子供との電車旅でせっかくだし、泊まるのは観光地で…ということで草津温泉に行くことに。 最寄りの長野原草津口駅からはガッツリバスでしたが笑 次の日の朝の電車を考えると朝早く出ないと行けなかったのでバスターミナルからも近く、温泉が充実してそうなこちらを選択しました。 バスターミナルについて歩いていくとさっそく入り口発見! 中に入ると受付は呼び出してくださいのメモと電話があり、電話すると来てくれました。 どうやらこちらは建物の階数でいうと4階相当で、メインの入り口は別にあるそうです。 建物、お部屋は昭和感満載でした。 隣の部屋の声も聞こえるし、設備も古かったりする(ドライヤーはフロント貸し出しだったり)のでラグジュアリー感を求めていくと微妙ですが、お部屋は小綺麗な感じになってるので普通に泊まる分には問題ないです。 温泉は前評判通り。 源泉掛け流しのお湯に癒されます。 また露天風呂は湯畑方面が見渡せる素晴らしい温泉で控えめに言ってもサイコーでした。 前記の通り、電車旅で朝ごはんも食べられなかったですが、素泊まりで割安なプランを選択できた点もかなりよかったです。
建物は年数が経っていると思いますが、趣のある素敵な旅館でした。エレベーターがないので階段で移動しますが、ゆっくり旅館の風情を楽しめる感じがしました。 隣の部屋の声は特に聞こえませんでした。喫煙室でも臭いは気になりませんでした。 スタッフの方が笑顔で気持ちよく接してくださいました。 温泉はお湯が最高です。女性の露天風呂からも少し湯畑が見え、堪能しました。1泊で3回入りました。 朝夕食もたいへん美味しく、素泊まりではもったいないくらいです。 バスターミナルから近く、湯畑・コンビニもすぐそばで便利です。 雪が積もるぐらい寒い夜でしたが、みなさん湯畑観光を楽しんでいました。 草津温泉に来るときには、また必ずこちらにお世話になります。
笑顔で迎え入れて頂き、スタッフ全員笑顔で対応してくれて、とても感激しました。温泉も泉質は当然なが最高で特に露天風呂は広くて気持ちよかったです。朝ごはんはとても美味しく量もとても多くてお腹いっぱいになりました。草津温泉に来る際は、また利用させて頂きます。
今回で2度目お世話になりました。 私たちにとっては とても良い旅館 だと感じています お年寄りの方たちは アップダウンがあり 階段があるのでなかなか難しいかな とは思いますが お湯は大好きです。またお邪魔したいと思います この度はありがとうございました
何度か訪れている草津ですが、ずっと気になっていたお宿でしたが、最高でした。 ご飯も美味しかったし、なんと言っても湯畑をのぞめるお風呂が極楽でした。女性の方は今一らしいので夜の暗い時間に入れ替え制にしてあげればもっと良いのにと思います。 それと当方喫煙家なのですが、今の時代に部屋で喫煙できるのは大変ありがたいです。肩身の狭いおもいで差別されてる感じが残念な宿が多いなか極楽な思いをさせていただけました。是非このスタイルを貫き通して欲しいです。 リピートします。
初めての草津温泉でしたが、湯畑のすくそばという最高のロケーションでした。部屋も広く、温泉も肌がつるつるになりました。何よりも素晴らしかったのが、夕食と朝食です。どれも丁寧に作られていて、味も最高でした。そして、私達をおもてなししてくださった宿の皆様の優しい声がけやお世話が、心に染み入りました。本当にありがとうございました。思い出になる一日でした。
湯畑近くで立地抜群です。全体的にレトロな雰囲気の旅館で、お風呂は広くはありませんが混雑時間を避けたので露天風呂も貸切もゆっくり入れて大満足!白旗の湯を満喫できました。エレベーターがありませんが、大きな建物ではないのであまり苦ではありませんでした。食事はボリュームは丁度良く、お刺身、上州牛の土瓶焼きが大変美味!もちろん前菜、ご飯全部美味しかったです。また草津に来たら、食事グレードアップして利用したいです。
車で行きました。旅館の方に口頭で説明を受け地図もいただきましたが、人の多さと道の狭さ極めつけは駐車場の看板が草で覆われていてなかなか見つけづらかったです。 旅館の立地はとても良く3階の角部屋でしたが窓から湯畑が少し見ることが出来ました。 旅館には小さな自動販売機があるだけでしたが、湯畑沿いに少し歩くとセブンイレブンがあったので不自由はありませんでした。(旅館は23時施錠) 食事も概ね満足です。強いて言えば、朝食のサラダのドレッシングがとても多くしょっぱかったです。ボトルから直がけしている姿を見かけましたので、レードルで定量を入れた方が無駄も無く味も安定し、いいのではないかなと思いました。 皆さん、丁寧で良い対応をしていただきました。 良い旅をありがとうございます♪
初めての草津温泉でした。湯畑近くなのでこちらの旅館を選びました。 古い歴史がある旅館でした。 お料理は、とても美味しかったです。温泉も小さいけど、とても良い温泉でした。 会計は、クレジットカードを使えると書いてましたが、出来れば現金でと言われ、あまり手持ちの現金を持って無かったので、息子に借りて支払いましたが、ちょっと困りました。
白旗の湯は期待以上でした、軽い湿疹がありましたが すっかり良くなりました。接客も細かい心遣いを感じました。ありがとうございます☺️ 喫煙部屋でしたが、換気具合が気になりました。
少し古びた風の旅館でしたが、それがまた風情があり良かったです 湯畑にも近く観光するにはとても良い立地でした 料理もとても美味しく大満足でした 従業員の方にもとても良くして頂きまた行きたいと思います
昔ながらの風情ある旅館でとても良い時間を過ごす事ができました 階段が多いので、足腰悪い方にはお勧めしませんが、人情味溢れ、朝食も美味しくて素敵な旅館でした
お風呂が最高
古い旅館ですが綺麗に掃除されていて なによりも従業員のみなさまが親切でした。 お料理も大満足です。 また行きたいと思う旅館です。
古き良き旅館で、建物も料理も立地も最高でした✨ お風呂ももちろん最高です♨️ また泊まりたい宿の一軒です。
めちゃくちゃ接客が良かったです。 また行きたい
湯畑が目の前という好立地。良くも悪くも昭和の旅館でした。 wifiはストレスなしですが、トイレが部屋の隅にあり落ち着かなかったり、朝食の間に布団を片付けたり(チェックアウトの朝なのに)、???の点も多々ありました。 配膳係の人たちはにこやかで好印象でしたが、フロントは事務的、今どき住所・年齢まで書かされるとは思いませんでした。 温泉は内風呂・貸切ともにとても良かったです。
湯畑まで徒歩2分とかからず、立地はすばらしい。窓から見える景色も良かったです。従業員さんが気さくに声をかけてくれるので、気分良かったです。 ただ、建物はかなり昭和レトロ感が漂ってました。風呂までの通路のあちこちにシミ、綿ゴミ、クモの巣が目についてしまいました。
11月に家族旅行で草津温泉へ行きました。湯畑が目の前と立地はとても良いです。 旅館の建物や内部は古いですがとても味のある感じです。 エレベーターが無いので三階の部屋まで荷物を持っての移動は大変でした。階段も急で10歳の娘は怖がっていました。 部屋のホコリが凄く気になりました。 洗面台の横の隙間にはいつのものかわからないタオルやホコリが落ちていて見ないようにしました笑。 温泉は熱めです。娘は露天風呂が熱くて入れませんでした。 大人は少し見える湯畑を眺めながら温泉に癒されました。 ドライヤーは部屋と浴場にはないです。 借りるか持参したほうがいいですね。 素泊まりでしたが、夜は外食で楽しめました。コンビニも歩いてすぐにあります。 湯畑のイルミネーションが最高に良かったです。
お風呂と立地は最高。そこかな。 部屋から大浴場までは少し距離あり、、