FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 16:00:01

初めて利用させていただきました。
クチコミを拝見して心配もありましたが、この低価格なので納得です。
まわりにラブホテルがたくさんあるので若い女性1人だと少し怖いかもしれません。
部屋は古いですがシーツなどはきちんと清潔でした。
冷蔵庫やエアコンも古く、エアコンは音がうるさいので途中で消しました。
お風呂とトイレも掃除はされていましたが、
独特の臭いがあったりカビなどが目立ちました。
シャワーの水圧は強めでよかったです。
机は広く使いやすかったです。
気になるところはいくつかありましたが、
この低価格で部屋にトイレとお風呂があって部屋もじゅうぶん広く荷物も広げられます。
朝、チェックアウトのため1階におりたら元気に挨拶してくださり気持ちがよかったです。
また機会があれば伺います。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年05月22日 15:10:57

For leaves inn 上本町をご利用くださりありがとうございます。また、詳しいところまで評価して頂き感謝申し上げます。お客様に満足出来るホテル作りに頑張って参りたいと思いますのて今後からもよろしくお願いいたします。お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 22:32:04

駅から近く、食事、買い物には困りません。寝るだけなら十分。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年01月25日 14:42:33

For leaves inn 上本町をご利用くださりありがとうございます。又の大阪に来られる時にもご来館くださいますようにお願いいたします。

フロントデスク

【シングル】

そらルカさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

そらルカさん [50代/女性] 2018年10月28日 15:00:57

チェックイン前にスーツケースを預かってもらいその際、ドライヤーと枕をお願いしました。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
ただ部屋の床が所々ベタベタしてる所があり残念でした。
あと、同じ階に中国人?の方が居たのか時々大声を出すので怖かったです。

【シングル】

mm0262さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

mm0262さん [50代/男性] 2018年10月07日 21:33:32

安いのはいいが、それなり以下なので覚悟して予約してください

60歳以上の皆様対象!シニアプラン!【アメニティーSセット付】
【シングル】

御木楽さんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

御木楽さんさん [50代/男性] 2018年10月05日 07:44:29

子供と2部屋予約し1泊しました、最初4階の部屋に案内され荷物を整理しようかと思っていたら、子供が喫煙席だと良い始め、よく見ると灰皿が設置してありました。禁煙席で予約したはずと思い確認すると、楽天さんでは禁煙指定はありませんが、ベッドのシーツを乱してなければ部屋替えはOKですと言って頂き、3階の部屋に移動できました。部屋番号は子供と少し離れることとなりましたが満足いきました。多分、掛の方は都築の部屋で宿泊できるように配慮してくれてたと推測します。
一階にあるレストランの食事は普通に美味しかったです。お店も小綺麗な感じでした。

朝食付き「39プラン」

投稿者さん 2018年02月02日 00:09:22

数年前に一度利用した事があり、2度目の利用でした。
前回の利用で部屋の古さや掃除が若干行き届いていない事は分かっていたし
椅子の座面の表面がボロボロにはがれていた事も
値段が値段なので納得して今回も利用しました。
が、今回案内された部屋はちょっとどうかと思う点がありました。

まず、窓ガラスが割れていてその上に透明の梱包テープのようなもので張ってありました。
幾らワイヤーの入っているタイプの窓ガラスとは言え驚きました。
次にテレビ近くのコンセント2口のうち片方が壊れて?いました。
プラグを刺す2穴の部分がもげているというか…
真冬で丁度寒波もきていたこともあり、無事なもう片方はヒーターで使用されており
それを抜くわけにも行かず取り合えずテレビのプラグを壊れた方に刺しましたが
刺した瞬間火花が散りました。

幾ら安いとは言え料金を取って客を宿泊させる部屋としては正直この2点はどうかと思います。
どちらも下手をすると安全に関わる事です。
801号室、しっかりと修繕をしてください。

あと夜間の男性スタッフの案内が非常に不親切でわかりにくかったです。
チェックイン前に預けていた荷物を受け取る際、フロント横の部屋に置いているので
自分でとってくださいと言われ見てみるも自分の荷物が見当たらず。
見当たらないのですがと言うと部屋に入ってくるでもなくフロントからそこにありますと言うだけ。
どう見てもないので何度か言うとやっと教えてくれましたが
フロント横の部屋の納戸?のようなスペースの中にありました。
扉も閉まっていたので分かるはずがありません。
昼や午前に居る女性のスタッフはハキハキしていて分かりやすかったのですが…
ここも少々残念な点でした。

投稿者さん 2018年01月20日 15:17:06

地下鉄を利用してきましたが、出入口から近く、コンビニも近くて助かりました。
ホテルの横にカフェがあるのも良かったです。

共同のお風呂かと思っていましたが、ユニットバスが付いていて、大分遅いチェックインだったため、時間を気にせず利用できて良かったです。

寒がりの私は、お部屋のヒーターが足元だけのタイプだと暖をとれませんでしたが、スタッフの対応は良く、気持ちよく利用できました。

【シングル】

納豆3966さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

納豆3966さん [50代/男性] 2017年11月06日 09:00:24

別の部屋の方が音楽を大音量で鳴らしていたが、深夜は静かで快適に過ごせた。

好評■アメニティー付き■出張も観光もラクラク宿泊!
【シングル】

E5812さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

E5812さん [40代/男性] 2017年10月07日 15:58:46

wifiが全くつながらず残念だった。

【シングル】

jkdkenrichさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2017年07月19日 16:11:12

仕事で利用しました。
値段と立地条件からすれば、まぁ安い方だと思います。

【シングル】

すうちゃん96さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

すうちゃん96さん [60代/女性] 2017年06月16日 17:45:08

このホテルの決めては場所代金。予約後皆さんのレビュー読んで、ちょっと不安になりました。
でも実際、この部屋にこのお値段で泊まれるなんて!!
全然そんな気にするほどじゃなく、バスルームが少し臭うくらい。
掃除も行き届いて、ベッドシーツもきれい、広く感じる部屋でした。
地下鉄・近鉄にも5~6分、途中にローソンあって便利でした。
冷蔵庫は入室した時点で冷えてました。いいですね!
そしてアメニティ(歯ブラシ・フェイスタオル・シャンプー・ボディソープなど)サービスでした。
バスタオル・浴衣はなかったです。
ガス台コーナーがあったのは以前はワンルームマンションだったのかな?
角部屋で窓の外が開けてて。それも良かったです。
受付の方の応対も丁寧でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 23:04:32

駅から近く分かりやすく、周りにコンビニや飲食店があり、また機会があれば是非利用したい立地条件でした。
レディース応援プランだったので、アメニティーセット付きで助かりました。
部屋の備品については、強いて言えば、ボックスティッシュが無かったので不便でしたが、宿泊代が格安料金なので致し方ないのかと我慢。
ただ、備品のマグカップの内側と、テレビのリモコンに汚れが付着していたのが、非常に残念でした。
あと、クーラーとテレビのリモコンの電池が切れかけてるのか?ボタンを押しても、なかなかつかず使い辛かったです。
お風呂は老朽化と清掃が行き届いてないのか、大変不潔に感じたので、シャワーのみで、バスタブの使用は控えました。冬ならシャワーも諦めたと思います。
以上、いくら宿泊代金が安くても、清潔に快適に宿泊できる努力を怠ってはいけないと思います。次回、気持ち良く利用できる様に、改善をよろしくお願いします!

【シングル】

rob1828さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

rob1828さん [40代/男性] 2017年05月25日 13:19:52

素泊まりだけなら問題ないです

夜中も自由に外出できました

女性は厳しいかな?

【シングル】

kou1123さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

kou1123さん [50代/男性] 2017年03月19日 15:35:41

老朽化が気になるが料金の割には良かった。何より立地が良い

【2段ベッド】

投稿者さん 2016年12月16日 21:32:16

ドライヤーなど基本的な備品アメニティはありません。泊まるだけなので、値段と比較して充分です。女性1人で泊まりましたが、立地もよく何度も利用してます。

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:51

部屋は値段相応なのですが、暖房が故障なのか効かなくてとても寒かったです。ベッドとテレビの位置関係が悪くて寝ながらテレビはできませんでした。
基本アメニティーは有料なので、アメニティーを持参するならともかく、安いからと申し込むと余計な出費をするので要確認。アメニティーSセットは、石鹸シャンプーリンス歯ブラシタオルスリッパが付いていました。ブラシはありません。ドライヤーは貸し出し。
ひどかったのは、備え付けのスリッパがとても臭い。新品にしろとは言いませんがあまりにひどかった。アメニティーセットのスリッパがあって良かった。
あとお掃除も少し惜しい感じ。
近くには食事処があるしコンビニでの買いだしも可能。

【シングル】

bulu6613さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

bulu6613さん [50代/女性] 2016年06月01日 19:17:02

先日海外より帰国の際に、一週間利用させて頂きました。始め風呂場のシャワーカーテンが古く、気になりましたので、お掃除の方に伝えると、即替えて頂き、とても有り難かったです。駅からも近いし便利で、意外に静かでした。お掃除はお昼までで、ゆっくりしたかったので、2日間掃除をパスせざるおえませんでした。そんな時は、ディスカウントがあれば幸いです。しかし安価なお値段で、フロントの方たちも凄く親切でした。本当に、色々ありがとうございました。又利用させて、頂きます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月12日 22:55:11

今回訪問は2回目です。
前回はシングル。
今回は2段ベットでした。
アメ村や心斎橋にも近い!なにかと便利な日本橋の隣の駅で、この値段は最高。
しかも個室でユニットバスが付いているのは本当にありがたいです!
ユニットバスの水圧も充分だし、お部屋も可愛い感じでお気に入りです。
一階の共有スペースが広くて友達と部屋が別でも集まってミーティング出来たり便利です。
また大阪行く時は利用する予定です!

2016年03月
【2段ベッド】

投稿者さん 2016年02月20日 15:38:34

1階のロビーでホットコーヒーが飲み放題だったのはよかった。
無線LANの接続状況が非常に不安定だった。

2016年02月
【シングル】

銀ダラさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

銀ダラさん [40代/女性] 2015年12月10日 08:54:58

この安価ですもの、それだけで満足です。
想像以上に部屋は広かったし、ベッドも広かった。スプリング具合もちょうどよかったです。
アイスクリームの溶けない距離にコンビニが2件もあって、その上窓が通りに面していたから「どうだろう?」と思ったけど、夜も静かでした。

FOR LEAVES INN 上本町 2016年01月12日 23:13:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。次回大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。