三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月29日 18:06:05

9月23日、80代の両親と別館に宿泊しました。お部屋のお風呂はもちろん温泉です。洗い場も湯船も広々としており、中国山地を眺めながらゆっくりと楽しむ事ができます。年老いた両親も誰に気兼ねをすることなく、温泉を満喫することができました。もちろん部屋は広々としていて、夕食のお任せ懐石は別館のとなりの専用食事処でいただきました。
これで宿泊代は一人1万7千円程、食事をしているとき、料金を見間違えて予約してしまったかもと思ってしまった程です。両親は大満足!良い親孝行になりました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年09月30日 12:05:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで大変喜んでおります。
シルバーウイーク最終日という事で多くのお客様のご利用がございましたが、別館離れで、ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
お部屋のお風呂は、ご滞在中はお好きな時間にごゆっくりご利用頂けます。お食事は、隣りの棟のお食事処でご準備させていただきました。こちらもご満足いただけたようで、安心いたしました。
木々に囲まれた中で、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、本当にうれしく思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◇◇◇贅沢プレミアム◇◇◇ 旬の味覚満載【特選料理長お任せ懐石】
【別館◇四季の旅籠◇】

投稿者さん 2015年05月07日 16:17:24

島根旅行で三瓶温泉に宿泊しました。
2回目の宿泊でしたけど、共に気持ち良い接客と料理と温泉と満足のいく旅行でした。
今度は離れの少し高い部屋に泊まれたらなーと思います。ありがとうごさいました(^-^)

2015年04月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年05月08日 16:38:24

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで大変にうれしく思います。
4月末に三瓶山開きもあり、国民宿舎さんべ荘周辺は、草木や花々が非常に美しくなる季節となりました。
離れの「四季の旅籠」は、自然と調和した古民家風の佇まいで、本館とは雰囲気が異なりますが、きっとご満足いただけると思います。
是非、またお越しくださいませ。
一同、お待ち申し上げております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン
【6畳和室】

surf3269さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2015年02月23日 22:18:00

三瓶山に歩くスキーに出かけ、その宿として友人と宿泊しました。国民宿舎のサービスとしては珍しく、チェックインのときに、部屋まで荷物を運んでもらいました。予約時に、「部屋のロケーションがよくない」という条件の料金で予約しましたが、山の斜面側の部屋で、ある意味趣のあるロケーションでした。部屋にはその日の新聞がありました。温泉は露天風呂が充実しており、お湯もよく、とてもくつろげました。食事も値段相応で、おいしく頂きました。朝食が半バイキングというのもよかったです。また、朝食後のコーヒーもありました。館内には所々に自然の花が生けてあり、心が和みました。次回は、三瓶山登山の宿として利用しようと思います。

2015年02月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年02月24日 14:45:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
仰る通りご準備させて頂きました部屋は、山の斜面を向いており、開けた景色は望めません。その分お手頃なお値段とさせて頂いております。
三瓶温泉の豊富な湯量を活かした種類多様の露天風呂は当館の自慢であり、食事に関しても地物、季節の旬を感じられる内容でご提供できるよう努めております。館内の展示物は、三瓶の自然や季節を感じて頂けるよう施しております。その全てを含めて、お客様には三瓶をご満足いただけたようで本当にうれしく思っております。
今回は冬季でございましたが、春季からは登山、トレッキングの時期が始まります。冬とは異なる三瓶の表情をご覧に、また是非お越しください。
従業員一同お待ちいたしております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン

おみ0123さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

おみ0123さん [40代/男性] 2014年12月14日 22:37:28

大寒波襲来と承知のうえ予約させていただき伺いました。事前にアクセスの質問にもご丁寧にお答えいただき、雪道も不安なく向かうことが出来ました。食事もお風呂も大変満足で、小学生の子どもは様々な酒樽の浴槽をとても興味深く眺めて喜んでいました。大雪のせいもあるかと思いますが、沢山ある浴槽の大部分のお湯がぬるく、冬場にしては寒かったです。それ以外は大満足でした。また行きたいです!

2014年12月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年12月15日 14:26:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。雪のある悪路の中で当館をお選びいただきまして、感謝いたします。
お食事内容、温泉に関してもお子様も一緒にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ただ、お風呂の温度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。たくさんのお風呂を楽しんでいただきたく、温度設定をあまり高くない様にしておりますが、こちら側の温度調整管理が不十分でございました。今後も気温が下がる日も増えてまいりますので、改めて確認、調整を十分に注意いたします。
冬が終わると、三瓶周辺はレジャーが楽しめる季節となります。是非、またお越しくださいませ。
この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダードプラン
【6畳和室】

bluedandyさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2014年10月26日 10:19:25

松虫草なるお部屋に宿泊しました。渡辺王将と羽生3冠が王将戦を戦った部屋だそうで、とても広いし雪見障子や茶室といった風情あふれる贅沢な部屋に吃驚、最高の気分に浸らせていただきました。
料理もスタンダードでしたが、とても美味しく、これまた最高の気分でした。

2014年10月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年11月04日 12:49:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
別館 四季の旅籠「松虫草」は過去3度の王将戦の対局がございました。当館でも自信を持っておすすめしておりますお部屋で御座います。
また、お料理に関してもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
三瓶は四季を通して、様々な表情を見せてくれます。また次回お越しいただく機会には、違った楽しみ方を体感して頂けると思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン』
【別館◇四季の旅籠◇】

花のかおりさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2014年07月30日 10:22:32

家内と1泊しました。夕食も良かったです。とてもおいしくいただきました。私はビールと地元のワインと地元の冷酒をいただきました。家内はお茶がおいしかったと言って、売店で購入して帰りました。
布団も敷いてもらえたので、楽でした。風呂が私たち2人共にとって、全部ぬるめだったのが少し残念でした。露天はもう少し温度が高めの浴槽があってもいいかなと思いました。

2014年07月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年11月04日 13:35:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事に関してはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館でお出ししておりますお茶は、カワラケツメイを煎じた高原茶でございまして、大変人気がございます。

温泉に関しては源泉温度が低いために加温をしておりますが、様々な温泉に入って頂きたく40℃と温めに設定させて頂いております。ただ、当日の温度調節に不備があった可能性もございますので、今後その管理に関して、一同気を付けてまいりたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【当館1番人気】スタンダードプラン

tenjouさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tenjouさん [60代/男性] 2013年08月28日 18:41:08

石見神楽の無料拝観と送迎がとても良かったです。

☆さんべ荘スタンダード☆
【8~10畳和室】

美咲の爺さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

美咲の爺さん [60代/男性] 2011年12月02日 11:58:57

宿泊施設、食事については何も云うことありません、充分に満足しました。
特に温泉風呂は近隣地域の皆さんにも有料開放されているだけあって種類も沢山あり最高でした。
機会があれば再度利用したい処です。

2011年11月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年12月06日 18:33:13

この度は、さんべ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
十分にご満足頂けたという事で、従業員一同大変に嬉しく思っております。
三瓶周辺は、これより雪のシーズンとなります。この時期ならではの、風景、お風呂、食事の楽しみがございます。
ぜひ、冬の三瓶もお越しいただくことをお待ちしております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◆部屋も料理もスタンダード◆プラン
【8~10畳 グレードアップ和室】

tomop0928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tomop0928さん [40代/女性] 2011年10月01日 16:41:43

9月29日から1泊でお世話になりました。
宿泊当日は、歌謡ショーがあり夕食の時間が遅くなる旨のご連絡も、予約確認が取れた時点でご連絡を頂きました。また、予約した時には6畳和室でしたが、広いお部屋が空いたと言うことで、10畳の和室を利用する事ができました。細やかな心配り嬉しかったです。
夕食も、「量より質」というコースでお願いしましたが「量も質」も大満足の夕食でした。(間違っていないか、予約内容を確認してしまった程でした)
ただ、宿泊者以外の方もお風呂の利用ができるようで、20時半過ぎにお風呂をいただきましたが、男湯の方が若干秩序のない方がいらしたようで、ゆっくりお風呂に入れなかったと主人が言っていました。ここが点が少し残念ですが、後は大満足です。

お部屋にあった、三瓶についてのクイズで全問正解でお買い物券を頂いたのも良かったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年10月13日 16:59:06

また、御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当日は歌謡ショーの開催で、お食事のお時間など、ご不便をおかけいたしましたが、内容はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ご入浴の件ですが、当館では、三瓶温泉の素晴らしい泉質を皆様へ楽しんで頂くために外来入浴も行っております。そのためには、皆様に楽しんで頂く配慮が必要でございますが、その点が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
皆様全員が、楽しんで頂けるように勤めてまいります。
さんべ荘のクイズは、結構難しくなかなか全問正解される方は少ないのですが、いろいろと勉強されたのですね。三瓶は古代の神話から、火山、戦前戦後など様々な歴史がありますので、興味をもたれたようでしたら、大変に嬉しく思います。
三瓶はこれから紅葉の時期から、冬を迎えるとまた違った楽しみ方がございます。
ぜひ、またの御来館をお待ち致しております。

◆量より質!おいしい料理◆プラン
【旧タイプ6畳和室】

投稿者さん 2024年05月18日 06:37:28

古い建物のイメージでしたが、とてもきれいにしてあり、洗面、トイレも新しく快適でした。
食事も品数も多くとても美味しかったです。露天風呂から星が見え、色々な湯船があり楽しかったです。

2024年05月
【Bタイプ和洋室12畳(禁煙)】

龍之介2325さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:38:25

年に数回宿泊していますが 朝食は良くなっています
部屋からの景色が望めないのは残念ですがわかって宿泊すれば問題ありません
5月3日に宿泊しました
日帰り入浴時間も制限があり 人が少なくゆっくり利用できました

【Aタイプ洋室ダブルベッド(禁煙)】

くりりん山ボケさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

くりりん山ボケさん [60代/男性] 2024年04月29日 11:52:57

三瓶山登山後に宿泊利用させて頂きましたが、ツインベッドの部屋も清潔で露天風呂も快適でした。食事も美味しく頂けました。
また、利用したいです。

【Aタイプ和洋室ツイン8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月23日 18:28:02

4月22日に泊まりました。初めてだから段々、山に登っている時は少し不安でしたが温泉、食事、部屋、接待は大変満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

本館 しまね和牛溶岩焼き付 グレードアッププラン
【Aタイプ和洋室ツイン8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月21日 15:20:29

宿舎と知り合いに聞いたのであまり期待はしてなかっのですが、部屋は広く食事も美味しく風呂も沢山あり最高でした。まぁ場所は遠いですが、また利用したいと思えるほど良かったです。

【しまね和牛ご縁旅】しまね和牛溶岩焼き付 雲海会席プラン
【Bタイプ和室10畳】

アサヒハウスさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

アサヒハウスさん [40代/女性] 2024年03月30日 08:13:02

3月23日に宿泊しました。夏にも宿泊してとてもよかったので、また利用させてもらいました。
三瓶では、ほぼ三瓶荘しかいなかったと思いますが、今回もとても楽しく過ごさせていただきました。
自然豊かな所がゆえだと思いますが、お部屋にテントウムシがいました。5,6匹は外に逃がしたと思います。カメムシではなかったので、不快感はありませんでしたが・・・
このテントウムシの件があっても、またぜひ利用させてもらいたいと思える宿で、我が家のお気に入りの場所の1つです。お風呂も気持ちよくて、大変満足です。ありがとうございました。

★~子さんべプラン~ 石見銀山地鶏会席
【Cタイプ和洋室12~15畳】

gjっっっkさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

gjっっっkさん [40代/男性] 2024年03月11日 20:35:37

今回、家族旅行で使わせて頂きました。
チェックイン時間が過ぎそうであった為、事前に連絡しましたが、男性の受付の方が感じよくなく、19時が最終の食事になりますと不機嫌な感じでしたのが、少し残念でした。部屋は改装されたらしく、綺麗で広々としてました。
部屋にある蕎麦まんじゅうも美味しかったです。
食事は会場に行って他のお客様と同じフロアで食べましたが、味も量も満足でした。
全体的な印象として、テキパキと食事を提供されていましたが、あまり愛想はなかったようです。どちらかというと事務的、業務的にやっているというような印象でした。
人手不足の中なのかわかりませんが、サービス業は、笑顔を絶やさないで欲しいです。

★~雲海会席プラン~ 島根の雄大な自然で育まれる しまね和牛の溶岩焼き
【Cタイプ和洋室12~15畳】

投稿者さん 2024年02月05日 16:54:08

年に数回利用しているお気に入りの宿です。生の魚が食べられないので他の料理に変更してもらえて助かります。建物は古いけど内装やインテリアは新しく綺麗で満足しています。今回利用したダブルベッドは壁にもたれかかるとマットレスが移動してしまい笑いました。露天風呂があまりにも低温過ぎるのも笑いました。でも、リピートしたい宿です。

★~子さんべプラン~ 石見銀山地鶏会席
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

投稿者さん 2024年01月15日 12:03:08

夕食でご飯が雑炊でしたが白飯を食べたくて、お店の方にお願いしたところ、お吸い物やお新香付きで持ってきてくださり、おかずがおいしくておかわりしました(雑炊含めてご飯三杯)。
温泉もいろいろ種類があって、立地、景観も素晴らしく、三瓶山の周回道路はドライブするだけで楽しめました。念のため、冬用タイヤを装着して行ったが、雪は全くなくて、ちょっと拍子抜けでした。
このように宿自体は非常に満足できましたが、以下は、島根県、大田市及び楽天に対する苦言です(主に県)。私は大田市のふるさと納税クーポンと島根県の【しまね和牛ご縁旅】のクーポンを併用して予約しようとしましたが、どちらか一方しか適用できませんでした。県のクーポンのタイトルに「島根県の【しまね和牛ご縁旅】プラン(1名以上)で利用できる2000円割引クーポン※併用可」と書いてあるので、当然併用できるもの思っていたので、市と県に問い合わせました。結果から言うと、楽天のルールでは、自治体同士のクーポンは併用できないそうです。確かに、下にしれっと但し書きにあるリンクをクリックしてやっと辿り着く利用条件をそう書かれいて、それをよく見ていなかった私が悪いのですが、このような紛らわしい、矛盾するような両論併記の表記は県に問い合わせた際に、改善するよう求めましたが、未だに改善されていません(県の担当者も電話口でこれは分かりづらいですねえと言っていた)。「※併用可」とあるにも関わらず、なぜ併用できないのかの問合せに対する回答に要した時間は、県は約1.5時間、市に至っては約6時間かかっています。これは、県も市もルールを十分に理解せずに楽天に丸投げして、クーポンを運用しているからでしょう。
本来ならば、三瓶小豆原埋没林公園や三瓶観光リフト等も訪れる予定でしたが、予算の都合上、あきらめざるを得ませんでした。冒頭にも書いたとおり、宿自体は非常に満足できて星5ですが、このようなこともあり星-1です。なんかトラップに引っかかったような感じで、まあ、県もどうせ予算消化でこの事業をやっているんだろうが、もっと利用者に分かりやすい表示を心がけていただきたいものです。重要なことなので、もう一度注意喚起として言っておきます。「※併用可」とあっても自治体同士のクーポンは併用できません!

【しまね和牛ご縁旅】しまね和牛溶岩焼き付 雲海会席プラン
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

ゆうsandesuさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ゆうsandesuさん [50代/男性] 2023年12月04日 14:30:04

日帰り入浴施設も兼ねていた。湯船がたくさんあって良かった。お湯はぬるめ。夜空の暗さ日本一に選ばれたこともあって露天風呂からの星空を期待したが生憎お天気が悪かったので、またリピートしたいと思った。
夜の懐石は控えめかと思ったがアルコールが入るとお腹いっぱいになった。しまね和牛がボリュームあり美味しかった。朝の和定食は、白米味噌汁のみセルフのスタイル。白米も美味しかった。
部屋は10枚の畳にツインベッドが置いてある。ベッドは広くて快適。トイレは綺麗だけどユニットバスのような?ユニットトイレ???少し窮屈な感じがした。

【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:37:04

お風呂の種類が多く、星空も見え、とてもリラックス出来ました。
夕飯は和牛が固く、釜めしもおこげが出来過ぎてカチカチ状態で、少し残念でしたが、
朝ごはんは豪華で美味しかったです。
国民宿舎のため、高級感は感じませんが、コスパという意味では、満足度は高いです。

★~親さんべプラン~ 和牛会席
【Bタイプ和室10畳】