FOR LEAVES INN 上本町 クチコミ・感想・情報

FOR LEAVES INN 上本町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 14:43:54

2月に宿泊しました。
駅からは近いし、コンビニも近くにあるので立地は良かったです。
ただ、お部屋は冬なのにパネルピーターのみで部屋が十分に暖まらず寒かったです。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年02月27日 13:47:15

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、今後のサ-ビス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月17日 19:24:54

二度目の利用をさせてもらいましたが、今回宿泊した部屋はシャワーのお湯がぬる過ぎて、温水プールなみでした。しばらくお湯の蛇口をひねったまま待ってみても、熱くならなかったので仕方なくそのままで使用しました。貸し出して頂いたドライヤーも、おもちゃのような物で温風とは言えない風しか出なかったです。でも、駅からもコンビニも近いし、全部持ち物を揃えていれば、素泊まりするだけには安くて良いと思います。

FOR LEAVES INN 上本町 2019年01月25日 14:37:44

For leaves inn 上本町をご利用くださりありがとうございます。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同心に込めて改善するように頑張っていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 10:41:26

バスルームが狭い

FOR LEAVES INN 上本町 2019年01月25日 14:46:49

For leaves inn 上本町をご利用くださりありがとうございます。バスルームのことでご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見今後のサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いします。

【2段ベッド】

投稿者さん 2018年02月02日 00:09:22

数年前に一度利用した事があり、2度目の利用でした。
前回の利用で部屋の古さや掃除が若干行き届いていない事は分かっていたし
椅子の座面の表面がボロボロにはがれていた事も
値段が値段なので納得して今回も利用しました。
が、今回案内された部屋はちょっとどうかと思う点がありました。

まず、窓ガラスが割れていてその上に透明の梱包テープのようなもので張ってありました。
幾らワイヤーの入っているタイプの窓ガラスとは言え驚きました。
次にテレビ近くのコンセント2口のうち片方が壊れて?いました。
プラグを刺す2穴の部分がもげているというか…
真冬で丁度寒波もきていたこともあり、無事なもう片方はヒーターで使用されており
それを抜くわけにも行かず取り合えずテレビのプラグを壊れた方に刺しましたが
刺した瞬間火花が散りました。

幾ら安いとは言え料金を取って客を宿泊させる部屋としては正直この2点はどうかと思います。
どちらも下手をすると安全に関わる事です。
801号室、しっかりと修繕をしてください。

あと夜間の男性スタッフの案内が非常に不親切でわかりにくかったです。
チェックイン前に預けていた荷物を受け取る際、フロント横の部屋に置いているので
自分でとってくださいと言われ見てみるも自分の荷物が見当たらず。
見当たらないのですがと言うと部屋に入ってくるでもなくフロントからそこにありますと言うだけ。
どう見てもないので何度か言うとやっと教えてくれましたが
フロント横の部屋の納戸?のようなスペースの中にありました。
扉も閉まっていたので分かるはずがありません。
昼や午前に居る女性のスタッフはハキハキしていて分かりやすかったのですが…
ここも少々残念な点でした。

【シングル】

ヒロ5276さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2017年08月26日 10:19:14

ともかくエアコンの音がうるさすぎます
部屋も古くあまり手入れされていないままで
価格以外にメリットはないです

投稿者さん 2017年05月06日 16:00:42

古いのはしょうがないが、部屋の隅や出窓にホコリがたまってて、掃除が行き届いてないのが不満でした。エアコン、テレビの位置が悪く、出窓にエアコンが置いてあるので、つけるとカーテンを開けなければならなくなり外から丸見えになるし、つけられませんでした。値段が安いのでしょうがないと思いました。

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:51

部屋は値段相応なのですが、暖房が故障なのか効かなくてとても寒かったです。ベッドとテレビの位置関係が悪くて寝ながらテレビはできませんでした。
基本アメニティーは有料なので、アメニティーを持参するならともかく、安いからと申し込むと余計な出費をするので要確認。アメニティーSセットは、石鹸シャンプーリンス歯ブラシタオルスリッパが付いていました。ブラシはありません。ドライヤーは貸し出し。
ひどかったのは、備え付けのスリッパがとても臭い。新品にしろとは言いませんがあまりにひどかった。アメニティーセットのスリッパがあって良かった。
あとお掃除も少し惜しい感じ。
近くには食事処があるしコンビニでの買いだしも可能。

【シングル】

0903かつさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

0903かつさん [40代/男性] 2016年11月24日 22:00:38

夜中に非常ベルで起こされた

【セミダブル】

amor513さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

amor513さん [20代/女性] 2016年02月25日 14:15:05

安いから仕方ない…と思いつつ、トイレの蓋を開けると流されてない排泄物(大小)がそのままあったので驚きました。。
ベッドは大きく、部屋も広かったので寝るだけであれば安くて十分だと思います。
扉が薄いのか、部屋のテレビの音が大きい方が居て夜中 時折、起きました。音など神経質な人には耐えられない環境かなと思います。
安いのがウリだと思いますので、安く寝るだけなら良いと思いました!

2016年02月

投稿者さん 2015年12月06日 16:58:31

立地は便利で近くにローソンもあり良いです。ただチェックイン時に外国人の方が受付をしていて、日本語はあまり通じませんでした。

アメニティ付プランにしましたがバスタオルは無く部屋着も元々無いようですので持参する事をお勧めします。

FOR LEAVES INN 上本町 2016年01月12日 23:11:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。日本語があまり通じないとうことで、誠に申し訳ございませんでした。あとアメニティーに関しましては、レディースプランのサービスのアメニティーSにはバスタオルがございませんが、説明が足りなかったかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 01:15:54

エアコンがなく、ヒーターがおいてあった。説明書どうりにしたがつかなかった。その日は、寒い日でとても寒かった。アメニティーがないとは読んだが、寝巻きがないとか電話がないとか、ドライヤーは12台までフロントで貸出するとか、読んだ覚えがない。私がみすごしたか?結局、寒くてセーターやパーカーをかぶって寝ました。電話がないのでお風呂上がりにフロントまで行きたくなかった。

投稿者さん 2015年09月21日 14:38:39

シルバーウィーク中の格安ルームだったので、コスパ的には妥当なのかもしれませんが……とにかく残念感満載。どんな急務か分かりませんが、フロントの方がPC仕事をしていて、チェックインが15分待ち。 チェックイン前に荷物を預かってもらっていたのですが、従業員の中でシステムを共通把握していないのか、引き換え券を出したらキョトンとされてしまいました。結局、別の方が対応してくれました。お部屋はリニューアルから4年ということでしたが、掃除してるの?と思うくらい水回りのカビや水垢、シャワーカーテンの破れなど……まぁ、ひどかったです。壁紙が浮いているくらいかわいいもんです。また、お部屋の見えるところにG駆除剤がおいてありました。部屋のドアスコープは外れているのか、テープが張ってあるだけで、「ピッキングされそう……」と、妙な不安感もありました。ベッドはゆったりしてるし、いろんなところにコンセントがあるので携帯の充電に困らないのはせめてもの救いでした。また、リフォームしたときにつけたであろう木製の飾り柱は 残念なお部屋を女子好みに近づけようという努力とアイデアの証……ですね。
アメニティ付きプランでしたが、シャンプーとリンス、石鹸、歯ブラシセット、ミニタオル、スリッパの6点なので、基礎化粧セットは持参しましょう。
旅行日程上、連泊を取り止めたのですが、それで正解でした!

投稿者さん 2015年06月03日 16:28:53

立地は方向音痴な私でも迷わず行けましたし近くにコンビニがあるので大変満足です。
お部屋は広くて満足ですが劣化を感じ汚い部分が多々ありました。壁は薄いのか正面のお部屋のテレビの音がお風呂に入っていても聞こえてきてびっくりしました。
チェックインの際1部屋はキャンセルしたはずなのに処理されておらず謝罪もなく不快なやり取りで少し不安になりましたがチェックアウト時のスタッフは笑顔をありがとうございました、お気をつけていってらっしゃいませと言っていただき嬉しかったです。
アメニティがついたプランでしたがお部屋にティッシュがなく不便でした。
宿泊料金を考えると安いんでしょうがバスタオルやフェイスタオルが有料なので割高かもしれません。

FOR LEAVES INN 上本町 2015年06月10日 11:24:49

部屋の不備また、スタッフの対応により、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、サービスの改善、指導を徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

くうーみんさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

くうーみんさん [50代/女性] 2015年04月22日 06:01:05

今回、初めて宿泊させて頂きました。口コミにもあったように、全体的に埃っぽい感じでユニットの洗面の所の汚れは、手で触っても取れる感じなので、掃除して欲しいです。それと、ウィンドファンなので、これからの季節はなかなか涼しくならないだろうしベッドの側なので騒音でうるさいだろうなと思いました。アメニティーは最低限の物が入っていて良かったです。バスタオルを250円で買いましたが、最初の使用時に少し糸の様な物が付いたりしました。これらから、宿泊費を大幅に削減したい人や潔癖症じゃない人なら大丈夫だと思います。

2015年04月
FOR LEAVES INN 上本町 2015年05月04日 09:15:50

清掃や設備、備品の見直しを、今一度しっかりおこない、今後ともお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

のりくん57さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

のりくん57さん [50代/男性] 2015年03月16日 19:52:12

2度目の宿泊でしたが風呂が壊れていましたお金は全額返金いただきました。料金が安いので仕方ないですね。

2015年02月
FOR LEAVES INN 上本町 2015年04月03日 12:56:59

設備の不備ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。以後、このようなことの無いよう、スタッフ一同注意してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月05日 20:51:27

奈良のホテルがとれなかったので大阪で宿泊予約しましたが、立地は駅から近く良かったです。
部屋の壁が壊れていたり風呂の板が外れかけていたりしましたが、値段を考えれば許容範囲内でした。

が、防音は0です。
同階に外国の家族客が居たのか、女の馬鹿笑いと子供の奇声が響き渡り深夜まで続き寝れませんでした。
朝も五月蠅かったです。
運が悪かっただけでしょうが、音が気になる方は止めた方がいいです。

次回泊まる事はないです。

2014年11月
FOR LEAVES INN 上本町 2014年12月08日 02:54:49

防音に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。もし他のお客様が騒がしい時は、遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。こちらで出来る限りの対応をさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

レディース応援プラン
【シングル】

フジッコ4139さんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

フジッコ4139さん [40代/男性] 2014年08月25日 18:22:01

宿泊翌日に早朝出発でしたので、8月23日に利用しました。
チェックインはスムーズで特に問題がありません。
部屋の広さも狭くなく、1人では十分でした。
部屋のアメニティーは無いことが分かっていましたので、持ち込んで使用しました。
空調が出窓への窓かけタイプのエアコンで、カーテンを閉めると出窓そのものを遮断するカーテンでした。
まあ、中年の男ですのでカーテンをせずエアコンを使用し問題無いかと思ったのですが、
風向を調整するルーバーが殆ど取れていて、風向調整できませんでした。
修繕した方が良いかと思います。
次に最大の残念な点は、清潔さに欠けるところです。
私はたばこは吸わないのですが、多少のタバコ匂いは我慢ができます。
しかしながら、部屋のあちこちにこびりついたヤニと思われる茶色い汚れは、触りたく思いません。出窓のところ・風呂場の出入り口・ドアノブ等いたる所が全て汚れてます。
因みに、ウエットティッシュで拭くときれいになるので、単なる掃除の手抜きと思われ非常に残念です。値段からあまり贅沢は言いたくないのですが、ホテル側の姿勢が見える部分だと思います。また、きれいにしていれば設備も長く使えるものと思いますが…
更に、ユニットバスの匂いがかなりやばいです。
結構我慢したのですが、結局トイレはなるべく使わないようにしました。
逆にロケーションは素晴らしく、上本町から徒歩数分ですので夜の晩酌や食事もチョイスが豊富でした(清潔性に欠けていたので、持ち込みはせず外食にしました)。
値段からもお分かりになる通り、のんびり休むというより寝るだけのスペースと割り切れる方は大丈夫かと思います。

FOR LEAVES INN 上本町 2014年08月31日 17:15:44

この度はご宿泊誠に有難うございました。清掃が行き届いていなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。こまめにチェックする等して対応して参ります。清掃に関しましては、再度、担当スタッフに指導して参ります。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)

投稿者さん 2014年06月08日 18:46:20

設備が古いのは仕方ないが、ユニットバスに髪の毛が残っていたり、壁の塗装がはがれっぱなし。窓用クーラーでリモコンが見つからず、フロントに言ったら「諦めて下さい」とそっけない回答。その後、徹底的に探したら隠してあった。廊下もバックパッカーが多いせいか、換気もしないので独特の臭いがした。部屋に置いてあるコップはシミがついていた。洗っていないのか・・・
安いのは魅力だが、二回目はないだろう。

2014年06月
FOR LEAVES INN 上本町 2014年06月16日 07:57:11

この度はご宿泊誠に有難うございました。清掃が行き届いていなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。清掃、フロントに関しましては、再度、担当スタッフに指導して参ります。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

【みどり基金とコラボ】ECO活動(植樹)×宿泊プラン
【シングル】

alzoeさんの FOR LEAVES INN 上本町 のクチコミ

alzoeさん [30代/女性] 2014年03月23日 19:35:16

レディース応援プランなのに、ティッシュペーパーやアメニティーやタオルも付いてない。まぁ安いからそういうもんか。
しかもお風呂のお湯も全然温めていない、さいやくでした。

レディース応援プラン

投稿者さん 2014年02月22日 17:33:04

お値段4500円で二人宿泊しました。二段ベッドは、意外と大丈夫でしたが…お風呂が…。でも、お値段相応でした。

2014年02月
FOR LEAVES INN 上本町 2014年03月13日 15:28:42

ご宿泊誠に有難うございます。宿泊料金以上のサービスを心がけていきます。今後とも宜しくお願いいたします。

新歌舞伎座 プラン(500円割引)
【2段ベッド】