日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

hiropika1206さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2021年12月25日 08:34:55

12月18日に妻の誕生日と結婚記念日で利用さました。高速インター降りて10分程で着きます。温泉は部屋風呂、大浴場ともかけ流しで温度も丁度良く肌スベスベです。食事も朝夕とても美味しく最高でした。部屋もメゾネットで隠れ家的で良かったです。近くの姉妹店は川沿いの露天風呂で無料で利用出来て、とても癒やされます。今度は川沿いの部屋で利用したいと思います。

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2021年09月25日 17:31:16

家族で宿泊しました。離れで内湯、露天風呂が付いていたので家族だけでゆっくり入れて
子供も大喜びしていました。
お食事も凄く美味しくて、大満足です。
また是非利用したいと思いました!

【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:01:02

3月31日に家族で宿泊しました。
全てにおいて満足できた旅館でした。
高評価されていらっしゃるのが
納得です。
予約を迷っていらっしゃる方は
評価を信じてお泊まりいただきたいです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年04月07日 11:28:29

先日はお母様のBDとお孫様の入学を記念してのご旅行だったでしょうか、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
3世代水入らずの女子旅がとても楽しそうで、私共もついつい色々な場面でお声かけさせていただきました。
まだまだ不行き届きもあったことと思いますが、温かいご評価に恥じない様、これからも日々精進して参ります。
お帰りの際にお孫様のAちゃんから頂いたお手紙、大切にしてます。
心から感謝を込めて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2020年12月07日 03:29:04

正直立地的には決して行き易い場所ではないが、わざわざ行った甲斐があると心から思える宿でした。
宿の外の景観などにやや気になるところもありますが、敷地内のとても落ち着いた環境、佇まいがそれを忘れさせてくれます。そういった空気感づくりに相当気を使われているのを感じますので、例えば他の子連れ客の声が少々大きくてもあまりカリカリ気にせず許せてしまうような空気があります。
泉質は最高だと思います。部屋付きの風呂に浸りっぱなしになってしまうぐらいです。
お料理も大変満足行くお味でしたが、特に地鶏鍋は言葉を失うほど絶品で、この一品の為だけに再訪したいと思えるほどのものでした。
また伺える機会を楽しみにしています。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:03:40

先月はご遠方より、旅籠かやうさぎをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みでございます。ありがとうございます♪
何より、お客様がかやうさぎでの滞在で落ち着いた時間を感じられ、お腹も心も満たしていただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお選びいただいたお客様方のご期待に添える様、最高の泉質と絶品料理でお迎えできる様努めて参ります。

そしてまたいつの日か、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【内湯・露天風呂付客室離れ/一人旅歓迎】 夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2020年02月25日 15:54:21

バスセンターまでの送り迎えがあったので便利でした。
部屋数が少ないので全体的に他の人とすれ違うことが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく、手が込んでいたと思います。お風呂も清潔で快適でした。
サービスもちょうど良くて満足です。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年01月18日 15:08:30

ご飯も美味しく頂きました。朝御飯はご飯かまが美味しく3杯食べました。品数が多く残してしまいました。ごめんなさい。朝は少なめと多めと選べれたら嬉しいです。また、泊まりたいです

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2018年12月17日 17:27:41

従業員の行き届いた教育を感じれます。皆さんとても感じが良く、素晴らしいです。建物の雰囲気もとても良いです。古き良き物は大切に受け継いでいきたいものですね。
料理はとにかく美味しいです。
旬の食材の味を生かした料理です。
全ての料理を美味しく頂きました。ボリュームもあり、とても満腹になります。

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~
【母屋客室B【和室一間】】

wineberryさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年04月04日 15:00:48

車を持たない私達ですが、駅から遠いにもかかわらず送迎をしていただき感謝しています。しかも到着したとき、こちらの不手際で高速バス停にまで来ていただきました。ありがとうございました。
お宿は庭がすばらしく、建物も古いものに手を入れた贅沢なもの、大正ロマンあふれる内部です。川べりの部屋でしたが、川の音が却って他の雑音を消してくれます。2泊したかったなあ。
食事は洗練された味付けで感心しましたが、私達にはやや品数が多過ぎ、出てくるスピードも速かったので、最後の軍鶏鍋がほとんど入りませんでした。残念。
また違う季節に訪ねたい宿です。

投稿者さん 2017年12月04日 14:48:39

仕事を終えて、23時チェックインしましたが、お風呂もゆっくり入れました。朝ごはんも充実していました。

【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【母屋客室B【和室一間】】

ya_kumichanさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ya_kumichanさん [40代/男性] 2017年06月21日 10:44:23

レトロな雰囲気の宿で、笑顔でのサービスがよかったです。
食事も美味しかったです。大満足です。

【母屋客室B【和室一間】】

よーちゃん0673さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2017年04月28日 20:24:52

ここはリピートですが、ぬるぬるのお風呂とめちゃめちゃご飯が美味しんです。
今回は、天水さんの貸しきりお風呂にも散歩しながら、とても楽しい旅行でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年06月05日 20:38:20

再度のご来館を心より感謝申し上げます。
田舎の実家を思い出させる雰囲気でまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【母屋一般客室/4大特典】ロングステイ+家族風呂+1ドリンク+選べる特典付き♪
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

hereye88さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

hereye88さん [40代/女性] 2017年04月01日 21:38:06

結婚10周年旅行で訪れました。お部屋も温泉も素晴らしく、全体の設えも素敵でセンスの良いお宿だな、と感じました。
しかし、残念なのが食事です。価格の水準までとてもとても追いつきません。お酒も、特にワインがイマイチで…グラスワインを頼んで味が良ければ信用してどんどん追加注文するのが主人の習慣なのですが、今回は追加注文もしませんでした。
また、温泉の行き帰りに厨房裏?から出て来てはタバコを吸う料理人さんらしき人々(複数) を何度も目にしました。客の目に触れるところでいかがなものでしょうか?これだから味も?と思ってしまいます。
温泉もインテリアも素晴らしいのですから、もう少し気を遣われてはいかがでしょう?
同グループの黒川荘は連泊したこともありますが、こちらが大変いい印象だったので余計に残念に思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年04月08日 22:16:33

この度のご利用を心より感謝申し上げます。
ご期待に添える内容で無かったことを遺憾に思う次第と共に改善点追及に今一度身の引き締まる思いでございます。
誠に申し訳けございませんでした。
お言葉の重みを感じ、日々努力して参ります。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

イノミントさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

イノミントさん [50代/女性] 2017年01月23日 17:08:59

和室一間のお部屋を予約していたのですが、「3人だから広いほうが…と、二間の部屋が空いていたのでそちらにしました。」とおっしゃっていただき、快適に過ごせました。
食事も器も美しく、美味しくいただき、冷蔵庫のフリードリンクも充実していて嬉しかったです。
大変いいお宿だと思います。ありがとうございました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月29日 22:10:22

いつもお帰り頂く皆様に・・・
少しでもお手伝いが出来れば幸いです。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【母屋一般客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

投稿者さん 2017年01月12日 17:19:23

ロケーションも部屋もお風呂も最高でした。空いてるので、、ということで予約した部屋よりも広い部屋に案内してもらい感動しました!

気になったのは接客でした。まだ来日間もない中国人の方に担当してもらったのですが、この方は頑張っていただき、たどたどしくも好感も持てたのですが、他の方の仕打ちが、、、

中国人の彼女にトイレに案内してもらった時、不慣れなのか遠回りをしたようで、その際に「そっちじゃないやろ!!!」と怒鳴られました、、そばにお客の私もいるのに 苦笑

他にも、日本人の仲居さん接客の方が若干システマチックにマニュアルをなぞってる感があり、少し居心地悪かったです

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月12日 21:21:07

ご滞在中におけるお見苦しい点をお許し下さいませ。
お伝え頂きました通りマニュアルをなぞる接客ではなくスマートさは無くとも気持ちの入った一生懸命をモットーに更なる努力をして参ります。
この度のご利用を心より感謝申し上げます。

【内湯・露天付き離れ客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月28日 13:27:53

12月21日に宿泊しました。サービスで利用できました系列の立ち寄り湯「ゆめ山水」の露天風呂は、川沿いにありその一つは滝のすぐ傍にあって眺めが素晴らしかったです。早期特典のフリードリンクは、冷酒、ビール、ウーロン茶、コーラがあり風呂上りに重宝しました。食事、従業員の対応もよく大変満足しました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月12日 21:17:39

この度のご利用を心より感謝申し上げます。
蕎麦処、焼き肉店、露天風呂、家族風呂、フードバーと施設豊富な琴平温泉へ是非、またお帰り頂けます事をスタッフ一同願っております。

【母屋客室B【和室一間】】

tatenokeさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:36:48

有難い事に、冷蔵庫のフリードリンクは私の予想よりも沢山入っていて、家内と二人でやっと飲む事ができました。(残せば良かったのですが…)食事も美味しかったしスタッフの対応も良かった。家内も喜んでくれました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月09日 21:25:41

ご利用ありがとうございました。
いつでもお帰りをお待ち致しております。
私共にとってお越し下さる皆様の笑顔が一番の栄養剤です。
又明日からもがんばれそうです^^v

【母屋一般客室/早期特典】14日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月04日 00:30:09

かなり奥まったところにありますが、きちんと丁寧に送迎をして頂き
本当に助かりました。

一人旅だったのですが、時間前からバスターミナルで待っていただいて
いたようです。一人でも大切にして頂けるのが旅好きの私には嬉しい限りです。

一人では歓迎してもらえない宿もありますが、丁寧な接客と清潔で風情あるお部屋、
真心こもったお料理の数々、静かな露天風呂、すべてが行き届いていました。

夕食は見た目、味、出すタイミングが素晴らしく、品数も多くおなか一杯に。特に和食の美しさと
美味しさの両方のバランスが非常に良かったです。アレルギーの対応もばっちりして頂きました。

忘れられないのが、特に朝のお米です。本当においしかった。久しぶり炊きだちのパールのようなお米を見て
うっとりしました。いいですね。かやうさぎの朝ごはん、大変気に入りました。

次にはぜひ、今回利用できなかった温泉付きのお部屋に宿泊したいと考えております。

帰りの際、自分が時計を気にしていなかったため、何かと急がせてしまいご迷惑をおかけしました。
すいませんでした。しかしながら、急いでいても、最後まで笑顔でお見送りして頂き感謝です。

時計を見ないくらい、心と体がのんびりしてくつろいでいたのだと思っていただけたら幸いです。

また寄らせて頂きたいと思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月09日 21:19:01

たまの休日は時間を忘れてのんびりと・・・
嬉しいお言葉の数々、感無量です!
日田市で育つお野菜、お米、そして私共、
いつまでも全てが新鮮でありますように・・・
すくすくと伸びて参ります。

【母屋客室B【和室一間】】

yukiusa.kさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2016年09月12日 00:38:09

以前からずっと行きたかったお宿なので大変楽しみにしていました。
料理がとても美味しく食事場所の雰囲気も素敵でした。
今回は六畳のお部屋でしたので
次回は広いお部屋、またいつかは離れに泊まってみたいと、帰りの車中、盛り上がりました。
宿の方の心遣いや細かな対応で本当に良い旅になりました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:09:25

ご期待に添えて私共も嬉しく思います。
当館の客室は全て異なる造りをしております。
次回もきっと違う感動をお届け出来るはずです。
是非、再度お会いできます事を楽しみにしてますね^^

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【母屋客室B【和室一間】】

竜成&正也ママさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

竜成&正也ママさん [30代/女性] 2016年07月26日 15:50:18

お部屋もきれいでおもてなしも良かったです。
お食事も食べきれないほどあり美味でした。
お夜食とフルーツを持ってきてくれてました。
また、ぜひ行きたいと思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:00:03

是非、再度のご来館をお待ち致しております。
かやうさぎの見所は・・・
非日常へのタイムスリップです^^v
スタッフ一同心よりお帰りを待ち致しております。

【内湯・露天付きスイート客室 /ポイント10%】優雅な休日にオール イン クルーシブ
【スイート【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

temi30さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2016年05月19日 12:49:27

すごく良いお宿でした。地震も全く影響ありません!
宿のお風呂は小さ目ですが、トロトロだし、5分程離れた立ち寄り湯は、のんびり散歩がてら歩くのには最適!
川の直ぐそばで、食事は美味しく食べきれません。
是非また伺いたいです。

2016年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月17日 21:42:42

熊本地震がおきて一か月、かなり気持も沈み切っていたこの時期ですが温かいお言葉に勇気と希望にみち溢れてます。
笑顔を忘れず、一歩づつ前を向いて進んで参ります。