草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 22:24:35

コロナ禍でしたが 感染対策もしっかりしていて安心して宿泊出来ました。
なにより お風呂が最高!従業員の方もとてもらいい感じで
また利用したいです。

投稿者さん 2021年09月08日 21:13:57

2回目の利用になりますが、ほんとにいい宿です。
おすすめです。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂

投稿者さん 2021年03月17日 10:10:56

ゆっくりと露天風呂を楽しみました。朝方の6時頃は粉雪が少し舞ったけど温泉が気持ちよかったです。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2021年01月03日 23:14:11

年末年始にかけて宿泊させて頂きました。
お部屋のタバコの匂いだけが心配でしたが、ほぼ感じなかったのでよかったです。
口コミどおり、白旗の湯が素晴らしかったです。内湯は古い雰囲気が漂っていましたが、露天風呂からは雪化粧した木々や湯畑が見え、お湯の温度も丁度良かったです。
そして何より、ご飯が最高でした。丁寧な盛り付けはもちろん、茶碗蒸しの海老がすごく大きくて、どれも手を抜いていない感じがしました。自宅に帰ってから宿泊先のお料理たちが恋しくなったのは、この旅が初めてです。
また、子供の濡れたブーツを当たり前の様に乾かして下さり、下駄箱に戻しておいて下さいました(しかも二回)。大型旅館ではない心配りに、新年早々温かい気持ちにして頂きました。次回も草津に行く際は、こちらを予約したいと思います。ありがとうございました。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】
【和室おまかせ (喫煙可)】

ヤヤアソザイさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ヤヤアソザイさん [20代/男性] 2020年11月30日 21:51:19

お料理とお酒本当に美味しかったです。
近くの居酒屋も行ったのですが断然旅館で食べるご飯が美味しかったです。
食事の時の女性のスタッフも優しくて良かったです。
コロナ時期なのに温かく迎えてくださりもてなして頂けて大変感謝です。
また泊まりたいです
お部屋で喫煙可能なのも希少でありがたかったです。。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月13日 22:28:51

予定チェックインより1時間以上早く着いてしまいましたが、心良く部屋に通して頂き、有難かったです。湯畑が目の前で天然温泉とても良かったです。新しい所より、レトロな感じが好きです。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ (喫煙可)】

ガジュマル1010さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ガジュマル1010さん [30代/女性] 2020年11月11日 18:01:22

アットホームでありながらサービスも充実してましたし大満足です。

【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2020年10月13日 12:58:31

湯畑からすぐでお部屋から湯畑がよくみえます。年配の方や足の悪い方は少し大変かもしれません。貸し切り風呂もあいていれば予約なしで入れ、泉質がいいのは言うまでもありません。2 4時間いつでも温泉に入れるのはありがたかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

モノくまさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年09月23日 21:54:43

お風呂、お部屋、おもてなし最高でした。草津旅行は他の旅館を泊まっていたのですが、ここの旅館も次の候補入りです!草津旅行は利用して常連さんになりたいです。その時はよろしくお願いします!
食事なしのプランがあいていなかったので、今度は食事ありのプランで予約したいです!
恋人のサプライズなどでも利用できるのか気になります。
また利用します!

【和室おまかせ (喫煙可)】

きぃちゃん88さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

きぃちゃん88さん [50代/女性] 2020年07月23日 22:53:29

草津温泉へ出掛ける時は,いつもぬ志勇旅館に決めてます。
お湯とお料理と旅館の皆さんの心優しさの良さに,のんびりとゆったりと癒されてまた行きたくなる旅館です。
私は,露天風呂が大のお気に入りです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

みっちいるーるんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

みっちいるーるんさん [40代/女性] 2020年07月17日 23:27:49

今年銀婚式を迎え、夫婦で宿泊しました。 部屋も廊下もお風呂もきれいに掃除されています。建物は古さがありますが、それもまた全てに旅館の風情が感じられます。 宿の方も本当にいい方ばかりでした。 布団はふかふかで、暖房はガスヒーター、夏は窓用エアコンと扇風機。 白旗の湯は、とても泉質が良く、湯の花が舞っています。 3回露天風呂に入りましたが3回とも貸し切り状態。 お湯の温度もちょうど良かったです。 女湯からも少し湯畑が見えます。24時間入れるので、夜、薄暗い露天風呂が雰囲気最高でした。 ありきたりなホテルより、昔ながらの旅館の方が温泉に来たと大いに感じられて良かったです。

投稿者さん 2020年07月05日 21:54:27

湯畑のすぐ前で最高の立地の旅館です。エレベーターがないので、階段を登るのが辛い方には大変かもしれませんが、部屋も風呂も清掃は行き届いているので、気持ちよく過ごせました。コロナの影響で宿泊を制限されておられるのか、風呂は貸切状態でゆっくり出来て、申し訳なかったぐらいです。露天風呂は外からは覗かれる心配はありませんが、生垣から顔を出すと、湯畑全体が見下ろせて、開放感がありました。お湯の質も温度も最高でした。格安のプランなのに食事も満足できるものでした。(私は量が多すぎるのが苦手なので、ちょうど良かったです)
朝食は全然期待していませんでしたが、品数が多くてビックリしました。とにかくコスパが良くて良い旅館です。建物はやや古いですが、Wi-Fiの繋がりが大変良く、サクサクと繋がったので、ストレスゼロでした。チェックアウト前に眼鏡がなくなったと相談したら、宿の方々が一生懸命探してくださいました。リネン交換の業者の方までお手を煩わせてすみませんでした。最後に、見落としていた洗面台から、見つけ出してくださってありがとうございました。嫌な顔一つせず、手伝っていただいて大変感謝しております。宿の方々の温かいもてなしが嬉しいかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

バレー魂130さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

バレー魂130さん [40代/女性] 2020年07月02日 18:15:02

温泉街、湯畑のすぐ近くで散策するのにとても良かったです。こじんまりした旅館でしたが、スタッフも食事もお風呂も良かったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年06月01日 20:24:01

夫の誕生日で利用させていただきました。
夕食後部屋へ戻ると、冷蔵庫にケーキが用意されていて、とても嬉しかったです。
ご飯もすべて美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯

投稿者さん 2020年03月10日 23:47:48

子供の誕生日祝いで、初めて草津温泉に来ました。旅館を予約するにあたり、☆が多い旅館が無難なのかな?くらいの気持ちでこちらの旅館を予約しましたが、レビュー以上にとても素敵な旅館でした!
美味しい夕食を頂いた後、部屋に戻ると息子のための誕生日ケーキが置かれていました。素敵なサプライズプレゼント、とても嬉しかったです。立地も御食事も良かったですが、旅館のスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです!草津温泉の名湯と旅館の温かいおもてなしのおかげで、とてもリフレッシュできました!また来たいです。

2020年03月
1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪

投稿者さん 2020年02月26日 17:14:44

素泊まりのプランで利用させていただきました!
立地もとてもよく、草津散策も、たくさんできました。

温泉もとってもよかったです。
家族風呂も、ゆっくり入れました。
露天風呂も最高でした!
女湯からは全然気にならないのですが、男湯からは外から丸見えだった と旦那が言っていました。

草津は食べるところもたくさんあるので素泊まりのプランでも大満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年01月20日 20:54:19

食事が美味しく、お風呂も最高!
また行きたいです!

【和室おまかせ (喫煙可)】

nyan2228935さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

nyan2228935さん [30代/女性] 2019年12月27日 14:25:51

夫の誕生日祝いで、初めて草津に旅行に行きました。
旅館の方たちは皆さん感じがよくて、ほっと落ち着くような内装になっています。
料理も美味しく、お風呂も最高でした。
露天風呂からクリスマスツリーも見えてロケーション抜群でした!
夫の誕生日旅行とネット予約で書いておいたのですが、夕飯後部屋に戻ると冷蔵庫にホールケーキが入ってて驚きでした!
まさかクリスマスプレゼント…?とも思いましたがケーキには〝ハッピーバースデー〟の文字が^_^
なんて粋なことをして下さるんだろうと感動しました。
草津旅行、本当に素敵なものになりました。
来年もまた夫と泊まらせて頂きます^_^

投稿者さん 2019年12月09日 22:47:12

湯畑から近く、散策しやすくとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後両方とも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ロビーにそのまま置いていただいているので、貴重品は持ち歩きました。
旅館の方はとても穏やかで気持ちよく挨拶していただきました。泊まったのは本館で、古い作りの建物でしたがまた機会がありましたら利用したいです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yayuyomiさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年05月19日 17:43:07

建物の前に車を停めると、駐車場まで車を移動して下さいました。
宿の方々は、皆さんとてもいい方で対応が良くいい思いをさせて頂きました。
チェックインの時間が早く助かります。貸切風呂があって最高の白旗の湯に入れますよ。
湯畑を散歩したり、夕食の時間までゆっくり過ごすことが出来ました。
足が悪い事を事前に伝えていたので、2階の部屋にして頂き感謝です。
露天風呂までは、迷路のようで2階の部屋からは、とても遠かったです。笑
湯畑のすぐ横の立地なので、夜はまた散歩に行き、ライトアップされた湯畑は最高です。
夕食も丁度良い量で、とても美味しかったです。
食事中に布団を敷いてくださいます。
確かに木造建築の為、隣の音や廊下の足音を感じますが、私は気になりません。
部屋も掃除が行き届いて、設備も満足でした。
朝食も大満足です。ただ、朝食中に布団が片付けて下さるのは、横になりたかったので、困りましたが…
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、再度湯畑周辺の散策が出来、大満足の旅行でした。有難うございました。

【和室おまかせ】