草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 06:40:13

今年3回目ですが今回は素泊まりでした。雪のない草津は初めてです。県民割を利用しましたが大型ホテルのように1時間以上手続きで待たされるようなことはありません。県民割では接種証明確認や書類の書きこみで1組10分以上かかります。チェックインする方が大勢来る大型ホテルでは相当な時間待たされることを覚悟した方が良い。旅館に到着の際チェックインがかぶったら荷物おいて散歩してから手続きしてもいいと思います。
あと、お風呂の洗い場が少ないという件ですが、もともとこの硫黄泉は強酸性ですので石鹸は意味がなく必要ありません。使用しても酸性ですので何も使用しなくても汚れや角質など取り除き強力な殺菌力で綺麗になります。金属も溶かす硫黄泉はお酢につかってるようなものですので肌の弱い人には向いてません。1回入って肌がかゆくなるようなら2回目は控えた方がいいでしょう。共同浴場などではボディーソープもシャンプーも禁止がマナーとなっています。宿泊施設ではソープとシャンプーは置いてないとクレームになってしまうので仕方ないところです。

投稿者さん 2022年05月30日 22:42:50

姪の結婚式で群馬に来たので せっかくならば…と草津温泉のこちらの温泉宿にお世話になりました。湯畑からすぐで 夜のライトアップも見れて凄く良かったです。宿は風情があって 落ち着きました。スタッフの方達もとても気持ちよく接してくださいました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:18

立地条件が良く、古風な温泉宿って感じが最高でした。
湯畑からも近いし満足。
お湯も白く草津温泉って感じも良かったです。
ただ、個人的に露天風呂の温度がもう少し高かったら良かったかな。

最後に駐車場が分かりにくいのが難点でした。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2022年04月10日 22:26:25

白旗源泉の新鮮な湯を存分に堪能出来ました。
また湯畑のライトアップなど部屋からの景色も良く、お客同士の部屋を離し、声など聞こえない配慮感謝してます。

投稿者さん 2021年12月31日 13:26:09

12月19日宿泊。初めてだったので駐車場が分からず電話すると、光泉寺の階段下に車を停めて荷物を降ろしてくれればこちらで移動しますと言ってくれた。駐車場の場所を確認したかったので自分で移動すると言ったら詳しい地図で案内してくれました。駐車場から湯畑までは一方通行のため、目の前のホテル一井の裏側の急坂を登ってトンネルをくぐり駐車場へぐるっと回ります。駐車場から宿まで急な下り坂なのでやはり荷物は先におろした方が良いでしょう。
宿の方は大変親切でした。食事は夕食のみでしたが美味しかったです。
温泉は「汚い」など口コミありましたがそんなことないです。
強い酸性の硫黄温泉というのは宿にある電化製品も腐食させ壊れてしまうほど強力な性質です。
衣服についた硫黄のにおいも洗濯しても簡単にはとれないほど強力なものです。
なので指輪ネックレス蛇口などまっ黒に変色するのもそのせいです。
湯船にも硫化水素が酸化してできる沈殿物があるがそれは湯の華。汚いわけではありません。
硫黄というのをよく理解してから温泉に入ることをおすすめします。

投稿者さん 2021年11月03日 16:32:09

申し分ないのは
立地…湯畑まですぐ
料理…とても美味しく量もよかった
サービス…チェックアウト後の観光時間も荷物を預かってくれた

惜しいのは
部屋…目の前のお寺の階段真前で人通りがありあまり障子を開けられなかった、コンセント少ない
風呂…お湯はよかったがちょっと汚い、洗い場が少ない、露天風呂はきれい

アメニティが謎のブランドではなくビオレや無印なのが好印象でした
ゆっくりできて良かったです。

まっしゅちゃんちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まっしゅちゃんちゃんさん [20代/女性] 2021年10月14日 23:52:24

食事が美味しかったです
温泉は貸切風呂があってゆっくりできて良かったです

投稿者さん 2021年08月08日 14:16:22

湯畑目の前で便利でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2021年07月11日 18:30:04

7/9に宿泊しました。
温泉はよかったです。
温泉の横綱ですが、店員さんが周囲の観光や温泉施設の説明がなかったので、行くに行けないのが残念でした。
もう少し周囲の温泉施設の説明があればよかったです。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2021年03月25日 21:24:59

お湯が素晴らしい温泉でした

2021年02月
【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2020年12月07日 19:19:57

立地もよく、お風呂も良かったです

1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:36:41

初めて利用させていただきましたが、立地がとてもよく観光に便利でした。
車で行ったのですが、観光客が多い&道が狭いので危険+停まるところが非常にわかりづらかったです。
受付にいた男性がとても丁寧で心暖まりました。
温泉は小さめですが、湯自体は良かったと思います。
体を流すところが一つしかなかったので、他の宿泊客と被ると大変かもしれません。
また機会があれば利用させていただきます。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:41:32

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。夕食のメニューを二日間、異なるものにしたかったため、別々に予約をしました。
なので以下の投稿内容は、先に予約したものと同じものになります。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:36:00

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。湯畑からは本当に近くどこへ行くにも便利でした。 部屋は、新館もあるようですが、今回は本館でしたので古さは否めないですが、掃除は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 食事は、夕食朝食ともおかずの種類が多く、被ることもなく、美味しかったです。 内風呂(貸切風呂除く)は、決して広くはなく見栄えのする感じではなかったですが、白旗の湯を楽しめたので満足です。 露天風呂は、湯畑が一望できるとのことですが、残念ながら女性用露天風呂は、湯船に浸かりながらだと見えません。立てば見えます(笑)。二日目は雨が降ったのですが、屋根があるので、天候に左右されず露天風呂を堪能できました。

投稿者さん 2020年10月21日 18:04:47

湯畑のそばの立地条件と源泉掛け流しで探してこちらの旅館にしました。
造りがレトロな感じでスタッフの対応も食事もよかったです。
『泉質主義』と掲げているだけあってお湯もすごくよかったです。
ただ残念な点は給湯回りが古く、熱湯と水の混合栓を自分で調整しないといけないので戸惑いました。
私は露天風呂が好きなので夜入ったのですが、温度調整する間寒くて風邪引くんじゃないかと思いました。また内風呂に洗い場が4ヶ所(うち鏡なしが1ヶ所)、露天風呂には1ヶ所のみ。
平日だったのでよかったのですが、週末大勢の方が利用する時どうなるのだろうと思いました。
気になったのはその点だけです。

投稿者さん 2020年09月14日 23:27:15

夫婦二人で6畳のお部屋に泊まりました。
昔ながらの温泉旅館で古さは感じますが、お部屋の清掃はしっかりされてました。
当方喫煙者ですが、このご時世、禁煙のお部屋が多い中、部屋で喫煙出来るのは大変ありがたいです。
サービスも大変満足で、お料理も美味しく、従業員の方のアットホームな接客は心温まります。
お風呂も他のお客さんとほぼかぶる事なく、貸し切り状態でした。源泉掛け流しの素晴らしい泉質のお風呂です。
建物の構造上、仕方ないことかと思いますが他のお部屋の騒ぎ声が漏れ聞こえます。
窓を空けていたのもあるでしょうが、夜間帯は騒ぎ声が少し気になったので次回利用の際は耳栓を持っていこうと思います。

投稿者さん 2020年06月01日 20:24:01

夫の誕生日で利用させていただきました。
夕食後部屋へ戻ると、冷蔵庫にケーキが用意されていて、とても嬉しかったです。
ご飯もすべて美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
【和室おまかせ (喫煙可)】

小次郎22Bさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

小次郎22Bさん [40代/女性] 2020年04月27日 00:08:50

コロナの影響があって営業休止してる宿が多い中

営業していたことに感謝しています。
チェックインの時に出迎えてくれた
従業員の方が あまり 愛想がなかった点が
残念でした

2020年04月
1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2020年02月09日 20:47:08

とてもいい旅館でよかったです。
満足です

【和室おまかせ (喫煙可)】

bellboy24さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

bellboy24さん [50代/男性] 2019年11月05日 19:11:54

友達三夫婦と初めての草津温泉でした。大満でした。ありがとうございました。

10/1~【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯