三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 10:40:56

天空の朝ごはんに参加するため宿泊しました。
夕食は近くのお店に行き、アルコールも飲んだので歩いて帰りましたが、街灯もなく真っ暗な道でした。
お風呂は色々あって、ぬるめなのでゆっくりつかれて良かったです。場所によってはぬるぬるする場所もあったのですが、温泉の成分でしょうか…?
小さいタオルでいいので2枚あると嬉しいです。
また利用したいし、今度はさんべ荘で夕食もたべてみたいと思いました。
主人はベッドが良かったようで、ぐっすり眠れたようです。
天空の朝ごはんはとっても良かったです!コーヒーが飲みやすくて寝起きに最高でした。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年01月15日 15:02:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

天空の朝ごはんは人気の為、数日で定員に達してしまいご予約が取りづらいですが毎回違う景色が見れるのでまた是非ご参加いただけると幸いです。

山奥の為、街灯も少なく夜道は暗いので次回は是非さんべ荘のお食事もお楽しみ頂き、安心してお過ごしいただければ思います。

天空の朝ごはん宿泊プラン★夕食無し
【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

liv001605さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

liv001605さん [30代/男性] 2020年09月20日 17:15:39

家族旅行で利用しました。特筆すべきは、やはりお風呂です。源泉がぬるめであるため、9月中旬だと少し冷たさを感じましたが、色々な設定温度があったため不自由しませんでした。
館内の古さは否めませんが、室内は清潔でした。
食事は夕食は大満足。夕食の量が多かった分、朝食は物足りなさを感じました。
2日目に三瓶山の登山や麓で野球などして遊んだので、帰りにも温泉に浸かって帰りたいと思いました。難しいとは思いますが、2日目に日帰り温泉チケットがあれば大大満足すると思います!笑

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年10月29日 08:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

三瓶温泉は源泉温度が低めの為、加温している温泉と交互にご入浴いただくのをおススメしております。冬場は少し寒く感じてしまいますが、長湯していただくとポカポカが持続する泉質になりますので次回お越しの際、是非お試しください♪

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
また、ご宿泊のお客様にはチェックアウト後のご入浴がある際は事前にお伝えいただけると半額券をお渡ししております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

[美肌☆スイッチ]グレードアップ会席★「和牛」陶板焼き(親さんべ会席)
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

投稿者さん 2020年08月18日 18:39:40

8月12日に宿泊しました。あいにくの雨で、露天風呂が満喫出来なかったのが、残業です。
また、リベンジします。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年09月05日 08:30:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の一部は空を見上げられるように屋根がないので、雨の際は入れない方もいらっしゃるかと思います。晴れた日は夕焼けや満天の星空も見れますのでまた是非リベンジにお越しください!

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン[美肌☆スイッチ]★親さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:19:46

すごく素敵な宿で文句なしの1泊でした!お風呂も色々あって良かったです!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:46:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

とてもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
温泉も楽しんで頂けたようで何よりです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン[美肌☆スイッチ]★「和牛」陶板焼き 親さんべ会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

四国一周さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2020年06月19日 16:26:58

夕食はレストランのメニューから好きな食事を食べられて良かったです。
露天風呂も最高!

2020年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:33:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

オンシーズン、トップシーズンを除いた平日は会席を付けずレストランのメニューからお選びいただけます。レストランのメニューは色んなものがございますのでまた是非お越しくださいませ。

【素泊まり】お気軽・お得に美肌温泉 ビジネス利用も歓迎
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

きねはらさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

きねはらさん [60代/女性] 2020年03月06日 20:52:17

お風呂も新しくなり、お部屋もベッドがあり高齢の母も過しやすかったようです。食事も美味しかったです。

2020年03月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年06月28日 21:43:02

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のリニューアルでベッドのお部屋を増やし、ご年配のお客様にも利用しやすいお部屋を目指しましたので幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン [美肌☆スイッチ]★海鮮・「石見銀山赤どり」せいろ蒸し 孫さんべ会席プラン
【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年01月07日 17:40:18

出雲大社にて年始のご祈祷を終えて
今回はこちらの宿にお世話になりました。
温泉通の家内がどうしても三瓶荘さんへ
行きたいと懇願されて決めました。

結論から言うとパーフェクトで
国民宿舎とは思えないオモテナシの心を大事にしている
お宿でした。

まず、スタッフの方々の笑顔、接客の距離感が安心と癒しを
与えてくれました。
お風呂は言うまでもなく最高の泉質でゆっくり入る事が出来ました。
お部屋は少し狭いですが、清掃も行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました。
夕食は家内もビックリで一つ一つ丁寧に味付けされた
懐石料理がいただけました。
また、飲兵衛の私には大変嬉しい地酒があり美味しくいただきました。
そして安価です。原価?。
朝食も品数は少ないですがどれも美味しくいただきました。

また、リピートさせていただきます。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 15:36:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきとてもありがたいことです。
冬休み明けという事もあり、外来のご入浴、宿泊のお客様も少なかったのでお風呂はゆっくりご入浴頂けたかと思います。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

地酒はどぶろくでしょうか?どぶろくは少しずつ市が製造されてないことから入荷が少なく、なかなかお飲みいただける機会が少ないですがとても人気の地酒でございます。

4月からは改修の為、1年近く休館させていただきますが休館前、もしくはきれいになった国民宿舎さんべ荘へまたお越し頂けるのを楽しみにしております。

ご来館お待ちいたしております。

【当館1番人気】スタンダード「子さんべ会席」17種類の露天風呂
【本館6畳和室】

machiko1961さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2018年09月24日 15:58:17

お風呂が最高に良い。温度は低めだが、その分長湯ができる。
部屋は狭く敷布団が薄いが清掃はきちんとされている。
料理は美味しいが、ご飯、汁物、水はセルフサービス。事前に伝えておけば座敷を用意してくれる。
冬場は雪が多いので運転には注意が必要。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 14:08:55

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館のお風呂はゆっくりと浸かっていただくことで湯冷めしにくいので長湯のお好きな方にとても向いているお風呂になります。
お部屋は6畳和室の場合、3人でいっぱいになってしまうため、広いお部屋がよろしい場合はBタイプ8~10畳のお部屋、もしくは別館をお勧めしております。次回ご来館の際はご検討下さい。

またのご来館お待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】「霧の海会席」プラン ★17種類の露天風呂★
【本館6畳和室】

ちょっち221さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ちょっち221さん [50代/男性] 2018年07月09日 11:03:09

7月6日1泊の予定でお邪魔しましたが、豪雨のため帰れなくなりもう1泊させていただきました。元々一度は訪れてみたい温泉宿だったので、結果的に連泊できて温泉も堪能しました。最初にチェックインした時に応対してくださった長尾さんにはとてもお世話になり、急きょ連泊することになった時も、にこやかに対応していただきました。山の宿での豪雨ということもあり、ちょっと不安だったのですが、スタッフの方々からはそんな不安を感じる事もなく滞在できました。
1泊目は離れ「寒椿」という大変贅沢な部屋をリクエストして泊まり、豪華な食事もいただきましたが、さすがに〝予定外〟の2泊目は予算の都合もあり本館のこじんまりした部屋に移らせてもらいました。「寒椿」は夫婦二人だけでは贅沢すぎましたが、憧れていた部屋だったので感激でした。2泊目の部屋は贅はないけど、その分、お風呂にも近くてそれも良かったです。「寒椿」などの離れは4~5人で泊まるのが最適かと思いますね。
8日には「温泉ソムリエ」のセミナーも開かれる予定なのに、交通があちこちで遮断されて家元の到着も遅れるなどいろいろご苦労もあったように想像しています。私たちは8日の朝には高速道の復旧を期待して帰路につき、何とか無事に帰ることができました。悪天候の中でしたが、思い出に残る素敵な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。
そして、地元の方々、被害に遭われた方々の一日も早い復興をお祈りいたしております。

2018年07月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 12:29:39

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来館頂いたころはちょうど西日本豪雨の頃で、お客様にとって不安な時間もあった旅行だったかと思います。しかし、当館をご堪能いただけた事、そしてなにより無事にご帰宅頂けたようで私どももほっとしております。

当館のお部屋は本館・別館で違う良さがあり、予定外の連泊だったと思いますがどちらの良さも味わっていただけたようで嬉しく思います。

温泉ソムリエセミナーは予定通りの開催が出来ました。ご心配いただきありがとうございます。

またのご来館お待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇温泉付き離れ】

投稿者さん 2018年06月14日 21:30:24

ご飯がおいしかったです。夕食朝食共に美味しくいただきました。
温泉は平日だからか人が少なくゆっくり出来ました。また行きます。

2018年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:54:18

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようで、嬉しく思います。季節によって内容も変わってまいりますのでまた次回のお食事も喜んで頂けると幸いでございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

【本館6畳和室】

ひでさん09さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年05月24日 21:42:15

近くで仕事があり初めて利用しました。フロントの方やレストランのスタッフの皆様の対応がとてもよかったです。大浴場もあり、出張でしたがちょっとした旅行気分が味わえました。とても長閑な街並みで、今度は山登りを家族旅行でやってみたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年02月05日 11:40:56

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒め頂き、嬉しく思っております。
三瓶山はご家族で登山される方も多いので次回は是非ご家族の皆さんで登山後、ご来館ください。

またのご来館をお待ちいたしております

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン
【お一人様 おまかせ客室】

投稿者さん 2017年11月07日 18:59:24

家族3人で一泊しました。風呂は最高で夕方、夜、翌朝と3回楽しみましたが、まだ
入り足りなさを感じてしまうくらいでした。帰るときに、次回の割引券を戴いたこともあり
時間を作って是非もう一度行きたいと思っています。
評価の 部屋と、設備・アメニティの4点の理由は、部屋のほうはドアから入って上がりがまちに上がったらスリッパがドアに挟まってしまうので、その都度スリッパを動かす手間が
かかること。
設備・アメニティの4点理由は、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。「これは
無駄、を 考えると致し方ないのかな?と思っていますが。」 いずれにしても、料金から
考えても最高でした。最後になってしまいましたが、スタッフも親切で気持ちいいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年12月29日 14:52:52

この度は、国民宿舎さんべ荘をご利用いただきましてありがとうございました。
当館では、三瓶温泉の豊富な源泉のおかげでたくさんの露天風呂をご用意いたしております。
お部屋の設備に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ドアに件に関しましては、構造上の事もございますので難しいこともございますが、冷蔵庫の件に関しては、お客様への案内も含めて、今後の改善点として検討させていただきます。
割引券は冬季限定となりますが、冬の温泉も風情があり、心地よいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お気軽・お手軽会席】霧の海会席プラン ★17種類の露天風呂★
【本館8~10畳和室】

kamekichi928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:38:23

いろんな形と材質の湯船。
いろんな温度の温泉と源泉。
楽しく過ごせました。
スタッフの笑顔にも癒されました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年05月28日 15:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な源泉の量を活かして、現在男女合計17種類の露天風呂をお楽しみ頂けます。その中でも酒樽風呂は、源泉を加温せずそのままお楽しみ頂けますので、これからの時期にはぴったりです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

【当館1番人気・スタンダード会席プラン】

徳善寺さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

徳善寺さん [60代/男性] 2017年04月18日 06:35:52

この春退職した記念に、母に感謝の意味を込めて一緒に宿泊しました。最高のおもてなしをいただき、満足しております。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:08:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様のご記念祝いを当館にお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
ご満足して頂き、本当に嬉しく思います。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【別館◇四季の旅籠◇】

石見人1943さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

石見人1943さん [70代/男性] 2017年03月17日 18:37:11

間の旅館でのんびりできました
食事、入浴 部屋も 適当で ゆっくりくつろぐことができました

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:06:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高約450メートルの所にあり、周りは自然にあふれておりますので心も体もリフレッシュして頂けると思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
どうぞまたお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

部屋からの景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い

投稿者さん 2017年02月05日 20:23:11

別館に宿泊し、内湯も温泉のため楽しみにしていました。かけ流しではないのですが蛇口をひねると温泉が出るので好きな時間に入ることができ、主人も私も大満足でした。
大浴場もさすがに源泉には今の時期は入れませんでしたが、露天風呂でほっこりできました。外来入浴の方もおられますが時間を考えれば結構ゆったりできます。
スタッフの方はどの人も笑顔で優しく対応して下さいました。
部屋は、エアコンだけでなく床暖房もありとても暖かく過ごせ、のんびりと良い休日を過ごすことができました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:01:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊されましたお部屋は、過去に将棋の王将戦が開催されたお部屋で、この部屋だけ対局に合わせて床暖房が設置しております。ご満足して頂き、大変うれしく思います。
2月は気温も低く源泉温度も30℃を下回ってくるため、慣れた人でないと入る事は難しいですね。
この時期は、景色を楽しみながら、他の露天風呂をお楽しみください。気温が上がる4月以降は、体温より少し低い程度で入りやすくなってきます。
どうぞ、またお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

【別館◇四季の旅籠◇】

to-mo1930さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

to-mo1930さん [30代/男性] 2016年06月20日 11:00:10

いろいろ親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。
 特にイケメンのフロントマンさんには、外で食べてきた酔っぱらいの話し相手もさせてしまって、申し訳なかったです。
 周りにはコンビニなどはありません。明かりもないくらいです。徒歩7分くらいのところに、何十年来、大して好きでなかった羊とピーマンが、なぜかおいしく食べられた位には美味しいジンギスカンと三瓶そばが食べられるお店はありますがw
 でも、だからこそ帰り道で蛍が自分の方に寄って来るのを見られますし、露天風呂(湯船がいくつあったのか、しかと覚えてないwとりあえずめっちゃあるww)に入っていて上を見上げると、日ごろこいつら、どこにいたんだろうと思うくらいにまたたく星たちの存在を感じられます。そして次の瞬間、そこに蛍がやってきて、光のコラボレーションを見せてくれます。40前のおっさんでも感動できますwww
 源泉かけ流しの温泉に癒されて、すっきり目覚める。(ぬるめだから夏は本当におすすめ!)朝風呂の前に散歩すると、夜には見られなかった美しい山々が、のどかな里の風景が、変わりなく広がっているのが見られます。公衆浴場の前の店のおばあちゃんは、売り物のタオルが切れてるから!と言って売り物じゃない新品のタオルをくれました。んで、「三瓶温泉によーきてくれました」って、おっしゃるのですよ。申し訳なくて思わず買ったそばまんじゅうが素朴でおいしいんです。(ちなみに宿のお土産売り場でも売ってますし、お部屋に一個おいてくださってますw)
 長くなりました、三瓶温泉はそういうところです。なおかつ、宿の人は親切で風呂はいう事なくて、部屋はきれいで。覚悟していってください、絶対また行きたくなるから。

2016年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月22日 14:14:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのコメントに、従業員一同感動しております。
三瓶という場所は、古くから温泉としての保養所や観光の町として賑ってきました。今でこそ、宿泊施設は少なくなりましたが、古くから営業するお食事処、入浴施設が残っております。ジンギスカンのお店(きっ川食堂)も老舗として人気があり、リピーターの方が多くいらっしゃいます。そば饅頭のお店(日高恵比須堂)は、当館でもお着き菓子としてご提供しておりますが、甘すぎない餡子の味わいが人気です。
当館の自慢は、なんといっても男女合わせて17種類の露天風呂です。源泉温度が高くないぬるい温泉ですが、気温が上がるこの時期には、いつまででも入って入られるくらい気持ちの良い温度になります。
また、温泉街の公衆浴場へも入られ、地元の方ともお話をされたということで、本当に三瓶を満喫されたようでございますね。
最後に星もご覧になられたようですが、やはり標高が約450mという条件も重なって、夜空は本当にきれいに見る事が出来ます。冬場には、積雪も多くなりますが、空気もより澄んでさらにきれいに見る事が出来ます。次回は、冬場に訪問も是非ご検討下さいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。

【お一人様 おまかせ客室】

投稿者さん 2016年06月01日 19:41:35

5月26日に宿泊しました。島根を旅行するにあたり、三瓶山に行ってみたかったのでここに決めました。平日でもありのんびりすることができました。食事は量・味ともにちょうどよかったです。若い人にはもう少し量が多いほうがいいかも。一番のおすすめはお風呂です。いろんな種類の露天風呂があり、湯温がぬるめでゆっくり浸かることができました。また、源泉加温なしの風呂もあり夏は気持ちいいと思います。建物は古いですが、きれいに手入れされていて不満はありません。

2016年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月02日 07:54:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお過ごしになられた様で、大変喜んでおります。
お食事内容は、季節によっても替えさせて頂いておりますが、室・量ともに工夫が出来るよう今後とも努力をさせて頂きます。
温泉に関しましては、源泉がぬるいという事もございますが、露天風呂が男女合計で17種類をご用意致しておりますので、様々なお風呂をご利用頂けるようにぬるめの40℃を目安に設定させて頂いております。お客様の仰る通り、これから夏にかけての暑い時期には、加温をしない源泉のお風呂は最高に気持ちが良いです。
建物は築30年を超えましたが、今後ともお客様へご満足頂ける様に従業員一同で取り組んでいきたいと思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【絶品グルメ・グレードアップ会席プラン】★和牛溶岩焼き★

投稿者さん 2016年01月20日 19:40:23

様々な所に宿泊しているが、本当に素晴らしかった。
対応・部屋・食事、どれを取っても文句のつけようがなかった。
1つだけ残念だったのは、温泉に宿泊者以外の方を受け付けるようで
脱衣場から温泉から全く落ち着けなかったこと。
それさえなかったら満点でした。
部屋に温泉がついていたので、部屋でゆっくり入り直しました。

2016年01月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月22日 12:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで一同大変に喜んでおりますが、温泉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
三瓶温泉は、古くから地元住民の方に多く利用いただいており、外来入浴は21時まで受け付けております。その点のご案内が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
季節が変わり、三瓶は登山などのレジャーをお楽しみいただける時期となります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ』
【別館◇四季の旅籠◇】

lai0130さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

lai0130さん [20代/男性] 2016年01月07日 12:57:08

親切なサービスでした!!!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月08日 11:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
三瓶は、登山などのレジャーや温泉など、様々な自然の恵みを受けられます。どうぞまたお越し下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン
【6畳和室】