この度は天候不順の為、星空は温泉からご覧いただけなかったようですがまたお越しの際は是非星を眺めながらご入浴を楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 12:41:51

お風呂もご飯も部屋も、とてもよかったです。
また是非泊まりたい宿だと思いました。また、忘れ物をしましたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年07月25日 07:06:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
三瓶は四季を通して、様々な楽しみ方があります。当館でもご提供するお食事も季節に合わせた内容を、16種類の露天風呂も季節ごとに表情が異なってきます。
またのご利用を、一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月12日 16:30:47

夫が三瓶荘からすぐの登山口から三瓶山へ登山
その間実家の母とリフトに乗って東の原を見下ろしたり
美味しいものを食べたり、三瓶山をぐるっと一週
下山してきた夫と三瓶荘で合流
温泉もお食事も大満足
お土産物も着いていて大満足でした

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:28:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この時期、天候の良い日は三瓶山からの景色はとてもキレイで森林浴もでき、秋には紅葉もとてもきれいですので秋の三瓶山もおススメですのでまたお試しくださいね(^_^)

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

koneko0322さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2021年05月01日 20:30:07

部屋は清潔できれいで、広々していてゆっくりできました。夕食もボリュームがあり、おなかいっぱい。
しまね和牛の溶岩焼きのお肉は、柔らかくおいしかったです。三瓶山の観光に便利です。今度は、夏に行きたい。
ちょうど美肌県しまねのキャンペーンをしていて、お土産もいただきました。ありがとうございます。
コロナが終息して安心して旅がしたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 16:25:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しまね和牛の溶岩焼きはとても柔らかくて美味しいのでお若い方から年配の方まで人気のプランです♪
その他とても美味しい猪肉のプランもありますので是非おためしくださいね(^^♪

また是非コロナ疲れを癒やしにお越しくださいませ。

一番人気★雲海会席プラン・しまね和牛の溶岩焼き
【Bタイプ和室10畳】

0516かおりんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

0516かおりんさん [30代/女性] 2021年01月23日 15:57:59

山陰在住者です。近いのに行った事がなかったので三瓶温泉に行こう!と家族会議で決まりましたが、1月18日は大雪で旅館にたどりつくまでいろいろ不安でした(笑)。宿泊者が多いと大浴場に行きたくなかったので部屋風呂付のお部屋にしました。さんべ荘は部屋風呂も温泉だったのがとてもよかったです。また予想に反して、宿泊者が少なく、大浴場も貸切でした。私たちのために電気がついている!?のが申し訳ないくらいでした。食事も個室で味もおいしくお部屋のこたつも風情があってよかったです。次は三瓶山のハイキングに行きたいのでまた伺います!ただ、こんなに人が少ないのは二度とないかも・・・静かな雪見風呂も良い思い出です。コロナ禍ですが旅館の皆さん頑張ってください!

2021年01月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:44:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

家族会議でさんべ荘をお選びいただき、ありがとうございます!慣れない雪道でお疲れになられたかと思いますが、温泉でリフレッシュできていれば幸いです。
別館はお食事も個室タイプになっているので安心してご利用いただける造りになっております。
4月ごろからは三瓶山も新緑が始まり、ハイキングも気持ちよいかと思いますので是非お試しください。
コロナ禍でお客様も何かと気疲れがあるかと思いますがまた是非さんべ荘の温泉でリフレッシュしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

Baldheadさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

Baldheadさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:22:14

夫婦二人旅で利用させて頂きました。
立派な内風呂付で、二人では有り余る大きく豪華な部屋。入室時には既に暖房も効いており心配りに感謝です。夕食・朝食共に丁寧に料理され非常に美味しく頂きました。特にしまね和牛の焼き物は絶品で大満足でした。
大浴場は二つで夕朝男女入れ替わりますが、それぞれ露天風呂の趣が違いますので二つとも入った方がいいです。向かって右側(玄関側)が開放的でいいですね。当日は雨模様で今一つでしたが、晴天なら満天の星が見えると思います。
翌朝、期待していなかった雲海を眺めることもでき、最高の旅行となりました。
とにかくお勧めの宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:19:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のおっしゃる通り、天候が良い日には満点の星空と朝には朝焼けが見える露天風呂になります。次回ご利用の際に期待ですね。

また次回もご夫婦の旅行が良いものになるようお手伝いできたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】 当館一押し☆ 料理長おまかせ会席(さひめ会席)

投稿者さん 2020年12月31日 22:17:25

初めての宿泊利用です。
部屋も清潔感があり、食事も大変美味しくいただき満足しています。
時節柄コロナ対策での気遣いもあり、安心して宿泊できました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:09:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍で何かと不安が多い日々になりがちですが、さんべ荘ですごしていただく時間で少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
またゆっくりとしたいときには三瓶へお越しくださいませ。

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★海鮮料理・孫さんべ会席プラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:09:19

温泉は流石でした!朝風呂最高です。四回入りました!露天風呂たくさんあって子供と一時間楽しみました。
ご飯は食べきれないほどでしたがどれも美味しく9割は食べたと思います。子供も満足してました。
お部屋も清潔でお布団もフカフカでした。
少し暖かくなったら、また違う料理が出るのかな?
その頃また泊まりたいです。
近くのサメヒルも期待以上でオススメです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 10:59:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉ご家族でお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は季節によって内容が変わりますのでまたご確認いただければと思います♪

サヒメルは季節によって企画展が変わるのでお子様連れの方には夏の企画展も人気のようです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)
【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

ソロライダー3443さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:55:58

2016年の8月に娘の出雲大社での結婚式後、改装前の「雲海」と言う名のお部屋に宿泊した事がありました。その時の印象がサービスを含めて全て非常に良かったので、今回4年振りに娘夫婦と孫に会う為に島根に行く際、全員が一緒に宿泊できる宿として真っ先に御社の空室状況を確認して、予約をさせて頂きました。幼児2名が居る為、周りの部屋へ迷惑を掛けないよう離れの間を予約しましたが、画像を見て一度宿泊してみたかった「寒椿」の間に今回宿泊することが出来て大満足です。とにかく部屋の広さに驚きました。夕食・朝食場所も離れの間のゲスト専用の個室スペースであり、孫が周りに迷惑を掛ける事を心配していた私達には大変有難かったです。また、部屋付きの広いお風呂も、大浴場に幼児二人を連れて行くには難があった娘夫婦に大変喜ばれました。私達夫婦2名は大浴場を利用させて頂きましたが、ほぼ貸し切り状態だったので、時間を掛けてゆったり湯に浸る事が出来ました。特に私は早朝にも独占状態で露天風呂全種類と内湯を満喫させて頂きました。食事内容も夕食・朝食共に大満足です。60代の私達夫婦にはちょっと量が多かったですが、美味しかったので私は残さず食べ切ってしまいました。立地も私達には、娘夫婦宅からも旦那さんの実家からも近くて助かりました。温泉はやや温めの湯でしたが、長く浸かっていることが出来、疲れを取るには最適でした。
娘夫婦が島根在住なので、今後も孫を見に島根に行く事があると思いますが、その時はまたお世話になりたいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。
※コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の皆さん頑張って下さい、

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 08:10:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は小さなお子様のいらっしゃるご家族には特に人気のお部屋になります。お部屋の温泉も喜んでいただけて幸いです。

早朝の露天風呂は空気も澄んで、ご利用人数も少ないのでとても気持ちが良いですよね♪季節によってはまだ薄暗く少し星が見えたり、朝焼けが見えたりします。

このコロナ禍で娘様ご家族になかなか会えないこともあるかもしれませんが、また皆様でさんべ荘へのんびりとしにお越しくださいませ。

またスタッフへのお気遣いのお言葉、ありがとうございます。
お客様もコロナ禍で気疲れも多いかと思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)

投稿者さん 2020年12月06日 21:07:20

露天風呂の数が多く、楽しめました。
食事もとても美味しくいただきました。

[美肌☆スイッチ]グレードアップ会席★親さんべ会席プラン
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

sk97883901さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

sk97883901さん [30代/男性] 2020年12月02日 22:57:58

最高でした!
風呂は日帰り入浴時間はかなり混雑していましたが、コロナ対策で早い時間から宿泊者のみになり、ゆったりのんびりできました。温度が色々異なる風呂があり、長居できました。
食事も美味しく満足出来ました。

【Aタイプ洋室ダブルベッド】

ふくようさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ふくようさん [40代/男性] 2020年12月01日 10:21:31

三瓶温泉に泊まりたくて、温泉の評判のいいこちらの宿にしました。部屋はダブルの部屋でビジネスホテル風であまり風情は感じられませんでした。ダブルベッドはもうちょっと幅があると寝やすかったです。料理は量がちょうどよく味付けも好みだったので、どれも美味しくいただきました。食事会場ではホテルの方をボタンで呼び出せたり、朝食のコーヒーがドリンクサーバーだったりと合理的なところは、高級感はないけど個人的には良かったかな。温泉は評判にたがわず、素晴らしいものでした。泉質もいいけど施設もよく、サウナや水風呂があるところも良かったです。計3時間くらい風呂場に滞在していました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:35:06

いつもは日帰り入浴で利用しています。
低めな温度なのでゆっくり浸かれるので、いつか泊まりに来たいねって言ってましたがGotoで念願叶いました。

あいにくの天気でしたが三瓶登山の後の温泉は最高でした。
夕方、夜、早朝と計3回入りましたが雨だったり星も見えなかったけど、白々としていく空を見ながらの温泉は気持ちよかったです。

控え目なプランだったので特別な料理ではありませんでしたが、どれも好みの味で朝ご飯は特に美味しく感じました。

私が見つけきらなかっただけかもしれませんがズボンとか挟むのがついてるハンガーがあれば更に良かったな…と。
しっかりしたマットレスと軽ーい掛け布団は気持ちよくて寝心地良かったです!

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★孫さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

なる12159830さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

なる12159830さん [30代/女性] 2020年11月25日 10:45:34

部屋もリニューアルされているのかとてもキレイでした。料理、温泉も良かったです。価格の割には、とても満足です。オススメです。

【Cタイプ和洋室12~15畳】

姫路せいちゃんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

姫路せいちゃんさん [70代/男性] 2020年11月09日 21:22:20

部屋が広くて趣きがあり、以前、当時の渡辺王将が羽生九段との防衛戦で宿泊した部屋と聞いて、納得できる部屋でした。夫婦2人ではもったいなく、孫と一緒なら最高と感じました。温泉施設も食事内容も平均以上です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 07:36:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は過去に数回王将戦を開催させていただいており、将棋のお好きな方にとても人気のお部屋になります。
広いお部屋で温泉もお部屋にありますので、次回ご利用の際には是非お孫さんもご一緒にご利用ください♪

投稿者さん 2020年11月04日 17:29:31

部屋もキレイで快適に過ごせました。
なにより、お風呂と料理は大満足でした。お風呂は露天風呂の種類が多く、いろいろと楽しみながら入れました。
料理も量が多く、盛り付けもキレイにされておりとてもおいしかったです。
また泊まりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 07:33:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の露天風呂は温度や浴槽が色々とあるのでゆっくり長く楽しんでいただけるかと思います。
また是非当館の温泉、お食事を楽しみにお越しくださいませ。

【Bタイプ和室10畳】

liv001605さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

liv001605さん [30代/男性] 2020年09月20日 17:15:39

家族旅行で利用しました。特筆すべきは、やはりお風呂です。源泉がぬるめであるため、9月中旬だと少し冷たさを感じましたが、色々な設定温度があったため不自由しませんでした。
館内の古さは否めませんが、室内は清潔でした。
食事は夕食は大満足。夕食の量が多かった分、朝食は物足りなさを感じました。
2日目に三瓶山の登山や麓で野球などして遊んだので、帰りにも温泉に浸かって帰りたいと思いました。難しいとは思いますが、2日目に日帰り温泉チケットがあれば大大満足すると思います!笑

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年10月29日 08:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

三瓶温泉は源泉温度が低めの為、加温している温泉と交互にご入浴いただくのをおススメしております。冬場は少し寒く感じてしまいますが、長湯していただくとポカポカが持続する泉質になりますので次回お越しの際、是非お試しください♪

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
また、ご宿泊のお客様にはチェックアウト後のご入浴がある際は事前にお伝えいただけると半額券をお渡ししております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

[美肌☆スイッチ]グレードアップ会席★「和牛」陶板焼き(親さんべ会席)
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】