FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 00:31:05

チックインの時部屋にタオルが無いと聞いたのでタオルを購入した所部屋にはシャンプーもボディシャンプーも無かったのでもう一回フロントに行きボディーシャンプー系が無いからお風呂入らないからタオルを返品しようとしたら警察に電話されてしまい嫌な思いをしました。お客を警察に売るようなホテルはちょっと考えられないですね。お客さんあっての商売だからそこは考えて欲しいところでしたね。今までいっぱいホテルに泊まって来たけど初めての体験でした。皆さんも気をつけてください。すぐ警察に電話されますよ。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年04月24日 14:15:51

当ホテルをご利用くださりありがとうございます。スタッフの対応でお客様に失礼してしまい本当に申し訳ございませんでした。アメニティに関しての説明も不十分だったようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことについて慎重に受け入れスタッフのサービスを改善するように頑張って参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月18日 08:55:59

枕元に置き型のエアコンがあるがうるさくて寝れない
    夜中2時でWifiが電源落ちる。朝8時まで未稼働
    アメニティがないことに当日に気づき買わされたがティッシュもない
    壁が薄く他の部屋の人の出入りがうるさく寝ていても起きてしまう
    久しぶりにはずれを引いた気分でした。
    エコの為アメニティを置かないというが逆にごみが大量に出てエコではないと思う。ただのホテル側の怠慢です
    二度とないかなぁ
    安ければいいという問題でもないです

【シングル】

たまかはんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

たまかはんさん [30代/男性] 2018年03月17日 10:36:47

ポイント
    ・シャワー故障のため裸で廊下移動(着替え貸してくれず)
    ・布団薄い
    ・暖房はエアコンなくヒーターのみで部屋が暖まりにくい
    ・風邪を引いても電話でただ謝るだけの対応

シャワー故障でお湯が出ず、ほぼ裸で廊下を移動させられ部屋変更。廊下を歩くための着替えは用意がないとのことのことで貸してもらえず。暖房器具はヒーターのみで部屋全体を温めてはくれず、布団も薄い。帰ってみて速攻で風邪引きました。そのことについて、クレームを入れましたが、後の祭りか、ほぼ一週間後になってようやく電話でお詫びの言葉だけ。それ以上の対応なし。安さに釣られた私が愚かでした。風邪も今まで続いて生活等に響くし、病院代もかかり、かえって様々コストがかかることに。

価格を下げるために、設備・アメニティ等最小限にしてるのでしょうが、トラブルというのは何が起こるかわからないもの。それなのに、顧客対応・トラブル対応まで最小限にしか想定・実行しないしないとしたら、更に大きな事故・事件の際はどうなるのか。「安かろう」だから「悪かろう」は仕方ない?私もそう考えていました。しかし、その考えでケチるといずれとんでもないことになるかもしれない。そう考えを改めさせられる宿泊でした

※フリーのWIFIもあるにはありますが、接続は非常に不安定で、ほぼスマホのネット利用はギガを食ってるだけでした

【セミダブル】

procyon★さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

procyon★さん [30代/女性] 2018年03月12日 18:21:39

3月10日に1泊しました。禁煙ルームではなかったからしょうがないかもしれませんがタバコのにおいがすごかったです。2014年にできたホテルと書いていますが建物自体は古いようで、雨漏りしたのか天井や壁のクロスが浮いたり壁に穴が開いてぶよぶよしていたりします。補修したような跡もありましたが雑です。
    浴槽に髪の毛がついていたり湯垢でざらついていたり水垢がこびりついていたりしました。ちょうどレディース応援プランでもらったアメニティのなかにスポンジがあったのでボディソープをつけて浴槽を洗ったのですが、わりとすぐつるつるになったのでやはり清掃も雑なんだと思います。室内用のスリッパにもほこりが積もっていましたし、机しは前の人?の食事の汚れが残っていました。そして部屋に置いてあったマグカップ2個に口の跡がついていたり底にも汚れが残っていて使う気になりませんでした。もう清掃していないんじゃないかとも思えるレベルです。
    あと窓からの冷気がすごかったので逆向きで寝たのですが、ベッドの配置をどうにかしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:41

2018年3月10日に一泊しました。宿泊料金が安いので安いなりの部屋でした。このホテルに泊まるのはこれが最初で最後です。

朝食付き「39プラン」

投稿者さん 2017年02月14日 12:11:39

アメニティが付いてないのにびっくり。フロントの人間がその分安いと平気で言っていた。また鍵を貰って部屋に入ろうとしたらすでに人が入ってる部屋だった。あり得ませんわ。文句をフロントの人間に言ったらお詫びの言葉もなし。こんななめたホテル初めてです。訴えたろかと思いました。二度と近寄りたくないです。楽天トラベルさんは関係無いかも知れんけど楽天トラベルさんにもがっかりや。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月11日 01:05:05

クチコミ通り部屋が劣悪でした。鼻炎持ちのためマスクなしでは過ごせませんでした。自身は霊的なものは一切感じませんが、なんとなく何か怖くて照明もテレビもつけっぱなしで寝たら、朝起きたらテレビが消えていました。二度と利用しません。

【シングル】

hsianglunさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

hsianglunさん [40代/女性] 2016年08月23日 19:16:21

部屋は広くて満足ですが劣化を感じ汚い部分が多々ありました。部屋の隅は基本掃除してない。

【シングル】

MJつくさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

MJつくさん [30代/女性] 2016年06月19日 16:58:03

・部屋の配置が悪く、ベットが邪魔で風呂に入る扉が開けづらい。
    ・全然掃除が行き届いていない。部屋の隅は基本掃除してない。もともと古びていて汚いのに手入れも行き届いてないので余計汚い。どこにも触れたくない。
    ・風呂、シーツに髪の毛が落ちている。風呂場が臭い。
    ・アメニティ付きを予約していたにも関わらず部屋に用意はなく、部屋に電話もないため8階からわざわざもらいに行かなければならなかった。
    ・2度目の利用でしたが二度と使いません。とにかく不潔でどこにも触りたくない。この金額を出せばもう少しましなところがあります。

2016年06月
    好評■アメニティー付き■出張も観光もラクラク宿泊!
    【シングル】

TOPICOさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

TOPICOさん [50代/男性] 2016年03月31日 07:44:41

低価格は魅力でしたが、それ相応ではなくそれ以下という印象です。
    アメニティ付きのプランでしたが、バスタオルはありませんでした。
    案内の写真とは全然違い、全体的に古臭い感じで、水周りは汚れが酷く、衛生面が気になりました。
    暖房がなく、寒い思いをしました。
    全体的に悪印象だけが残り、とても残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月23日 14:09:24

お風呂汚い
    カウンター担当の人愛想悪い
    エアコンすら無いから寒い

2015年12月
    FOR LEAVES INN 上本町 2016年01月12日 23:31:25

この度は誠に申し訳ございませんでした。お風呂に関しましては、徹底して清掃担当に指導していきます。スタッフの愛想が悪いという事に関しましても、申し訳ございませんでした。あとエアコンがないということで、冬はパネルヒーターを設置しておりますが、暖房が十分ではないという事でしたら、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点を真摯に受け止めて、努めてまいります。今後ともどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月11日 19:22:12

宿泊費が安いとは言え、相当キツイ施設でした。まったく潔癖症ではない私ですら、どこにも触りたくないぐらい汚れ(シャワーも使いたくないほど)、イスにも座りたくないほどでした。

2015年11月
    FOR LEAVES INN 上本町 2016年01月12日 23:18:39

この度は誠に申し訳ございませんでした。ユニットバス、シャワー、部屋の清掃を再度点検いたします。今後ともどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月12日 00:11:21

私たちが知っている前にホテルに一日に3ヶ月前に予約はキャンセルされ、そして余地がいっぱいだったと述べ、本当に唖然とされている

2015年04月
    【シングル】

希望0608さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

希望0608さん [20代/女性] 2015年01月14日 13:48:31

ここは日本のホテルかと思うくらい最悪でした。
    まず、部屋に入ってすぐ、浴室を開けると小さなゴキブリが!ホテルの方に頼んで殺虫剤で殺してもらいましたが、「たまにでるんですよねー」と。たまにでるなら駆除に努めてほしいです!
    また浴室の壁はカビていて、腐って剥がれてるような箇所もあります。もう汚くて、怖くて、一日お風呂もシャワーも我慢しました。
    エアコンは壁に取り付け型なので冷房のみ?部屋にはパネルヒーターがありましたが、2時間たっても寒いまま。ベッドの頭元にある窓からは隙間風が入ってきて本当に寒くて、持ってる服とコートを着込んでなんとか一夜を過ごしました。壁は薄く、隣の人の話し声は内容が分かるほどです。
    便利な駅から近く、安いので、4泊の予定でしたが、すぐに次の日からの3日はキャンセルしました。
    キャンセル料を払ってでも泊まりたくない部屋でした。
    女性にはアメニティセットがあるということでしたが、タオルは小さなハンドタオルとシャンプー、歯ブラシ、固形石鹸のみで、これじゃシャワー無理です。
    女性や子供には絶対におすすめできません!
    ただ、スタッフの方は悪い感じはなく、ゴキブリの時やキャンセルにも快く対応してくださいました。
    ただ、帰りは妊婦が重たい荷物を持って階段を登ろうとしているのに、清掃の方?としゃべっていて手伝ってくれませんでした。スタッフも人によるのかな、と思いました。

2015年01月
    FOR LEAVES INN 上本町 2015年01月26日 12:22:01

この度は誠に申し訳ございませんでした。害虫駆除に関しましては、再度徹底して参ります。暖房、冷房の設備等に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。スタッフの指導も再度努めて参りますので、今後ともどうか宜しくお願いいたします。

【シングル】

PEL.SONAさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

PEL.SONAさん [30代/男性] 2014年11月04日 16:51:59

立地は良いです。部屋はそこそこ広いです。
    ホテルではなく簡易宿泊施設だと思ったほうが良いです。

1.お風呂はお湯が足首までしか溜まりません。
    (お湯を溜めたいときは、サランラップやビニル袋をお風呂の排水口に詰めましょう。)
    2.携帯の電波はほとんど入りません。(1/5本くらい。圏外多い)1FにWifiあり。
    3.オイルヒーターがありますが、すごい臭いがします。また2泊目にはスイッチが入らなくなり夜は外気が窓付けのエアコンから入りとても寒く感じました。
    4.フロントの対応は最悪です。
      (予約しているにも関わらず、予約が入っていないといわれる。連泊で部屋移動あり。)

前の週のチェックアウト時に軽く苦情をお伝えしたにもかかわらず、
    翌週もお湯の溜まらない、同じ部屋に泊まらされたのには閉口しました。
    安くて、仕事先に近いのである程度我慢していましたが、さすがにもう二度と使いません。

※宿泊施設ではなく、一時休憩所だと思ったほうが良いです。

2014年10月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年12月08日 02:49:43

この度は誠に申し訳ございませんでした。お風呂の栓に関しましては、早速新しいものと取り替えます。パネルヒーターの臭いですが、点検し、異臭がするものはお客様のお部屋に設置しないように致します。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)

投稿者さん 2014年08月31日 15:50:37

22時ごろチェックインしましたがフロントに誰もおらず、二度呼び鈴を鳴らすと宿泊客なのか従業員なのかわからないような私服の男性従業員がやっと出てきて、すみませんもいらっしゃいませもなく『はい』の一言。
    部屋はエアコンの音がかなりうるさくて眠れないのでエアコンはつけずに寝ました。
    二度と利用しません。

2014年08月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年08月31日 17:09:06

この度はスタッフの対応で大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、再指導して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月22日 19:24:30

冷房用のエアコンがハイアールの窓エアコンでした。
    設定温度になったらおそらくコンプレッサーが止まって、少し温度が高くなったらまたコンプレッサーが動き出すみたいでした。
    動いている時の音は大きいし、それ以上に、止まって静かになって、再び動き出す際の音が大きくてびっくりしました。そのため、私は眠れませんでした。
    気にならない人は大丈夫だと思います。

外側から、窓、エアコン、カーテンの順に設置されているので、少しカーテンを開けないと、エアコンの風が入ってきません。
    私が泊まった部屋は、向かいがマンションの通路になっており、電灯が点いていたので、部屋の電気を消しても、カーテンを少し開けているせいはもちろんですが、カーテンの上下からも光が入ってきました。

ユニットバスに入ると、おそらく配水管からだと思われる悪臭が酷かったです。

二泊したのですが、残念でした。

二度と泊まらないです。

2014年08月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年08月31日 17:20:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【みどり基金とコラボ】ECO活動(植樹)×宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月15日 00:15:12

フロントスタッフの方の対応の悪さにビックリしました。接客業舐めてるとしか思えません。25時チェックインで予約していたのに23時頃に電話が来て『今日宿泊しますか?』とかなり不機嫌に言われ25時予定で予約していると伝えると『25時で予約って…25時に来るんですね。』と、とても馬鹿にされてる気持ちになりました。事前に荷物も預けに行っていたのになんでこんな電話が来たのかわかりません。ホテルに着いてもろくな説明もなく鍵を出されただけ。預けた荷物も出してくれるコトもなく自分で動かして札も自分で外して持っていくという…。ありえないと思いました。部屋は値段相応だなというイメージ。お風呂は狭く詰まるし汚いです。ただ朝早くから掃除の音や騒ぎ声がしてゆっくり眠るコトは出来ませんでした。値段だけを考えて次回も使おうか悩みましたがもう無理かな…。

2014年08月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年08月24日 12:54:39

投稿者さん 2014年06月23日 18:53:39

他の人の口コミで古いとありましたが2010年オープンというので、そんなでもないと思ったら古いが正解でした。
    駅からは近いですがラブホ街で、隣もラブホ。ドアを開けてホテルに入った瞬間カビ臭く、部屋はレディースプランということで勝手に禁煙の部屋と解釈したのが間違いでした。消臭器をかけているとのことでしたが禁煙者には向かないと思いました。お風呂場、トイレ設備も古く壁の塗装は剥がれ使うのに抵抗感がありました。石鹸受けもキチンと清掃されてなくて汚なかったです。浴槽も小さく入浴時には不向きですが、シャワーの水圧とお湯の出は良かったです。
    1番がっかりしたのはTVが無いこと!HPに写真までついているのに信じられなくてフロントに聞いたら会社で全部撤去したんですと…意味不明。すぐHP訂正すべきだと思います。エアコンも窓に設置するタイプでうるさいので気になる人は耳栓が必要です。ベットは広くて良かったです。最初はアウトバス、トイレのホテルを予約してたのですが部屋にバス、トイレがついた方がいいと思って選びましたが、今までで宿泊した中で1番残念なホテルでした。

2014年06月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年06月25日 12:29:41

この度はご宿泊誠に有難うございました。

当ホテルはオープンは新しいですが、建物の筑年数が古いため建物自体新しいと思われてお越しいただたお客様なら想定外だったと思われるかもしれません。

しかしながら清掃等が行き届いてないことにつきましては大変申し訳なく反省いたしております。
    テレビの撤去につきましても、事前に案内が行き届かなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同
    これからもより精進してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月21日 22:19:38

ホテルの説明文には液晶テレビ有りと明記しておきながら、部屋に見当たらないため説明を求めると、最近撤去したとの返答。サッカーw杯の日本対ギリシャ戦を観ることができなかった。テレビが無いと判っていたら予約しなかったのに。13年間、月に3回は楽天トラベルで大阪市内のホテルを予約しているが、こんなホテルは初めてだ。まったく不愉快。最低のホテルだ。

2014年06月
    FOR LEAVES INN 上本町 2014年06月25日 11:51:29

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    テレビの撤去についてのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に満足して頂けるようスタッフ一同
    これからもより精進してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)