草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

ノザル2さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ノザル2さん [40代/男性] 2021年10月04日 07:18:50

家族で温泉旅行でお世話になりました。
湯畑の目の前で、立地は最高です。館内にEVは無く、年寄りとかにはきついかも。お風呂は源泉かけ流しで、熱すぎず最高です。
お料理は派手さはありませんが、一つ一つ丁寧で、とても美味しかったでさ。
湯畑目の前で、ライトアップも綺麗でした。
また訪れたい宿の一つです。

mymyitoさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mymyitoさん [30代/女性] 2021年09月11日 15:07:55

立地は申し分ないです。窓を開けていると湯畑から硫黄の香りが入ってきてとてもよかったです。

食事はどれもおいしかったです。連泊でしたがまるで違うメニューを提供してくれました。子供たちの食事もボリュームがありました。

お風呂は源泉だけあってとても良かったです。貸切風呂を利用させていただき家族で入ることが出来ました。

残念なのは、掃除というか、片付けが出来ないんだなと言うことでしょうか。エントランスの階段下にはポリ袋やティッシュをまとめ買いした段ボールや、不用品がどっさり。
 もともとバーカウンターかな?というところもなにやら荷物だらけ…お客さんをもてなす場所って事を思い出してこの際全て捨ててもいいかもしれないです。

あと、お風呂の掃除。。。他の方は「カビだらけ」と書いてましたが、決してそんなことはありません。
 温泉特有のサビやとれない木の黒ずみがほとんどです。しかし、ドアの開閉部分や洗面器などはやはりもう少ししっかり磨けば落ちる汚れだらけかなと感じました。
 とてもいいお湯が出ているので、丁寧にお掃除して、清潔に保っていただければ、また宿泊したいです。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』
【和室おまかせ (喫煙可)】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 02:53:08

湯畑、御座之湯に隣接して立地良好、光泉寺に並んだやや高台からの眺望が良く、夜は部屋や露天風呂からライトアップされた湯畑も見えます。
料理は夕食、朝食ともにボリュームもあり美味しかった(白飯の具合のみ新潟産としては個人的にもう少し)。食事処には他のお客さんも一緒でしたが、コロナ対策も安心できました。
また、車で行き、駐車場が分からなったのですが、旅館の方が行き帰り移動して下さって助かりました。
コンビニが近くて便利。門限23時なので、買い物等は早めに済ませた方が良いと思います。
機会がありましたら、リピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年08月08日 14:16:22

湯畑目の前で便利でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2021年07月11日 18:30:04

7/9に宿泊しました。
温泉はよかったです。
温泉の横綱ですが、店員さんが周囲の観光や温泉施設の説明がなかったので、行くに行けないのが残念でした。
もう少し周囲の温泉施設の説明があればよかったです。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2021年05月19日 19:30:39

草津湯畑に近く、コンビニもあり、とっても良い立地です。
車でお伺いしました。宿前に停めた車を宿の方が駐車場まで移動してくれました。
帰りも宿の前まで移動していただけました。
古い建物です。
隣のお部屋の声がよく聞こえます・・・
逆にこちらの音も聞こえてると思うと、いびきが酷いので心配でした。
露天風呂は外から見えないかちょっと不安でした。
夕食も朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月25日 21:24:59

お湯が素晴らしい温泉でした

2021年02月
【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2021年01月03日 23:14:11

年末年始にかけて宿泊させて頂きました。
お部屋のタバコの匂いだけが心配でしたが、ほぼ感じなかったのでよかったです。
口コミどおり、白旗の湯が素晴らしかったです。内湯は古い雰囲気が漂っていましたが、露天風呂からは雪化粧した木々や湯畑が見え、お湯の温度も丁度良かったです。
そして何より、ご飯が最高でした。丁寧な盛り付けはもちろん、茶碗蒸しの海老がすごく大きくて、どれも手を抜いていない感じがしました。自宅に帰ってから宿泊先のお料理たちが恋しくなったのは、この旅が初めてです。
また、子供の濡れたブーツを当たり前の様に乾かして下さり、下駄箱に戻しておいて下さいました(しかも二回)。大型旅館ではない心配りに、新年早々温かい気持ちにして頂きました。次回も草津に行く際は、こちらを予約したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 19:19:57

立地もよく、お風呂も良かったです

1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:36

家族旅行で利用させていただきました。立地は観光名所の湯畑にすごく近く、小さい子ども高齢の母も一緒だったため、移動がしやすくとても良かったです。白旗の源泉をひいた温泉も体の芯ま温まり最高でした!また機会があったら泊まりたい旅館です(^^)

投稿者さん 2020年11月15日 17:36:41

初めて利用させていただきましたが、立地がとてもよく観光に便利でした。
車で行ったのですが、観光客が多い&道が狭いので危険+停まるところが非常にわかりづらかったです。
受付にいた男性がとても丁寧で心暖まりました。
温泉は小さめですが、湯自体は良かったと思います。
体を流すところが一つしかなかったので、他の宿泊客と被ると大変かもしれません。
また機会があれば利用させていただきます。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:41:32

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。夕食のメニューを二日間、異なるものにしたかったため、別々に予約をしました。
なので以下の投稿内容は、先に予約したものと同じものになります。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:36:00

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。湯畑からは本当に近くどこへ行くにも便利でした。 部屋は、新館もあるようですが、今回は本館でしたので古さは否めないですが、掃除は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 食事は、夕食朝食ともおかずの種類が多く、被ることもなく、美味しかったです。 内風呂(貸切風呂除く)は、決して広くはなく見栄えのする感じではなかったですが、白旗の湯を楽しめたので満足です。 露天風呂は、湯畑が一望できるとのことですが、残念ながら女性用露天風呂は、湯船に浸かりながらだと見えません。立てば見えます(笑)。二日目は雨が降ったのですが、屋根があるので、天候に左右されず露天風呂を堪能できました。

投稿者さん 2020年10月21日 18:04:47

湯畑のそばの立地条件と源泉掛け流しで探してこちらの旅館にしました。
造りがレトロな感じでスタッフの対応も食事もよかったです。
『泉質主義』と掲げているだけあってお湯もすごくよかったです。
ただ残念な点は給湯回りが古く、熱湯と水の混合栓を自分で調整しないといけないので戸惑いました。
私は露天風呂が好きなので夜入ったのですが、温度調整する間寒くて風邪引くんじゃないかと思いました。また内風呂に洗い場が4ヶ所(うち鏡なしが1ヶ所)、露天風呂には1ヶ所のみ。
平日だったのでよかったのですが、週末大勢の方が利用する時どうなるのだろうと思いました。
気になったのはその点だけです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

みゅげ~さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

みゅげ~さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:06:07

当日の予約で急きょお世話になりました。立地条件がとても良く、露天風呂はとても気持ち良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食もお願いしてまた泊まりたいです。

1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2020年09月25日 17:47:12

エレベーターが無いので階段はつらいですが、泉質はさすがの白旗源泉で、外に出てすぐに湯畑のロケーションは最高でした!お食事もグッと!

投稿者さん 2020年09月18日 19:16:47

夕食がとても美味しかったので、食べすぎてしまいました。
誕生日の旅行だと一言添えたところ、ケーキを用意して下さったのには感動しました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月14日 23:27:15

夫婦二人で6畳のお部屋に泊まりました。
昔ながらの温泉旅館で古さは感じますが、お部屋の清掃はしっかりされてました。
当方喫煙者ですが、このご時世、禁煙のお部屋が多い中、部屋で喫煙出来るのは大変ありがたいです。
サービスも大変満足で、お料理も美味しく、従業員の方のアットホームな接客は心温まります。
お風呂も他のお客さんとほぼかぶる事なく、貸し切り状態でした。源泉掛け流しの素晴らしい泉質のお風呂です。
建物の構造上、仕方ないことかと思いますが他のお部屋の騒ぎ声が漏れ聞こえます。
窓を空けていたのもあるでしょうが、夜間帯は騒ぎ声が少し気になったので次回利用の際は耳栓を持っていこうと思います。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ (喫煙可)】

yamatokawa2011さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2020年08月24日 22:34:39

立地条件の良さから決めました。温泉自体は天下の草津温泉です。云うことはありません。内風呂は狭いです。露天風呂の方が広く、かつ、湯畑が眺められます。特に夜は、それなりに雰囲気があります。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪
【和室おまかせ (喫煙可)】

ケンケン8558さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ケンケン8558さん [50代/男性] 2020年06月03日 19:01:14

5/30に宿泊させていただきました本当に湯畑の目の前でビックリしましたコロナ騒ぎの中旅館の方のコロナ対策しっかりしてました夕食・朝食共に温泉旅館結構言ってますが初めて連れと並んで食事しました宿の方の接客完璧です温泉は草津温泉らしく熱かったです私には熱すぎましたが(笑)目的の蕎麦屋さんは休業中で残念でした

2020年05月