三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

ひでさん09さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年05月24日 21:42:15

近くで仕事があり初めて利用しました。フロントの方やレストランのスタッフの皆様の対応がとてもよかったです。大浴場もあり、出張でしたがちょっとした旅行気分が味わえました。とても長閑な街並みで、今度は山登りを家族旅行でやってみたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:40:56

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒め頂き、嬉しく思っております。
三瓶山はご家族で登山される方も多いので次回は是非ご家族の皆さんで登山後、ご来館ください。

またのご来館をお待ちいたしております

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン
【お一人様 おまかせ客室】

投稿者さん 2017年11月07日 18:59:24

家族3人で一泊しました。風呂は最高で夕方、夜、翌朝と3回楽しみましたが、まだ
入り足りなさを感じてしまうくらいでした。帰るときに、次回の割引券を戴いたこともあり
時間を作って是非もう一度行きたいと思っています。
評価の 部屋と、設備・アメニティの4点の理由は、部屋のほうはドアから入って上がりがまちに上がったらスリッパがドアに挟まってしまうので、その都度スリッパを動かす手間が
かかること。
設備・アメニティの4点理由は、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。「これは
無駄、を 考えると致し方ないのかな?と思っていますが。」 いずれにしても、料金から
考えても最高でした。最後になってしまいましたが、スタッフも親切で気持ちいいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年12月29日 14:52:52

この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきましてありがとうございました。
当館では、三瓶温泉の豊富な源泉のおかげでたくさんの露天風呂をご用意いたしております。
お部屋の設備に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ドアに件に関しましては、構造上の事もございますので難しいこともございますが、冷蔵庫の件に関しては、お客様への案内も含めて、今後の改善点として検討させていただきます。
割引券は冬季限定となりますが、冬の温泉も風情があり、心地よいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】霧の海会席プラン ★17種類の露天風呂★
【本館8~10畳和室】

投稿者さん 2017年06月25日 21:05:35

泊めて頂いた部屋も広く綺麗で、温泉も露天風呂の種類も多く大変ゆっくり出来ました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 08:12:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、一同喜んでおります。
三瓶は四季で様々な楽しみ方があり、大変魅力的な場所です。
ぜひまたお越し下さいませ。

【当館1番人気】スタンダード「子さんべ会席」17種類の露天風呂
【本館8~10畳和室】

さと340125さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

さと340125さん [20代/女性] 2017年06月20日 20:35:06

山奥にあるので空気がとても綺麗で、外にある足湯に入りながら見える星が凄かったです。

お風呂が沢山あったので、子供も楽しんで入れました。
お湯がかなりぬるめでした。

暑い時期にのんびりしたいって時はいいかも。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 07:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高約450メートルに位置しますので、星を綺麗に観測できます。冬季は更に澄んで見ることもできますよ。
お風呂に関しては、露天風呂の種類も多い点と鉄分を多く含む為にゆっくり浸かっていただくと
体の内側から温まるという点からぬるめの設定にさせて頂いております。たくさんの露天風呂がございますので、お子様連れの方には大変好評です。
またのお越しをお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【お気軽・お手軽会席プラン】三瓶を満喫
【本館6畳和室】

kamekichi928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:38:23

いろんな形と材質の湯船。
いろんな温度の温泉と源泉。
楽しく過ごせました。
スタッフの笑顔にも癒されました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年05月28日 15:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な源泉の量を活かして、現在男女合計17種類の露天風呂をお楽しみ頂けます。その中でも酒樽風呂は、源泉を加温せずそのままお楽しみ頂けますので、これからの時期にはぴったりです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

【当館1番人気・スタンダード会席プラン】
【本館6畳和室】

石見人1943さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

石見人1943さん [70代/男性] 2017年03月17日 18:37:11

間の旅館でのんびりできました
食事、入浴 部屋も 適当で ゆっくりくつろぐことができました

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:06:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高約450メートルの所にあり、周りは自然にあふれておりますので心も体もリフレッシュして頂けると思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
どうぞまたお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

部屋からの景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い
【本館6畳和室】

to-mo1930さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

to-mo1930さん [30代/男性] 2016年06月20日 11:00:10

いろいろ親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。
 特にイケメンのフロントマンさんには、外で食べてきた酔っぱらいの話し相手もさせてしまって、申し訳なかったです。
 周りにはコンビニなどはありません。明かりもないくらいです。徒歩7分くらいのところに、何十年来、大して好きでなかった羊とピーマンが、なぜかおいしく食べられた位には美味しいジンギスカンと三瓶そばが食べられるお店はありますがw
 でも、だからこそ帰り道で蛍が自分の方に寄って来るのを見られますし、露天風呂(湯船がいくつあったのか、しかと覚えてないwとりあえずめっちゃあるww)に入っていて上を見上げると、日ごろこいつら、どこにいたんだろうと思うくらいにまたたく星たちの存在を感じられます。そして次の瞬間、そこに蛍がやってきて、光のコラボレーションを見せてくれます。40前のおっさんでも感動できますwww
 源泉かけ流しの温泉に癒されて、すっきり目覚める。(ぬるめだから夏は本当におすすめ!)朝風呂の前に散歩すると、夜には見られなかった美しい山々が、のどかな里の風景が、変わりなく広がっているのが見られます。公衆浴場の前の店のおばあちゃんは、売り物のタオルが切れてるから!と言って売り物じゃない新品のタオルをくれました。んで、「三瓶温泉によーきてくれました」って、おっしゃるのですよ。申し訳なくて思わず買ったそばまんじゅうが素朴でおいしいんです。(ちなみに宿のお土産売り場でも売ってますし、お部屋に一個おいてくださってますw)
 長くなりました、三瓶温泉はそういうところです。なおかつ、宿の人は親切で風呂はいう事なくて、部屋はきれいで。覚悟していってください、絶対また行きたくなるから。

2016年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月22日 14:14:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのコメントに、従業員一同感動しております。
三瓶という場所は、古くから温泉としての保養所や観光の町として賑ってきました。今でこそ、宿泊施設は少なくなりましたが、古くから営業するお食事処、入浴施設が残っております。ジンギスカンのお店(きっ川食堂)も老舗として人気があり、リピーターの方が多くいらっしゃいます。そば饅頭のお店(日高恵比須堂)は、当館でもお着き菓子としてご提供しておりますが、甘すぎない餡子の味わいが人気です。
当館の自慢は、なんといっても男女合わせて17種類の露天風呂です。源泉温度が高くないぬるい温泉ですが、気温が上がるこの時期には、いつまででも入って入られるくらい気持ちの良い温度になります。
また、温泉街の公衆浴場へも入られ、地元の方ともお話をされたということで、本当に三瓶を満喫されたようでございますね。
最後に星もご覧になられたようですが、やはり標高が約450mという条件も重なって、夜空は本当にきれいに見る事が出来ます。冬場には、積雪も多くなりますが、空気もより澄んでさらにきれいに見る事が出来ます。次回は、冬場に訪問も是非ご検討下さいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。

【お一人様 おまかせ客室】

lai0130さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

lai0130さん [20代/男性] 2016年01月07日 12:57:08

親切なサービスでした!!!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月08日 11:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
三瓶は、登山などのレジャーや温泉など、様々な自然の恵みを受けられます。どうぞまたお越し下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

【6畳和室】

lai0130さん [20代/男性] 2016年01月07日 12:56:23

三瓶山の登山口から近くて便利!!
親切なサービスでした!!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月08日 11:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、雪の残る三瓶登山という事で心配致しましたが、十分にお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思っております。
三瓶は四季を通して、楽しむ事が出来る山です。どうぞ次回は違う季節の登山をお楽しみいただきたいと思っております。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【6畳和室】

SAKURAISLANDさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

SAKURAISLANDさん [40代/女性] 2015年09月25日 22:32:59

9月23日一泊2食、お世話になりました
別館に泊まり、部屋の希望をしていなかったので、翁草 に泊まりました
10畳の和室と、堀コタツの部屋、内風呂がありました。
部屋の冷蔵庫にはサービスのミネラルウオーターが2本ついてました。
夕食は、部屋食ではなく、別館の人たち専用の食事どころです。
三瓶山の土地を活かした、海の幸山の幸、川魚やお刺身もおいしかったです。
料理は5000円の料理を選び、お酒がすすみました。
地酒をいろいろいただき、大満足です。
食後、大浴場にも入りました。夜遅くは、人がほとんどいなかったので、かなり、くつろげました。
お風呂あがりはロビーで、自販機の珈琲を飲みながら、WIFIがつながっていたので、ネットをたのしみました。
朝食もたらふくいただきました。
大満足のさんべ荘でした。
太田市の地域振興券が先着で1人2000円分ついていたのにはおどろきました。
1泊2食の人に、限定でいただけるようで、それで、石見の木工作家さんの器を選びました。
フロントの方は、どなたも、とても感じよく、お料理の配膳の方も、最初は無口でしたが、こちらが話しかけると笑顔で対応してくださるようになり、とてもたのしい1泊2日になりました。
2日目は雨でしたが、それもまた、風情があり、よかったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年09月30日 08:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
別館 四季の旅籠は全4部屋ご用意しておりますが、この度は「翁草」をご用意させて頂きました。
別館は全部屋に内風呂の温泉、冬は掘りごたつをご用意しております。翁草は、岩風呂でございます。
サービスのミネラルウォーターは「さひめの泉」という美容効果があるとされる天然シリカを多く含む三瓶の水です。健康にも効果があるとされています。
お食事は、海も山も近い立地を生かした新鮮な食材と当館手打ち蕎麦をご用意いたしております。打ち立ての蕎麦、お刺身の新鮮さには定評がございます。
お風呂も多数の露天風呂をご用意いたしておりますので、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変喜んでおります。
館内ロビーでは、WIFI環境をご用意しておりますが、各お部屋ではご利用頂けない為、ご不便をおかけ致しました。
大田の地域振興券は、9月より始まった枚数限定ではありますが、プレゼントさせて頂きました。お一人2,000円分ということで、皆様お喜び頂いており、大田の特産品、お土産のご購入にご利用頂いております。
これから、10月後半より紅葉シーズンとなり、三瓶はまた違った色を見せてくれます。時期によって違った表情を見せてくれる三瓶山をご覧に、ぜひまたお越し下さいませ。その時には、また当館のご利用を一同お待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ』
【別館◇四季の旅籠◇】

投稿者さん 2015年05月07日 16:17:24

島根旅行で三瓶温泉に宿泊しました。
2回目の宿泊でしたけど、共に気持ち良い接客と料理と温泉と満足のいく旅行でした。
今度は離れの少し高い部屋に泊まれたらなーと思います。ありがとうごさいました(^-^)

2015年04月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年05月08日 16:38:24

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで大変にうれしく思います。
4月末に三瓶山開きもあり、国民宿舎さんべ荘周辺は、草木や花々が非常に美しくなる季節となりました。
離れの「四季の旅籠」は、自然と調和した古民家風の佇まいで、本館とは雰囲気が異なりますが、きっとご満足いただけると思います。
是非、またお越しくださいませ。
一同、お待ち申し上げております。

【6畳和室】

surf3269さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2015年02月23日 22:18:00

三瓶山に歩くスキーに出かけ、その宿として友人と宿泊しました。国民宿舎のサービスとしては珍しく、チェックインのときに、部屋まで荷物を運んでもらいました。予約時に、「部屋のロケーションがよくない」という条件の料金で予約しましたが、山の斜面側の部屋で、ある意味趣のあるロケーションでした。部屋にはその日の新聞がありました。温泉は露天風呂が充実しており、お湯もよく、とてもくつろげました。食事も値段相応で、おいしく頂きました。朝食が半バイキングというのもよかったです。また、朝食後のコーヒーもありました。館内には所々に自然の花が生けてあり、心が和みました。次回は、三瓶山登山の宿として利用しようと思います。

2015年02月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年02月24日 14:45:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
仰る通りご準備させて頂きました部屋は、山の斜面を向いており、開けた景色は望めません。その分お手頃なお値段とさせて頂いております。
三瓶温泉の豊富な湯量を活かした種類多様の露天風呂は当館の自慢であり、食事に関しても地物、季節の旬を感じられる内容でご提供できるよう努めております。館内の展示物は、三瓶の自然や季節を感じて頂けるよう施しております。その全てを含めて、お客様には三瓶をご満足いただけたようで本当にうれしく思っております。
今回は冬季でございましたが、春季からは登山、トレッキングの時期が始まります。冬とは異なる三瓶の表情をご覧に、また是非お越しください。
従業員一同お待ちいたしております。

おみ0123さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

おみ0123さん [40代/男性] 2014年12月14日 22:37:28

大寒波襲来と承知のうえ予約させていただき伺いました。事前にアクセスの質問にもご丁寧にお答えいただき、雪道も不安なく向かうことが出来ました。食事もお風呂も大変満足で、小学生の子どもは様々な酒樽の浴槽をとても興味深く眺めて喜んでいました。大雪のせいもあるかと思いますが、沢山ある浴槽の大部分のお湯がぬるく、冬場にしては寒かったです。それ以外は大満足でした。また行きたいです!

2014年12月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年12月15日 14:26:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。雪のある悪路の中で当館をお選びいただきまして、感謝いたします。
お食事内容、温泉に関してもお子様も一緒にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ただ、お風呂の温度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。たくさんのお風呂を楽しんでいただきたく、温度設定をあまり高くない様にしておりますが、こちら側の温度調整管理が不十分でございました。今後も気温が下がる日も増えてまいりますので、改めて確認、調整を十分に注意いたします。
冬が終わると、三瓶周辺はレジャーが楽しめる季節となります。是非、またお越しくださいませ。
この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダードプラン
【6畳和室】

bluedandyさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2014年10月26日 10:19:25

松虫草なるお部屋に宿泊しました。渡辺王将と羽生3冠が王将戦を戦った部屋だそうで、とても広いし雪見障子や茶室といった風情あふれる贅沢な部屋に吃驚、最高の気分に浸らせていただきました。
料理もスタンダードでしたが、とても美味しく、これまた最高の気分でした。

2014年10月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年11月04日 12:49:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
別館 四季の旅籠「松虫草」は過去3度の王将戦の対局がございました。当館でも自信を持っておすすめしておりますお部屋で御座います。
また、お料理に関してもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
三瓶は四季を通して、様々な表情を見せてくれます。また次回お越しいただく機会には、違った楽しみ方を体感して頂けると思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン』
【別館◇四季の旅籠◇】

投稿者さん 2014年04月16日 19:48:16

部屋の造りは多少古いせいか不便な面(部屋内での履物の履き替え等)有りましたが
食事又温泉は大変満足しました。

深夜の出来事については、今後の良い教訓となったと思います、
九州からの一泊二日の旅行でしたが、三瓶はとても綺麗で良いところでした、
又、行けたらと思います、頑張ってください。ありがとうございました

2014年04月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年06月30日 14:15:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
この度は、ご心配、ご迷惑をおかけ致しました。お言葉の通り、教訓とさせていただきます。

お部屋に関しても、造りは古くご不便をおかけすることもございますが、心を込めたお手入れを心掛けております。また、温泉もご満足いただけるよう努力してまいります。

三瓶は四季によって、表情が変わっていきます。
その次節は、ご利用をお待ちいたしております。

夕食☆ボリュームアップ♪プラン

tenjouさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tenjouさん [60代/男性] 2013年08月28日 18:41:08

石見神楽の無料拝観と送迎がとても良かったです。

☆さんべ荘スタンダード☆
【8~10畳和室】

美咲の爺さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

美咲の爺さん [60代/男性] 2011年12月02日 11:58:57

宿泊施設、食事については何も云うことありません、充分に満足しました。
特に温泉風呂は近隣地域の皆さんにも有料開放されているだけあって種類も沢山あり最高でした。
機会があれば再度利用したい処です。

2011年11月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年12月06日 18:33:13

この度は、さんべ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
十分にご満足頂けたという事で、従業員一同大変に嬉しく思っております。
三瓶周辺は、これより雪のシーズンとなります。この時期ならではの、風景、お風呂、食事の楽しみがございます。
ぜひ、冬の三瓶もお越しいただくことをお待ちしております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◆部屋も料理もスタンダード◆プラン
【8~10畳 グレードアップ和室】

tomop0928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tomop0928さん [40代/女性] 2011年10月01日 16:41:43

9月29日から1泊でお世話になりました。
宿泊当日は、歌謡ショーがあり夕食の時間が遅くなる旨のご連絡も、予約確認が取れた時点でご連絡を頂きました。また、予約した時には6畳和室でしたが、広いお部屋が空いたと言うことで、10畳の和室を利用する事ができました。細やかな心配り嬉しかったです。
夕食も、「量より質」というコースでお願いしましたが「量も質」も大満足の夕食でした。(間違っていないか、予約内容を確認してしまった程でした)
ただ、宿泊者以外の方もお風呂の利用ができるようで、20時半過ぎにお風呂をいただきましたが、男湯の方が若干秩序のない方がいらしたようで、ゆっくりお風呂に入れなかったと主人が言っていました。ここが点が少し残念ですが、後は大満足です。

お部屋にあった、三瓶についてのクイズで全問正解でお買い物券を頂いたのも良かったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年10月13日 16:59:06

また、御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当日は歌謡ショーの開催で、お食事のお時間など、ご不便をおかけいたしましたが、内容はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ご入浴の件ですが、当館では、三瓶温泉の素晴らしい泉質を皆様へ楽しんで頂くために外来入浴も行っております。そのためには、皆様に楽しんで頂く配慮が必要でございますが、その点が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
皆様全員が、楽しんで頂けるように勤めてまいります。
さんべ荘のクイズは、結構難しくなかなか全問正解される方は少ないのですが、いろいろと勉強されたのですね。三瓶は古代の神話から、火山、戦前戦後など様々な歴史がありますので、興味をもたれたようでしたら、大変に嬉しく思います。
三瓶はこれから紅葉の時期から、冬を迎えるとまた違った楽しみ方がございます。
ぜひ、またの御来館をお待ち致しております。

◆量より質!おいしい料理◆プラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:10:23

避暑と湯治目的で宿泊しました。
場所は三瓶山の麓で山登りのベースにバッチリ。
駐車場もたくさんある。
料理は、品数、味ともに申し分なし。
風呂は、いろんな種類があり、しかも源泉かけ流し。
廊下に、天然水のサーバーがあるのもプラスポイント。
真夏なのに、とても涼しく過ごせました。
お勧めの宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年09月10日 17:33:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。このようなお褒めの言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

三瓶山の登山口は東西南北それぞれございますが、当館は南に位置し、歩いて1分のところに登山口がございます。
新日本百名山、花の百名山として知られる三瓶山は、たくさんの登山のお客様で賑わいます。特に10月中旬~11月中旬には紅葉が見頃となり、1年で一番のシーズンとなります。
三瓶山は四季折々楽しみ方がございますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

◆夕食 ボリュームUP◆ プラン
【旧タイプ6畳和室】

goshji3さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

goshji3さん [60代/男性] 2010年09月17日 19:04:29

一番安いプラン・・・だったが、部屋もまずます。食事は、おなかいっぱいで、美味しかった。温泉も素朴な味わいがありとてもゆったり出来た。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年09月21日 11:53:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 温泉やお食事にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
 三瓶山はこれから10月末~11月初めにかけて、紅葉が一番きれいなシーズンとなります。三瓶山西の原っぱは黄金のススキの原に変わり、北の原では赤い三瓶山を臨む事ができます。また、“雲海”も頻繁に発生するようになります。
 三瓶山は春夏秋冬様々な自然が楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 お待ちしております。

国民宿舎さんべ荘

【秋得】一番安い◆プラン