草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

tsukuたんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tsukuたんさん [20代/女性] 2018年12月24日 14:43:58

クリスマスをゆっくり過ごそうとこちらにお伺いしました。
湯畑から本当にすぐで拍子抜けするほど近かったです。
皆さま温かく迎え入れてくださり、とても充実した二日間でした。貸切風呂はすこし熱すぎて大変でしたが、お水を入れて調節しました。ご飯もとても美味しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです!ありがとうございました。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 14:18:22

2月9日金曜に一泊しました。平日なのに満室で人気ぶりがうかがえました。小2と年少の子供の家族4人で十分広いお部屋でした。古さは感じますが、寒さを感じる事もなくキレイな加湿器もあったので乾燥で寝られないということもありませんでした。ただ、壁が薄いようで隣の部屋の音が聞こえましたが、TVをつけてしまえば気になりませんでした。食事はお美味しいお食事が腹いっぱい食べられました。子供達が食べやすいように色々と気をつかっていただいて嬉しかったです。食後は湯畑が目の前なので足湯で温まりながら夜の散歩をしました。お宿の温泉は少々熱めですがとても気持ちよかったです。女将さんからは、小さい子には刺激が強いかもしれないので湯上りはシャワーを浴びた方がいいとアドバイスを受けました。スタッフの方々が親切でとてもいいお宿だったので、今回の草津旅が素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2016年11月06日 01:52:01

白旗の湯目的の旅なので、それに近い宿ということで選びました。宿も貴重な白旗源泉で、湯質はサイコーです。白旗の湯も目の前なので入り放題でよかったです。
全体的にほぼ満足ですが、部屋の防音だけ気になりました。
立地と、立地にしてはお手頃な価格なのでまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年09月27日 16:43:10

食事が美味しかったです!
何度も温泉に入って大満足です

投稿者さん 2016年06月05日 17:30:16

6月3日金曜日~4日土曜日、女友達3人での草津旅行でした。
写真で見るより、宿の佇まいが素敵でしたし、立地も湯畑が目の前で外湯にも行きやすかったです。
お部屋はお任せのプランでしたが、二間で湯畑が
見渡せるお部屋を準備していただき、感激!
お食事の量は十分すぎるくらいでしたが、どれもとてもおいしかったので、がんばって食べきりました。
お風呂は内湯と露天が別フロアなので、一度にははいれませんが、草津のお湯は熱いし、長湯は禁物のようなので、一度にはいらなくても十分でした。私達は、夜に内湯、翌朝に露天に入りました。外湯めぐりもしましたが、宿のお湯が一番良かったように思います。
タオル、歯ブラシは一人ずつ色が違い、細かな気遣いが嬉しいです。
使いませんでしたが、部屋には加湿器、暖房器具もありました。
宿の皆さんは優しく、丁寧な対応だったので、気持ち良く過ごすことができ、素敵な旅になりました。
草津を訪れる際にはまた泊まりたい宿を見つけた…という感じです。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月19日 21:56:55

とにかくお風呂が最高でした。特に夜の露天風呂は雰囲気も景色もよかったと思います。ただ開放感ありすぎて周りのホテルから普通に見えます。お湯に浸かれば気になりませんが。
部屋は綺麗でしたが窓の建てつけが悪く開きませんでした。外の景色もよくなかったので、また泊まるなら湯畑が見える部屋の方がいいと思いました。また、部屋は広くて満足でしたがTVが小さくて…かわいかったです。
料理はとても美味しかったですし、量も満足でした。てんぷら特に美味しかったです。
あと何と言っても宿の人柄の良さがよかったです。とても安心感がありました。
湯畑がすぐ側で人もよく、温泉は最高で料理も美味しく、とてもいい温泉宿でした。

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食
【和室おまかせ】

karlyukanboo5さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

karlyukanboo5さん [30代/女性] 2013年11月12日 17:40:32

新婚旅行での利用だったのですが、とてもステキなおもてなしをしていただきました!!
なんとケーキを用意してくださっていて、心遣いにとても感激しました!
ゴハンも夕・朝ともにお部屋食で、ゆっくりと手の込んだ豪華な美味しいお膳をいただくことができました。地のものを使ったお料理はとても美味しくて、これぞ旅に来た!という感じがしました!
湯畑や白旗の湯の目の前で、散策に便利。立地もとても良いです。
お風呂も本当に良いお湯で、内湯と露天風呂が男女ともに1つずつ、貸しきり風呂も自由に使えたので、ゆったりお湯を楽しむことができました!
お部屋は、新しくはないけれどキレイにされていて清潔で、加湿器まであったので、ぐっすり眠ることができました。
また草津に来たら泊まりたい旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 23:28:53

ご飯もおいしかったし、接客もよかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月17日 18:21:22

大満足でした。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪
【和室おまかせ】

imoyan123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:34:23

丁寧な対応、湯畑を一望できる整備され掃除の行き届いた部屋、源泉かけ流し貸切風呂及び露天風呂、すべて満足できました。当日は、最上階でもあり窓を開けると涼しく、お風呂上がりに程よく体を冷ますことができ、過ごし易かったです。湯畑の夜景も楽しめました。またの機会には必ずお世話になります。今度は食事もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:33

とにかくお湯が最高。部屋は広くて眺めもよかったです。遠く多くの階段を昇る必要があったもの、そこは若さでカバーしました。食事は量もあって、かつ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年03月

HIRO政さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

HIRO政さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:13:27

11/25に宿泊させて頂きました。
事前に結婚記念日と誕生日記念と伝えていましたが夕食時にゆ志勇さんからのサプライズが有りました。
大変感動しました夫婦2人にとって忘れることのできない日と成りました。
お風呂も大変いい湯で日ごろの疲れが取れました。是非またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年11月
【人気No.1】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪

投稿者さん 2012年11月23日 23:37:45

先日宿泊させて頂いたものです。
到着が遅れてしまったのですが、快く受け入れてもらいました。
着いたら夕食時で、すぐに夕食を頂いたのですが夕食の上州牛の陶板焼き・松茸の
土瓶蒸しなどこの価格で大変満足する内容に感動しました!
尚且つ量も食べきれない位の量でお腹ぱんぱんで大満足。

更にこの日に彼女の誕生日の為にサプライズのケーキか何かを要望していて、ケーキが出てきた事に彼女も喜び、サプライズ成功となりました。
チェックアウトの際にはケーキ代は別料金で払う予定でしたが「旅館側からの気持ちです」と、なんとタダでいただく事ができ、こちらからしてもサプライズで感動!!

予約自体を前日ギリギリにとったのですが、最上階の湯畑が見渡せる部屋にしていただきとても感謝しています。
4階だったのですが、足腰丈夫なので全く問題ありませんでしたw
部屋も年代を感じる雰囲気にとても落ち着くことができ、露天風呂から湯畑を見渡せましたし、温度も適温で疲れも何もかも吹っ飛びました。

湯畑も目の前ですぐに観光地を巡れましたし、西の河原温泉も歩いて10分ほどは許容範囲内でした。

何より従業員の皆様が暖かくて、帰り道ではずっといい宿だったと話していました。

この度は本当にありがとうございました。
次回訪れる時も是非泊まらせてください。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月21日 23:24:16

相方の誕生日と言う事で1泊させて頂きました。

事前にケーキを準備出来ないか?と相談させて頂いた所、宿側で用意頂けるとの事で、小さいホールのショートケーキを準備頂きました。(ケーキ代も宿泊代に含めて頂きました)

食事は一品追加される形なので、旅館の豪勢な料理にプラス一品されるイメージをして頂ければ。

客室対応の方もかなりフランクで高級旅館などの丁寧なサービスではありませんが、アットホームで大変すごしやすかったです。

お風呂は家族風呂が鍵を掛ける貸切で、シャンプーなども草津温泉のロゴの入ったアメニティが完備されており、使いやすかったです。
屋上の露天風呂は女性は外が見えませんが、男性側は湯畑から見える位置なのでご注意して頂ければ。
草津温泉の中でも数少ない白旗の湯で、温度は源泉を考えると少しぬるいですが、ゆっくり入れる適温で、何度も入らせて頂きました。

部屋&建物自体古いのと、増築した関係で導線がと思う所と、多少階段の上下の音などが部屋に入ってしまうので、それが減点の理由として追加させて頂きましたが、本当に満足しており、今後草津温泉行く時はここを再度利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月20日 12:34:15

10月12日から一泊で妻と利用させていただきました。
建物は風格があり、歴史を感じましたが、隅々まで清掃・手入れが行き届いて快適でした。
案内された部屋は最上階で、湯畑が一望でき大変良い思い出となりました。お部屋までちょっと大変でしたが、それはご愛嬌(笑)
スタッフの方も丁寧に接していただき大変感謝しております。
料理も我々には十分な量でおいしく堪能させていただきました。
また次回も利用させていただきたいと思っております。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月09日 15:21:18

お部屋はお任せだったのですが、湯畑の見える特別室を用意していただきました。
あいにく天気は悪かったですが、湯畑に近く観光にはぴったりでした。お風呂はそれほど大きくはないですが、草津でも名湯といわれ10軒の宿しか引いていない「白旗の湯」をいう通り、とても気持ちのいいお風呂でした。また、夕食後に部屋に戻ると結婚記念日のお祝いにケーキが用意されており、嬉しいサプライズでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 21:09:05

6/14~15にお世話になりました。
皆さんの評価の通り、スタッフさんの温かい人柄とお心づかいが印象に残りました。
窓から見渡せる湯畑もきれいで、お風呂も素晴らしかったです。
持病の、指先の皮膚病も回復し、草津の湯の効能に驚いています。

食事も、季節の山菜や川魚やすいとんなど非常においしく、品数豊富でした。
また是非、ぬ志勇さんに泊まりたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月14日 22:30:50

事前に本クチコミもチェックして決めましたが、評判通り、立地、食事、スタッフの対応などどれをとっても素晴らしく、大満足でした。良い部屋を用意していただきありがとうございました。露天風呂の照明がやや暗かったですが、それも情緒がありました。家族の評判も上々です。是非、リピートしたいと思います。

2012年05月
【和室おまかせ】

やど68さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

やど68さん [70代/男性] 2012年04月25日 17:07:23

今回初めて友人夫妻を誘ってお世話になりました。
目の前が湯畑で友人の奥さんも初めて湯畑を見て大変感動していました。
宿は木造旅館です。
自分の温泉願望はは木造の宿・源泉掛け流し。ピッタリでした。
車で行ったのですが駐車場の問題も素早く対応していただきました。
なぜか木造の旅館に宿泊すると心が休まります。
部屋もきちんと清掃されて何の問題もありません。
お風呂も掛け流し、24時間いつでもOK。草津の湯は本当に肌にやさしいです。
夕食・朝食とも味・量とも大満足です。
スタッフの対応も問題ありませんでした。
あいにく翌日は雨で西の河原の露天風呂に入ることが出来なかったのが心残りです。
また次回お世話になりたいと思います。

2012年04月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪

投稿者さん 2011年12月17日 21:27:42

11月にお世話になりました。連れの誕生日があったのですが、とても温かいサービスをしていただきました。お部屋も、お食事も最高で、本当に良い誕生日を過ごせました。
露天風呂から、湯畑が見えて、すごく良かったです。
湯畑の共同風呂からも徒歩30秒くらいなので、湯冷めすることなく(それどころか、素足でお部屋に帰ってからもほかほか!)行ったりできて、立地も最高でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
草津には何度も行っていますが、こちらをこれから定宿にしたいと思っております!
また次回もよろしくお願いいたします!

2011年11月