草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 15:50:56

立地もロケーションも言うことなしです!お風呂も最後でした。
また利用させていただきたいと思います。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ】

TMOR chanさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年06月03日 12:37:37

ドライブ旅行で宿泊しました。玄関前から駐車場まで車を回送していただき助かりました。
当老舗旅館は湯畑に隣接し源泉利用の素晴らしい温泉旅館でした。
家族風呂・内湯・露天風呂のいずれにも入浴し草津温泉の泉質の良さを満喫しました。特に露天風呂は夜景も最高でした。
夕食の会席料理は品書きどおりすべて美味で満腹でしたし、朝食も満足できました。板長の腕前は上々ですね。
夜はすぐ近くの施設でカラオケや懐かしいスマートボールを楽しめました。
有名饅頭などお土産やさんが早朝営業されていて便利でした。
旅館スタッフの皆さんに大変親切にしていただき有難うございました。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2016年09月27日 16:43:10

食事が美味しかったです!
何度も温泉に入って大満足です

がばちょ7835さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

がばちょ7835さん [30代/女性] 2016年08月24日 10:53:56

草津温泉街の目の前で、夕食なしプランにしていましたが、すぐに外食できる立地にあり、そして、スタッフの方々の温かい対応に、とても心地よい時間を過ごすことができました。3歳の子ども連れでしたが、つねに、スタッフの方々が声をかけて下さったりして、居心地良い一泊を過ごしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:30:16

6月3日金曜日~4日土曜日、女友達3人での草津旅行でした。
写真で見るより、宿の佇まいが素敵でしたし、立地も湯畑が目の前で外湯にも行きやすかったです。
お部屋はお任せのプランでしたが、二間で湯畑が
見渡せるお部屋を準備していただき、感激!
お食事の量は十分すぎるくらいでしたが、どれもとてもおいしかったので、がんばって食べきりました。
お風呂は内湯と露天が別フロアなので、一度にははいれませんが、草津のお湯は熱いし、長湯は禁物のようなので、一度にはいらなくても十分でした。私達は、夜に内湯、翌朝に露天に入りました。外湯めぐりもしましたが、宿のお湯が一番良かったように思います。
タオル、歯ブラシは一人ずつ色が違い、細かな気遣いが嬉しいです。
使いませんでしたが、部屋には加湿器、暖房器具もありました。
宿の皆さんは優しく、丁寧な対応だったので、気持ち良く過ごすことができ、素敵な旅になりました。
草津を訪れる際にはまた泊まりたい宿を見つけた…という感じです。

2016年06月

こまめ海老蔵さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月18日 09:08:17

数少ない源泉「白旗の湯」が目的で決めました。7人で泊りましたが宿の好意で3部屋用意してもらいゆっくり寛ぐことが出来ました。お湯はさすがに熱く源泉かけ流しで、遠方から来た友人も大満足でしたが、自分的には以前に泊った白旗の他の宿より狭い洗い浴場が残念でしたが湯は間違いなし、露天風呂は湯畑を見ながらのんびり入れて最高でした。食事も十分満足、食事処で仲居さんに写真を撮ってもらうなど色々手を煩わして我がまま言って楽しませてもらいました。御馳走様でした。

投稿者さん 2015年09月24日 16:36:16

今回で4度目の草津です。ほかのホテルと比べても、とにかくお風呂の泉質が最高でした。
立地も湯畑のすぐ隣で、お部屋からも露天風呂からも湯畑を眺めることができました。
建物は古いですがお掃除もきちんとされてトイレもウォシュレットで、気持ちよく過ごせました。
お食事も朝も夜もとても美味しかったです。
接客も抜群でした。
立地、食事、サービスともに素晴らしいので、強いてもったいない点を挙げさせてもらえば、ロビーにあるカウンターあたりにルームランナーなどが置いてあり、物置感が出てたので、きちんと片付けて、そこでちょっとコーヒーなどがセルフでもいいので飲めるようになっていたらいいな~と思いました。そこの一角がすっきり片付けば、私的にはパーフェクトです^^またお伺いした時にロビーが片付いていることを楽しみにしています^^

投稿者さん 2015年05月25日 18:39:36

露天風呂最高でした。従業員の皆様の温かいおもてなしと 湯畑眺望でのんびりできました。

投稿者さん 2014年09月14日 23:18:40

お料理は、地元の野菜など、和食定番でほっとするお料理です。

湯上りでいただいた食事は、少し部屋が暑くて汗かきかきでした。

食事は、大きめの一部屋に宿泊者ごとに、スペースは少しずつ離してもらって、お膳に並んだ料理をいただく形式です。プライベートを重視する方には不向きかもしれません。

お湯は草津の湯、少し白濁のぬるっとした泉質。あたたまって、美肌効果がありそうでした。

設備的なことでは、不便なこともあるかもしれませんが、穏やかに過ごせて、湯畑も部屋から眺められて、湯もみ実演をする熱の湯も近く、THE温泉宿!おすすめです。

2014年09月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食♪

投稿者さん 2014年06月08日 18:21:06

祖父母が草津に行きたい、ということでこちらを利用させていただきました。階段がないということで不安もありましたが、下のお部屋を用意していただき助かりました。内湯が近かったため、何度も入れて良かったです。露天は遠かったですが。設備は古いものの、やはりお湯が最高です。そとのお湯にも行ってみましたが、一番良かった。ご飯はお米と炊き方が良いのか美味しかったです。
難点は古いゆえに音が響くことです。若い男性客の集団が夜中に騒いでいたため眠れず、体調崩しました…。チェックインの時にでも注意していただければいいのにな、と思います。普通のホテルとは違うのですから。そこが解消されれば満点つけたかっただけに残念でした。また草津へ行く時は利用したい気はしています。

2014年06月

karlyukanboo5さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

karlyukanboo5さん [30代/女性] 2013年11月12日 17:40:32

新婚旅行での利用だったのですが、とてもステキなおもてなしをしていただきました!!
なんとケーキを用意してくださっていて、心遣いにとても感激しました!
ゴハンも夕・朝ともにお部屋食で、ゆっくりと手の込んだ豪華な美味しいお膳をいただくことができました。地のものを使ったお料理はとても美味しくて、これぞ旅に来た!という感じがしました!
湯畑や白旗の湯の目の前で、散策に便利。立地もとても良いです。
お風呂も本当に良いお湯で、内湯と露天風呂が男女ともに1つずつ、貸しきり風呂も自由に使えたので、ゆったりお湯を楽しむことができました!
お部屋は、新しくはないけれどキレイにされていて清潔で、加湿器まであったので、ぐっすり眠ることができました。
また草津に来たら泊まりたい旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 23:28:53

ご飯もおいしかったし、接客もよかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月17日 18:21:22

大満足でした。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪
【和室おまかせ】

紅娘之壱さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

紅娘之壱さん [30代/女性] 2013年08月09日 12:53:12

結婚旅行記念日に草津の湯畑が見たい!という夫の希望で、湯畑に近い宿を決めました。
湯畑が目の前で、週末にやってる?キャンドルナイトというイベントの、キャンドルを設置する階段沿いに部屋があるので、夜になると部屋の窓からキャンドルの灯りと湯畑が見えました。勿論、眺望の良いお部屋を用意して下さった為に見えたものと思います。
結婚記念での利用と予約時にお伝えしたところ、お部屋食にして下さり、ケーキまでプレゼントして下さいました。本当に嬉しかったです。
お食事は量が多いですが味は大変美味しかったです。皆様が仰るように、カップ入りのグラタンは冷えて固まっていました。
下駄や傘などもお借り出来るみたいなので、浴衣で夜の湯畑をぶらぶらなんてのもよさそうです。
温泉がとても良かったです。1泊2日で5回入りました。
露天が一番気持ち良かったですが、脱衣場しか電気が付かないのでお風呂自体は暗く、夜は足元に注意が必要です。
温泉の成分の所為でところどころお風呂場は汚れていたりしますがご愛嬌ですね。
女湯の脱衣所にある体重計壊れてるので、もう捨てちゃって良いと思います。
シャンプーとコンディショナー、ボディソープはありました。化粧水は持って行った方が良いと思います。
両親にも勧めたいいいお宿ですが、膝が悪いから階段がちょっときついかな?
また行きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食に♪
【和室おまかせ】

imoyan123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:34:23

丁寧な対応、湯畑を一望できる整備され掃除の行き届いた部屋、源泉かけ流し貸切風呂及び露天風呂、すべて満足できました。当日は、最上階でもあり窓を開けると涼しく、お風呂上がりに程よく体を冷ますことができ、過ごし易かったです。湯畑の夜景も楽しめました。またの機会には必ずお世話になります。今度は食事もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2013年06月02日 21:08:36

安心してのんびりと露天風呂に入れたと妻が喜んでいました。
湯畑に近くとてもよいところでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月27日 09:29:16

5/25から一泊で宿泊させて頂きました。
まず湯畑から近いのが良かったです。夜に湯畑近くで行われた演奏を、部屋からBGMとして聴いていました(^^)
旅館の従業員のおばちゃんは陽気で明るく、好印象でした。
温泉もちょっと熱めでしたが、とても気持ち良かったです。

また、旅館予約の際、彼女が誕生日なのでケーキみたいなものを用意できますか?と、備考に記載した所、無理なお願いにもかかわらず、サプライズでケーキを用意して頂きました。彼女もスゴく喜んでくれました。本当に本当にありがとうございました。

また泊まりたい旅館です。

2013年05月
1泊夕食のみでお料理グレードUP!≪上州牛陶板焼き≫★プチ豪華夕食♪

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:33

とにかくお湯が最高。部屋は広くて眺めもよかったです。遠く多くの階段を昇る必要があったもの、そこは若さでカバーしました。食事は量もあって、かつ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年05月04日 23:34:59

湯畑至近で、散策にも便利。
下駄を貸していただいて、夜の湯畑を見に行きました。
風情があって、とってもよかったです。
お部屋も、湯畑の見えるいいお部屋で、大変満足でした。
GWながら雪のちらつく寒さで、暖房が欠かせませんでしたが、
部屋に常備の加湿器のおかげで乾燥は和らげました。
お料理は、山あいなので海の幸には期待せず、それ相応かと。
全体的に満足で、また機会あれば利用させていただきたいと思います。

2013年04月

HIRO政さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

HIRO政さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:13:27

11/25に宿泊させて頂きました。
事前に結婚記念日と誕生日記念と伝えていましたが夕食時にゆ志勇さんからのサプライズが有りました。
大変感動しました夫婦2人にとって忘れることのできない日と成りました。
お風呂も大変いい湯で日ごろの疲れが取れました。是非またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年11月
【人気No.1】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪