草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

きぃちゃん88さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

きぃちゃん88さん [50代/女性] 2020年07月23日 22:53:29

草津温泉へ出掛ける時は,いつもぬ志勇旅館に決めてます。
お湯とお料理と旅館の皆さんの心優しさの良さに,のんびりとゆったりと癒されてまた行きたくなる旅館です。
私は,露天風呂が大のお気に入りです。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪
【和室おまかせ (喫煙可)】

みっちいるーるんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

みっちいるーるんさん [40代/女性] 2020年07月17日 23:27:49

今年銀婚式を迎え、夫婦で宿泊しました。 部屋も廊下もお風呂もきれいに掃除されています。建物は古さがありますが、それもまた全てに旅館の風情が感じられます。 宿の方も本当にいい方ばかりでした。 布団はふかふかで、暖房はガスヒーター、夏は窓用エアコンと扇風機。 白旗の湯は、とても泉質が良く、湯の花が舞っています。 3回露天風呂に入りましたが3回とも貸し切り状態。 お湯の温度もちょうど良かったです。 女湯からも少し湯畑が見えます。24時間入れるので、夜、薄暗い露天風呂が雰囲気最高でした。 ありきたりなホテルより、昔ながらの旅館の方が温泉に来たと大いに感じられて良かったです。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ (喫煙可)】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 21:54:27

湯畑のすぐ前で最高の立地の旅館です。エレベーターがないので、階段を登るのが辛い方には大変かもしれませんが、部屋も風呂も清掃は行き届いているので、気持ちよく過ごせました。コロナの影響で宿泊を制限されておられるのか、風呂は貸切状態でゆっくり出来て、申し訳なかったぐらいです。露天風呂は外からは覗かれる心配はありませんが、生垣から顔を出すと、湯畑全体が見下ろせて、開放感がありました。お湯の質も温度も最高でした。格安のプランなのに食事も満足できるものでした。(私は量が多すぎるのが苦手なので、ちょうど良かったです)
朝食は全然期待していませんでしたが、品数が多くてビックリしました。とにかくコスパが良くて良い旅館です。建物はやや古いですが、Wi-Fiの繋がりが大変良く、サクサクと繋がったので、ストレスゼロでした。チェックアウト前に眼鏡がなくなったと相談したら、宿の方々が一生懸命探してくださいました。リネン交換の業者の方までお手を煩わせてすみませんでした。最後に、見落としていた洗面台から、見つけ出してくださってありがとうございました。嫌な顔一つせず、手伝っていただいて大変感謝しております。宿の方々の温かいもてなしが嬉しいかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

バレー魂130さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

バレー魂130さん [40代/女性] 2020年07月02日 18:15:02

温泉街、湯畑のすぐ近くで散策するのにとても良かったです。こじんまりした旅館でしたが、スタッフも食事もお風呂も良かったです。

2020年05月
【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2020年07月01日 16:06:26

立地、温泉、食事、コスパ全て最高!

2020年06月

投稿者さん 2020年05月10日 02:21:41

3月の連休に宿泊しました。
コロナの影響でしょうか…街全体に観光客も少なく温泉も全て貸し切り常態でゆったりと堪能できました。
食事も朝夕とっても美味しく、食べて寝て温泉に浸かり…の幸せな時間を過ごす事ができました。
コロナが収束したらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 15:21:32

凄く立地 旅館の場所 草津温泉湯畑の本当に目の前で 凄く最高です 露天風呂 内湯 湯加減は最高ですし 特に露天風呂は 湯畑展望で 最高でした 食事も 凄く凝っていて 本当に良かったです 宿の方の 接客おもてなしも 凄く 明るく素晴らしいです 草津にまた 寄るときは 絶対に 寄りたいです

2020年03月
【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2020年03月10日 23:47:48

子供の誕生日祝いで、初めて草津温泉に来ました。旅館を予約するにあたり、☆が多い旅館が無難なのかな?くらいの気持ちでこちらの旅館を予約しましたが、レビュー以上にとても素敵な旅館でした!
美味しい夕食を頂いた後、部屋に戻ると息子のための誕生日ケーキが置かれていました。素敵なサプライズプレゼント、とても嬉しかったです。立地も御食事も良かったですが、旅館のスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです!草津温泉の名湯と旅館の温かいおもてなしのおかげで、とてもリフレッシュできました!また来たいです。

2020年03月
1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪

投稿者さん 2020年02月26日 17:14:44

素泊まりのプランで利用させていただきました!
立地もとてもよく、草津散策も、たくさんできました。

温泉もとってもよかったです。
家族風呂も、ゆっくり入れました。
露天風呂も最高でした!
女湯からは全然気にならないのですが、男湯からは外から丸見えだった と旦那が言っていました。

草津は食べるところもたくさんあるので素泊まりのプランでも大満足でした。
また利用したいです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

きぃちゃん88さん [50代/女性] 2020年01月22日 17:48:32

草津に来たらここ!!と決めています。
露天風呂が一番のお気に入りです。
ご飯もお腹いっぱいになり大満足です。
旅館の方々も、とても気さくな方達で
今回もまた気持ちの良い旅行に
なりました。
また、お世話に
なりに行きます。

投稿者さん 2020年01月20日 20:54:19

食事が美味しく、お風呂も最高!
また行きたいです!

【和室おまかせ (喫煙可)】

nyan2228935さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

nyan2228935さん [30代/女性] 2019年12月27日 14:25:51

夫の誕生日祝いで、初めて草津に旅行に行きました。
旅館の方たちは皆さん感じがよくて、ほっと落ち着くような内装になっています。
料理も美味しく、お風呂も最高でした。
露天風呂からクリスマスツリーも見えてロケーション抜群でした!
夫の誕生日旅行とネット予約で書いておいたのですが、夕飯後部屋に戻ると冷蔵庫にホールケーキが入ってて驚きでした!
まさかクリスマスプレゼント…?とも思いましたがケーキには〝ハッピーバースデー〟の文字が^_^
なんて粋なことをして下さるんだろうと感動しました。
草津旅行、本当に素敵なものになりました。
来年もまた夫と泊まらせて頂きます^_^

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯

投稿者さん 2019年12月09日 22:47:12

湯畑から近く、散策しやすくとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後両方とも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ロビーにそのまま置いていただいているので、貴重品は持ち歩きました。
旅館の方はとても穏やかで気持ちよく挨拶していただきました。泊まったのは本館で、古い作りの建物でしたがまた機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:46:00

温泉がよかった。お湯がまろやかで肌がツルツルする感じ。特に露天風呂は温度が熱すぎず、ゆっくり浸かれました。
宿の人はよくしてくれて、食事もおいしく、何といっても湯畑まですぐの立地で、このお値段はとても良心的。大満足です。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【和室おまかせ (喫煙可)】

kohbukohboさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kohbukohboさん [40代/男性] 2019年09月20日 18:56:30

土日を利用しバイクで友人2人で宿泊しました。サービスも料理もとても良かったです。部屋から見える湯畑も最高でした。
※チェックアウト後にバイクが故障してレッカー待ち10時間の間、駐車させてもらい、無料で温泉にも入らせてもらい、旅館内で待機もさせてもらいとても感謝しています。
従業員皆の優しさにも癒され友人も喜んでもらえました。草津に宿泊する際はまたこちらに泊まりたいです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yayuyomiさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年05月19日 17:43:07

建物の前に車を停めると、駐車場まで車を移動して下さいました。
宿の方々は、皆さんとてもいい方で対応が良くいい思いをさせて頂きました。
チェックインの時間が早く助かります。貸切風呂があって最高の白旗の湯に入れますよ。
湯畑を散歩したり、夕食の時間までゆっくり過ごすことが出来ました。
足が悪い事を事前に伝えていたので、2階の部屋にして頂き感謝です。
露天風呂までは、迷路のようで2階の部屋からは、とても遠かったです。笑
湯畑のすぐ横の立地なので、夜はまた散歩に行き、ライトアップされた湯畑は最高です。
夕食も丁度良い量で、とても美味しかったです。
食事中に布団を敷いてくださいます。
確かに木造建築の為、隣の音や廊下の足音を感じますが、私は気になりません。
部屋も掃除が行き届いて、設備も満足でした。
朝食も大満足です。ただ、朝食中に布団が片付けて下さるのは、横になりたかったので、困りましたが…
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、再度湯畑周辺の散策が出来、大満足の旅行でした。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月25日 21:02:28

中心地の湯畑に近くて、とてもよかったです!
客室の皆様も優しく、お部屋も広くてとても満足です。
露天風呂最高!

【和室おまかせ】

mori504さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mori504さん [50代/男性] 2019年02月04日 15:28:14

多少古さを感じる旅館ではありましたが、食事、お風呂、立地、従業員の方の対応、どれを取っても最高でした。
久しぶりに「いい宿に泊まったーーー」と感じさせてくれました。
料金もとてもReasonableで、次回、草津にお邪魔する際には、ぜひもう一度お世話になりたいと思います。
とてもお勧めの宿です。ありがとうございました。

39kaori39さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

39kaori39さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:07:29

10月28日に宿泊しました。岩手からだったのでかなり遠かったですが来た価値がある温泉でした。彼の誕生日でサプライズの要望にも応えて頂き、宿の方達の対応も素晴らしかったです。
湯畑からも近くいろいろ見て回るのにも便利でした。西の河等も良かったですが、ここのお湯もとても良く肌がすべすべになりました。
また車も宿の方が運んでくれて気遣い等もとても良かったです。
またここに泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 07:46:14

露天風呂は 最高でした。
部屋は 涼しく 夏来ると良いです。
浴衣が もう少し アイデアが必要なのかな?と 思いました。浴衣で外に出るのがちょっと考えてしまいます。
貸し切り風呂は 水道周りが汚く 手入れした方が!せっかくの源泉かけ流しが 勿体なく思いました。