草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月18日 16:43:04

渋めの旅館を探していて、宿泊しました。館内は渋いというか古い印象を受けました。
お茶菓子の準備もあり、銘菓がおいしく、長時間移動の疲れが取れました。
スタッフの方の案内や接客も温かく良かったです。
温泉は露天風呂にシャワーがなかったりと戸惑う場面も多かったですが、主人は大変気に入り、何度も入っていました。
断水があったため、ややそわそわとしましたが湯畑が近く夜の散歩も楽しめました。
全体的に良かったのでいい思い出になりましたがもうすこし内装が新しくなるとうれしいです。

投稿者さん 2021年01月03日 23:14:11

年末年始にかけて宿泊させて頂きました。
お部屋のタバコの匂いだけが心配でしたが、ほぼ感じなかったのでよかったです。
口コミどおり、白旗の湯が素晴らしかったです。内湯は古い雰囲気が漂っていましたが、露天風呂からは雪化粧した木々や湯畑が見え、お湯の温度も丁度良かったです。
そして何より、ご飯が最高でした。丁寧な盛り付けはもちろん、茶碗蒸しの海老がすごく大きくて、どれも手を抜いていない感じがしました。自宅に帰ってから宿泊先のお料理たちが恋しくなったのは、この旅が初めてです。
また、子供の濡れたブーツを当たり前の様に乾かして下さり、下駄箱に戻しておいて下さいました(しかも二回)。大型旅館ではない心配りに、新年早々温かい気持ちにして頂きました。次回も草津に行く際は、こちらを予約したいと思います。ありがとうございました。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2020年06月01日 20:24:01

夫の誕生日で利用させていただきました。
夕食後部屋へ戻ると、冷蔵庫にケーキが用意されていて、とても嬉しかったです。
ご飯もすべて美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ (喫煙可)】

tsukuたんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tsukuたんさん [20代/女性] 2018年12月24日 14:43:58

クリスマスをゆっくり過ごそうとこちらにお伺いしました。
湯畑から本当にすぐで拍子抜けするほど近かったです。
皆さま温かく迎え入れてくださり、とても充実した二日間でした。貸切風呂はすこし熱すぎて大変でしたが、お水を入れて調節しました。ご飯もとても美味しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです!ありがとうございました。

【和室おまかせ】

投稿者さん 2016年11月06日 01:52:01

白旗の湯目的の旅なので、それに近い宿ということで選びました。宿も貴重な白旗源泉で、湯質はサイコーです。白旗の湯も目の前なので入り放題でよかったです。
全体的にほぼ満足ですが、部屋の防音だけ気になりました。
立地と、立地にしてはお手頃な価格なのでまたお邪魔したいです。

tomozoriさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tomozoriさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:41:32

場所は最高!湯畑から10秒。
露天風呂もかなり良かったです。
2点改善欲しいのは、お風呂の近くにお水があったら良いです。
あと、一つは事前に駐車場の場所が知りたかった

投稿者さん 2023年10月14日 23:17:45

草津は何度か泊まってましたが、白旗の湯には初めて入りました。
とてもよかったです。最高でした!
確かに建物は歴史を感じましたが、これぞ旅館という感じ。
帰りは駐車場までが少し遠かったですが、とてもいい旅行となりました。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2023年09月28日 21:02:39

温泉、食事ともにとてもよかったです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:06:02

湯畑が目の前にあり立地がとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月18日 22:34:10

湯畑のすぐ近くにあり、古き良きお宿という感じです。階段しかないので、足腰の弱い方は厳しいと思いますが…。
お風呂はお肌がとてもツルツルになり、お湯加減もちょうどよく気持ちがよかったです。
お食事は美味しくて、量もちょうどよかったです。
宿の方がどなたも皆、気持ちのいい挨拶をしてくださいました。
ゆっくりと過ごすことができました。

露天風呂大好き4126さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

露天風呂大好き4126さん [50代/男性] 2023年05月13日 13:03:56

GWの5月3日に宿泊しました。
お風呂→特に家族風呂 貸し切り料金無料、空いている時間に入れる。は小さいながら最高でした。
露天風呂も良かったです。
夕飯は量も多く、美味しかった。
1点だけ、難点なのは、食事会場は暖房を入れて無いので、非常に寒かったことです。
GWですが、草津の夜は非常に寒いです。
部屋にも暖房はありませんでした。
食事会場は暖かくして頂きたかった。
でも、また泊まりたいと思える宿でした。

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2023年02月18日 16:04:04

食事 お風呂がいいです 露天風呂もあり眺めは良く スタッフの接客も暖かく 凄くリフレッシュでしました ありがとうございます

ぷっか196さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ぷっか196さん [60代/女性] 2023年02月12日 07:53:01

湯畑が目の前の、最高の立地にある、昔ながらの雰囲気の旅館でした。設備は新しくないので、暖房が効きにくかったりしましたが、源泉かけ流しの温泉に24時間入れるなど、よかったです。従業員の皆さんも、感じよかったです。
「お風呂がカビだらけ。信じられない」と、コメント投稿されている方がいましたが、それは違います。温泉を好む苔ですので、安心してください。

投稿者さん 2021年11月03日 16:32:09

申し分ないのは
立地…湯畑まですぐ
料理…とても美味しく量もよかった
サービス…チェックアウト後の観光時間も荷物を預かってくれた

惜しいのは
部屋…目の前のお寺の階段真前で人通りがありあまり障子を開けられなかった、コンセント少ない
風呂…お湯はよかったがちょっと汚い、洗い場が少ない、露天風呂はきれい

アメニティが謎のブランドではなくビオレや無印なのが好印象でした
ゆっくりできて良かったです。

まっしゅちゃんちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まっしゅちゃんちゃんさん [20代/女性] 2021年10月14日 23:52:24

食事が美味しかったです
温泉は貸切風呂があってゆっくりできて良かったです

mymyitoさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mymyitoさん [30代/女性] 2021年09月11日 15:07:55

立地は申し分ないです。窓を開けていると湯畑から硫黄の香りが入ってきてとてもよかったです。

食事はどれもおいしかったです。連泊でしたがまるで違うメニューを提供してくれました。子供たちの食事もボリュームがありました。

お風呂は源泉だけあってとても良かったです。貸切風呂を利用させていただき家族で入ることが出来ました。

残念なのは、掃除というか、片付けが出来ないんだなと言うことでしょうか。エントランスの階段下にはポリ袋やティッシュをまとめ買いした段ボールや、不用品がどっさり。
 もともとバーカウンターかな?というところもなにやら荷物だらけ…お客さんをもてなす場所って事を思い出してこの際全て捨ててもいいかもしれないです。

あと、お風呂の掃除。。。他の方は「カビだらけ」と書いてましたが、決してそんなことはありません。
 温泉特有のサビやとれない木の黒ずみがほとんどです。しかし、ドアの開閉部分や洗面器などはやはりもう少ししっかり磨けば落ちる汚れだらけかなと感じました。
 とてもいいお湯が出ているので、丁寧にお掃除して、清潔に保っていただければ、また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月09日 02:53:08

湯畑、御座之湯に隣接して立地良好、光泉寺に並んだやや高台からの眺望が良く、夜は部屋や露天風呂からライトアップされた湯畑も見えます。
料理は夕食、朝食ともにボリュームもあり美味しかった(白飯の具合のみ新潟産としては個人的にもう少し)。食事処には他のお客さんも一緒でしたが、コロナ対策も安心できました。
また、車で行き、駐車場が分からなったのですが、旅館の方が行き帰り移動して下さって助かりました。
コンビニが近くて便利。門限23時なので、買い物等は早めに済ませた方が良いと思います。
機会がありましたら、リピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年08月08日 14:16:22

湯畑目の前で便利でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2021年07月11日 18:30:04

7/9に宿泊しました。
温泉はよかったです。
温泉の横綱ですが、店員さんが周囲の観光や温泉施設の説明がなかったので、行くに行けないのが残念でした。
もう少し周囲の温泉施設の説明があればよかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:41:32

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。夕食のメニューを二日間、異なるものにしたかったため、別々に予約をしました。
なので以下の投稿内容は、先に予約したものと同じものになります。

湯畑からは本当に近くどこへ行くにも便利でした。 部屋は、新館もあるようですが、今回は本館でしたので古さは否めないですが、掃除は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 食事は、夕食朝食ともおかずの種類が多く、被ることもなく、美味しかったです。 内風呂(貸切風呂除く)は、決して広くはなく見栄えのする感じではなかったですが、白旗の湯を楽しめたので満足です。 露天風呂は、湯畑が一望できるとのことですが、残念ながら女性用露天風呂は、湯船に浸かりながらだと見えません。立てば見えます(笑)。二日目は雨が降ったのですが、屋根があるので、天候に左右されず露天風呂を堪能できました。

【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』