草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

ぼせちゃん2012さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ぼせちゃん2012さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:35:58

アットホームな感じの旅館で大満足でした!
    あいにくのあめだったのですが
    湯畑まで直ぐだったし
    部屋から湯畑が見える部屋だったので最高でした!
    ただお部屋がタバコOKな部屋なのでタバコ吸わない人には匂いが染み付いているのでマイナスポイントかも知れません。
    私は吸うのでめちゃくちゃ良かったです!
    部屋鍵は性格的に左右される方が出てくると思います。
    私は全然大丈夫でした。
    金庫もあるし。
    夕食も食べきれないほどの種類だったし味も最高でした!
    源泉の湯で、内風呂、露天風呂、貸切風呂までありました。
    また泊まりたい宿です!

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】
    【和室おまかせ (喫煙可)】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 15:38:08

予定時間より大分早く到着したにもかかわらず、駐車場の案内も懇切にして頂きました。
    部屋も歴史は感じるものの清潔感もあり過ごし易く、食事も同じフロアーで楽でした。
    特筆すべきはご主人始めスタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応を,何かにつけてして下さった事です。風呂は最高の質でした。また是非ご厄介になりたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2022年05月22日 17:25:51

楽しく、過ごさせて、頂きました。貸切り風呂も、良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 17:21:25

見晴らしがいい露天風呂が最高に良かった!

投稿者さん 2022年05月08日 16:13:02

GWに1泊2日でお世話になりました。
    湯畑から徒歩1分もかからないくらいの近さで、立地は最高でした!
    夕食はどのお料理も手が込んでいるものが多く、大変美味しかったです。
    特に、お肉は柔らかく大満足でした。
    遅めにお昼を食べてしまったので、食べきれず後悔しました…
    次はお腹を空かせてチェックインする様にします。
    温泉は白旗の湯を引いていて、家族風呂、露天風呂、内風呂と楽しめました。お風呂は24時間利用できるので、他の旅行者の方と被らなければほぼ貸切で使えたのも良かったです。
    電車で来たので荷物の心配がありましたが、チェックアウト後も宿で預かっていただけて、湯畑周辺の散策も大変楽しめました。
    またお邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 14:19:50

思い描いていたとおりの「日本の旅館」で本当にくつろげました。私は湯あたりしやすく温泉は得意ではないのですが、こちらのお湯は大丈夫でした! ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

【和室おまかせ (喫煙可)】

旅がすきさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2022年05月02日 16:57:11

初めての草津でした。アットホームな感じの旅館で快適に過ごせました。内湯も露天風呂も良いお湯でした。自分的には歩き回っていたのでほぼほぼ寝てる時間が長かった。それだけ快適な旅館でした。ご飯も美味しい立地めばっちりで露天風呂からのライトアップされた湯畑もみれて良かったです。お宿の方も丁寧親切で良かった!ありがとうございました!

【和室おまかせ (喫煙可)】

kiyo-e34さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kiyo-e34さん [50代/男性] 2022年04月13日 15:43:09

妻の誕生祝いででの訪問の訪問の旨を事前に一言お伝え致しましたら
    サプライズでケーキを用意して頂けました。
    この何気ない気遣いが非常に嬉しかったです。
    又、立地も湯畑の目の前で散策観光にも最適です、駐車場は少し離れていますが、バレーサービス実施して頂けます。
    メインの温泉ですが、内風呂・家族風呂・露天風呂があり、いつでも入浴可能なのは、かなりポイント高いです。
    チェックアウト後も荷物・車も預かって頂けたので、湯畑付近をゆっくりと散策できました。
    次回草津へ訪問の際も、是非利用させて頂きたいです。
    良い思い出を有難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:18

立地条件が良く、古風な温泉宿って感じが最高でした。
    湯畑からも近いし満足。
    お湯も白く草津温泉って感じも良かったです。
    ただ、個人的に露天風呂の温度がもう少し高かったら良かったかな。

最後に駐車場が分かりにくいのが難点でした。

【和室おまかせ (喫煙可)】

kjm04080408さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kjm04080408さん [50代/男性] 2022年04月11日 16:52:43

白旗の湯は草津でも特別に良い温泉でした。
    食事も量は抑えめでも、種類も多くとても美味しかったです。
    また是非行きたい宿でした。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂

投稿者さん 2022年04月10日 22:26:25

白旗源泉の新鮮な湯を存分に堪能出来ました。
    また湯畑のライトアップなど部屋からの景色も良く、お客同士の部屋を離し、声など聞こえない配慮感謝してます。

投稿者さん 2022年03月15日 19:05:32

3月6日、宿泊しました。
    一晩中吹雪いていました。
    駐車場へ車を見に行ったら、
    車が雪に埋もれていてあとで雪かきしようと思ったら、
    チェックアウト後には車の雪かきはされていました。
    雪が降って一面白に輝く大地にオコジョのかわいい足跡。
    夏の登山では足元まで来るやんちゃなオコジョだが、
    冬の白毛のオコジョ見たかったな。

ライオン0009さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ライオン0009さん [40代/男性] 2022年02月16日 17:47:35

温泉は良かった立地も良い
    部屋の鍵が不憫
    オートロックならコチラが悪いが
    そんなことではない。
    カギをかけてないのにかかってしまう!
    それも1回2回じゃない。
    最初に説明しろよ
    あとから蹴られ損だろ

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 17:33:29

千葉県から2ヶ月連続で来ました。
    12月は八ッ場ダムあたりからずっと雪道でしたが、
    今回はまったく雪道がなかったです。
    直前にGoto群馬が中止になってキャンセルが相次いだようで、
    宿は貸し切りでした。
    1組だけでも変わりないお食事がありがたかった。
    女将さんひとりで作って出してくれたんですかね。
    好みの料理ばかりで美味しかったです。

ゆんゆん0626さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ゆんゆん0626さん [30代/女性] 2022年01月29日 21:37:46

従業員の方々も皆さんいい人で、お風呂も料理も良く大満足の旅行でした。また絶対行きたいと思います。本当にありがとうございました!! こんな時期ですが、皆様お身体にお気をつけください。

投稿者さん 2022年01月23日 22:24:35

コロナ禍でしたが 感染対策もしっかりしていて安心して宿泊出来ました。
    なにより お風呂が最高!従業員の方もとてもらいい感じで
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年12月31日 13:26:09

12月19日宿泊。初めてだったので駐車場が分からず電話すると、光泉寺の階段下に車を停めて荷物を降ろしてくれればこちらで移動しますと言ってくれた。駐車場の場所を確認したかったので自分で移動すると言ったら詳しい地図で案内してくれました。駐車場から湯畑までは一方通行のため、目の前のホテル一井の裏側の急坂を登ってトンネルをくぐり駐車場へぐるっと回ります。駐車場から宿まで急な下り坂なのでやはり荷物は先におろした方が良いでしょう。
    宿の方は大変親切でした。食事は夕食のみでしたが美味しかったです。
    温泉は「汚い」など口コミありましたがそんなことないです。
    強い酸性の硫黄温泉というのは宿にある電化製品も腐食させ壊れてしまうほど強力な性質です。
    衣服についた硫黄のにおいも洗濯しても簡単にはとれないほど強力なものです。
    なので指輪ネックレス蛇口などまっ黒に変色するのもそのせいです。
    湯船にも硫化水素が酸化してできる沈殿物があるがそれは湯の華。汚いわけではありません。
    硫黄というのをよく理解してから温泉に入ることをおすすめします。

masasroomさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2021年11月21日 16:49:37

湯畑のすぐ側にあり、男性の露天風呂からは湯畑が遠く見下ろせる、素敵なロケーションでした。
    お宿にエレベーターはありません。
    二階に男女のお風呂と貸切風呂があり、食事の広間もこの階にありました。
    食事は感染対策もしっかりとされていて、安心して食べられます。
    露天風呂は三階の奥別館を一階分上がった先を二階分位降りた先にあり、少し判りづらい所にあります。
    建物は古いですが、綺麗に清掃されており、何よりご家族の皆さんがとても優しく、安心して過ごす事が出来ました。
    遠いのでなかなか行けませんが、また機会がありましたら、是非宜しくお願いしたいと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 22:49:24

湯畑がとても近く立地は文句なし。料理もボリュームがありました。チェックアウト後も、荷物を預けられ駐車場も無料で使えて助かりました。部屋はちょっと古く鍵がかけにくかったです。露天風呂と内風呂が離れた場所にあるため利用時は服を着て移動しなければなりません。料金を考えれば総合的に見てとても満足しています。

投稿者さん 2021年11月03日 16:32:09

申し分ないのは
    立地…湯畑まですぐ
    料理…とても美味しく量もよかった
    サービス…チェックアウト後の観光時間も荷物を預かってくれた

惜しいのは
    部屋…目の前のお寺の階段真前で人通りがありあまり障子を開けられなかった、コンセント少ない
    風呂…お湯はよかったがちょっと汚い、洗い場が少ない、露天風呂はきれい

アメニティが謎のブランドではなくビオレや無印なのが好印象でした
    ゆっくりできて良かったです。