三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

くりりん山ボケさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

くりりん山ボケさん [60代/男性] 2024年04月29日 11:52:57

三瓶山登山後に宿泊利用させて頂きましたが、ツインベッドの部屋も清潔で露天風呂も快適でした。食事も美味しく頂けました。
また、利用したいです。

本館 スタンダードプラン
【Aタイプ和洋室ツイン8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 16:14:32

宿まで辿り着く時に雪が降ってきて、車の運転が心配でしたが、何とか到着。藤井聡太が将棋の試合をしたのにびっくり。温泉は、雪が降る中、最高でした。

投稿者さん 2023年10月14日 04:19:53

友人3人で宿泊。部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕飯の島根和牛が柔らかくとても美味しかったです。

★~雲海会席プラン~ 島根の雄大な自然で育まれる しまね和牛の溶岩焼き

NIEMSさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年05月27日 21:42:16

全国緊急事態宣言解除となり中国地方でぬる湯を探し伺いました。
普段は日帰り温泉も午後8時までとやっていらっしゃるとのことでしたが、この日は午後4時までとあって人も少なく安心して過ごすことができました。鉄分が多く温度も様々な湯船があり、リラックスできました。外国人の夫は布団では、いつも腰を痛めるのですがベッドの部屋、そしてベッドも体に合ったようで、ぐっすり眠ることができたようです。食事は、失礼ですが国民宿舎なのであまり期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:26:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年はコロナウイルス感染症の拡大により、なかなか安心して過ごせない日々でしたがリラックスをしていただけたなら幸いでございます。
今回のリニューアルでベッドをシモンズベッドを採用し、より多くのお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう改善いたしました。旦那様もしっかりお休み頂けたようで良かったです。

暑い季節もゆる湯が気持ちいいのでまた是非温泉へ浸かりにお越しください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン[美肌☆スイッチ]★和牛せいろ蒸し 親さんべ会席プラン
【Bタイプ洋室セミダブルツイン】

レオンサクラさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

レオンサクラさん [50代/男性] 2019年02月16日 12:43:13

お部屋の温泉、好きな時に好きなだけ入れて最高でした。
食事も適量で丁度良く、味も良かったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年03月11日 17:03:32

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

4月より改修の為、長期のお休みをいただきますが、また是非ご家族の皆様でお越しください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇温泉付き離れ】

SAKURAISLANDさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

SAKURAISLANDさん [40代/女性] 2015年09月25日 22:32:59

9月23日一泊2食、お世話になりました
別館に泊まり、部屋の希望をしていなかったので、翁草 に泊まりました
10畳の和室と、堀コタツの部屋、内風呂がありました。
部屋の冷蔵庫にはサービスのミネラルウオーターが2本ついてました。
夕食は、部屋食ではなく、別館の人たち専用の食事どころです。
三瓶山の土地を活かした、海の幸山の幸、川魚やお刺身もおいしかったです。
料理は5000円の料理を選び、お酒がすすみました。
地酒をいろいろいただき、大満足です。
食後、大浴場にも入りました。夜遅くは、人がほとんどいなかったので、かなり、くつろげました。
お風呂あがりはロビーで、自販機の珈琲を飲みながら、WIFIがつながっていたので、ネットをたのしみました。
朝食もたらふくいただきました。
大満足のさんべ荘でした。
太田市の地域振興券が先着で1人2000円分ついていたのにはおどろきました。
1泊2食の人に、限定でいただけるようで、それで、石見の木工作家さんの器を選びました。
フロントの方は、どなたも、とても感じよく、お料理の配膳の方も、最初は無口でしたが、こちらが話しかけると笑顔で対応してくださるようになり、とてもたのしい1泊2日になりました。
2日目は雨でしたが、それもまた、風情があり、よかったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年09月30日 08:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
別館 四季の旅籠は全4部屋ご用意しておりますが、この度は「翁草」をご用意させて頂きました。
別館は全部屋に内風呂の温泉、冬は掘りごたつをご用意しております。翁草は、岩風呂でございます。
サービスのミネラルウォーターは「さひめの泉」という美容効果があるとされる天然シリカを多く含む三瓶の水です。健康にも効果があるとされています。
お食事は、海も山も近い立地を生かした新鮮な食材と当館手打ち蕎麦をご用意いたしております。打ち立ての蕎麦、お刺身の新鮮さには定評がございます。
お風呂も多数の露天風呂をご用意いたしておりますので、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変喜んでおります。
館内ロビーでは、WIFI環境をご用意しておりますが、各お部屋ではご利用頂けない為、ご不便をおかけ致しました。
大田の地域振興券は、9月より始まった枚数限定ではありますが、プレゼントさせて頂きました。お一人2,000円分ということで、皆様お喜び頂いており、大田の特産品、お土産のご購入にご利用頂いております。
これから、10月後半より紅葉シーズンとなり、三瓶はまた違った色を見せてくれます。時期によって違った表情を見せてくれる三瓶山をご覧に、ぜひまたお越し下さいませ。その時には、また当館のご利用を一同お待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ』
【別館◇四季の旅籠◇】

ssd1220さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:53:04

地元県民ですがなかなか行けず、このたび夫婦で笹百合に一泊。
寒い日だったので大浴場の利用は一回のみ、部屋の温泉に3回ほど入り満喫しました。部屋風呂の広さも十分で泉質も良いのですが、一つだけ難点が。洗い場の排水のための溝があるのですが、位置といい深さといい絶妙で、浴槽の出入りの際に足を踏み外しそうになります。特に出るときは死角で危険。施設そのものの改修はすぐには無理としても、貼紙とか何らかの注意喚起は必要と思います。チェックイン時には部屋まで案内がありお風呂の説明もありましたので、その際に一言付け加えるだけでも良いかもしれません。
その他は、食事もおいしく満足です。虫等が入ってくることを懸念してましたが特に支障はありませんでした。ドリンク類も温泉宿としては良心的な価格でした。
次は暖かい時期に訪れ、様々な露天風呂を満喫したと思います。

【しまね和牛ご縁旅】しまね和牛溶岩焼き付 雲海会席プラン

投稿者さん 2024年02月03日 16:11:43

2月1日に宿泊しました。温泉施設がとても良かった。露天風呂や樽風呂、釜風呂等多用意されていて自分好みの湯船に浸れました。帰宅しても温泉で癒された感覚が残っていて満足感たっぷりです。
また、この宿は将棋の王将戦が開催された場所で写真等が飾ってあったのも印象的でした。

投稿者さん 2024年01月15日 12:03:08

夕食でご飯が雑炊でしたが白飯を食べたくて、お店の方にお願いしたところ、お吸い物やお新香付きで持ってきてくださり、おかずがおいしくておかわりしました(雑炊含めてご飯三杯)。
温泉もいろいろ種類があって、立地、景観も素晴らしく、三瓶山の周回道路はドライブするだけで楽しめました。念のため、冬用タイヤを装着して行ったが、雪は全くなくて、ちょっと拍子抜けでした。
このように宿自体は非常に満足できましたが、以下は、島根県、大田市及び楽天に対する苦言です(主に県)。私は大田市のふるさと納税クーポンと島根県の【しまね和牛ご縁旅】のクーポンを併用して予約しようとしましたが、どちらか一方しか適用できませんでした。県のクーポンのタイトルに「島根県の【しまね和牛ご縁旅】プラン(1名以上)で利用できる2000円割引クーポン※併用可」と書いてあるので、当然併用できるもの思っていたので、市と県に問い合わせました。結果から言うと、楽天のルールでは、自治体同士のクーポンは併用できないそうです。確かに、下にしれっと但し書きにあるリンクをクリックしてやっと辿り着く利用条件をそう書かれいて、それをよく見ていなかった私が悪いのですが、このような紛らわしい、矛盾するような両論併記の表記は県に問い合わせた際に、改善するよう求めましたが、未だに改善されていません(県の担当者も電話口でこれは分かりづらいですねえと言っていた)。「※併用可」とあるにも関わらず、なぜ併用できないのかの問合せに対する回答に要した時間は、県は約1.5時間、市に至っては約6時間かかっています。これは、県も市もルールを十分に理解せずに楽天に丸投げして、クーポンを運用しているからでしょう。
本来ならば、三瓶小豆原埋没林公園や三瓶観光リフト等も訪れる予定でしたが、予算の都合上、あきらめざるを得ませんでした。冒頭にも書いたとおり、宿自体は非常に満足できて星5ですが、このようなこともあり星-1です。なんかトラップに引っかかったような感じで、まあ、県もどうせ予算消化でこの事業をやっているんだろうが、もっと利用者に分かりやすい表示を心がけていただきたいものです。重要なことなので、もう一度注意喚起として言っておきます。「※併用可」とあっても自治体同士のクーポンは併用できません!

【しまね和牛ご縁旅】しまね和牛溶岩焼き付 雲海会席プラン

投稿者さん 2023年11月28日 11:37:04

お風呂の種類が多く、星空も見え、とてもリラックス出来ました。
夕飯は和牛が固く、釜めしもおこげが出来過ぎてカチカチ状態で、少し残念でしたが、
朝ごはんは豪華で美味しかったです。
国民宿舎のため、高級感は感じませんが、コスパという意味では、満足度は高いです。

投稿者さん 2023年11月13日 18:51:43

お風呂が良いと期待して行きました 沢山の風呂があり ぬる湯と熱めと交互に入り ゆっくり楽しみました

【Bタイプ洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 18:21:20

このお値段で、この料理、このお部屋(温泉付き)は大変満足でした。

★料理長おまかせコース ~さひめ会席プラン~
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

いっぽん2619さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

いっぽん2619さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:18:10

部屋も綺麗で食事も美味しく、ゆったりと過ごせました。
ただ、天気が悪く、星空を見ながら温泉に浸かることが出来なかったのが残念です。
また機会があれば泊りに行きたいです。

【Cタイプ和洋室12~15畳】

kubochinnさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kubochinnさん [60代/女性] 2023年09月01日 12:43:30

三瓶山リフト利用登山や神楽見学に便利な立地。風呂の湯船や温度がいろいろあり、源泉のぬるいのはゆっくり浸かれる。将棋対局の展示コーナーありファンは必見。

【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

大ころびっちさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

大ころびっちさん [40代/女性] 2023年08月14日 21:10:41

お風呂がとても良かったです。

【Bタイプ和室10畳】

リーフ4438さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

リーフ4438さん [70代/男性] 2023年06月22日 04:50:25

6月19日に宿舎しました。自然環境の中で温泉が大変に良いところで満足しました。

投稿者さん 2023年04月19日 14:35:55

お料理の品数も多く、どれも美味しく頂きました。
お刺身も新鮮でした。
お風呂は露天が充実していて、両親や子どもも喜んでいました。
4人で宿泊しましたが、部屋も広くゆったり過ごせました。

【Bタイプ和室10畳】

ルークLoveさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ルークLoveさん [50代/女性] 2023年03月14日 17:39:09

晩ご飯、朝ごはん共に、この値段でこの食事の質と量は申し分ありません。海の幸と山の幸。地元の食材を活かしたと思われるメニューで、とても堪能しました。
 和室も広く、とても清潔で気持ち良く、80才の母と利用したのですが、館内の移動も不安を感じるところがなく、スムーズに行えました。
 売店では、三瓶オリジナルの商品が並んでいて、地元の方々が頑張っておられる様子が感じられ、応援したくなりいくつか購入しました。
 お風呂が満点の星空をということだったのですが、雨で、またとても暗かったので、足元が不安で少し残念でした。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2023年03月29日 15:27:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お食事とも楽しんでいただけて幸いでございます。温泉は雨で残念でした。
今後もお客様が楽しんで頂けるような温泉施設にしていきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しまねのジビエ いのしし肉会席プラン 豊かな自然が育んだ野生の猪
【Bタイプ和室10畳】

ひろさん1950さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひろさん1950さん [70代/男性] 2022年12月23日 11:41:29

石見銀山と三瓶山歩きに利用。食事も温泉も満足できました。また利用したい宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2023年02月07日 13:52:58

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉、お食事ともに喜んでいただけて幸いでございます。
三瓶は自然豊かな所ですので秋の紅葉も綺麗です!ぜひまた足を運んでみてください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

ひろの1984さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2022年11月20日 21:14:17

船室がよく、部屋も清潔で満足してます。
また、機会があれば利用します。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2023年03月29日 15:36:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★料理長おまかせコース ~さひめ会席プラン~