FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月13日 15:22:07

バス・トイレユニットと窓枠・入口扉が古く更新が必要だと思います。
    ベッド回りだけはキレイな点が評価出来ます。

2015年05月
    FOR LEAVES INN 上本町 2015年06月17日 09:00:57

ご指摘いただきました件につきましては、今後検討していき、対応してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【みどり基金とコラボ】ECO活動(植樹)×宿泊プラン
    【シングル】

EVA01234さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

EVA01234さん [40代/男性] 2013年06月07日 10:09:23

ホテル自体は、ちょっと古めかもしれませんが、フロントの方たちが、大変親切で、チェックインもチェックアウトも気持ちよくできました。おかげ様で、東大阪から福島県まで車を無事陸送する事ができました。有り難うございました。また、大阪に行く機会がありましたら、また泊まりタイです。

2013年05月
    FOR LEAVES INN 上本町 2013年06月10日 09:36:29

この度は、フォーリーブスインをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また上本町へお越しの際は、ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

クオカードおひとり様1,000円付き♪ 宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月28日 12:56:35

値段に対したら正直文句はほとんどないが、ユニットバスの掃除がしてるんだかしてないんだかわからないのは引いた。
    いろんな長さの髪の毛が結構大量に見え隠れし、トイレの奥にものを落とした時に結構な料のいろんな長さの髪の毛やホコリが付き、気持ち悪かった。
    が、逆に言えば文句はその程度なので、またリピします!!
    もし電子レンジが部屋にあったらいいなぁと思いました。

2012年10月
    FOR LEAVES INN 上本町 2012年10月29日 09:21:40

ご指摘の髪の毛に関しましては、不愉快な思いを抱かせまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この方がない様に管理を徹底してまいります。
    電子レンジにつきましては、フロントにお申し付け頂ければ利用可能でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 12:20:53

お風呂場に茶色の汚れが付いていたので、ハブラシでこすってみたら、簡単に取れました。
    もう少しユニットバスのお掃除を丁寧にされたら、他のクチコミでも多い、お風呂場の匂いが減らせるのではないかと思いました。

2011年06月
    FOR LEAVES INN 上本町 2011年07月11日 08:15:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お掃除の件では、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に不愉快な思いを抱かせる事の無い様、全スタッフ気をつけてまいります。

レディース応援プラン
    【シングル】

のの8307さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

のの8307さん [30代/男性] 2011年06月07日 18:29:06

安いので泊まるだけと思って行きましたが冷蔵庫もあり、いつも泊まっているカプセルと違い夜中も静かで快適でした。
    レビューを見てタオル等は今回は持参しましたがあれだけのセットで200円なら次回はもっていかず購入してもいいかと思いました。
    心斎橋付近からも歩ける距離なので次回そちらに行った際もこちらまで歩いてきて泊まろうと思います。

チェックイン可(荷物を置くだけでも)がもう少し早いと助かります。

【早割30】 3週間前までのご予約なら30%引き♪
    シングル

2011年06月
    FOR LEAVES INN 上本町 2011年06月09日 09:36:14

快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。
    お荷物に関しましては、お時間関係なくお預かりさせて頂きますので、またご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 3週間前までのご予約なら30%引き♪
    【シングル】

英靖0914さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

英靖0914さん [30代/男性] 2010年08月31日 14:09:35

友人と二人で泊らせてもらいました。
    アネニティーセットが無いという事で宿泊料金も安くされており、翌日も遅くチェックアウトできるプランでしたので、凄く得した気分の旅行ができました。
    フロントの女性スタッフの方が地元の人みたいで、穴場の料理屋さんを教えてもらって行ってきましたが、宿泊料金同様に凄く安くて“ビックリ(さすが大阪)”。
    また、大阪に来る時には、お世話になります。

2010年08月
    FOR LEAVES INN 上本町 2010年09月02日 13:55:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。是非、またのご来館・再会をお待ちしております。

【チェックイン12時→チェックアウト12時】12時間のロングステイプラン

投稿者さん 2018年06月11日 20:27:40

従業員さんが優しかったです!朝食のカフェも、雰囲気が良かったです!
    夜も静かに眠れました。
    この値段で朝食も食べられるなんてすごい!と思います。

投稿者さん 2018年01月20日 07:12:39

初めて朝食付きのプランを選択しましたが、
    朝宿所で朝食を取れるのはやはりいいです。

【シングル】

YY7751さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2012年08月06日 18:17:28

寝るだけなら十分です
    ミナミからも歩けないことはありませんしタクシーでもワンメーターの立地です

2012年06月
    FOR LEAVES INN 上本町 2012年08月07日 09:07:12

この度は、フォーリブスインをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月17日 19:56:21

大変お世話になりました。とても楽しい三連休でした。

2012年07月
    FOR LEAVES INN 上本町 2012年07月19日 09:48:55

楽しくお過ごし頂いたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【ビール 350ml 付】宿泊プラン
    【2段ベッド】

英靖0914さん [30代/男性] 2010年08月31日 14:23:12

チェックインする時に荷物の整理をさせてもらうのに談話室??のような場所をお借りしました。その時に、宿泊代が安い事・アメニティが設置していない理由をお聞きしました。
    じつは、友人の勧めで予約させていただきましたが、料金等から実は少々不安を感じてました(ごめんなさい・・・)。
    でも、凄く合理的で、安い料金設定をするための方針だと聞き、お話しを聞いて納得しました・・・。
    また、大阪に行く時には、是非利用させていただきます。

2010年08月
    FOR LEAVES INN 上本町 2010年09月02日 13:53:14

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありごとうございました。これからも皆様に安価で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

英靖0914さん [30代/男性] 2010年08月31日 14:00:03

いつも長居の方を利用していましてが上本町を紹介頂き、スルット関西のチケットが付いてのこの値段でしたので、即決定させていただきました。
    長居同様、タオル類は有りませんでしたが、旅行セットを持って行きましたので、何等困る事は有りませんでした。
    また、安い居酒屋等を紹介して頂き、宿泊代を安く浮かせた分、飲食に使っているので大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 18:48:20

風呂が凄く狭いしお部屋も禁煙部屋にはしていただきましたがコメントにもありましたように匂いが気になりました
    部屋のエアコンもないようで少し寒かったです
    それと布団の匂いが気になりました タバコっぽい匂い?
    お値段がお安いのでそこは仕方ないのかな?と思いましたが
    素泊まりで寝るだけでいい
    匂いも気にならない方ならオススメかと思います

FOR LEAVES INN 上本町 2019年11月13日 14:58:21

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかくご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同慎重に受け入れ今後のサ-ビス向上に努めて参りたいと思います。お客様の又のご来館をお待ちしております。

レディース応援プラン【アメニティーSセット付】

投稿者さん 2019年06月14日 18:22:48

値段相応です。
    アメニティがないのは最初からわかっていたので対処しました。
    最初お湯が全くでなかった(ぬるまゆにもならないくらい)ので、部屋を変えてもらって何とかしのぎました。

空調がほぼないようなもの。部屋の施設が古すぎる。寝るだけだったら問題ないですが、リラックスできるほどではなかったです。
    カプセルホテルに毛が生えた程度、というべきでしょうか。
    部屋の広さはあるものの、リピートするかどうかは微妙な感じです。

朝食付きで、入り口横にある喫茶店でモーニングでしたが、食事自体はふつうに良いのですが、身内や友達で成り立ってる喫茶店、という感じで、長居したいか?といわれると微妙な感じでした。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年07月17日 14:36:53

当ホテルをご利用くださりありがとうございます。せっかくご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見ありがとうございます。積極的に検討して今後のサ-ビス向上に努めて参りたいと思います。よろしくお願いいたします。

【シングル】

御木楽さんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

御木楽さんさん [50代/男性] 2018年10月05日 07:44:29

子供と2部屋予約し1泊しました、最初4階の部屋に案内され荷物を整理しようかと思っていたら、子供が喫煙席だと良い始め、よく見ると灰皿が設置してありました。禁煙席で予約したはずと思い確認すると、楽天さんでは禁煙指定はありませんが、ベッドのシーツを乱してなければ部屋替えはOKですと言って頂き、3階の部屋に移動できました。部屋番号は子供と少し離れることとなりましたが満足いきました。多分、掛の方は都築の部屋で宿泊できるように配慮してくれてたと推測します。
    一階にあるレストランの食事は普通に美味しかったです。お店も小綺麗な感じでした。

【シングル】

たまかはんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

たまかはんさん [30代/男性] 2018年03月17日 10:36:47

ポイント
    ・シャワー故障のため裸で廊下移動(着替え貸してくれず)
    ・布団薄い
    ・暖房はエアコンなくヒーターのみで部屋が暖まりにくい
    ・風邪を引いても電話でただ謝るだけの対応

シャワー故障でお湯が出ず、ほぼ裸で廊下を移動させられ部屋変更。廊下を歩くための着替えは用意がないとのことのことで貸してもらえず。暖房器具はヒーターのみで部屋全体を温めてはくれず、布団も薄い。帰ってみて速攻で風邪引きました。そのことについて、クレームを入れましたが、後の祭りか、ほぼ一週間後になってようやく電話でお詫びの言葉だけ。それ以上の対応なし。安さに釣られた私が愚かでした。風邪も今まで続いて生活等に響くし、病院代もかかり、かえって様々コストがかかることに。

価格を下げるために、設備・アメニティ等最小限にしてるのでしょうが、トラブルというのは何が起こるかわからないもの。それなのに、顧客対応・トラブル対応まで最小限にしか想定・実行しないしないとしたら、更に大きな事故・事件の際はどうなるのか。「安かろう」だから「悪かろう」は仕方ない?私もそう考えていました。しかし、その考えでケチるといずれとんでもないことになるかもしれない。そう考えを改めさせられる宿泊でした

※フリーのWIFIもあるにはありますが、接続は非常に不安定で、ほぼスマホのネット利用はギガを食ってるだけでした

【セミダブル】

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:41

2018年3月10日に一泊しました。宿泊料金が安いので安いなりの部屋でした。このホテルに泊まるのはこれが最初で最後です。

【シングル】

yseny123さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

yseny123さん [60代/男性] 2018年01月20日 07:11:14

アメニティを省いた分、リーズナブルな価格設定となっており、
    これはこれで割り切れば、選択肢の一つとなると思います。
    ただ、暖房がパネルヒーターひとつしかなく、寒かった。
    トイレがウオシュレットでないのも、今の時代にしてはマイナス。

【シングル】

ジューシィ住職さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

ジューシィ住職さん [40代/男性] 2013年12月13日 17:07:03

大阪マラソン出場のための前泊に利用しました。会場まで徒歩で行けてとても便利でした。
    コンパクトなお部屋ですが、価格も安く十分な設備でした。
    来年も利用したいな。(マラソンに当選したらですが。。)

2013年10月
    FOR LEAVES INN 上本町 2013年12月17日 17:36:16

また上本町へお越しの際は、ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております

【みどり基金とコラボ】ECO活動(植樹)×宿泊プラン
    【シングル】

ゆかじそぶ0319さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

ゆかじそぶ0319さん [50代/女性] 2012年04月15日 18:44:49

お風呂が狭すぎ。周りの環境が、女性にはやや怖い。

2012年03月
    FOR LEAVES INN 上本町 2012年04月16日 13:05:09

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の件は、小さなユニットでご満足頂けず申し訳ございませんでした。周りの環境は有名学校や閑静な住宅地も近く悪くないかと思いますが、こちらの面でも不愉快な思いを抱かせ申し訳ありませんでした。
    また宜しければ、ご利用お待ち申し上げております。