FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月24日 22:35:05

販売されているタオルがかなり薄く、入浴時に困りました。無料ではないので普通のタオルをご用意いただきたいです

【シングル】

そらルカさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

そらルカさん [50代/女性] 2018年10月28日 15:00:57

チェックイン前にスーツケースを預かってもらいその際、ドライヤーと枕をお願いしました。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
ただ部屋の床が所々ベタベタしてる所があり残念でした。
あと、同じ階に中国人?の方が居たのか時々大声を出すので怖かったです。

投稿者さん 2018年10月18日 08:55:59

枕元に置き型のエアコンがあるがうるさくて寝れない
夜中2時でWifiが電源落ちる。朝8時まで未稼働
アメニティがないことに当日に気づき買わされたがティッシュもない
壁が薄く他の部屋の人の出入りがうるさく寝ていても起きてしまう
久しぶりにはずれを引いた気分でした。
エコの為アメニティを置かないというが逆にごみが大量に出てエコではないと思う。ただのホテル側の怠慢です
二度とないかなぁ
安ければいいという問題でもないです

【シングル】

mm0262さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

mm0262さん [50代/男性] 2018年10月07日 21:33:32

安いのはいいが、それなり以下なので覚悟して予約してください

60歳以上の皆様対象!シニアプラン!【アメニティーSセット付】
【シングル】

御木楽さんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

御木楽さんさん [50代/男性] 2018年10月05日 07:44:29

子供と2部屋予約し1泊しました、最初4階の部屋に案内され荷物を整理しようかと思っていたら、子供が喫煙席だと良い始め、よく見ると灰皿が設置してありました。禁煙席で予約したはずと思い確認すると、楽天さんでは禁煙指定はありませんが、ベッドのシーツを乱してなければ部屋替えはOKですと言って頂き、3階の部屋に移動できました。部屋番号は子供と少し離れることとなりましたが満足いきました。多分、掛の方は都築の部屋で宿泊できるように配慮してくれてたと推測します。
一階にあるレストランの食事は普通に美味しかったです。お店も小綺麗な感じでした。

投稿者さん 2018年09月30日 22:42:06

駅から近く便利でした

投稿者さん 2018年06月11日 20:27:40

従業員さんが優しかったです!朝食のカフェも、雰囲気が良かったです!
夜も静かに眠れました。
この値段で朝食も食べられるなんてすごい!と思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 21:10:21

駅に近くて便利、部屋はきれいでした。エレベーターは怖かったです。

投稿者さん 2018年04月18日 23:43:13

空調設備は着いているのは良いのですが、電源が入らずフロントに問い合わせたところ数分後空き部屋に変更してくれましたがそこも電源入らず、、呆れて何も言えませんでした!!スタッフさんの対応は良くも悪くもなくですが、後wifi全く使えませんでした。レンタル用のドライヤーは今まで見た事ないくらい小さくパワーも見た目通りで髪乾かすのに時間がかかりました。安く抑えたいと言う方には料金的にも持ってこい!の金額なのでいいですが、ドライヤーは持って行く事をお勧めします。
追伸、エレベーターの到着時に異様なほどGが掛かります(笑)

【シングル】

たまかはんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

たまかはんさん [30代/男性] 2018年03月17日 10:36:47

ポイント
・シャワー故障のため裸で廊下移動(着替え貸してくれず)
・布団薄い
・暖房はエアコンなくヒーターのみで部屋が暖まりにくい
・風邪を引いても電話でただ謝るだけの対応

シャワー故障でお湯が出ず、ほぼ裸で廊下を移動させられ部屋変更。廊下を歩くための着替えは用意がないとのことのことで貸してもらえず。暖房器具はヒーターのみで部屋全体を温めてはくれず、布団も薄い。帰ってみて速攻で風邪引きました。そのことについて、クレームを入れましたが、後の祭りか、ほぼ一週間後になってようやく電話でお詫びの言葉だけ。それ以上の対応なし。安さに釣られた私が愚かでした。風邪も今まで続いて生活等に響くし、病院代もかかり、かえって様々コストがかかることに。

価格を下げるために、設備・アメニティ等最小限にしてるのでしょうが、トラブルというのは何が起こるかわからないもの。それなのに、顧客対応・トラブル対応まで最小限にしか想定・実行しないしないとしたら、更に大きな事故・事件の際はどうなるのか。「安かろう」だから「悪かろう」は仕方ない?私もそう考えていました。しかし、その考えでケチるといずれとんでもないことになるかもしれない。そう考えを改めさせられる宿泊でした

※フリーのWIFIもあるにはありますが、接続は非常に不安定で、ほぼスマホのネット利用はギガを食ってるだけでした

【セミダブル】

procyon★さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

procyon★さん [30代/女性] 2018年03月12日 18:21:39

3月10日に1泊しました。禁煙ルームではなかったからしょうがないかもしれませんがタバコのにおいがすごかったです。2014年にできたホテルと書いていますが建物自体は古いようで、雨漏りしたのか天井や壁のクロスが浮いたり壁に穴が開いてぶよぶよしていたりします。補修したような跡もありましたが雑です。
浴槽に髪の毛がついていたり湯垢でざらついていたり水垢がこびりついていたりしました。ちょうどレディース応援プランでもらったアメニティのなかにスポンジがあったのでボディソープをつけて浴槽を洗ったのですが、わりとすぐつるつるになったのでやはり清掃も雑なんだと思います。室内用のスリッパにもほこりが積もっていましたし、机しは前の人?の食事の汚れが残っていました。そして部屋に置いてあったマグカップ2個に口の跡がついていたり底にも汚れが残っていて使う気になりませんでした。もう清掃していないんじゃないかとも思えるレベルです。
あと窓からの冷気がすごかったので逆向きで寝たのですが、ベッドの配置をどうにかしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:41

2018年3月10日に一泊しました。宿泊料金が安いので安いなりの部屋でした。このホテルに泊まるのはこれが最初で最後です。

投稿者さん 2018年02月02日 00:09:22

数年前に一度利用した事があり、2度目の利用でした。
前回の利用で部屋の古さや掃除が若干行き届いていない事は分かっていたし
椅子の座面の表面がボロボロにはがれていた事も
値段が値段なので納得して今回も利用しました。
が、今回案内された部屋はちょっとどうかと思う点がありました。

まず、窓ガラスが割れていてその上に透明の梱包テープのようなもので張ってありました。
幾らワイヤーの入っているタイプの窓ガラスとは言え驚きました。
次にテレビ近くのコンセント2口のうち片方が壊れて?いました。
プラグを刺す2穴の部分がもげているというか…
真冬で丁度寒波もきていたこともあり、無事なもう片方はヒーターで使用されており
それを抜くわけにも行かず取り合えずテレビのプラグを壊れた方に刺しましたが
刺した瞬間火花が散りました。

幾ら安いとは言え料金を取って客を宿泊させる部屋としては正直この2点はどうかと思います。
どちらも下手をすると安全に関わる事です。
801号室、しっかりと修繕をしてください。

あと夜間の男性スタッフの案内が非常に不親切でわかりにくかったです。
チェックイン前に預けていた荷物を受け取る際、フロント横の部屋に置いているので
自分でとってくださいと言われ見てみるも自分の荷物が見当たらず。
見当たらないのですがと言うと部屋に入ってくるでもなくフロントからそこにありますと言うだけ。
どう見てもないので何度か言うとやっと教えてくれましたが
フロント横の部屋の納戸?のようなスペースの中にありました。
扉も閉まっていたので分かるはずがありません。
昼や午前に居る女性のスタッフはハキハキしていて分かりやすかったのですが…
ここも少々残念な点でした。

投稿者さん 2018年01月20日 15:17:06

地下鉄を利用してきましたが、出入口から近く、コンビニも近くて助かりました。
ホテルの横にカフェがあるのも良かったです。

共同のお風呂かと思っていましたが、ユニットバスが付いていて、大分遅いチェックインだったため、時間を気にせず利用できて良かったです。

寒がりの私は、お部屋のヒーターが足元だけのタイプだと暖をとれませんでしたが、スタッフの対応は良く、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2018年01月20日 07:12:39

初めて朝食付きのプランを選択しましたが、
朝宿所で朝食を取れるのはやはりいいです。

【シングル】

yseny123さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

yseny123さん [60代/男性] 2018年01月20日 07:11:14

アメニティを省いた分、リーズナブルな価格設定となっており、
これはこれで割り切れば、選択肢の一つとなると思います。
ただ、暖房がパネルヒーターひとつしかなく、寒かった。
トイレがウオシュレットでないのも、今の時代にしてはマイナス。

【シングル】

パワフル阪神さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

パワフル阪神さん [60代/男性] 2018年01月06日 08:05:04

2017年12月23日に夫婦で宿泊しました。チェックインの際、フロント女性の笑顔での応対が最高に良かったです。また、駅から近くて、大変便利でした。

投稿者さん 2017年12月11日 19:28:08

近鉄上本町駅から近く、次いで地下鉄谷町9丁目駅も近いので阪神近鉄直通電車一本で来れ、地下鉄で市内観光し易さも便利でした。部屋も広くテーブルもありインバス、イントイレでアメニティセット付なので一通り充実でした。そして、7人でお願いしていたのに急遽さらに2名分追加を手配いただきありがとうございました。ただ、部屋が寒くヒーターがあると分かったのがチェックアウト後仲間からの情報でした。また到着が早くて荷物を預かっていただいたのはありがたいのですが、フロント横の談話室に扉、鍵なしで置いていくのは不安を感じました。他は十分満足させていただきました。私は数回ともう一人は夏に長居店にも泊まったことがあり同様に良かったと思います。(長居店みたいにアメニティ+喫茶モーニングセットのプランもあればいいと思います)またの機会には宜しくお願いします。

【シングル】

納豆3966さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

納豆3966さん [50代/男性] 2017年11月06日 09:00:24

別の部屋の方が音楽を大音量で鳴らしていたが、深夜は静かで快適に過ごせた。

投稿者さん 2017年11月04日 16:19:40

他の方が言った臭いが気になりましたがそこまでではなかったです。ただトイレは確かに少しにおいがありましたね。
市内からの距離が離れたのが欠点だが、それ以上に価格も安く、応対も親切でした