草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

ハワイアン387さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ハワイアン387さん [50代/男性] 2014年08月12日 21:37:16

従業員の方が、とても気さくで何か聞きたいと思った時に、向こうから声をかけてくださり、聞きやすかったです。
古い建物のようで、部屋は古い感じはしましたが、清潔感はありました。
とても、居心地の良い宿でした。

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月08日 18:21:06

祖父母が草津に行きたい、ということでこちらを利用させていただきました。階段がないということで不安もありましたが、下のお部屋を用意していただき助かりました。内湯が近かったため、何度も入れて良かったです。露天は遠かったですが。設備は古いものの、やはりお湯が最高です。そとのお湯にも行ってみましたが、一番良かった。ご飯はお米と炊き方が良いのか美味しかったです。
難点は古いゆえに音が響くことです。若い男性客の集団が夜中に騒いでいたため眠れず、体調崩しました…。チェックインの時にでも注意していただければいいのにな、と思います。普通のホテルとは違うのですから。そこが解消されれば満点つけたかっただけに残念でした。また草津へ行く時は利用したい気はしています。

2014年06月

terucyan'sさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

terucyan'sさん [40代/女性] 2014年01月07日 13:09:07

家族でお世話になりました。大好きな白旗の湯を引いている旅館という事で決めました。
場所は湯畑のすぐ目の前でとにかくお風呂が最高でした。内湯や無料の家族風呂、露天風呂がすべて白旗の湯源泉で露天は雪がチラチラ降る中、寒さで熱めのお湯が少し冷えて丁度良い湯加減でゆっくり入れました。1泊でしたが気に入って7回もお風呂に入りました。
草津は10件ほど他の旅館にも泊まりましたが一緒に行った母は一番こちらの旅館が気に入ったようで又来たいと大変喜んでました。
お料理はとても手が込んでいて小鉢でいろんな種類があったのですが、息子達(20代)はシンプルな物1~2品で良かったと言ってました。母は美味しかったようです。若い人向きではないのかな?お米は炊き立てでとてもおいしかったです。
従業員の方はみんな感じが良く笑顔で接客して下さって気持ち良かったです。
又草津に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月16日 21:13:33

母と2人で利用しました。駐車場の場所はわからず、お宿の方が車を直しに行ってくれました。エレベーターがないので、階段での昇降となりますが、階段の幅は広く手すりもあるので不便はありませんでした。
お宿が古い分、温泉は最高!硫黄泉なのにトロッとした感じで、すべすべになります!
加水していないので、お湯は少し熱めですが、にごり湯&硫黄泉がお好きな方にはたまらないと思います!

2013年09月

KM&SYさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

KM&SYさん [50代/男性] 2013年09月08日 00:59:04

9月に宿泊しました。お宿は湯畑の前にあり、とても便利です。部屋は普通の旅館と言う感じです。アメニティーは歯ブラシセット位で少ないです。ヘアーブラシは欲しいですね。掃除はきちんとされていました。部屋の入口の鍵は、掛けるのにコツがいりますし、エレベーターがないので、館内の移動は階段になります。食事は、オーソドックスな旅館料理(最近少ないですね。)でした。量も十分で、美味しく頂きました。お風呂は『白旗の湯』と言う草津でもベストなお湯でしたし(他のお湯にも入りました。)、内湯、露天、家族風呂共に、とても快適で、貸切り状態でした。全て混合水栓(温度調節がレバー1つで出来るもの)なら、最高でした。サービスは細かい事まで気を配って頂き、とても良かったです。設備面とアメニティーの少なさを気にしなければ、お手頃なお値段で泊まれる、オススメのお宿です。また草津に行った時はお世話になりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 09:44:52

8月12日から1泊2日で家族4人お世話になりました。旅館の立地は良く湯畑もすぐでコンビニ等も近くにあり便利でした。お部屋は大きな旅館やホテルとは違った味わいもあり、たまには落ち着いた素朴な旅館も良いなと思いました。旅館の方は子どもに気さくに話しかけて下さったりで喜んでいました。温泉はとても気持ちよく良い温泉でした。小さい温泉でしたが他のお客様と一緒になることもなく癒されましたし、開放感のある大きな露天風呂ではなかったのですが、やっぱり露天風呂は最高でした。なんといっても草津の温泉堪能できました。お食事はこれと言ってメインがなかったような感じでしたが、量は多くておなか一杯になりました。草津はご飯というよりも「温泉」を楽しむ事を目的ですね。とても良かったです。ありがとうございました。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪
【和室おまかせ】

ちーちゃん2574さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ちーちゃん2574さん [40代/女性] 2013年06月17日 17:14:19

温泉の泉質がとても良いです。体の芯まで温まる感じで、肩こりもすっきりしました!しばらく新陳代謝が活発になりました。
宿の方も親切でした。突然の大雨で靴がグズグズになってしまったのですが、新聞紙を入れるなどして乾燥して頂いてとても助かりました。
またご縁がありましたら利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2012年10月24日 11:48:48

10月22日一泊お世話になりました。場所も湯畑や商店街に近く便利でした。ご主人の笑顔の出迎や従業員さんたちの応対にも、食事にも白濁りの湯にもすべて満足し無事に我が家に帰ってきました。又ぬ志勇旅館に行きたいと思っています。

2012年10月

ユキタツ1123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ユキタツ1123さん [40代/女性] 2012年10月21日 20:43:52

今回の選定条件として、立地が湯畑付近、白旗源泉を引いてる、手ごろな宿泊費で探した結果この旅館にたどり着きました。
その中でも白旗源泉を引いてる、内風呂と露天風呂はとてもいいお湯でした。
決して近代的な旅館ではありませんが、前に述べた条件を考えれば、とても良い旅館だと考えます。
また宿泊させていただきたいと思う、My湯宿に認定です!

2012年10月
【和室おまかせ】

れがれが3482さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

れがれが3482さん [40代/男性] 2012年09月30日 01:16:10

9月24日に友人と宿泊しました。

まず、立地が最高です!湯畑だけでなく土産物店やコンビニも目の前にあります。立地に不満を感じる人はほとんどいないでしょう。

そして、露天風呂ですが、やはり草津の湯、お湯がとても良かったです。お湯が熱いとのクチコミもありましたが、私にはちょうど良かったです。湯畑も見えるし。建物自体は古いですが、こじんまりと落ち着いた感じで、清掃もされており特に不満は感じませんでした。食事も特筆するほどではありませんが、内容も味もまずまずでした。

全体的に見て、おススメ出来る宿泊先だと思います。

2012年09月

conifarさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

conifarさん [40代/女性] 2012年08月14日 15:16:56

こちらの旅館は3度目の利用となります。
施設は古さは目立ちますが、
湯畑が部屋から見えたり(お部屋によりますが・・)
白旗の湯を旅館で楽しめたり、
それでいてお値打ちに利用できるので
いつも利用させていただいています。
新しくて今時の旅館を希望する方にはちょっとかなと
思いますが、お値打ちに草津を楽しみたいなら
ここはとてもいいお宿ですよ。

人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2012年07月18日 21:40:26

行くまでは大変でしたが、湯畑や湯もみショーが良かったです。

2012年07月

るでぃさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2012年05月21日 23:41:12

湯畑から近く観光には最高の立地です。

お夕食の品数の多さにも驚きましたが、
一番驚いたのはスタッフの皆さんの明るさでした。
とても働きやすい良い職場なのでしょう。
それが全部に反映されているような旅館です。

気持良い接客と最高の温泉。

良い休日を過ごせました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月08日 11:17:51

5月5日に宿泊しました。湯畑が目の前で、神社に行く階段の脇にあり、立地は最高です。近くに(徒歩3分くらい)おみやげやさんの街道があり、おまんじゅうやおせんべ、おんせんたまご、ガラス製品などを買って楽しかったです。
 部屋はやや古めでしたが、きれいに掃除されていて、布団もきれいで十分くつろげました。難を言えば洗面台の蛇口まわりの掃除がいまいちでした。
 食事は種類も多く、味付けも良かったです。上州牛が美味しかったです。内陸で、さしみこんにゃくが出ているのだから、刺身(魚)はなくてもいいかなと思いました。山菜のてんふらも美味しかったです。山の季節の料理がいいです。
 内風呂はやや小さめでしたが、清潔で使いやすかったです。露天風呂は内風呂より大きく、気持ちよかったです。さすが、草津の湯でした。
職員さんの心づかいが細やかで良い休日を過ごせました。

2012年05月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪

投稿者さん 2012年04月24日 08:36:28

露天から湯畑がセブンイレブン方向に見えました。あとで湯畑から宿の露天方向を見ましたが不思議と湯畑方向からはほとんど目立たない造りとなってました。今回泊まりました部屋は竹でしたが、窓が2方向で、片方はちょうど光泉寺の階段を行き交う方と微妙な距離でした。。。部屋の鍵がちょっと掛けづらくまた開けにくかったです。草津到着後の昼食が遅かったのと賽の河原通りでの温泉まんじゅう攻撃で夕食までになかなかお腹が減らず、せっかくの夕食を少し残してしまい申し訳ございませんでした。。。また草津のさいにはお世話になりたいと思います。有難うございました。

2012年04月
【冬得】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付
【和室おまかせ】

joy1262さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

joy1262さん [20代/女性] 2012年03月12日 20:46:26

湯畑から本当に近かったので、夜の湯畑のライトアップは凍えることなく見に行くことができました!

露天風呂で湯畑が見えるということでしたが、女湯からは立って少し見える程度でした。男湯からはよく見えたと、満足してましたが。
でも内湯、露天風呂、貸切風呂と沢山楽しめました☆

お部屋が光泉寺にむかう階段から近かったからか外の声がすごく聞こえてきたのが気になりましたが、スタッフのかたは気さくな感じで、サービスもよく全体的には満足でしたー☆

【冬得】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2012年02月13日 11:50:06

家族風呂を利用させてもらいました。予約無しで自由に入れるのは良いです。
しかし、混雑する時間帯は予約制にするなどした方がよろしいのではないでしょうか。

実際に夕食時に順番待ちして入浴し、夕食時間に遅れてしまった。
最初から空く時間が解っていたら、家族風呂が空くのを待たずに普通の風呂にゆっくり入れたと思う。

2012年02月
【和室おまかせ】

ひろふみ3943さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ひろふみ3943さん [40代/男性] 2011年12月13日 20:50:03

夫婦でお世話になりました。家族+αで経営されている感じの温かな雰囲気で、とても満足しています。特に、帰りに雨が降っていたため、若旦那さん(?)が、傘を差し掛けながら車まで送ってくださったことがうれしかったです。お風呂も最高で、金曜だったせいか他の客もいなかったので、露天風呂からの湯畑の眺めも独占できました。内湯も、小さいですが草津らしいお湯で大満足です。(貸し切り風呂は妻の反対で入れなかったので、評価できませんでした。)

2011年12月
【紅葉】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2023年09月25日 16:06:02

湯畑が目の前にあり立地がとても良かったです。

ねね3402さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ねね3402さん [50代/女性] 2023年09月04日 21:18:30

お部屋からは、湯畑が見え、とても良かったです。
また、光泉寺へのアクセスも抜群です。
源泉近くに位置していますが、よく温度調節されており、24時間内湯も露天も天下の名湯を楽しめます。
お宿の方も親切で、大型旅館・ホテルにはない風情を楽しめます。
料理(夕食)はやや少なめですが、地酒など飲み物も各種用意されており、価格設定も良心的です。
総合的に見てよい旅館だと思います。