草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

karlyukanboo5さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

karlyukanboo5さん [30代/女性] 2013年11月12日 17:40:32

新婚旅行での利用だったのですが、とてもステキなおもてなしをしていただきました!!
なんとケーキを用意してくださっていて、心遣いにとても感激しました!
ゴハンも夕・朝ともにお部屋食で、ゆっくりと手の込んだ豪華な美味しいお膳をいただくことができました。地のものを使ったお料理はとても美味しくて、これぞ旅に来た!という感じがしました!
湯畑や白旗の湯の目の前で、散策に便利。立地もとても良いです。
お風呂も本当に良いお湯で、内湯と露天風呂が男女ともに1つずつ、貸しきり風呂も自由に使えたので、ゆったりお湯を楽しむことができました!
お部屋は、新しくはないけれどキレイにされていて清潔で、加湿器まであったので、ぐっすり眠ることができました。
また草津に来たら泊まりたい旅館です。

2013年11月

しの0213さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

しの0213さん [40代/男性] 2013年11月10日 15:32:46

家族3人で11/8から一泊で利用しました。草津は初めてなので、口コミを頼りに湯畑から近い「ぬ志勇旅館」さんに決めました。
 湯畑からは徒歩1分以内と近く、とても分かりやすい場所にあります。部屋は風情を感じさせる8畳の部屋ですが、温泉に入ってのんびりするには十分の部屋です。料理は質・量ともに満足でした。温泉は露天風呂から湯畑は見えますが少し温度が低く長湯するくらいです。旅館の方々はみなさん良い方でサービスは120点です! 今回、予約の時に息子の誕生日を兼ねた旅行と告げたところ、夕食時にBIRTHDAYケーキを用意して下さいました。ありがとうございました。息子は大喜びでした!!こんなサービスを受けたのは初めてで嬉しかったです。
 草津の「温泉」はとても良く、「旅館」もとても良くて素晴らしい旅行となりました。また草津に行きたい!と思わせる今回の旅行、またの機会にも「ぬ志勇旅館」さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月07日 23:28:53

ご飯もおいしかったし、接客もよかったです。

投稿者さん 2013年08月17日 18:21:22

大満足でした。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪
【和室おまかせ】

紅娘之壱さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

紅娘之壱さん [30代/女性] 2013年08月09日 12:53:12

結婚旅行記念日に草津の湯畑が見たい!という夫の希望で、湯畑に近い宿を決めました。
湯畑が目の前で、週末にやってる?キャンドルナイトというイベントの、キャンドルを設置する階段沿いに部屋があるので、夜になると部屋の窓からキャンドルの灯りと湯畑が見えました。勿論、眺望の良いお部屋を用意して下さった為に見えたものと思います。
結婚記念での利用と予約時にお伝えしたところ、お部屋食にして下さり、ケーキまでプレゼントして下さいました。本当に嬉しかったです。
お食事は量が多いですが味は大変美味しかったです。皆様が仰るように、カップ入りのグラタンは冷えて固まっていました。
下駄や傘などもお借り出来るみたいなので、浴衣で夜の湯畑をぶらぶらなんてのもよさそうです。
温泉がとても良かったです。1泊2日で5回入りました。
露天が一番気持ち良かったですが、脱衣場しか電気が付かないのでお風呂自体は暗く、夜は足元に注意が必要です。
温泉の成分の所為でところどころお風呂場は汚れていたりしますがご愛嬌ですね。
女湯の脱衣所にある体重計壊れてるので、もう捨てちゃって良いと思います。
シャンプーとコンディショナー、ボディソープはありました。化粧水は持って行った方が良いと思います。
両親にも勧めたいいいお宿ですが、膝が悪いから階段がちょっときついかな?
また行きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食に♪
【和室おまかせ】

やまのプーさんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

やまのプーさんさん [50代/女性] 2013年06月29日 13:13:13

最初なかなか旅館を見つけられずに迷いました。本当に湯畑のすぐ近くでした。24時間温泉に入浴出来るのと家族風呂と露天風呂など3ヵ所あるのもよかったです。料理は美味しく旅館の人達の対応も気持ちよくよかったです。初めての草津でしたが、とてもいいところでした。今度は姉妹で行きたいと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 21:08:36

安心してのんびりと露天風呂に入れたと妻が喜んでいました。
湯畑に近くとてもよいところでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:33

とにかくお湯が最高。部屋は広くて眺めもよかったです。遠く多くの階段を昇る必要があったもの、そこは若さでカバーしました。食事は量もあって、かつ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年03月

かおぴっぴーさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

かおぴっぴーさん [40代/女性] 2013年03月30日 21:25:40

3月24日に宿泊しました。油畑のすぐ近くで、趣のあるお宿でした。
スタッフの皆さんもとても親切で気さくな方ばかりで、お食事も食べきれないほどの品数で大満足でした。
結婚記念日の旅行だったのですが、お食事の際スパークリングワインのプレゼントを頂き感激しました。
とても素敵な記念日になりました。ありがとうございます。
また必ず伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年03月14日 20:01:35

1泊2日で千葉から電車でやってきました。
湯畑からすぐの所であり、立地は最高でした。
また、早めに宿に着いたのですが荷物をあずかってくれてとても助かりました。
お部屋は少し古さを感じますが、雰囲気があってよいです。
お風呂は内湯と露天風呂ととても満足です。
露天風呂は本当に最高でした。
ただ夜入る時はライトがないので暗いです。
食事は部屋かと思いきや、宿に泊まってる人たちと一緒に広間で食べました。
部屋で食べれたらな、とは思いました
お風呂を楽しみたい人にお勧めです

投稿者さん 2013年01月07日 23:44:13

草津温泉と言えば熱いお湯のイメージでしたが、この時期のせいかゆっくり入れる温度で十分満喫出来ました!!特に露天風呂が気に入りました。
八ツ場ダムの影響?なのか新しい道路が出来ていて、草津がだいぶ近くなった感じだったのも嬉しい発見でした!

2013年01月

HIRO政さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

HIRO政さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:13:27

11/25に宿泊させて頂きました。
事前に結婚記念日と誕生日記念と伝えていましたが夕食時にゆ志勇さんからのサプライズが有りました。
大変感動しました夫婦2人にとって忘れることのできない日と成りました。
お風呂も大変いい湯で日ごろの疲れが取れました。是非またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年11月
【人気No.1】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪

投稿者さん 2012年11月23日 23:37:45

先日宿泊させて頂いたものです。
到着が遅れてしまったのですが、快く受け入れてもらいました。
着いたら夕食時で、すぐに夕食を頂いたのですが夕食の上州牛の陶板焼き・松茸の
土瓶蒸しなどこの価格で大変満足する内容に感動しました!
尚且つ量も食べきれない位の量でお腹ぱんぱんで大満足。

更にこの日に彼女の誕生日の為にサプライズのケーキか何かを要望していて、ケーキが出てきた事に彼女も喜び、サプライズ成功となりました。
チェックアウトの際にはケーキ代は別料金で払う予定でしたが「旅館側からの気持ちです」と、なんとタダでいただく事ができ、こちらからしてもサプライズで感動!!

予約自体を前日ギリギリにとったのですが、最上階の湯畑が見渡せる部屋にしていただきとても感謝しています。
4階だったのですが、足腰丈夫なので全く問題ありませんでしたw
部屋も年代を感じる雰囲気にとても落ち着くことができ、露天風呂から湯畑を見渡せましたし、温度も適温で疲れも何もかも吹っ飛びました。

湯畑も目の前ですぐに観光地を巡れましたし、西の河原温泉も歩いて10分ほどは許容範囲内でした。

何より従業員の皆様が暖かくて、帰り道ではずっといい宿だったと話していました。

この度は本当にありがとうございました。
次回訪れる時も是非泊まらせてください。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月21日 23:24:16

相方の誕生日と言う事で1泊させて頂きました。

事前にケーキを準備出来ないか?と相談させて頂いた所、宿側で用意頂けるとの事で、小さいホールのショートケーキを準備頂きました。(ケーキ代も宿泊代に含めて頂きました)

食事は一品追加される形なので、旅館の豪勢な料理にプラス一品されるイメージをして頂ければ。

客室対応の方もかなりフランクで高級旅館などの丁寧なサービスではありませんが、アットホームで大変すごしやすかったです。

お風呂は家族風呂が鍵を掛ける貸切で、シャンプーなども草津温泉のロゴの入ったアメニティが完備されており、使いやすかったです。
屋上の露天風呂は女性は外が見えませんが、男性側は湯畑から見える位置なのでご注意して頂ければ。
草津温泉の中でも数少ない白旗の湯で、温度は源泉を考えると少しぬるいですが、ゆっくり入れる適温で、何度も入らせて頂きました。

部屋&建物自体古いのと、増築した関係で導線がと思う所と、多少階段の上下の音などが部屋に入ってしまうので、それが減点の理由として追加させて頂きましたが、本当に満足しており、今後草津温泉行く時はここを再度利用したいと思います。

2012年10月

妖怪人間ようちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

妖怪人間ようちゃんさん [30代/男性] 2012年09月17日 19:17:21

今回は家族4人で旅行に行くことにこちらの旅館にてお世話になりました。
申込をした宿泊プランで私の確認不足で朝食がないのに予約をしておりました。
宿泊1週間前に確認のメールが届きようやく朝食なしに気が付きました。朝食がないのは何かと困るかと思い、「つけてもらえませんか?」と申し出たのですが一人当たり1000円プラスで対応してくれました。

また今回の旅行は両親の銀婚式を祝っての旅行と予約時に申し出ましたところ、宿泊日の夕食時にワイン1本をサービスで頂きました。大変感謝致しております。ありがとうございました。
料理もご当地グルメ品が出ましておいしくいただけました。
家族みんなが楽しめた旅行となりました。お世話になりました。

2012年09月
*夕食つき*朝ののんびり時間を楽しむ★お寝坊プラン★

投稿者さん 2012年08月23日 14:38:35

お世話になりました。部屋はお任せプランでした。本館の角部屋でしたが、古くてもお掃除がしっかりしていて気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理も特別に何かを追加したわけでは有りませんが、食べきれない程で美味しく頂きました。従業員の方々も笑顔でいろいろ接していて、大変気持ちが良かったです。
強いて言わせて頂けば、露天風呂のシャワーの所にあったカゴのような物がちょっと…汚すぎかな…。古いので設備自体はしょうがないですが、備品を綺麗にしておくともっといいと思いました。ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月09日 15:21:18

お部屋はお任せだったのですが、湯畑の見える特別室を用意していただきました。
あいにく天気は悪かったですが、湯畑に近く観光にはぴったりでした。お風呂はそれほど大きくはないですが、草津でも名湯といわれ10軒の宿しか引いていない「白旗の湯」をいう通り、とても気持ちのいいお風呂でした。また、夕食後に部屋に戻ると結婚記念日のお祝いにケーキが用意されており、嬉しいサプライズでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 21:09:05

6/14~15にお世話になりました。
皆さんの評価の通り、スタッフさんの温かい人柄とお心づかいが印象に残りました。
窓から見渡せる湯畑もきれいで、お風呂も素晴らしかったです。
持病の、指先の皮膚病も回復し、草津の湯の効能に驚いています。

食事も、季節の山菜や川魚やすいとんなど非常においしく、品数豊富でした。
また是非、ぬ志勇さんに泊まりたいです。

2012年06月
人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2012年05月14日 22:30:50

事前に本クチコミもチェックして決めましたが、評判通り、立地、食事、スタッフの対応などどれをとっても素晴らしく、大満足でした。良い部屋を用意していただきありがとうございました。露天風呂の照明がやや暗かったですが、それも情緒がありました。家族の評判も上々です。是非、リピートしたいと思います。

2012年05月
人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2012年05月10日 17:59:45

5月3日に1泊しました。
立地は抜群で、湯畑周辺の散歩にもすぐ出られました。
食事もお膳に乗り切らないほどで、天ぷらは揚げたてを持ってきて頂き、
オプションの上州牛陶板焼も美味しく頂きました。
メニューも豊富で、男性でも若手でなければ食べ切れないかも?という
内容で満足でした。
お風呂は、内風呂・露天とも利用しました。早朝の露天が気持ちよかったです。
湯質もいいですね。大変気に入りました。
貸切風呂はGWでしかも事前予約じゃないので当てにしてませんでしたが
ちょうどいいタイミングで空いてたので入りましたが、こちらもちゃんと
温泉引いてあり、ゆっくり寛げました。

全体に、非常に満足しています。

2012年05月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪