草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

メルセデスベンツS400さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

メルセデスベンツS400さん [70代/男性] 2023年07月07日 12:12:50

6月30日に宿泊しました。草津温泉湯畑に近く白旗の湯を満足のいくまで楽しみました。
食事は湯畑が身近に見える食事処で頂きました。
湯畑は、まじかにあり夜景も含めて何度も見学に行き大変満足いたしました。

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 11:35:58

2022年年末最終週、夏に続いての二度目の宿泊となりました。とにかく白旗の湯の源泉が最高です。
宿としては、昔ながらのスタンダードな温泉旅館といったところですが、湯治と考えれば必要十分な施設といえるかもしれません。夏は扇風機で十分な気温、冬は厳寒ですが暖房もしっかりしているので安心です。

投稿者さん 2022年10月10日 23:24:13

立地は湯畑の目の前で最高。
しかし駐車場が300mとやや離れており、帰りに雨に降られたので残念ではありました。
家族経営?と思われますが、温かい雰囲気があります。
風呂も貸し切りにでき、素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年06月23日 06:40:13

今年3回目ですが今回は素泊まりでした。雪のない草津は初めてです。県民割を利用しましたが大型ホテルのように1時間以上手続きで待たされるようなことはありません。県民割では接種証明確認や書類の書きこみで1組10分以上かかります。チェックインする方が大勢来る大型ホテルでは相当な時間待たされることを覚悟した方が良い。旅館に到着の際チェックインがかぶったら荷物おいて散歩してから手続きしてもいいと思います。
あと、お風呂の洗い場が少ないという件ですが、もともとこの硫黄泉は強酸性ですので石鹸は意味がなく必要ありません。使用しても酸性ですので何も使用しなくても汚れや角質など取り除き強力な殺菌力で綺麗になります。金属も溶かす硫黄泉はお酢につかってるようなものですので肌の弱い人には向いてません。1回入って肌がかゆくなるようなら2回目は控えた方がいいでしょう。共同浴場などではボディーソープもシャンプーも禁止がマナーとなっています。宿泊施設ではソープとシャンプーは置いてないとクレームになってしまうので仕方ないところです。

aゆっちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

aゆっちゃんさん [20代/女性] 2022年05月31日 17:23:32

初、草津温泉でした。
和室で部屋から湯畑を見る事は出来ませんでしたが、こちらの旅館に泊まれて良かったです。
玄関からすぐ目の前が、湯畑で立地よし、雰囲気よしでした。
スタッフさんの接客も良かったです。
また、伺いたいです。
その時は、食事をつけたいです。(*^^*)

投稿者さん 2020年12月07日 19:19:57

立地もよく、お風呂も良かったです

1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:36:41

初めて利用させていただきましたが、立地がとてもよく観光に便利でした。
車で行ったのですが、観光客が多い&道が狭いので危険+停まるところが非常にわかりづらかったです。
受付にいた男性がとても丁寧で心暖まりました。
温泉は小さめですが、湯自体は良かったと思います。
体を流すところが一つしかなかったので、他の宿泊客と被ると大変かもしれません。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 22:28:51

予定チェックインより1時間以上早く着いてしまいましたが、心良く部屋に通して頂き、有難かったです。湯畑が目の前で天然温泉とても良かったです。新しい所より、レトロな感じが好きです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

みっちいるーるんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

みっちいるーるんさん [40代/女性] 2020年07月17日 23:27:49

今年銀婚式を迎え、夫婦で宿泊しました。 部屋も廊下もお風呂もきれいに掃除されています。建物は古さがありますが、それもまた全てに旅館の風情が感じられます。 宿の方も本当にいい方ばかりでした。 布団はふかふかで、暖房はガスヒーター、夏は窓用エアコンと扇風機。 白旗の湯は、とても泉質が良く、湯の花が舞っています。 3回露天風呂に入りましたが3回とも貸し切り状態。 お湯の温度もちょうど良かったです。 女湯からも少し湯畑が見えます。24時間入れるので、夜、薄暗い露天風呂が雰囲気最高でした。 ありきたりなホテルより、昔ながらの旅館の方が温泉に来たと大いに感じられて良かったです。

投稿者さん 2020年02月26日 17:14:44

素泊まりのプランで利用させていただきました!
立地もとてもよく、草津散策も、たくさんできました。

温泉もとってもよかったです。
家族風呂も、ゆっくり入れました。
露天風呂も最高でした!
女湯からは全然気にならないのですが、男湯からは外から丸見えだった と旦那が言っていました。

草津は食べるところもたくさんあるので素泊まりのプランでも大満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年12月09日 22:47:12

湯畑から近く、散策しやすくとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後両方とも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ロビーにそのまま置いていただいているので、貴重品は持ち歩きました。
旅館の方はとても穏やかで気持ちよく挨拶していただきました。泊まったのは本館で、古い作りの建物でしたがまた機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2019年11月27日 23:37:33

10月末に宿泊しました。紅葉も始まっていて、近くの神社の鳥居と紅葉のコントラストが素敵でした!駐車場付きだったのでこちらにしましたが、立地的に狭いところを通るので、大きい車だとちょっと大変かな?と思いました。お部屋は普通で、エレベーターはなく階段でしたが、特に問題ありませんでした。足腰の弱い方は大変かなとは思いますが、記載が元々あったので心構えが出来ていたので良かったかと。お風呂も貸切の家族風呂で、空いていれば予約なしで入れました!源泉が熱く、本場の草津温泉のお湯を体験出来ました!別に露天風呂もあり、かすかに湯畑を望むことが出来ました。こちらの湯加減は良かったです。立地的も湯畑から近く、食事は付けませんでしたが、湯畑の周辺には飲食店も多くあり、不自由はありませんでした。旅館の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

10/1~【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由

投稿者さん 2018年10月16日 17:24:45

立地は、最高です。お風呂も良し!とにかく便利な場所です。食事なしで1泊7000円は、少し高いかなと思いました。

投稿者さん 2018年10月08日 16:16:49

男3人で6畳?は狭いし、
確かに、湯畑は近かったが、
窓あければ、観光客から丸見えだし、
夜もうるさくて友人は熟睡できなかった模様。それで素泊まり18000円1人は正直割に合わない。唯一サービスは人当たりがよく、評価できますが、それ以外は正直いい評価はできない。

投稿者さん 2017年08月22日 15:50:56

立地もロケーションも言うことなしです!お風呂も最後でした。
また利用させていただきたいと思います。

【和室おまかせ】

imoyan123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:34:23

丁寧な対応、湯畑を一望できる整備され掃除の行き届いた部屋、源泉かけ流し貸切風呂及び露天風呂、すべて満足できました。当日は、最上階でもあり窓を開けると涼しく、お風呂上がりに程よく体を冷ますことができ、過ごし易かったです。湯畑の夜景も楽しめました。またの機会には必ずお世話になります。今度は食事もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2012年11月26日 11:07:51

部屋からも露天からも湯畑が見えて温泉情緒満点でした。
素泊まりでしたが、飲食店も周辺に沢山ありコンビニもあるので
まったく不自由しなかったです。
さすが草津、お湯が最高でした。
皮膚の炎症を起こしていたところが完治とはいかないまでも
綺麗になっていてびっくり。

旅館の設備は新しくないですが、鄙びた温泉旅館という風情で
肩肘張らずのんびりできました。

ただ、掛布団のカバーが毛玉だらけだったのは残念でした。
一緒に行った友人の布団はそうではなかったのですが。
直接肌に触れるので寝返り打つたびに気になりました。

全体としては立地もお湯も旅館の雰囲気も気に入ったので
また利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月11日 11:42:14

草津の温泉街に位置し、非常に観光に便利でした。
素泊まりでしたが、次回機会があれば食事つきで利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月26日 18:16:35

湯畑に近く温泉も良かったので満喫出来ました。

素泊≪最安値≫空冷蔵庫有・持込み自由◎白濁温泉満喫