日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 14:21:10

2月18日に宿泊しました。到着して周辺のロケーションに少し不満かなと思いましたが、チェックインして部屋までの雰囲気や部屋、そして何よりも食事に感激しました。また泊まりたたい宿だと大感激の内容でした。

【内湯・露天付き離れ客室:優待プラン】★当日予約は5400円お得★1組様限定!!特別価格でご案内
【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

ひでぽんさまさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2020年02月12日 18:02:41

三隈川の支流、高瀬川沿いの自然豊かで、閑静な古民家建築な母屋でまずはチェックイン。宿泊した離れの一棟は、すべてがこだわりの極み、そして贅沢な空間を演出していました。専用の内湯、露天共に源泉かけ流しの温泉を好きな時間にたっぷり堪能できました。とても、筆舌に語るには無理なくらいの満足を味わいました。間違いなく、日田の優良おすすめの温泉宿です。

【内湯・露天付き離れ客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

ail-hyさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:39:04

2回目で今回は都合により素泊まりでしたが、泉質と立地は次に泊まった天水さんよりこちらが好きです。機会があればまた来たいです。

【母屋一般客室/夕食・朝食なし】1泊素泊まりプラン
【母屋客室B【和室一間】】

たるちゃん3さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年04月14日 09:35:07

久しぶりの滞在でしたが、やっぱり「かやうさぎ」は、食事が美味しいと再確認しました。
最初に出てくるもので、そのあとがわかると言われますが、本当にその通りだと思います。
器や盛り付け、季節の食材や味付け、どれをとってもう~んとうなるほどの満足感!
春の季節感たっぷりのおいしいお食事を残すことなくいただきました。
食事重視の方には、おススメです。
お湯は、源泉かけ流しで、とろみがあります。
今回は散歩がてら、日帰り温泉施設「ゆめ山水」にも行きました。
宿泊者は無料で利用できます。
チェックイン少し前から(ご厚意で早めに入れていただきました)、チェックアウトぎりぎりの時間まで、ゆっくり過ごしました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2018年12月17日 17:27:41

従業員の行き届いた教育を感じれます。皆さんとても感じが良く、素晴らしいです。建物の雰囲気もとても良いです。古き良き物は大切に受け継いでいきたいものですね。
料理はとにかく美味しいです。
旬の食材の味を生かした料理です。
全ての料理を美味しく頂きました。ボリュームもあり、とても満腹になります。

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2018年12月04日 21:58:40

当日着いてから別棟客室風呂付の部屋が空いていたので変更しました。設備や料理や接客、雰囲気は大満足でしたが、別棟Aは居間が1階、寝室が2Fで階段の利用は年配者には不向きと思われる叉別棟の為。食事が母屋まで歩いて行かなければならないので通路が歩き難い(当日雨だったと言う事も有るが暗いし狭い、通路の段差が多い)若い人は良いが高齢者には不向きと思われた。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

投稿者さん 2018年11月15日 15:24:39

家族4人での宿泊でした。子供にとって初めての温泉旅館でしたので期待を膨らませていて、宿に到着した時のレトロでお洒落な外観からもう感動していました。チェックインの時間まで1時間以上もあったので、備え付けの駐車場に車を停めさせて頂いて、しばらく外を散策しようと思いお願いしたら、すぐにお部屋を用意して頂いたので本当に助かりました。そのお気遣いのお陰で夕食まで湯布院まで遊びにも行けて、思い出も増やせました。離れは静かで大好きな昭和レトロ感、大正ロマン感満載。アメニティも充実でサービスの手作りお饅頭も美味しかったです。温泉も美肌の為のスクラブや美容液など嬉しいサービスが付いていて良かったです。お食事も美味しく、家族でじゅうぶんな量でした。ただ、内湯の排水が水捌けが悪く、すぐに水が溜まってしまい困りました。ただ一点そこだけが残念てす。そこが改善されていれば是非また行きたい宿です。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2018年08月16日 12:41:34

チェックイン開始時刻よりも早く着いてしまったため,荷物だけでも預かってもらおうと思ったら,部屋の準備ができているとのことで,時間前に部屋に入ることができました。とても暑い日でしたので,そのお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋は昔ながらの和室のようでしたが,必要なところはリフォームされているようで,水回り等も新しく,一番ベーシックなお部屋でしたが,とても過ごしやすかったです。
お風呂も広いわけではありませんでしたが,温度もよくてゆっくりつかれました。
食事は地野菜や卵などおいしいものばかりでした。朝食の後にコーヒがあったのがまた良かったです。
冷蔵庫フリーのオプションをつけました。普段飲むことがないコーラとかは手が出ませんでしたが,ビールやウーロン茶はお風呂上りに気兼ねなく飲めて良かったです。また,氷水をポットに入れておいてくださっていたのが,この季節にありがたかったです。
お土産を買い忘れました。また,機会があったらぜひ宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2018年07月30日 18:36:43

横の川も凄くて料理もボリュームがあってしかも美味しくて、お風呂もトロトロで接客もとても丁寧で全てにおいて良かったです。また必ず来ます。次は離れに泊まってみたいです。素敵な時間ありがとうございました。

2018年07月
【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【母屋客室B【和室一間】】

らくたろう7882さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

らくたろう7882さん [60代/男性] 2017年11月11日 14:42:12

最高でした!お風呂も部屋も良かったです!食事も、頃合いをみはかい次の食事を持ってきて貰えたので良かった!あと夕食がお腹いっぱいでデザートを部屋までいいですかとたずたら、気さくにいいですよと言われたので、部屋まで持って来てもらいました。本当に何から何まで良かったです!また、行きたいと思いました!

乙姫太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

乙姫太郎さん [50代/女性] 2017年08月24日 22:44:13

一歩,足を踏み入れた瞬間から,時の流れが違います。
ゆったりとした時間の中で,じっくりくつろぐことができます。
食事は申し分ありません。季節を感じさせる,素材のよさを生かした一品一品に,身も心も癒やされます。
朝食の昔ながらの卵掛けご飯の美味しさに感動しました。美味しい朝食は,刻をもしっかりと味わうものだと時間しました。
コンセントカバーが新しくなっていたり,ちょっとしたところに素敵な小物や古布が飾ってあったり,何気ないおもてなしが感じられる大好きなお宿です。

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2017年06月15日 14:23:46

かやうさぎさんは何度か利用してますが初めて夕食無しにしました。理由は品数が多過ぎて毎回困っていたからです。しかし一品からお願いしてお部屋で頂ける事を知りましたから次回からそれをお願いしようと思います。

【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【母屋客室B【和室一間】】

つらゆき41さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

つらゆき41さん [70代/男性] 2017年05月28日 09:15:03

大変満足しています。レトロな調度品、室内の雰囲気、適度のサービス、温泉、料理全て満足
素敵な金婚記念日でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年06月05日 20:39:56

改めて金婚記念日おめでとうございます。
そんな大切な記念日をかやうさぎでお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【スイート【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2017年01月12日 17:19:23

ロケーションも部屋もお風呂も最高でした。空いてるので、、ということで予約した部屋よりも広い部屋に案内してもらい感動しました!

気になったのは接客でした。まだ来日間もない中国人の方に担当してもらったのですが、この方は頑張っていただき、たどたどしくも好感も持てたのですが、他の方の仕打ちが、、、

中国人の彼女にトイレに案内してもらった時、不慣れなのか遠回りをしたようで、その際に「そっちじゃないやろ!!!」と怒鳴られました、、そばにお客の私もいるのに 苦笑

他にも、日本人の仲居さん接客の方が若干システマチックにマニュアルをなぞってる感があり、少し居心地悪かったです

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月12日 21:21:07

ご滞在中におけるお見苦しい点をお許し下さいませ。
お伝え頂きました通りマニュアルをなぞる接客ではなくスマートさは無くとも気持ちの入った一生懸命をモットーに更なる努力をして参ります。
この度のご利用を心より感謝申し上げます。

【内湯・露天付き離れ客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月28日 13:27:53

12月21日に宿泊しました。サービスで利用できました系列の立ち寄り湯「ゆめ山水」の露天風呂は、川沿いにありその一つは滝のすぐ傍にあって眺めが素晴らしかったです。早期特典のフリードリンクは、冷酒、ビール、ウーロン茶、コーラがあり風呂上りに重宝しました。食事、従業員の対応もよく大変満足しました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月12日 21:17:39

この度のご利用を心より感謝申し上げます。
蕎麦処、焼き肉店、露天風呂、家族風呂、フードバーと施設豊富な琴平温泉へ是非、またお帰り頂けます事をスタッフ一同願っております。

【母屋一般客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月22日 10:30:22

Good hospitality. good food. wonderful room on the 1st floor Room 101. Love the little balcony, very japanese. Enjoy the outdoor onsen which was 5 mins from the hotel. will bring friends to visit again.

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月23日 09:05:43

Thank you very much!
This hotel has Japanese culture
Please visit it towards many foreign countries
See you again

【母屋客室B【和室一間】】

てんこ5763さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年12月21日 18:39:24

スタッフの対応がすばらしいというしかないですね。
今回は母屋にお安く泊まりましたが、次回は、お風呂付きの離れに高くても泊まってみたいと思わせる温泉旅館でした。
母屋には内風呂はついていませんが、旅館内に温泉もありますし、提携の露天風呂にも歩いて行けます。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月23日 08:54:52

当館の離れ客室には贅沢にも内湯、露天風呂が付いており、おこもりステイには最高ですよ。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【母屋一般客室/夕食・朝食なし】1泊素泊まりプラン

錦織寿さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2016年12月13日 18:03:34

「出張ついでの温泉」毎週のように続けています。
今回は午後一に博多だったので、よく利用させていただく料理旅館ではなく日田に泊まってみました。
この時期としては露天風呂がすこしぬるすぎましたが泉質は良かったです。逆に内湯はやや熱かった。かけ流しゆえのことでしょうか。
できれば男女両方に露天風呂が欲しかった!
食事はまずまずでしたが、内陸部で海のモノ中心はどうかなといつも感じます。
でも、料理自体は十分に楽しめました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月23日 08:52:50

この度のご来館を心より感謝申し上げます。
歴史ある日田市にひっそりと佇む湯宿にまたお帰り頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

にゅる。さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2016年11月17日 15:27:07

2016年11月09日宿泊。
久方振りの利用でしたが御部屋をアップグレ~ドして戴きまして感謝。
以前宿泊した事のある気に入っていた御部屋だったので嬉しかったです。
御料理に関しましてもアレルギ~、苦手な食材等に御配慮して戴きまして多謝。
また御伺いしま~す。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年11月18日 07:50:38

いつも、いつも、かやうさぎをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。
お部屋のUPグレードはひと月前のお誕生日プレゼントです♪

【内湯・露天付離れ客室/4大特典】ロングステイ+家族風呂+選べる特典付♪

yukiusa.kさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2016年09月12日 00:38:09

以前からずっと行きたかったお宿なので大変楽しみにしていました。
料理がとても美味しく食事場所の雰囲気も素敵でした。
今回は六畳のお部屋でしたので
次回は広いお部屋、またいつかは離れに泊まってみたいと、帰りの車中、盛り上がりました。
宿の方の心遣いや細かな対応で本当に良い旅になりました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:09:25

ご期待に添えて私共も嬉しく思います。
当館の客室は全て異なる造りをしております。
次回もきっと違う感動をお届け出来るはずです。
是非、再度お会いできます事を楽しみにしてますね^^

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード