草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月30日 15:55:35

この年末に初めて草津温泉に行った時にお世話になりました。
いろんな温泉に行きましたが草津は本当に良い温泉だなと思いました。
湯畑や熱の湯が近いぬ志勇さんには、親切にしていただき感謝しております。

2012年12月
上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食に♪
【和室おまかせ】

FD3S-501717さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

FD3S-501717さん [30代/男性] 2012年10月29日 21:57:59

こじんまりした雰囲気と立地の良さから、草津に泊まる際はこちらと決めています。
風呂は白旗源泉で言うまでもなく素晴らしいです。
食事については美味しいのですが、おかずの種類が多く、少食の人は食べきれないと思います。
豪華な食事はおもてなしの現れだと思うのですが、もう少し手を抜いてもらってもいいと思います(笑
おしゃれでハイソな宿をお求めの方にはお勧めしませんが、草津の本質をリーズナブルに味わいたい方にはお勧めです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月23日 17:29:54

湯畑のすぐそばの旅館で、立地もいいし、おもてなしもいいし、料理も美味しいし最高でした。ただ、窓を開けると、硫黄の香り…笑 お風呂でまったり癒され、疲れも取れました。また来たい旅館です。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月10日 17:59:45

5月3日に1泊しました。
立地は抜群で、湯畑周辺の散歩にもすぐ出られました。
食事もお膳に乗り切らないほどで、天ぷらは揚げたてを持ってきて頂き、
オプションの上州牛陶板焼も美味しく頂きました。
メニューも豊富で、男性でも若手でなければ食べ切れないかも?という
内容で満足でした。
お風呂は、内風呂・露天とも利用しました。早朝の露天が気持ちよかったです。
湯質もいいですね。大変気に入りました。
貸切風呂はGWでしかも事前予約じゃないので当てにしてませんでしたが
ちょうどいいタイミングで空いてたので入りましたが、こちらもちゃんと
温泉引いてあり、ゆっくり寛げました。

全体に、非常に満足しています。

2012年05月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪
【和室おまかせ】

やど68さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

やど68さん [70代/男性] 2012年04月25日 17:07:23

今回初めて友人夫妻を誘ってお世話になりました。
目の前が湯畑で友人の奥さんも初めて湯畑を見て大変感動していました。
宿は木造旅館です。
自分の温泉願望はは木造の宿・源泉掛け流し。ピッタリでした。
車で行ったのですが駐車場の問題も素早く対応していただきました。
なぜか木造の旅館に宿泊すると心が休まります。
部屋もきちんと清掃されて何の問題もありません。
お風呂も掛け流し、24時間いつでもOK。草津の湯は本当に肌にやさしいです。
夕食・朝食とも味・量とも大満足です。
スタッフの対応も問題ありませんでした。
あいにく翌日は雨で西の河原の露天風呂に入ることが出来なかったのが心残りです。
また次回お世話になりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年01月07日 18:35:05

とにかくお風呂がよかったです。
男女別の浴場と男女別の露天風呂と貸し切り風呂の計5箇所、それぞれ良かったです。
草津のお湯は熱いので、なかなか水でぬるくしたくても、水量が足りなくてうめるのに時間がかかるところが多いのですが、ここのお風呂は露天を除いて水がかなりの勢いですぐに出せる状態でたいへん快適に入浴できました。
部屋も広くてトイレはウォシュレット付、洗面台もあってちゃんとタオルまで置いてありました。さらに子供用のかわいい浴衣まであって、大喜びでした。
ポットはコードレスタイプ、乾燥対策で加湿器まで設置されており、文句なしと思いました。
次回は夕食付で泊まりたいと思います。

2011年01月
*朝食つき*ゆっくりチェックイン22:00◎草津観光満喫♪
【和室おまかせ】

ずいき しりこさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ずいき しりこさん [40代/男性] 2013年05月27日 21:56:24

母親の「草津の湯に入りたい」との希望を叶えるべく色々と情報を収集しました。そのなかで「お湯が素晴らしい」との口コミが非常に多く検索できたのが本旅館でした。
泊まってみて大正解!! 泉質の良さは今までの温泉の中で間違いなく一番でした。草津の他の施設も入浴しましたが肌の刺激が強く(もちろんそれが良いのですが・・)長湯ができません。しかし当旅館は湯温は高めなのにおそろしく滑らかで肌をしっとりと包み込み、不思議といくらでも長湯ができてしまいます。さすが白旗のお湯ですね。
その気になればのぼせても気が付かないで入浴し続けたでしょう。本当に肌に優しいお湯でした。旅館も基本「お客に構わない」スタンスで過剰なサービスは皆無でした。しかしながら、当方の要望通り「眺望のよい部屋」をさりげなく用意しおいてくれるなど宿の基本的なサービススタンスは満足のいくものでした。次回訪れる際は間違いなく再度逗留致しますのでよろしくお願いします。

2013年05月