草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

うしがらくんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年04月01日 20:25:20

湯畑の直上に位置している好立地の宿です。旅館の露天風呂(白旗源泉)から湯畑が見えるなんて感動モノです。この立地ですから西の河原~大滝の湯~煮川の湯~地蔵の湯と湯巡りを楽しみ、射的に温泉饅頭にラーメンにと、飛び回りました。そんな風に食べ歩きしていたので夕食を残してしまったのが申し訳なかったです。地場物の素材を生かしたおいしい夕食でした。琥珀の生ビールも濃厚な味わいでした。しかも宿のスタッフの皆さんはみんなフレンドリーな感じで癒されます。お部屋もウオッシュレットトイレ付。草津の温泉宿らしからぬ快適さでちょっと贅沢な気分を味わいました。湯巡りファンとしては玄関の冷水サーバーとお部屋の冷水ポットが何よりありがたかったです。草津の常宿にしたい旅館のひとつです。

【冬得】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付
【和室おまかせ】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月22日 10:38:25

露天風呂 湯畑が見え湯温度ちょうど良かつた

2012年02月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪

投稿者さん 2012年02月13日 11:50:06

家族風呂を利用させてもらいました。予約無しで自由に入れるのは良いです。
しかし、混雑する時間帯は予約制にするなどした方がよろしいのではないでしょうか。

実際に夕食時に順番待ちして入浴し、夕食時間に遅れてしまった。
最初から空く時間が解っていたら、家族風呂が空くのを待たずに普通の風呂にゆっくり入れたと思う。

2012年02月
【和室おまかせ】

kurotyan6520さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kurotyan6520さん [50代/男性] 2011年11月07日 22:54:59

お世話になりました。露天風呂から湯畑が見え、温泉もよく、ゆったりすることができました。家内と結婚記念(34回目)の旅行だったのですが、そのことを知った旅館の方が食事の時にお心遣いをしていただきありがとうございました。また行きたいと思います。

2011年11月
【紅葉】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付
【和室おまかせ】

ari306さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年08月25日 08:10:27

草津の湯畑に近いので、観光にはとても便利です。近くの神社の階段に並べられたロウソクが宿から見られるし、露天風呂からのながめもいいし、到着した日も帰る日も快く荷物をあずかってくれたので、とても助かりました。

投稿者さん 2023年11月12日 22:27:49

草津温泉好きな両親に湯畑近くの宿に泊まってもらいたく利用させてもらいました。
結論から言うと勿体無いと言った所です、、、
湯畑の目の前の立地には本当に満足でした。部屋からも湯畑の一部は見る事ができたのも良かったです。
宿の方の対応もとても親切でしたし、料理も美味しかったです。
一方で、残念に思えたのは温泉でした。泉質や匂いは温泉に来ている感じがあって良かったのですが、熱すぎて入ってられなかったと両親が話していたので、そこが少し残念でした。源泉のためなのかもしれませんがもう少し入りやすい温度だったら両親も喜んでくれたのかなと思います。
また、建物が古いのは味があって良かったのですが部屋の鍵が閉まりにくかったり、今回は使用しませんでしたがエアコンが窓枠のものだったので隙間風がきになりました。
露天風呂にあったドライヤーが冷たい風しか出なかった(壊れていた)のも残念です。
せっかく良い立地にあり温泉もとても良かったのですが、所々の細かい所に残念な感じがあったのが総合評価を下げさせてもらった理由です。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』
【和室おまかせ (喫煙可)】

たろうのままちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

たろうのままちゃんさん [60代/女性] 2023年09月25日 22:37:58

何と言っても立地は最高です。湯畑の前で申し分ありません。

受付のおじさんも気さくで気持ちが和みました。
食事は期待していなかったのですが、お値段以上にとても美味しく、ビールを飲み過ぎ、ご飯まで食べられず、惜しかったです。
特にまぐろと鯛の刺身が本当に美味しかったです。
そして、接客の方の丁寧さと気配りも高評価です。

ただ、一つ、残念なことがあります。古い建物だとは認識しております。ただ、古くても見た目の清潔感は必要です。
口コミを見ると脱衣室のことが触れられていないのであえて口コミします。

風呂の脱衣所の床に敷いてある、小さな薄いカーペットがとても汚れているように見えるので、ここでまずは、気持ちが萎えました。

天下の草津温泉に入るのに、こんなカーペットごときでうろたえてはいけないと自分を律しながら、考えました。

この汚くみえるカーペットを踏まないで着替えようと、スリッパの上で着脱しましたが、無理でした。

提案ですが、薄汚れたように見えるカーペットを取り外し、床だけにしたほうが清潔感感じると思います。

そして、肝心の風呂は、熱すぎず、ちょうどいい温度で大変素晴らしかったです。

露天風呂はもっと素晴らしかったです。長く入れて幸せでした。朝も入りました。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:02

お風呂の湯は最高でしたが全般的に掃除が行き届いていない印象です。
古い旅館だからこそ力を入れて補う事だと思います。もったいないです!湯畑が近くお湯は最高なのでもう少し改善した方が良いと思います。

投稿者さん 2022年08月03日 20:44:43

初めての草津温泉を楽しみにしていましたが、女性目線では残念でした。
3階の部屋まで自分で荷物を持ち、階段を上がるのですが隙間があり下から丸見え。スカートを履いて来ない方が安心です。

夕飯時に生ビールが無いと告げられました。事前に言って貰えば外で飲んで来れたのに。
1番楽しみな温泉は熱くて入れません。後から来た女性も思わず後退り、お互い笑うしかなかったです。
シャンプーのみして別階の露天風呂なら大丈夫かもと歩いて行くも期待は裏切られました。

部屋に戻り連れ合いに熱かった事を伝えると、何と男性の内風呂は3つに分かれており温度も其々違うようでした。露天風呂も後で知りましたが、湯畑が見えますよと説明されましたが。女性用からは殆ど見えません。男女で格差が凄い…

ドライヤーも部屋毎に貸し出しです。大浴場には一般家庭の様な洗面台しかないので、ドライヤーを持ち歩くのでしょう。
部屋に冷房はなく窓付け冷風機です。夜は煩いので切りました。

全体的に古いのは仕方ないとして、蛇口やゴムパッキンが真っ黒だったり、私も経験がありますが自分達で簡単なDIYするとか工夫できる所もあるはずです。

隣の日帰り温泉を眺めながら、凄く虚しい気持ちになりましたが、せめてもの救いは従業員の方の一生懸命さは伝わるのと、朝食は素晴らしかったです。

今一度、女性目線で館内の見直しをしたなら、価格を上げても良いと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 22:49:24

湯畑がとても近く立地は文句なし。料理もボリュームがありました。チェックアウト後も、荷物を預けられ駐車場も無料で使えて助かりました。部屋はちょっと古く鍵がかけにくかったです。露天風呂と内風呂が離れた場所にあるため利用時は服を着て移動しなければなりません。料金を考えれば総合的に見てとても満足しています。

投稿者さん 2021年05月19日 19:30:39

草津湯畑に近く、コンビニもあり、とっても良い立地です。
車でお伺いしました。宿前に停めた車を宿の方が駐車場まで移動してくれました。
帰りも宿の前まで移動していただけました。
古い建物です。
隣のお部屋の声がよく聞こえます・・・
逆にこちらの音も聞こえてると思うと、いびきが酷いので心配でした。
露天風呂は外から見えないかちょっと不安でした。
夕食も朝食も美味しかったです。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2020年10月21日 18:04:47

湯畑のそばの立地条件と源泉掛け流しで探してこちらの旅館にしました。
造りがレトロな感じでスタッフの対応も食事もよかったです。
『泉質主義』と掲げているだけあってお湯もすごくよかったです。
ただ残念な点は給湯回りが古く、熱湯と水の混合栓を自分で調整しないといけないので戸惑いました。
私は露天風呂が好きなので夜入ったのですが、温度調整する間寒くて風邪引くんじゃないかと思いました。また内風呂に洗い場が4ヶ所(うち鏡なしが1ヶ所)、露天風呂には1ヶ所のみ。
平日だったのでよかったのですが、週末大勢の方が利用する時どうなるのだろうと思いました。
気になったのはその点だけです。

【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2018年11月15日 19:00:00

立地、食事(御飯が美味い)、サービスに関しては言うこと無し。ただ部屋に関しては、隣とか上の音がうるさかった。後、テレビのBSが繋がればグッドかな。風呂は内風呂とか家族風呂は、やや小さめもう少し大きければ…ですが露天風呂は、広くて良かったです。でも親の骨休めに連れて行ったけど内風呂と露天風呂が離れすぎて遠い、若い方にはいいが年寄りとか足が不自由な方にとって階段を昇ったり降りたりは難有りです。それに内風呂も家族風呂も露天風呂にしても、もう少し綺麗で有れば…。設備・アメニティーは、所々電気とか付かない所が有ったりドライヤーは、フロントで貸し出しているものの掲示してある所がわかりづらいかな。その辺がもう少し改善できれば…。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2018年10月15日 23:10:35

2018.10.12に1泊で利用。部屋から湯畑が見えるとありましたが、窓から首を出して湯畑周りに観光客が見える感じで予想とは大違いでした。利用した日から急に気温が下がり、部屋のヒーターを使いましたが、暖まりませんでした。食事はとっても美味しかったです。温泉はとても良かったです。露天風呂は洗い場が一つしかありません。ドライヤーは備え付けはありませんが、フロントで借りれます。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔石鹸(メイクも落とせる)が備え付けてありました。
周辺は湯畑も目の前、周りにも温泉が沢山あるので、何日か滞在し、温泉を楽しむには良い立地だと思います。

投稿者さん 2018年03月21日 18:46:17

草津温泉の湯は熱いと聞いていましたが適温で優しい白旗の湯、お料理も優しい味付けで癒されました。

投稿者さん 2017年10月28日 14:50:27

風呂桶が、汚かったのが気になりました!
それ以外ゎとても良かったです!

投稿者さん 2017年09月20日 15:20:02

部屋が暗かった。

投稿者さん 2016年03月01日 20:34:15

お正月に子連れで宿泊しました。
赤ちゃんがいたので、家族風呂を利用しましたが、桶やかき回す棒?に黒カビがついていて、嫌でした。
カビ取りして欲しいです。
お部屋も古さを感じ、ドライヤーは常備して頂きたいです。
露天風呂は良かったです。
足ふきマットの替えを何枚か置いて頂けるともっと良いと思います。
家族風呂は清潔感がなく、残念でした。リニューアルして欲しいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月24日 16:36:16

今回で4度目の草津です。ほかのホテルと比べても、とにかくお風呂の泉質が最高でした。
立地も湯畑のすぐ隣で、お部屋からも露天風呂からも湯畑を眺めることができました。
建物は古いですがお掃除もきちんとされてトイレもウォシュレットで、気持ちよく過ごせました。
お食事も朝も夜もとても美味しかったです。
接客も抜群でした。
立地、食事、サービスともに素晴らしいので、強いてもったいない点を挙げさせてもらえば、ロビーにあるカウンターあたりにルームランナーなどが置いてあり、物置感が出てたので、きちんと片付けて、そこでちょっとコーヒーなどがセルフでもいいので飲めるようになっていたらいいな~と思いました。そこの一角がすっきり片付けば、私的にはパーフェクトです^^またお伺いした時にロビーが片付いていることを楽しみにしています^^

【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食

投稿者さん 2014年11月05日 22:22:56

湯畑の前で立地はバツグン 老舗旅館なのにアットホームなところが良かったです 源泉かけ長しのお風呂は24時間 入れるのは◎です ただ 内湯と露天の階が違うのが 残念ポイント お湯は 凄く良かった お肌ツルツルでした

2014年11月