草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 14:38:35

お世話になりました。部屋はお任せプランでした。本館の角部屋でしたが、古くてもお掃除がしっかりしていて気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理も特別に何かを追加したわけでは有りませんが、食べきれない程で美味しく頂きました。従業員の方々も笑顔でいろいろ接していて、大変気持ちが良かったです。
強いて言わせて頂けば、露天風呂のシャワーの所にあったカゴのような物がちょっと…汚すぎかな…。古いので設備自体はしょうがないですが、備品を綺麗にしておくともっといいと思いました。ぜひ、また利用したいと思います。

conifarさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

conifarさん [40代/女性] 2012年08月14日 15:16:56

こちらの旅館は3度目の利用となります。
施設は古さは目立ちますが、
湯畑が部屋から見えたり(お部屋によりますが・・)
白旗の湯を旅館で楽しめたり、
それでいてお値打ちに利用できるので
いつも利用させていただいています。
新しくて今時の旅館を希望する方にはちょっとかなと
思いますが、お値打ちに草津を楽しみたいなら
ここはとてもいいお宿ですよ。

投稿者さん 2012年07月18日 21:40:26

行くまでは大変でしたが、湯畑や湯もみショーが良かったです。

投稿者さん 2012年07月09日 15:21:18

お部屋はお任せだったのですが、湯畑の見える特別室を用意していただきました。
あいにく天気は悪かったですが、湯畑に近く観光にはぴったりでした。お風呂はそれほど大きくはないですが、草津でも名湯といわれ10軒の宿しか引いていない「白旗の湯」をいう通り、とても気持ちのいいお風呂でした。また、夕食後に部屋に戻ると結婚記念日のお祝いにケーキが用意されており、嬉しいサプライズでした。

2012年07月

JUN1897さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

JUN1897さん [50代/男性] 2012年07月08日 09:39:30

湯畑に近い、温泉の泉質はさすがに草津!
あとは、たいしたことはありません。上州牛堪能?できません!
上州牛かもしれませんが、部位が悪いのか、はずれなのか、
おいしくなかったです。
あと、料理もふつうです。最近の旅館は全般的に料理の量が少ないです。
年寄りが残すのかわかりませんが、この旅館に限らず、少ないです。
立地がいいし、草津ではお値打ちな旅館ではないでしょうか

2012年07月

RG50Eさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

RG50Eさん [50代/男性] 2012年06月20日 18:28:50

車での到着でしたが入り口部分が有料駐車場と隣接していて一度通り過ぎてしまいました。立地はとてもよくあちこち散策できました。内風呂は小さかったので4名ぐらい入ってましたが狭く感じました。露天風呂は部屋から遠かったですが、大きめで湯畑を眺望できました。温泉の温度は高めで長湯はできませんでした。食事は十分なボリュームでした。草津での温泉宿泊は初めてでしたがまた訪ねたいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月16日 21:09:05

6/14~15にお世話になりました。
皆さんの評価の通り、スタッフさんの温かい人柄とお心づかいが印象に残りました。
窓から見渡せる湯畑もきれいで、お風呂も素晴らしかったです。
持病の、指先の皮膚病も回復し、草津の湯の効能に驚いています。

食事も、季節の山菜や川魚やすいとんなど非常においしく、品数豊富でした。
また是非、ぬ志勇さんに泊まりたいです。

2012年06月
【和室おまかせ】

るでぃさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2012年05月21日 23:41:12

湯畑から近く観光には最高の立地です。

お夕食の品数の多さにも驚きましたが、
一番驚いたのはスタッフの皆さんの明るさでした。
とても働きやすい良い職場なのでしょう。
それが全部に反映されているような旅館です。

気持良い接客と最高の温泉。

良い休日を過ごせました。

投稿者さん 2012年05月14日 22:30:50

事前に本クチコミもチェックして決めましたが、評判通り、立地、食事、スタッフの対応などどれをとっても素晴らしく、大満足でした。良い部屋を用意していただきありがとうございました。露天風呂の照明がやや暗かったですが、それも情緒がありました。家族の評判も上々です。是非、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2012年05月10日 17:59:45

5月3日に1泊しました。
立地は抜群で、湯畑周辺の散歩にもすぐ出られました。
食事もお膳に乗り切らないほどで、天ぷらは揚げたてを持ってきて頂き、
オプションの上州牛陶板焼も美味しく頂きました。
メニューも豊富で、男性でも若手でなければ食べ切れないかも?という
内容で満足でした。
お風呂は、内風呂・露天とも利用しました。早朝の露天が気持ちよかったです。
湯質もいいですね。大変気に入りました。
貸切風呂はGWでしかも事前予約じゃないので当てにしてませんでしたが
ちょうどいいタイミングで空いてたので入りましたが、こちらもちゃんと
温泉引いてあり、ゆっくり寛げました。

全体に、非常に満足しています。

2012年05月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪

投稿者さん 2012年05月08日 11:17:51

5月5日に宿泊しました。湯畑が目の前で、神社に行く階段の脇にあり、立地は最高です。近くに(徒歩3分くらい)おみやげやさんの街道があり、おまんじゅうやおせんべ、おんせんたまご、ガラス製品などを買って楽しかったです。
 部屋はやや古めでしたが、きれいに掃除されていて、布団もきれいで十分くつろげました。難を言えば洗面台の蛇口まわりの掃除がいまいちでした。
 食事は種類も多く、味付けも良かったです。上州牛が美味しかったです。内陸で、さしみこんにゃくが出ているのだから、刺身(魚)はなくてもいいかなと思いました。山菜のてんふらも美味しかったです。山の季節の料理がいいです。
 内風呂はやや小さめでしたが、清潔で使いやすかったです。露天風呂は内風呂より大きく、気持ちよかったです。さすが、草津の湯でした。
職員さんの心づかいが細やかで良い休日を過ごせました。

【和室おまかせ】

やど68さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

やど68さん [70代/男性] 2012年04月25日 17:07:23

今回初めて友人夫妻を誘ってお世話になりました。
目の前が湯畑で友人の奥さんも初めて湯畑を見て大変感動していました。
宿は木造旅館です。
自分の温泉願望はは木造の宿・源泉掛け流し。ピッタリでした。
車で行ったのですが駐車場の問題も素早く対応していただきました。
なぜか木造の旅館に宿泊すると心が休まります。
部屋もきちんと清掃されて何の問題もありません。
お風呂も掛け流し、24時間いつでもOK。草津の湯は本当に肌にやさしいです。
夕食・朝食とも味・量とも大満足です。
スタッフの対応も問題ありませんでした。
あいにく翌日は雨で西の河原の露天風呂に入ることが出来なかったのが心残りです。
また次回お世話になりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月24日 08:36:28

露天から湯畑がセブンイレブン方向に見えました。あとで湯畑から宿の露天方向を見ましたが不思議と湯畑方向からはほとんど目立たない造りとなってました。今回泊まりました部屋は竹でしたが、窓が2方向で、片方はちょうど光泉寺の階段を行き交う方と微妙な距離でした。。。部屋の鍵がちょっと掛けづらくまた開けにくかったです。草津到着後の昼食が遅かったのと賽の河原通りでの温泉まんじゅう攻撃で夕食までになかなかお腹が減らず、せっかくの夕食を少し残してしまい申し訳ございませんでした。。。また草津のさいにはお世話になりたいと思います。有難うございました。

2012年04月
【和室おまかせ】

うしがらくんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年04月01日 20:25:20

湯畑の直上に位置している好立地の宿です。旅館の露天風呂(白旗源泉)から湯畑が見えるなんて感動モノです。この立地ですから西の河原~大滝の湯~煮川の湯~地蔵の湯と湯巡りを楽しみ、射的に温泉饅頭にラーメンにと、飛び回りました。そんな風に食べ歩きしていたので夕食を残してしまったのが申し訳なかったです。地場物の素材を生かしたおいしい夕食でした。琥珀の生ビールも濃厚な味わいでした。しかも宿のスタッフの皆さんはみんなフレンドリーな感じで癒されます。お部屋もウオッシュレットトイレ付。草津の温泉宿らしからぬ快適さでちょっと贅沢な気分を味わいました。湯巡りファンとしては玄関の冷水サーバーとお部屋の冷水ポットが何よりありがたかったです。草津の常宿にしたい旅館のひとつです。

【和室おまかせ】

ハーブのそよ風さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ハーブのそよ風さん [40代/女性] 2012年03月30日 14:25:49

安かったので期待してなかったのもあってか、このぐらいかな、という感じの旅館でした。施設の内容を考えるとちょっと高いかもしれません。
でも、平日と言うこともあってか、家族風呂は入り放題。それが良かったですね。
湯治のお客様向けに、もっと安くした方がいいんじゃないかな~と。

*夕食つき*朝ののんびり時間を楽しむ★お寝坊プラン
【和室おまかせ】

mpapad70さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mpapad70さん [40代/男性] 2012年03月28日 23:55:51

今回は2回目。食事も満足ですが、なんと言っても立地条件のよさと、眺望のいい露天です。今回も露天を独り占めできて嬉しかったです。もちろん宿泊者はめいいっぱいでしたよ。上州肉も柔らかく美味しかったです。又お世話になりますね。

投稿者さん 2012年03月13日 20:40:08

良かったです。値段に見合ったサービスだと思います。希望はもう少しやすくです。
楽天の合計金額の中には暖房量と入湯税、サービス料は含まれないのですね。宿泊料金支払時に現地の領収書と予約時の合計金額の差異に、えっなんか値段が違うと感じました。初日からいいい気分で過ごしていましたので最後が残念でした。

投稿者さん 2012年03月13日 12:43:43

母の誕生日だったのですが、いろいろと配慮をいただきとてもいい滞在になりました。
4人だからか、広い部屋に通していただき、露天風呂も近くてとてもよかったです。
設備の古さを心配される声もありましたが、私は全く気にならず、むしろ心地よく思えました。
内風呂はちょっと狭いかなとも思いましたが、お湯はすばらしかったですし、露天が気持ち良くて何度も入ってしまいました。
食事は夜も朝もとてもおいしく、満足でした。
ささやかかもしれませんが、部屋にお茶葉が茶筒に入ってたのがとてもうれしかったです。滞在中、お茶が足りなくなるかなと思って(ティーパックのところも多いので)、持参していたのですが、置いてあるお茶で充分満足できました。
ぜひまた伺いたい宿です。ありがとうございました。

【和室おまかせ】

joy1262さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

joy1262さん [20代/女性] 2012年03月12日 20:46:26

湯畑から本当に近かったので、夜の湯畑のライトアップは凍えることなく見に行くことができました!

露天風呂で湯畑が見えるということでしたが、女湯からは立って少し見える程度でした。男湯からはよく見えたと、満足してましたが。
でも内湯、露天風呂、貸切風呂と沢山楽しめました☆

お部屋が光泉寺にむかう階段から近かったからか外の声がすごく聞こえてきたのが気になりましたが、スタッフのかたは気さくな感じで、サービスもよく全体的には満足でしたー☆

投稿者さん 2012年02月22日 10:38:25

露天風呂 湯畑が見え湯温度ちょうど良かつた

2012年02月