草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 15:45:23

初めての草津旅行で利用させて頂きました!最初道が分からず中々たどり着けなくて大変でしたがなんとか着きました!お部屋はとても広く二人ではもったいないくらいのお部屋でした!お風呂は貸し切り風呂がありお借りしましたがお風呂は小さかったのが残念です。女湯も男湯もあまり大きいとは言えませんでした。お湯も暑くてお子さんなどは水を足さなきゃ入れないかなっと思いました。ですが露天風呂は最高でした!お風呂が大きく満足でした!あともう一つ悪い所は駐車場が少し離れていて坂の上だったので少し歩くのが大変でした。その他は特に悪いとこはなく宿が湯畑の目の前で夜は湯畑お散歩できて大満足です。朝食は和食で栄養あるボリューム満点の朝食でした!従業員さんもすごく丁寧な対応で良かったと思います!また機会があればまた利用したいです!

投稿者さん 2018年04月01日 21:08:44

数ある草津温泉の中で、口コミなど参考に予約し、3月30日に宿泊させていただきました。予約時の宿泊プラン状況としましては既に「1泊朝食付き、お部屋お任せ」の1室のみ!の状況での駆け込み予約でした。実際に宿泊した感想として、口コミどおり、すべての旅館の皆さんが親切・気遣いがあり、また朝食も大変美味しかったです。今度は、夕食付きの宿泊プランで、家族で宿泊したいと思います。その他の感じた事など記載します。
・宿泊料金(当プラン)もリーズナブルでの宿泊でした。
・時代の旅館という風情(年代ものの雰囲気)、部屋で落ち着けました。
・部屋にトイレがあり良かった。
・貸し切り風呂(内風呂:源泉)は、予約無しで空いていれば使用できました。
・やはり温泉温度が高く、息子6歳を連れて入りましたが、子供にはすこし熱いかもしれません。(誤解のないように記載しますが、他の旅館も一緒だと思います。)
・湯畑前の立地で最高です。
・コンビニ(セブンイレブン)が湯畑前に1件ありました。
以上です。

vrpさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2018年03月27日 16:26:49

湯畑から徒歩30秒の立地に掃除の行き届いた館内は非常に好印象でした。朝ご飯のみのプランでしたが、とても美味しかったので次回は夕食ありで利用したいと思いました。スタッフの方々もとても愛想が良く気持ちよく利用出来ました。お風呂の湯量も十分で、露天風呂も湯畑から丸見え?ですが気持ちよく入れました。

5点満点と言いたいところですが、1Fロビーでタバコが吸えるようで喫煙されている他のお客さんの煙で階段まで臭かったです。お部屋にも灰皿が設置されており若干のタバコ臭がしました。コレでマイナス2点にさせて頂きます。非常に残念です。あとWI-FIの設備がないのが気になりました。

あゆさくら777さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

あゆさくら777さん [50代/女性] 2018年02月12日 21:17:56

湯畑に近い場所にあり、観光や湯巡りにとても便利でした。お部屋お任せでしたが、二人には充分な広さで、食事も美味しく、量も適量でした。スタッフも皆さん笑顔で感じ良かったです。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2017年11月17日 20:29:59

草津温泉の宿はお風呂がとても熱いと聞いていましたが、内湯はとても気持ち良く入れました。露天は少し熱くてあまり入れなかったですが、でもいいお湯だと思います。内湯は少し違うみたいなので、男女入れ替え制にしてみてはと思います。全体的にはとても良い宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 17:18:59

10/21~22に宿泊しました。
湯畑の目の前、最高の立地です。建物、設備の古さは感じられるものの「懐かしさ漂う旅館」と思えてかえって良い感じかもしれません。
ご自慢のお湯はトロトロとした感触が最高!お食事の量も充分、美味しくいただきました。特にご飯が美味しすぎ(笑)で食べすぎ注意!
草津に来る時はぜひまたここに!と決めました。

投稿者さん 2017年09月20日 15:20:02

部屋が暗かった。

投稿者さん 2017年06月24日 11:38:12

湯畑のすぐ横という最高の立地、建物は古いものの綺麗に整備されていました。展望露天風呂もあり、風呂好きには満足の温泉です。食事も美味しくいいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ】

FC3654さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2017年06月09日 12:28:38

今回、会社の友人と宿泊しました。
草津は何度か宿泊したことはあるのですが、こちらは初めてでした。
なんといっても白旗源泉は最高でした。
露天も湯畑が見え、最高です。
部屋は古さは感じさせますが、特に不満はありません。

改善点としては、ホームページに駐車場の位置の記載と、露天の脱衣場にかごくらいはおいてと良いのではないでしょうか?
直に衣服を置くのに抵抗あるからはいると思います。

全体で見れば湯畑も近いし、大変いい旅館でした。

投稿者さん 2016年10月15日 22:14:59

お湯が素晴らしかった。従業員の対応もとても良かった。立地も良い。施設の古さが随所に感じられるが古い温泉宿の味と思えば問題ない。宿泊料は連休中だったので割高に感じた。
総じて納得。お世話様でした。

jazzkohbohさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

jazzkohbohさん [60代/男性] 2016年06月30日 15:14:20

初めての草津温泉でした。歓送迎時(玄関、部屋)のスタッフが言葉少なく、表情、仕草、気遣いにおもてなし感がありませんでした。古い建物でしたが、風情があり、露天風呂もよかっただけにもったいないです。

2016年06月
【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2016年06月05日 17:30:16

6月3日金曜日~4日土曜日、女友達3人での草津旅行でした。
写真で見るより、宿の佇まいが素敵でしたし、立地も湯畑が目の前で外湯にも行きやすかったです。
お部屋はお任せのプランでしたが、二間で湯畑が
見渡せるお部屋を準備していただき、感激!
お食事の量は十分すぎるくらいでしたが、どれもとてもおいしかったので、がんばって食べきりました。
お風呂は内湯と露天が別フロアなので、一度にははいれませんが、草津のお湯は熱いし、長湯は禁物のようなので、一度にはいらなくても十分でした。私達は、夜に内湯、翌朝に露天に入りました。外湯めぐりもしましたが、宿のお湯が一番良かったように思います。
タオル、歯ブラシは一人ずつ色が違い、細かな気遣いが嬉しいです。
使いませんでしたが、部屋には加湿器、暖房器具もありました。
宿の皆さんは優しく、丁寧な対応だったので、気持ち良く過ごすことができ、素敵な旅になりました。
草津を訪れる際にはまた泊まりたい宿を見つけた…という感じです。

2016年06月

へざーさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

へざーさん [30代/女性] 2014年11月23日 09:35:22

10月中旬に「すずらんの間」に宿泊。湯畑が展望でき、露天風呂に近く、良いお部屋でした。湯畑観覧や光泉寺詣での観光客の喧騒も耳に心地良く、草津の風情を音で楽しむことができました。以前の口コミでさわがしい、眠れないとコメントがあり心配でしたが、それほどでもなく夜10時以降は静かでゆっくり休むことができました。
 露天風呂は風呂だけでなくシャワーも屋外についているため、夜間の入浴は気合が必要でした。ただ寒さのせいか露天風呂の入浴客は私以外無く、貸切状態でゆっくりできてよかったです。
 従業員の方々は程よい距離感を心得た対応ができ、フロントの女性の笑顔、男性の的確な対応が印象てきでした。
 食事は地産地消をイメージしていたのですが、思ったほど郷土色はなく、★3といったところです。家族は満足していました。全体としてご飯がすすむ味付けでした。
 残念な点は、お部屋のユニットバスドアの通風スリットが埃まみれだったこと。事前に甲殻類アレルギーを伝えていたのにアレルゲンが一品あったことです。

2014年10月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食♪
【和室おまかせ】

てろぶたさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2014年10月21日 18:20:56

家族旅行でした。温泉は、肌がツルツルになって、温まってとても良かったのですが、外風呂は遠くて、ぬるくて、残念でした。ただ、シャンプーが、草津ブランドなのか、ボトルに「草津温質なんとか(ごめんなさい、忘れてしまいました)」と書いてあり、洗い心地が良く、乾かしてもゴワゴワにならず、夫もすごいと驚いていました。あとは、脱衣かごが、あればな、と、ドライヤーが脱衣場にあると助かります。それと、内風呂の脱衣場の長椅子は、木目調に見えて、実は金属なのか、座るととても冷たくて、母が辟易していました。
食事は、グレードアップで牛肉をつけて正解でした。お肉がなかったら、ちょっと物足りない感じでした。ただし、せっかくのお肉なので、バター味ではなく、そのまま焼いていただいたほうが美味しかったように思います。
立地的には、申し分ないのですが、わたしたちも、初めての草津で、下調べもなくウロウロしてしまい、温泉巡りなどの情報や、湯もみ館が工事になってしまったことなどわからず、少しつまらない思いをしました。チェックインの際に、
初めてですか?など、お声をかけていただけたり、楽しみかたなど教えていただけると良かったかな、と思います。
でも、温泉は本当に良かったです。あと、食事の時に対応してくれた中居さんは、親切で面白く、よい方でした。また、草津に行く機会がありましたら、母の意見も聞きながら、利用したいと思います。

2014年10月

まいきぃ~♪さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まいきぃ~♪さん [40代/男性] 2014年09月29日 22:29:03

草津の湯畑を見下ろせるステキな立地でした。老舗ということで、建物には古さはありますがあまり気になりませんでした。価格的にはリーズナブルなプランでした。ここを拠点にあちこちと温泉を楽しめました。またの機会に利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月23日 20:31:25

スタッフさんの対応は良く、食事もおいしく大変よかったと思います。楽しみにしていた白旗の湯もとてもよかったと思います。ただ、残念な事が一つ。今回、炊事場の隣に宿泊したのですが、スタッフの会話・足音すべて聞こえるぐらい五月蝿いです。夜は食後も、朝は早くから隣でがやがや…古くて味のある宿ですがゆっくりしにきたはずが、落ち着かなかったです。

2014年09月
【1泊夕食★上州牛陶板焼き】1泊夕食のみでお料理グレードUP!
【和室おまかせ】

president1212さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

president1212さん [30代/男性] 2014年09月09日 22:43:20

施設が古いのは仕方ないところですが、その他はすばらしいと思います。また伺いたいと思いました。

2014年09月

まんぼう2003さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まんぼう2003さん [40代/男性] 2014年08月30日 22:07:23

8月20日にお世話になりました

子供の誕生日祝いとと夏休みのお楽しみを兼ねての旅行でした
湯畑の目の前、光泉寺の階段前に立地しており湯畑観光には問題なしです
(お寺の階段から湯畑が一望できて良い感じでした)
昔ながらのつくりの旅館で(良い意味で)味があり自分はとても好きな感じです。

風呂の泉質については文句なし、ただシャワーの温度調節がちょっと面倒でした。
(とか言って結局3回入りましたが…)

食事の時、旅館からケーキを頂き親子でおいしく頂きました。
仲居さん達も子供たちに良く話しかけてくださり好感が持てました。

今度は2泊位して半分旅館でダラダラ、半分観光みたいな感じでゆっくりしたい
そんな感じの旅館でした。

今度草津に行く時はリピートしますのでよろしくお願いします。

橋吉さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

橋吉さん [50代/男性] 2014年08月13日 10:43:36

立地の良さは驚きです。まさに湯畑の目の前。となると駐車場が心配になるのですが、離れた駐車場まで回してくれるので大変助かりました。展望露天風呂に入り湯畑を眺め、大変贅沢な気分になりました。
夕食は地元の食材を使った、手の込んだものであり、価格以上の価値を感じました。

ハワイアン387さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ハワイアン387さん [50代/男性] 2014年08月12日 21:37:16

従業員の方が、とても気さくで何か聞きたいと思った時に、向こうから声をかけてくださり、聞きやすかったです。
古い建物のようで、部屋は古い感じはしましたが、清潔感はありました。
とても、居心地の良い宿でした。