三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

モロコ広島さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

モロコ広島さん [60代/男性] 2013年06月19日 23:41:23

食事・宿泊施設としては料金相応一応満足します。温泉施設に関しては、外気温との関わりを加味されればと感じました。酷暑の時期の水風呂としては最適でしょう。源泉は別として、温まる風呂でありたいです。露天、岩ぶろには湯の花を楽しみにしておりましたが、無理なのでしょうかね。有馬の湯を期待したのですが。鶴の湯、亀の湯、湯元の湯、との連携があれば面白いのではないでしょうか。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月02日 20:07:02

湯治目的で宿泊しました。
建物は、新しくはないがきれいにメンテナンスされている。
駐車場はとても広い。
温泉は、源泉かけ流しで最高。種類も多い。
食事は、値段の割にとてもおいしく適量。
満足した。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月26日 13:03:15

2012年4月24日 宿泊しました。

ゆっくりするには本当に良い場所です
温泉にゆっくり入って本当によい時間を過ごせたと
思います。
しかし、夕食は・・・・値段の割に、量が少ない印象です。

配膳係?の人も無愛想というか、無言でごはんや吸い物を
テーブルにおいていく感じで、気になりました。

そいうことが気にならなければ、とてもよいホテルだと思います。
フロントの方の笑顔は素敵でした。

2012年04月

美咲の爺さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

美咲の爺さん [60代/男性] 2011年12月02日 11:58:57

宿泊施設、食事については何も云うことありません、充分に満足しました。
特に温泉風呂は近隣地域の皆さんにも有料開放されているだけあって種類も沢山あり最高でした。
機会があれば再度利用したい処です。

2011年11月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年12月06日 18:33:13

この度は、さんべ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
十分にご満足頂けたという事で、従業員一同大変に嬉しく思っております。
三瓶周辺は、これより雪のシーズンとなります。この時期ならではの、風景、お風呂、食事の楽しみがございます。
ぜひ、冬の三瓶もお越しいただくことをお待ちしております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【8~10畳 グレードアップ和室】

tomop0928さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

tomop0928さん [40代/女性] 2011年10月01日 16:41:43

9月29日から1泊でお世話になりました。
宿泊当日は、歌謡ショーがあり夕食の時間が遅くなる旨のご連絡も、予約確認が取れた時点でご連絡を頂きました。また、予約した時には6畳和室でしたが、広いお部屋が空いたと言うことで、10畳の和室を利用する事ができました。細やかな心配り嬉しかったです。
夕食も、「量より質」というコースでお願いしましたが「量も質」も大満足の夕食でした。(間違っていないか、予約内容を確認してしまった程でした)
ただ、宿泊者以外の方もお風呂の利用ができるようで、20時半過ぎにお風呂をいただきましたが、男湯の方が若干秩序のない方がいらしたようで、ゆっくりお風呂に入れなかったと主人が言っていました。ここが点が少し残念ですが、後は大満足です。

お部屋にあった、三瓶についてのクイズで全問正解でお買い物券を頂いたのも良かったです。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年10月13日 16:59:06

また、御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当日は歌謡ショーの開催で、お食事のお時間など、ご不便をおかけいたしましたが、内容はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ご入浴の件ですが、当館では、三瓶温泉の素晴らしい泉質を皆様へ楽しんで頂くために外来入浴も行っております。そのためには、皆様に楽しんで頂く配慮が必要でございますが、その点が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
皆様全員が、楽しんで頂けるように勤めてまいります。
さんべ荘のクイズは、結構難しくなかなか全問正解される方は少ないのですが、いろいろと勉強されたのですね。三瓶は古代の神話から、火山、戦前戦後など様々な歴史がありますので、興味をもたれたようでしたら、大変に嬉しく思います。
三瓶はこれから紅葉の時期から、冬を迎えるとまた違った楽しみ方がございます。
ぜひ、またの御来館をお待ち致しております。

◆量より質!おいしい料理◆プラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:10:23

避暑と湯治目的で宿泊しました。
場所は三瓶山の麓で山登りのベースにバッチリ。
駐車場もたくさんある。
料理は、品数、味ともに申し分なし。
風呂は、いろんな種類があり、しかも源泉かけ流し。
廊下に、天然水のサーバーがあるのもプラスポイント。
真夏なのに、とても涼しく過ごせました。
お勧めの宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年09月10日 17:33:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。このようなお褒めの言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

三瓶山の登山口は東西南北それぞれございますが、当館は南に位置し、歩いて1分のところに登山口がございます。
新日本百名山、花の百名山として知られる三瓶山は、たくさんの登山のお客様で賑わいます。特に10月中旬~11月中旬には紅葉が見頃となり、1年で一番のシーズンとなります。
三瓶山は四季折々楽しみ方がございますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

◆夕食 ボリュームUP◆ プラン

投稿者さん 2011年07月05日 17:31:16

まず、フロントでの対応が温かく、あと従業員の皆さんすべてが心込めた対応をしていただき、気持ちの良い一泊となりました!(^^)!
食事は、料理人の方が食材を十分に生かす細やかな技がさりげなく使われていて、本当においしくいただきました。
温泉はきれいに浄化され、また、露天風呂はいろいろな形や材のものが準備されていて、これも十分に楽しみました。
また機会を得て宿泊したいと思います!(^^)!

2011年06月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年07月14日 18:55:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応や、料理などお褒めの言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。このようなお言葉を励みに、今後もお客様に喜んで頂けるよう取り組んでまいりたいと思っております。
露天風呂につきましては、6月1日より新しく“代官風呂”が追加になり、合計17種類となりました。徐々に趣向を凝らした湯船を取り入れておりますが、楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 三瓶山は四季折々の風景を楽しんで頂けます。是非また別の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 18:26:03

古いという説明でしたが、古いとは感じませんでした。
むしろ広くてよかったです。

2010年11月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2011年01月12日 16:08:10

この度は寒さの厳しくなるこの時期に、当さんべ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 この度ご利用頂いたお部屋は、築年数は結構経っておりますが、当館清掃係が心を込めて清掃に努めております。古く感じられなかったと思って頂けた事はとても嬉しく、清掃係にとって大きな励みとなります。これを励みに、今後も隈なく清掃に努めたいと思っております。

ここ三瓶山は、春夏秋冬それぞれ美しい姿を見せてくれます。是非また暖かい時期にもお越し頂き、三瓶の自然に触れてみてください。

国民宿舎 さんべ荘

【秋得】節約◆プラン
【旧タイプ6畳和室】

鳥取 マーちゃんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

鳥取 マーちゃんさん [60代/男性] 2010年12月10日 21:55:40

フロント、食堂のスタッフみなさんの接客対応が大変良かった。」

2010年12月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年12月11日 15:49:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客に関してお褒めのお言葉を頂きまして、社員一同大変喜んでおります。

今回ご利用頂いた日は、丁度寒さが厳しくなった日でしたが、ここ三瓶山は春~秋の暖かい時期にも違った楽しみ方があります。四季折々大自然が違った姿を見せてくれ、その姿に心癒されます。

是非また暖かい季節にもお越し頂き、三瓶山をご堪能ください。

【秋得】節約◆プラン

投稿者さん 2010年10月20日 13:32:00

食事に「当館ならではの…」といった目玉が無かった。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年11月01日 17:51:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事でご満足頂けない点があったようで、大変申し訳ありませんでした。プランではお出ししておりませんでしたが、秋の旬のものを揃えた期間限定の“秋の旬まんぷくコース”という料理も現在ご用意しております。
 今後は春夏秋冬それぞれ特別メニューをご用意し、プランでも設定させて頂きますので、是非またご利用ください。

国民宿舎さんべ荘

【8~10畳 グレードアップ和室】

goshji3さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

goshji3さん [60代/男性] 2010年09月17日 19:04:29

一番安いプラン・・・だったが、部屋もまずます。食事は、おなかいっぱいで、美味しかった。温泉も素朴な味わいがありとてもゆったり出来た。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2010年09月21日 11:53:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 温泉やお食事にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
 三瓶山はこれから10月末~11月初めにかけて、紅葉が一番きれいなシーズンとなります。三瓶山西の原っぱは黄金のススキの原に変わり、北の原では赤い三瓶山を臨む事ができます。また、“雲海”も頻繁に発生するようになります。
 三瓶山は春夏秋冬様々な自然が楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 お待ちしております。

国民宿舎さんべ荘

【秋得】一番安い◆プラン