三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 20:02:03

和牛溶岩焼きの柔らかい肉にビックリでした。部屋もきれいで温泉も満足でした。

本館 しまね和牛溶岩焼き付 グレードアッププラン
【Aタイプ和洋室ツイン8畳(禁煙)】

ssd1220さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:53:04

地元県民ですがなかなか行けず、このたび夫婦で笹百合に一泊。
寒い日だったので大浴場の利用は一回のみ、部屋の温泉に3回ほど入り満喫しました。部屋風呂の広さも十分で泉質も良いのですが、一つだけ難点が。洗い場の排水のための溝があるのですが、位置といい深さといい絶妙で、浴槽の出入りの際に足を踏み外しそうになります。特に出るときは死角で危険。施設そのものの改修はすぐには無理としても、貼紙とか何らかの注意喚起は必要と思います。チェックイン時には部屋まで案内がありお風呂の説明もありましたので、その際に一言付け加えるだけでも良いかもしれません。
その他は、食事もおいしく満足です。虫等が入ってくることを懸念してましたが特に支障はありませんでした。ドリンク類も温泉宿としては良心的な価格でした。
次は暖かい時期に訪れ、様々な露天風呂を満喫したと思います。

【しまね和牛ご縁旅】しまね和牛溶岩焼き付 雲海会席プラン
【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

投稿者さん 2024年02月05日 16:54:08

年に数回利用しているお気に入りの宿です。生の魚が食べられないので他の料理に変更してもらえて助かります。建物は古いけど内装やインテリアは新しく綺麗で満足しています。今回利用したダブルベッドは壁にもたれかかるとマットレスが移動してしまい笑いました。露天風呂があまりにも低温過ぎるのも笑いました。でも、リピートしたい宿です。

★~子さんべプラン~ 石見銀山地鶏会席
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

浪風五十朗さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

浪風五十朗さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:27:48

先ず1点目。
毎日入れ替わる男風呂女風呂ですが、
露天風呂の浴槽の行き来では
段差が多く、足の不自由な方は
やや難儀するかも。
2点目。
部屋にトイレが付いてましたが、
これまた入り口が不自然な位に
段差があり、改装の時に
なんとかならなかったのか?
3点目。
部屋に備え付けのスリッパが
ボロボロだったし、
お湯を沸かすケトルの
注ぎ口が壊れているのか、
お湯を注ぐ度に横から漏れた。
アメニティの総点検を
是非お願いしたい。

以上あえて細かい事を申しましたが、
総合的には良かったです。

★~子さんべプラン~ 石見銀山地鶏会席
【Bタイプ洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 16:29:06

2泊したが、食事がすごくよかった。一泊目と二泊目の食事内容が違い連泊してよかった。
また泊まりに行きたいと思った。

★~孫さんべプラン~ 奥出雲ポーク会席
【Aタイプ洋室ダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月14日 04:19:53

友人3人で宿泊。部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕飯の島根和牛が柔らかくとても美味しかったです。

★~雲海会席プラン~ 島根の雄大な自然で育まれる しまね和牛の溶岩焼き
【Bタイプ和室10畳】

kubochinnさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kubochinnさん [60代/女性] 2023年09月01日 12:43:30

三瓶山リフト利用登山や神楽見学に便利な立地。風呂の湯船や温度がいろいろあり、源泉のぬるいのはゆっくり浸かれる。将棋対局の展示コーナーありファンは必見。

【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

ルークLoveさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ルークLoveさん [50代/女性] 2023年03月14日 17:39:09

晩ご飯、朝ごはん共に、この値段でこの食事の質と量は申し分ありません。海の幸と山の幸。地元の食材を活かしたと思われるメニューで、とても堪能しました。
 和室も広く、とても清潔で気持ち良く、80才の母と利用したのですが、館内の移動も不安を感じるところがなく、スムーズに行えました。
 売店では、三瓶オリジナルの商品が並んでいて、地元の方々が頑張っておられる様子が感じられ、応援したくなりいくつか購入しました。
 お風呂が満点の星空をということだったのですが、雨で、またとても暗かったので、足元が不安で少し残念でした。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2023年03月29日 15:27:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お食事とも楽しんでいただけて幸いでございます。温泉は雨で残念でした。
今後もお客様が楽しんで頂けるような温泉施設にしていきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しまねのジビエ いのしし肉会席プラン 豊かな自然が育んだ野生の猪
【Bタイプ和室10畳】

投稿者さん 2022年09月21日 04:07:01

三瓶山登山に便利。温泉がうれしい。夕食のお刺身がとても美味しかった。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2023年03月29日 14:49:48

の度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。

★~孫さんべプラン~ 奥出雲ポーク会席
【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

はな01さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

はな01さん [60代/女性] 2021年11月17日 14:13:49

旅行の日は、雨で残念だったけど、逆にホテルでゆっくりできました。
お風呂は、あいにくの天候で満天の星空は見えなかったけど、サウナもありそこそこ楽しめました。
御料理は、特別特徴のあるものは、あまり感じられなかったけど、お刺身は新鮮ですし、味付けも良く
従業員の方感じよく寛いで食事ができました。2~3年前にリニューアルされており清潔です。
また遊びに行きたい宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2022年01月20日 15:24:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

三瓶は山の中の旅館ですが海へも近く日本海の新鮮なお魚が入ってきますのでお刺身はとても人気です!

次回は是非天気の良い時期にお越しいただき、満天の星空と温泉で寛いでいただけたらと思います。

~親さんべプラン~ 和牛会席

投稿者さん 2021年05月07日 18:14:56

食事は大変美味しかったです。生憎天気が悪く夜空が見えませんでしたが晴れたら星がきれいに見えそうです。お風呂場から温泉に入りながら星が綺麗に見れそう。また来たいと思った。部屋は中央の部屋だったので窓が開けれずカーテンを開けるのも気になりました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:23:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

天気が良いと綺麗な星空が見られますので、また是非リベンジにお越しくださいませ(^_^)

お部屋はBタイプ和室だと季節によっては雲海も見ることができるので次回は和室をおすすめいたします。

石見銀山地鶏・子さんべ会席プラン
【Bタイプ洋室セミダブルツイン】

NIEMSさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年05月27日 21:42:16

全国緊急事態宣言解除となり中国地方でぬる湯を探し伺いました。
普段は日帰り温泉も午後8時までとやっていらっしゃるとのことでしたが、この日は午後4時までとあって人も少なく安心して過ごすことができました。鉄分が多く温度も様々な湯船があり、リラックスできました。外国人の夫は布団では、いつも腰を痛めるのですがベッドの部屋、そしてベッドも体に合ったようで、ぐっすり眠ることができたようです。食事は、失礼ですが国民宿舎なのであまり期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2020年08月30日 12:26:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年はコロナウイルス感染症の拡大により、なかなか安心して過ごせない日々でしたがリラックスをしていただけたなら幸いでございます。
今回のリニューアルでベッドをシモンズベッドを採用し、より多くのお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう改善いたしました。旦那様もしっかりお休み頂けたようで良かったです。

暑い季節もゆる湯が気持ちいいのでまた是非温泉へ浸かりにお越しください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リニューアルオープン[美肌☆スイッチ]★和牛せいろ蒸し 親さんべ会席プラン
【Bタイプ洋室セミダブルツイン】

レオンサクラさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

レオンサクラさん [50代/男性] 2019年02月16日 12:43:13

お部屋の温泉、好きな時に好きなだけ入れて最高でした。
食事も適量で丁度良く、味も良かったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2019年03月11日 17:03:32

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

4月より改修の為、長期のお休みをいただきますが、また是非ご家族の皆様でお越しください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇温泉付き離れ】

くまどんやんかさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

くまどんやんかさん [50代/男性] 2017年07月14日 17:39:28

料理はボリュームもあり、思った以上に超おいしかった。大雨の地域だったためか、観光客が少なくて快適だった。簡保はお得でいいところですな。お風呂の数はたくさんあるのだけど、もう少しお湯などの工夫が必要かな。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年07月22日 15:59:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容にもご満足頂き安心いたしました。
温泉に関しましては、豊富な源泉を利用した男女合計17種類の露天風呂をご用意しております。当館では、様々な種類の浴槽をご準備しておりますが、今後もより多くのお客様へご満足頂けます様努力をしてまいります。ほとんどの浴槽にかけ流し温泉を利用しておりますが、薬草風呂など、お客様へご満足していただけるように、改善を続けていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【絶品の和牛溶岩焼き】親さんべ会席プラン ★17種類の露天風呂★
【本館6畳和室】

投稿者さん 2016年09月21日 18:48:57

食事、部屋、文句なしです。ただ、豊富な露天風呂が売り物のようですが、夏場のためかぬるくて入っていられませんでした。風呂好きの人にはゆっくりは入れて良いのかも。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年09月28日 19:47:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、お部屋に関してはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
露天風呂に関しましては、大変失礼いたしました。
当館では、数多くの露天風呂をご用意致しておりますが、加温設定を約40℃とさせて頂いております。浴槽の大きさによっても温度差は出てしまいますが、こちら側の管理にも不足する点があった事も考えられます。大変失礼いたしました。
温泉の管理に関しましても再度徹底をして、いつでも皆様にご満足いただけます様、努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ・親さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇】

LLBEENさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

LLBEENさん [50代/男性] 2015年10月22日 08:57:30

豊富なお風呂と食事は最高でした。また行きたいところです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年10月23日 16:13:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は、三瓶温泉の豊富な湯量を利用して男女合計全17種類の露天風呂をご用意しております。
お食事内容も、季節に合わせた日本海のお刺身、当館手打ちの三瓶そばなどをご用意しております。
是非、またお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン
【6畳和室】

SAKURAISLANDさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

SAKURAISLANDさん [40代/女性] 2015年09月25日 22:32:59

9月23日一泊2食、お世話になりました
別館に泊まり、部屋の希望をしていなかったので、翁草 に泊まりました
10畳の和室と、堀コタツの部屋、内風呂がありました。
部屋の冷蔵庫にはサービスのミネラルウオーターが2本ついてました。
夕食は、部屋食ではなく、別館の人たち専用の食事どころです。
三瓶山の土地を活かした、海の幸山の幸、川魚やお刺身もおいしかったです。
料理は5000円の料理を選び、お酒がすすみました。
地酒をいろいろいただき、大満足です。
食後、大浴場にも入りました。夜遅くは、人がほとんどいなかったので、かなり、くつろげました。
お風呂あがりはロビーで、自販機の珈琲を飲みながら、WIFIがつながっていたので、ネットをたのしみました。
朝食もたらふくいただきました。
大満足のさんべ荘でした。
太田市の地域振興券が先着で1人2000円分ついていたのにはおどろきました。
1泊2食の人に、限定でいただけるようで、それで、石見の木工作家さんの器を選びました。
フロントの方は、どなたも、とても感じよく、お料理の配膳の方も、最初は無口でしたが、こちらが話しかけると笑顔で対応してくださるようになり、とてもたのしい1泊2日になりました。
2日目は雨でしたが、それもまた、風情があり、よかったです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2015年09月30日 08:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
別館 四季の旅籠は全4部屋ご用意しておりますが、この度は「翁草」をご用意させて頂きました。
別館は全部屋に内風呂の温泉、冬は掘りごたつをご用意しております。翁草は、岩風呂でございます。
サービスのミネラルウォーターは「さひめの泉」という美容効果があるとされる天然シリカを多く含む三瓶の水です。健康にも効果があるとされています。
お食事は、海も山も近い立地を生かした新鮮な食材と当館手打ち蕎麦をご用意いたしております。打ち立ての蕎麦、お刺身の新鮮さには定評がございます。
お風呂も多数の露天風呂をご用意いたしておりますので、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変喜んでおります。
館内ロビーでは、WIFI環境をご用意しておりますが、各お部屋ではご利用頂けない為、ご不便をおかけ致しました。
大田の地域振興券は、9月より始まった枚数限定ではありますが、プレゼントさせて頂きました。お一人2,000円分ということで、皆様お喜び頂いており、大田の特産品、お土産のご購入にご利用頂いております。
これから、10月後半より紅葉シーズンとなり、三瓶はまた違った色を見せてくれます。時期によって違った表情を見せてくれる三瓶山をご覧に、ぜひまたお越し下さいませ。その時には、また当館のご利用を一同お待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ』
【別館◇四季の旅籠◇】

投稿者さん 2014年04月16日 19:48:16

部屋の造りは多少古いせいか不便な面(部屋内での履物の履き替え等)有りましたが
食事又温泉は大変満足しました。

深夜の出来事については、今後の良い教訓となったと思います、
九州からの一泊二日の旅行でしたが、三瓶はとても綺麗で良いところでした、
又、行けたらと思います、頑張ってください。ありがとうございました

2014年04月
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2014年06月30日 14:15:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
この度は、ご心配、ご迷惑をおかけ致しました。お言葉の通り、教訓とさせていただきます。

お部屋に関しても、造りは古くご不便をおかけすることもございますが、心を込めたお手入れを心掛けております。また、温泉もご満足いただけるよう努力してまいります。

三瓶は四季によって、表情が変わっていきます。
その次節は、ご利用をお待ちいたしております。

夕食☆ボリュームアップ♪プラン
【6畳和室】

犬ちびさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

犬ちびさん [50代/男性] 2013年08月04日 10:13:07

8月2日と3日に温泉巡りをしました。
有福温泉(御前湯)→ 小屋原温泉 → 三瓶温泉(鶴の湯、亀の湯)→ さんべ荘(宿泊) → 潮温泉 → 柚木慈生温泉 → 俵山温泉(町の湯)。
部屋は奇麗で夕食は美味しくボリューム満点でした。翌朝の朝食(バイキング)も満足。
加温無・消毒無・掛け流しの源泉風呂が良かった。
循環ろ過加温されている風呂には入りませんでした。
せっかくの良い温泉なのでそのままの掛け流しが良いです。
温めの湯にゆっくり入りました。

【夏得】しまね和牛溶岩焼き付プラン

投稿者さん 2012年11月02日 20:07:02

湯治目的で宿泊しました。
建物は、新しくはないがきれいにメンテナンスされている。
駐車場はとても広い。
温泉は、源泉かけ流しで最高。種類も多い。
食事は、値段の割にとてもおいしく適量。
満足した。

2012年10月
景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い