草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 21:16:34

初めての草津は、無料の公衆浴場(白旗の湯)や500円で入れる大きな露天風呂(西の河原公園)で温泉三昧しましたが、旅館のお風呂も4回入りました(24時間入浴可です!)
湯畑が目の前で立地が良かったし、お食事は味付けが良く、ご飯も美味しかったです!
従業員の方は皆さん気さくで、気持ちよく過ごさせてもらいました。
旅館は清潔ですが古い造りなのでエレベーターがなく、内湯と露天風呂は離れていて階段の上り下りがあります。足が不自由なお年寄りには向かないかもしれません。
でも草津の中ではリーズナブルですし、昭和情緒があるというか・・・私はとても気に入ったお宿です!
寒い時期は道路事情が悪いので、来年暖かくなった頃にまた行きたいと思ってます!
お世話になりました!

2014年10月

てろぶたさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2014年10月21日 18:20:56

家族旅行でした。温泉は、肌がツルツルになって、温まってとても良かったのですが、外風呂は遠くて、ぬるくて、残念でした。ただ、シャンプーが、草津ブランドなのか、ボトルに「草津温質なんとか(ごめんなさい、忘れてしまいました)」と書いてあり、洗い心地が良く、乾かしてもゴワゴワにならず、夫もすごいと驚いていました。あとは、脱衣かごが、あればな、と、ドライヤーが脱衣場にあると助かります。それと、内風呂の脱衣場の長椅子は、木目調に見えて、実は金属なのか、座るととても冷たくて、母が辟易していました。
食事は、グレードアップで牛肉をつけて正解でした。お肉がなかったら、ちょっと物足りない感じでした。ただし、せっかくのお肉なので、バター味ではなく、そのまま焼いていただいたほうが美味しかったように思います。
立地的には、申し分ないのですが、わたしたちも、初めての草津で、下調べもなくウロウロしてしまい、温泉巡りなどの情報や、湯もみ館が工事になってしまったことなどわからず、少しつまらない思いをしました。チェックインの際に、
初めてですか?など、お声をかけていただけたり、楽しみかたなど教えていただけると良かったかな、と思います。
でも、温泉は本当に良かったです。あと、食事の時に対応してくれた中居さんは、親切で面白く、よい方でした。また、草津に行く機会がありましたら、母の意見も聞きながら、利用したいと思います。

2014年10月

ハワイアン387さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ハワイアン387さん [50代/男性] 2014年08月12日 21:37:16

従業員の方が、とても気さくで何か聞きたいと思った時に、向こうから声をかけてくださり、聞きやすかったです。
古い建物のようで、部屋は古い感じはしましたが、清潔感はありました。
とても、居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2014年04月29日 20:06:33

とにかくお湯がとても良かった。湯畑の真ん前と言うのも良いです。良いお湯に入るのが目的だったので総合評価4としました。

2014年04月
【人気No.2】1泊2食付きスタンダードプラン★希少の名湯『白旗の湯』をご堪能

投稿者さん 2014年03月31日 22:27:09

湯畑の近くで、とても良かったです。お風呂は小さめでしてが、お湯がとても良く満足です。食事も種類が多く美味しかったです。
氷水のサービスがとてもうれしかったです。

投稿者さん 2014年03月30日 22:17:11

露天風呂は最高に良かったです。
食事もおいしかったです。
旅館のおじちゃんやおばちゃんが、子どもに声かけしてくれて良かったです。

ほの香のパパさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2014年03月16日 14:09:40

初めて宿泊しました。湯畑の目の前で、とにかくお風呂と料理が抜群。部屋は一番上で階段をいくつか昇らないと着かないので、お年寄りには厳しいと思いましたが、それを忘れるくらい、このふたつが素晴らしかったです。草津観光にはお勧めです。

terucyan'sさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

terucyan'sさん [40代/女性] 2014年01月07日 13:09:07

家族でお世話になりました。大好きな白旗の湯を引いている旅館という事で決めました。
場所は湯畑のすぐ目の前でとにかくお風呂が最高でした。内湯や無料の家族風呂、露天風呂がすべて白旗の湯源泉で露天は雪がチラチラ降る中、寒さで熱めのお湯が少し冷えて丁度良い湯加減でゆっくり入れました。1泊でしたが気に入って7回もお風呂に入りました。
草津は10件ほど他の旅館にも泊まりましたが一緒に行った母は一番こちらの旅館が気に入ったようで又来たいと大変喜んでました。
お料理はとても手が込んでいて小鉢でいろんな種類があったのですが、息子達(20代)はシンプルな物1~2品で良かったと言ってました。母は美味しかったようです。若い人向きではないのかな?お米は炊き立てでとてもおいしかったです。
従業員の方はみんな感じが良く笑顔で接客して下さって気持ち良かったです。
又草津に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月

しの0213さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

しの0213さん [40代/男性] 2013年11月10日 15:32:46

家族3人で11/8から一泊で利用しました。草津は初めてなので、口コミを頼りに湯畑から近い「ぬ志勇旅館」さんに決めました。
 湯畑からは徒歩1分以内と近く、とても分かりやすい場所にあります。部屋は風情を感じさせる8畳の部屋ですが、温泉に入ってのんびりするには十分の部屋です。料理は質・量ともに満足でした。温泉は露天風呂から湯畑は見えますが少し温度が低く長湯するくらいです。旅館の方々はみなさん良い方でサービスは120点です! 今回、予約の時に息子の誕生日を兼ねた旅行と告げたところ、夕食時にBIRTHDAYケーキを用意して下さいました。ありがとうございました。息子は大喜びでした!!こんなサービスを受けたのは初めてで嬉しかったです。
 草津の「温泉」はとても良く、「旅館」もとても良くて素晴らしい旅行となりました。また草津に行きたい!と思わせる今回の旅行、またの機会にも「ぬ志勇旅館」さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月16日 21:13:33

母と2人で利用しました。駐車場の場所はわからず、お宿の方が車を直しに行ってくれました。エレベーターがないので、階段での昇降となりますが、階段の幅は広く手すりもあるので不便はありませんでした。
お宿が古い分、温泉は最高!硫黄泉なのにトロッとした感じで、すべすべになります!
加水していないので、お湯は少し熱めですが、にごり湯&硫黄泉がお好きな方にはたまらないと思います!

2013年09月

KM&SYさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

KM&SYさん [50代/男性] 2013年09月08日 00:59:04

9月に宿泊しました。お宿は湯畑の前にあり、とても便利です。部屋は普通の旅館と言う感じです。アメニティーは歯ブラシセット位で少ないです。ヘアーブラシは欲しいですね。掃除はきちんとされていました。部屋の入口の鍵は、掛けるのにコツがいりますし、エレベーターがないので、館内の移動は階段になります。食事は、オーソドックスな旅館料理(最近少ないですね。)でした。量も十分で、美味しく頂きました。お風呂は『白旗の湯』と言う草津でもベストなお湯でしたし(他のお湯にも入りました。)、内湯、露天、家族風呂共に、とても快適で、貸切り状態でした。全て混合水栓(温度調節がレバー1つで出来るもの)なら、最高でした。サービスは細かい事まで気を配って頂き、とても良かったです。設備面とアメニティーの少なさを気にしなければ、お手頃なお値段で泊まれる、オススメのお宿です。また草津に行った時はお世話になりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 09:44:52

8月12日から1泊2日で家族4人お世話になりました。旅館の立地は良く湯畑もすぐでコンビニ等も近くにあり便利でした。お部屋は大きな旅館やホテルとは違った味わいもあり、たまには落ち着いた素朴な旅館も良いなと思いました。旅館の方は子どもに気さくに話しかけて下さったりで喜んでいました。温泉はとても気持ちよく良い温泉でした。小さい温泉でしたが他のお客様と一緒になることもなく癒されましたし、開放感のある大きな露天風呂ではなかったのですが、やっぱり露天風呂は最高でした。なんといっても草津の温泉堪能できました。お食事はこれと言ってメインがなかったような感じでしたが、量は多くておなか一杯になりました。草津はご飯というよりも「温泉」を楽しむ事を目的ですね。とても良かったです。ありがとうございました。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪
【和室おまかせ】

mihiro115さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2013年08月03日 00:07:17

初めての草津温泉旅行で7月29日に宿泊しました。
湯畑が目の前でコンビニも近く、お土産探しにも散歩にも気軽に出ることが出来ます。
近くに人があふれて煩いのかと思いきや、光泉寺に続く階段の横にあるせいか宿に入るととても静かで、大人の旅におすすめです。
明るい時間の露天風呂も気持ちよかった~。
チェックインの時間より随分と早く着いてしまいましたが、駐車させていただけたので安心してあちこち見て歩けましたし、翌朝チェックアウトした後も湯もみショーやら買い物やらのんびりさせていただきました。
口コミ通り、スタッフの皆さんが気さくで温かく楽しい時間が過ごせました。

2013年07月
【和室おまかせ】

ちーちゃん2574さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ちーちゃん2574さん [40代/女性] 2013年06月17日 17:14:19

温泉の泉質がとても良いです。体の芯まで温まる感じで、肩こりもすっきりしました!しばらく新陳代謝が活発になりました。
宿の方も親切でした。突然の大雨で靴がグズグズになってしまったのですが、新聞紙を入れるなどして乾燥して頂いてとても助かりました。
またご縁がありましたら利用したいと思います。

2013年06月

ずいき しりこさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ずいき しりこさん [40代/男性] 2013年05月27日 21:56:24

母親の「草津の湯に入りたい」との希望を叶えるべく色々と情報を収集しました。そのなかで「お湯が素晴らしい」との口コミが非常に多く検索できたのが本旅館でした。
泊まってみて大正解!! 泉質の良さは今までの温泉の中で間違いなく一番でした。草津の他の施設も入浴しましたが肌の刺激が強く(もちろんそれが良いのですが・・)長湯ができません。しかし当旅館は湯温は高めなのにおそろしく滑らかで肌をしっとりと包み込み、不思議といくらでも長湯ができてしまいます。さすが白旗のお湯ですね。
その気になればのぼせても気が付かないで入浴し続けたでしょう。本当に肌に優しいお湯でした。旅館も基本「お客に構わない」スタンスで過剰なサービスは皆無でした。しかしながら、当方の要望通り「眺望のよい部屋」をさりげなく用意しおいてくれるなど宿の基本的なサービススタンスは満足のいくものでした。次回訪れる際は間違いなく再度逗留致しますのでよろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月27日 10:19:29

草津では何か所か泊まりましたが、お湯はこちらが最も気に入りました。
良い点は、熱くなく長湯が出来ることと、たっぷりと掛け流されて清潔感があることです。ただし、露天はこの季節としてはぬる過ぎました。豪雪で風も強かったので、脱衣所と湯船の往復に寒い思いをしました。
建物は古く、畳も大分年季が入っていますが、掃除は行き届いていて、不潔感はありません。布団は気持良く、トイレもウォシュレットになっているなど、ポイントは押さえられていると思います。
夕食は、値段の割にはがんばっていると思いますが、極普通の旅館の料理といった感じで、感激はありませんでした。品数と量は、還暦を過ぎた自分たちには多すぎるので、数は減らして、何か一つ印象に残るものを入れてくだされば良かったと思います。
以前のクチコミを見て改善したのか、アユの塩焼きは、席に着いてから焼き立てを持って来てくれました。ただし化粧塩が多すぎて、味を損なっていたのは残念でした。この季節に鮎でなくても?という気もします。
サービスは、家庭的な感じで、湯治気分で長く滞在したら良いかもしれない、などと想像しました。

2013年02月

ボボボーボボーボポさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ボボボーボボーボポさん [30代/男性] 2012年11月07日 21:35:11

10月6日に家族で宿泊しました。
①立地:湯畑が近く便利だったが、露天風呂からはそんなに見えなかった。『展望露天の宿』と謳うのは言い過ぎでは?
②部屋:普通です。
③食事:夕食は品数も多く、上州牛も美味しく頂きました。朝食はもう少し工夫が欲しかった(家庭の朝ごはんという感じ)。
④風呂:貸切風呂は、あの風呂なら無い方が良い。露天風呂は温度もちょうど良く気持ち良かった。
⑤サービス:夕食の魚は焼きたてが食べたかった。
⑥設備・アメニティ:ドライヤーが古くさい(by嫁)

2012年10月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫
【和室おまかせ】

ユキタツ1123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ユキタツ1123さん [40代/女性] 2012年10月21日 20:43:52

今回の選定条件として、立地が湯畑付近、白旗源泉を引いてる、手ごろな宿泊費で探した結果この旅館にたどり着きました。
その中でも白旗源泉を引いてる、内風呂と露天風呂はとてもいいお湯でした。
決して近代的な旅館ではありませんが、前に述べた条件を考えれば、とても良い旅館だと考えます。
また宿泊させていただきたいと思う、My湯宿に認定です!

投稿者さん 2012年10月08日 14:25:06

エレベーターがなかったので、高齢者にはきつかったです。サービスは良かったです

投稿者さん 2012年09月25日 22:47:38

湯畑が目の前で露天風呂から見る湯畑は最高でした。

さすが草津の湯!!

最高でした。