草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 18:35:05

とにかくお風呂がよかったです。
男女別の浴場と男女別の露天風呂と貸し切り風呂の計5箇所、それぞれ良かったです。
草津のお湯は熱いので、なかなか水でぬるくしたくても、水量が足りなくてうめるのに時間がかかるところが多いのですが、ここのお風呂は露天を除いて水がかなりの勢いですぐに出せる状態でたいへん快適に入浴できました。
部屋も広くてトイレはウォシュレット付、洗面台もあってちゃんとタオルまで置いてありました。さらに子供用のかわいい浴衣まであって、大喜びでした。
ポットはコードレスタイプ、乾燥対策で加湿器まで設置されており、文句なしと思いました。
次回は夕食付で泊まりたいと思います。

2011年01月
*朝食つき*ゆっくりチェックイン22:00◎草津観光満喫♪

投稿者さん 2024年04月18日 09:32:41

ご飯が非常に美味しかったです。宿泊客が他の大きなホテルと違ってたくさんではないので、食事もゆったり会話しながら過ごせて、お風呂も早朝に入ったら貸切状態でした。帰りに荷物を置かせていただき、2日目の観光の際に助かりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食◇湯畑展望露天

投稿者さん 2024年02月24日 15:14:07

新宿からバスで行きました!バスターミナルからすぐで湯畑もすぐで大変便利な場所の旅館でした
皆様書いているように階段がやや急なのでご年配の方には辛いかも?です
お部屋は昔ながらの旅館スタイルです
入り口の洗面所しか鏡がないので女子はメイクできる鏡持参した方が良いですよ!(笑)あとコンセントが少ないから充電しずらいかも
お食事は凄い美味しいです!お肉もっと食べたかったです
旅館の方も感じ良く良いお宿だと思います!

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2024年02月19日 19:41:27

湯畑まて歩いて1分
露天からも湯畑が望めました
温泉は白いにごり湯で浸かった後はぽかぽか身体が温まり、肌はしっとりとした感じで最高でした
朝食もボリュームがあって朝からお腹いっぱいになりました
湯畑の周りには食事処コンビニ等なんでも揃ってるので夜のお酒も困ることは無かったです

また利用したいと思える旅館でした
ありがとうございました

Asahi7531さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2023年08月16日 11:21:16

湯畑の目の前で立地は良いです。
温泉は熱すぎず入りやすいですが、露天風呂にたどり着くまでは少し遠いです。露天からの景色は良いです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

な2857さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

な2857さん [20代/女性] 2023年08月07日 12:33:11

夏の草津は涼しいと聞いて家族で宿泊しました。昼間は観光していたので暑さはさほど気にならないくらいでした。夜は窓を開けて寝ると寒いほどです。

0歳と一歳の赤ちゃんを連れて行ったのですがベビーカーを置く場所を作ってくれたり気遣いが良かったです。あとあかちゃん用の浴衣があったのがとても嬉しくてすごく可愛かったです。

お風呂は女風呂からは湯畑は見えづらかったですがいいお湯でした。
男湯からは普通に見えたみたいで良かったです。
階段は少々ありますが覚悟していったので全然平気でした!
また機会があれば泊まりたいです。

ROY0905さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ROY0905さん [20代/男性] 2023年01月30日 11:18:29

2023年1月末に宿泊しました、湯畑からとても近くて、荷物をロビーに預けたり、すぐトイレが借りれたりと、観光がしやすかったです!旅館の方々がとても優しく、ほっこりした気持ちで過ごせました!中には内湯と露天風呂がありそれぞれ利用しました、露天風呂にはシャワーがあると思ってましたが男湯にはカランしかなかったので、体は少し洗いにくかったです。
ご飯もとても美味しく、全体的には大満足でした!

【和室おまかせ (喫煙可)】

見沼区さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

見沼区さん [50代/男性] 2022年09月20日 07:50:26

9/16に夫婦で御世話になりました。
建物は少し昭和感があってレトロぽくって良かったです。
ただ3階の部屋で窓を開けると隣の神社への階段があり、参拝する人から丸見えでした。
お風呂(露天風呂)は最高でした。
1泊なのに4回も入りました。
立地も宿を出れば10秒です。

また御世話になりたい旅館です。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂
【和室おまかせ (喫煙可)】

kiyo-e34さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kiyo-e34さん [50代/男性] 2022年04月13日 15:43:09

妻の誕生祝いででの訪問の訪問の旨を事前に一言お伝え致しましたら
サプライズでケーキを用意して頂けました。
この何気ない気遣いが非常に嬉しかったです。
又、立地も湯畑の目の前で散策観光にも最適です、駐車場は少し離れていますが、バレーサービス実施して頂けます。
メインの温泉ですが、内風呂・家族風呂・露天風呂があり、いつでも入浴可能なのは、かなりポイント高いです。
チェックアウト後も荷物・車も預かって頂けたので、湯畑付近をゆっくりと散策できました。
次回草津へ訪問の際も、是非利用させて頂きたいです。
良い思い出を有難う御座いました。

投稿者さん 2022年03月15日 19:05:32

3月6日、宿泊しました。
一晩中吹雪いていました。
駐車場へ車を見に行ったら、
車が雪に埋もれていてあとで雪かきしようと思ったら、
チェックアウト後には車の雪かきはされていました。
雪が降って一面白に輝く大地にオコジョのかわいい足跡。
夏の登山では足元まで来るやんちゃなオコジョだが、
冬の白毛のオコジョ見たかったな。

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:57

12/14.15日でお世話になりました。
初めての草津温泉で立地が全く分からなかったのですが、湯畑を1晩中眺められるお部屋に案内して頂き、素敵な一夜を過ごす事が出来ました!
また草津に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います!

1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2020年07月05日 21:54:27

湯畑のすぐ前で最高の立地の旅館です。エレベーターがないので、階段を登るのが辛い方には大変かもしれませんが、部屋も風呂も清掃は行き届いているので、気持ちよく過ごせました。コロナの影響で宿泊を制限されておられるのか、風呂は貸切状態でゆっくり出来て、申し訳なかったぐらいです。露天風呂は外からは覗かれる心配はありませんが、生垣から顔を出すと、湯畑全体が見下ろせて、開放感がありました。お湯の質も温度も最高でした。格安のプランなのに食事も満足できるものでした。(私は量が多すぎるのが苦手なので、ちょうど良かったです)
朝食は全然期待していませんでしたが、品数が多くてビックリしました。とにかくコスパが良くて良い旅館です。建物はやや古いですが、Wi-Fiの繋がりが大変良く、サクサクと繋がったので、ストレスゼロでした。チェックアウト前に眼鏡がなくなったと相談したら、宿の方々が一生懸命探してくださいました。リネン交換の業者の方までお手を煩わせてすみませんでした。最後に、見落としていた洗面台から、見つけ出してくださってありがとうございました。嫌な顔一つせず、手伝っていただいて大変感謝しております。宿の方々の温かいもてなしが嬉しいかったです。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2019年12月09日 22:47:12

湯畑から近く、散策しやすくとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後両方とも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ロビーにそのまま置いていただいているので、貴重品は持ち歩きました。
旅館の方はとても穏やかで気持ちよく挨拶していただきました。泊まったのは本館で、古い作りの建物でしたがまた機会がありましたら利用したいです。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由

投稿者さん 2018年04月01日 21:08:44

数ある草津温泉の中で、口コミなど参考に予約し、3月30日に宿泊させていただきました。予約時の宿泊プラン状況としましては既に「1泊朝食付き、お部屋お任せ」の1室のみ!の状況での駆け込み予約でした。実際に宿泊した感想として、口コミどおり、すべての旅館の皆さんが親切・気遣いがあり、また朝食も大変美味しかったです。今度は、夕食付きの宿泊プランで、家族で宿泊したいと思います。その他の感じた事など記載します。
・宿泊料金(当プラン)もリーズナブルでの宿泊でした。
・時代の旅館という風情(年代ものの雰囲気)、部屋で落ち着けました。
・部屋にトイレがあり良かった。
・貸し切り風呂(内風呂:源泉)は、予約無しで空いていれば使用できました。
・やはり温泉温度が高く、息子6歳を連れて入りましたが、子供にはすこし熱いかもしれません。(誤解のないように記載しますが、他の旅館も一緒だと思います。)
・湯畑前の立地で最高です。
・コンビニ(セブンイレブン)が湯畑前に1件ありました。
以上です。

投稿者さん 2017年11月17日 20:29:59

草津温泉の宿はお風呂がとても熱いと聞いていましたが、内湯はとても気持ち良く入れました。露天は少し熱くてあまり入れなかったですが、でもいいお湯だと思います。内湯は少し違うみたいなので、男女入れ替え制にしてみてはと思います。全体的にはとても良い宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 17:18:59

10/21~22に宿泊しました。
湯畑の目の前、最高の立地です。建物、設備の古さは感じられるものの「懐かしさ漂う旅館」と思えてかえって良い感じかもしれません。
ご自慢のお湯はトロトロとした感触が最高!お食事の量も充分、美味しくいただきました。特にご飯が美味しすぎ(笑)で食べすぎ注意!
草津に来る時はぜひまたここに!と決めました。

投稿者さん 2017年06月24日 11:38:12

湯畑のすぐ横という最高の立地、建物は古いものの綺麗に整備されていました。展望露天風呂もあり、風呂好きには満足の温泉です。食事も美味しくいいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯

投稿者さん 2016年06月05日 17:30:16

6月3日金曜日~4日土曜日、女友達3人での草津旅行でした。
写真で見るより、宿の佇まいが素敵でしたし、立地も湯畑が目の前で外湯にも行きやすかったです。
お部屋はお任せのプランでしたが、二間で湯畑が
見渡せるお部屋を準備していただき、感激!
お食事の量は十分すぎるくらいでしたが、どれもとてもおいしかったので、がんばって食べきりました。
お風呂は内湯と露天が別フロアなので、一度にははいれませんが、草津のお湯は熱いし、長湯は禁物のようなので、一度にはいらなくても十分でした。私達は、夜に内湯、翌朝に露天に入りました。外湯めぐりもしましたが、宿のお湯が一番良かったように思います。
タオル、歯ブラシは一人ずつ色が違い、細かな気遣いが嬉しいです。
使いませんでしたが、部屋には加湿器、暖房器具もありました。
宿の皆さんは優しく、丁寧な対応だったので、気持ち良く過ごすことができ、素敵な旅になりました。
草津を訪れる際にはまた泊まりたい宿を見つけた…という感じです。

2016年06月

投稿者さん 2014年03月16日 17:51:34

事前に誕生日ケーキをお願いしたら、なんとホールケーキをサービスで頂きました。
部屋は歴史ある旅館って感じとてもアットホームです。

料理も美味しいですし立地も湯畑目の前で値段以上のお宿ですね。

しの0213さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

しの0213さん [40代/男性] 2013年11月10日 15:32:46

家族3人で11/8から一泊で利用しました。草津は初めてなので、口コミを頼りに湯畑から近い「ぬ志勇旅館」さんに決めました。
 湯畑からは徒歩1分以内と近く、とても分かりやすい場所にあります。部屋は風情を感じさせる8畳の部屋ですが、温泉に入ってのんびりするには十分の部屋です。料理は質・量ともに満足でした。温泉は露天風呂から湯畑は見えますが少し温度が低く長湯するくらいです。旅館の方々はみなさん良い方でサービスは120点です! 今回、予約の時に息子の誕生日を兼ねた旅行と告げたところ、夕食時にBIRTHDAYケーキを用意して下さいました。ありがとうございました。息子は大喜びでした!!こんなサービスを受けたのは初めてで嬉しかったです。
 草津の「温泉」はとても良く、「旅館」もとても良くて素晴らしい旅行となりました。また草津に行きたい!と思わせる今回の旅行、またの機会にも「ぬ志勇旅館」さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

2013年11月