FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月06日 16:58:31

立地は便利で近くにローソンもあり良いです。ただチェックイン時に外国人の方が受付をしていて、日本語はあまり通じませんでした。

アメニティ付プランにしましたがバスタオルは無く部屋着も元々無いようですので持参する事をお勧めします。

FOR LEAVES INN 上本町 2016年01月12日 23:11:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。日本語があまり通じないとうことで、誠に申し訳ございませんでした。あとアメニティーに関しましては、レディースプランのサービスのアメニティーSにはバスタオルがございませんが、説明が足りなかったかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 01:15:54

エアコンがなく、ヒーターがおいてあった。説明書どうりにしたがつかなかった。その日は、寒い日でとても寒かった。アメニティーがないとは読んだが、寝巻きがないとか電話がないとか、ドライヤーは12台までフロントで貸出するとか、読んだ覚えがない。私がみすごしたか?結局、寒くてセーターやパーカーをかぶって寝ました。電話がないのでお風呂上がりにフロントまで行きたくなかった。

投稿者さん 2015年06月03日 16:28:53

立地は方向音痴な私でも迷わず行けましたし近くにコンビニがあるので大変満足です。
お部屋は広くて満足ですが劣化を感じ汚い部分が多々ありました。壁は薄いのか正面のお部屋のテレビの音がお風呂に入っていても聞こえてきてびっくりしました。
チェックインの際1部屋はキャンセルしたはずなのに処理されておらず謝罪もなく不快なやり取りで少し不安になりましたがチェックアウト時のスタッフは笑顔をありがとうございました、お気をつけていってらっしゃいませと言っていただき嬉しかったです。
アメニティがついたプランでしたがお部屋にティッシュがなく不便でした。
宿泊料金を考えると安いんでしょうがバスタオルやフェイスタオルが有料なので割高かもしれません。

FOR LEAVES INN 上本町 2015年06月10日 11:24:49

部屋の不備また、スタッフの対応により、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、サービスの改善、指導を徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

alzoeさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

alzoeさん [30代/女性] 2014年03月23日 19:35:16

レディース応援プランなのに、ティッシュペーパーやアメニティーやタオルも付いてない。まぁ安いからそういうもんか。
しかもお風呂のお湯も全然温めていない、さいやくでした。

レディース応援プラン

投稿者さん 2014年02月22日 17:33:04

お値段4500円で二人宿泊しました。二段ベッドは、意外と大丈夫でしたが…お風呂が…。でも、お値段相応でした。

2014年02月
FOR LEAVES INN 上本町 2014年03月13日 15:28:42

ご宿泊誠に有難うございます。宿泊料金以上のサービスを心がけていきます。今後とも宜しくお願いいたします。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)
【2段ベッド】

投稿者さん 2013年05月26日 14:32:41

(^^ゞ

2013年04月
FOR LEAVES INN 上本町 2013年05月27日 10:01:35

この度は、フォーリーブスイン上本町をご利用頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【チェックイン12時→チェックアウト12時】24時間のロングステイプラン

投稿者さん 2013年03月11日 20:36:11

暖房がヒーターでしたが、全然効かず(操作方法もいまいちわからない)、寒い思いをしました。その他は値段相応でしょうか。

2013年03月
FOR LEAVES INN 上本町 2013年03月12日 10:06:44

この度は、フォーリーブスインをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ヒーターに関しましは、当館ではデロンギ社の遠赤外線ヒーターを各部屋に設置しており十分に作動しなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。早速チェックを行いましたが、問題ございませんでした。またご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割20】 2週間前までのご予約なら20%引き♪

投稿者さん 2012年09月01日 11:01:30

要するに狭いユニットバスが付いているドヤ(簡易宿泊所)と考えてください。
クーラーも冷蔵庫も簡易式のもので、部屋もペットボトルもまったく冷えずに、泊まる人間のことを考えて設置されたものではありません。
入室しようとしたら、隣の部屋の長期滞在者のような男性がドア全開で下着姿でくつろいでいられました。これでは清潔感も感じられません。
出窓に設置されているため、カーテンを開けないとクーラーが使えないのですが、透明な窓の外はすぐ隣のマンションの階段と玄関で人が通ります。配慮というものが全く感じられないのです。
パンフレットは綺麗ですが、3000円の価格は妥当か高すぎると感じました。

FOR LEAVES INN 上本町 2012年09月03日 09:26:03

ご指摘頂きました件につきましては、不愉快な思いをお持ちになられ誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、管理、清掃、確認を再徹底させて頂く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

新歌舞伎座オープン記念!プラン(500円割引)
【シングル】

kimny0810さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

kimny0810さん [20代/男性] 2011年06月29日 12:24:27

まず立地は上本町から近く、コンビニもあったので、便利でした。
ただ部屋に入ってびっくり、風呂場にゴキブリがでました。さらに、夏場のせいか、匂いがひどかったです。
そのほかにも、エアコンの風向きが部屋を循環しない方向にむいているので、意味はなく、ところどころ傷が目立つ部屋でした。仰々しく、アメニティセットがついていると広告で謳っていましたが、これより低い値段で部屋もアメニティもフロント対応もしっかりしているホテルは梅田にありました。さらにバスタオルの吸収性のなさはひどかったので、コンビニで買いました。

2011年06月
FOR LEAVES INN 上本町 2011年07月02日 10:14:23

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

好評■アメニティー付き■出張も観光もラクラク宿泊!
【2段ベッド】

投稿者さん 2011年02月06日 22:38:24

価格からみると、いいのですが暖房がヒーターだけで寒かったです。
でも、また同じプランがあれば、利用したいです。温かくなったら。

2011年02月
FOR LEAVES INN 上本町 2011年02月08日 12:43:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ヒーターにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は事前にお部屋を暖めるなど対策を講じたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 14:51:00

タイムセールで、2500円で泊まれたので欲は、いいませんが、施設的には、ちょっと‥って、感じでした。たまたまその日が、激寒で、部屋にはパネルヒーターが一つあるだけで、なかなか暖まらず、ちょっと辛かったです。冷房はあったようなので、めちゃくちゃ寒い以外に宿泊されることをお薦めします。

シングル

2010年12月
FOR LEAVES INN 上本町 2011年01月04日 15:04:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。暖房具につきまして至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 16:07:24

○良いところ
・残念ながら阪神は負けたのでキャッシュバックはなかったが、安く泊まれた。
・フロントの方の対応が皆さんにこやかで丁寧だった。
・鏡の前が台になっている他に机もあったので、カバンを置いたり化粧したりするのに使いやすかった。
×悪いところ
・クーラーの効きが悪くてものすごく暑かった。運転音がすごくうるさかった。水漏れがヒドかった。
・清掃が不十分で髪の毛が落ちていたり、ベッドシーツは真っ白で一見清潔そうに見えて実際寝てみるとダニがいるような感じがして体が痒くなり不快だった。
宿泊料金がお安いので、お風呂が狭いとか設備が古いとかは我慢出来ますが、上記2点だけはとても辛かったのでもう利用したくないと思いました。
いくらフロントの対応が愛想が良くてもこの点に関しては補えるものではありません。
暑い、うるさい、痒いの三重苦で、朝6時半頃まで寝付けず、2時間も眠れませんでした。
クーラーを新しくされる事をおすすめします。
また、カーテンが短く、隣のアパートから覗けば隙間から見えてしまうような感じだったので、カーテンもなんとかした方がいいと思います。

【ファン必見!】タイガース応援プラン
シングル

FOR LEAVES INN 上本町 2010年08月24日 10:36:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、またご意見も賜りまして誠にありがとうございました。清掃部分につきましては、ご指摘を承りまして、二重、三重の再点検を致しまして、お客様に快適にお過ごし頂く様に最善をつくさせて頂きます。他のご指摘も含めまして、改善に努めさせて頂きます。

【ファン必見!】タイガース応援プラン

投稿者さん 2014年11月05日 20:51:27

奈良のホテルがとれなかったので大阪で宿泊予約しましたが、立地は駅から近く良かったです。
部屋の壁が壊れていたり風呂の板が外れかけていたりしましたが、値段を考えれば許容範囲内でした。

が、防音は0です。
同階に外国の家族客が居たのか、女の馬鹿笑いと子供の奇声が響き渡り深夜まで続き寝れませんでした。
朝も五月蠅かったです。
運が悪かっただけでしょうが、音が気になる方は止めた方がいいです。

次回泊まる事はないです。

2014年11月
FOR LEAVES INN 上本町 2014年12月08日 02:54:49

防音に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。もし他のお客様が騒がしい時は、遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。こちらで出来る限りの対応をさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

レディース応援プラン
【シングル】

フジッコ4139さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

フジッコ4139さん [40代/男性] 2014年08月25日 18:22:01

宿泊翌日に早朝出発でしたので、8月23日に利用しました。
チェックインはスムーズで特に問題がありません。
部屋の広さも狭くなく、1人では十分でした。
部屋のアメニティーは無いことが分かっていましたので、持ち込んで使用しました。
空調が出窓への窓かけタイプのエアコンで、カーテンを閉めると出窓そのものを遮断するカーテンでした。
まあ、中年の男ですのでカーテンをせずエアコンを使用し問題無いかと思ったのですが、
風向を調整するルーバーが殆ど取れていて、風向調整できませんでした。
修繕した方が良いかと思います。
次に最大の残念な点は、清潔さに欠けるところです。
私はたばこは吸わないのですが、多少のタバコ匂いは我慢ができます。
しかしながら、部屋のあちこちにこびりついたヤニと思われる茶色い汚れは、触りたく思いません。出窓のところ・風呂場の出入り口・ドアノブ等いたる所が全て汚れてます。
因みに、ウエットティッシュで拭くときれいになるので、単なる掃除の手抜きと思われ非常に残念です。値段からあまり贅沢は言いたくないのですが、ホテル側の姿勢が見える部分だと思います。また、きれいにしていれば設備も長く使えるものと思いますが…
更に、ユニットバスの匂いがかなりやばいです。
結構我慢したのですが、結局トイレはなるべく使わないようにしました。
逆にロケーションは素晴らしく、上本町から徒歩数分ですので夜の晩酌や食事もチョイスが豊富でした(清潔性に欠けていたので、持ち込みはせず外食にしました)。
値段からもお分かりになる通り、のんびり休むというより寝るだけのスペースと割り切れる方は大丈夫かと思います。

FOR LEAVES INN 上本町 2014年08月31日 17:15:44

この度はご宿泊誠に有難うございました。清掃が行き届いていなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。こまめにチェックする等して対応して参ります。清掃に関しましては、再度、担当スタッフに指導して参ります。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)

投稿者さん 2012年03月23日 17:44:45

3/3に宿泊しました。駅から割りと近く、部屋も広めで良かったです。
ただ部屋に入ると、下水かトイレの臭いが・・・ 近くに配管があった
からでしょうか。しばらくすると臭いも消えましたが。出来れば、改善
した方がいいと思います。その他は、申し分なかったです。

FOR LEAVES INN 上本町 2012年03月24日 10:45:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたお部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただきます。
またご不満な箇所、ございましたら遠慮なく申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【みどり基金とコラボ】ECO活動(植樹)×宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月20日 12:06:29

駅に近く便利な割に非常に安くて良かったです。
部屋は綺麗でしたが、トイレや風呂がちょっと不満だったかも・・・
まあ、値段を考えるとしょうがないかなって感じです。機会があればまた利用するかもしれないです。

2011年06月
FOR LEAVES INN 上本町 2011年06月21日 09:50:08

洗面所などお客様の意にそぐわない点がございました事は申し訳ございませんでした。

新歌舞伎座オープン記念!プラン(500円割引)

投稿者さん 2011年05月30日 13:40:18

価格が安いので、アメニティーが無いことや、風呂の狭さ、
冷蔵庫が冷えない、テレビの位置が悪い、リモコンの反応が悪い、
などは仕方が無いかもしれないが、
5月29日の夜(台風が接近していた)、ベッドにカーテンからの水もれ?
が落ちてきて、ベッドの端が濡れていた。
最低限、雨露はしのげる部屋であってほしい。

FOR LEAVES INN 上本町 2011年05月31日 09:44:28

雨漏りにつきましては、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善にあたらせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】 3週間前までのご予約なら30%引き♪