日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 15:16:23

部屋の隅々までこだわりと配慮のある、古臭いという意味での昭和感ではなく、デザインとしてのレトロ感はとても素晴らしいです。

立地に関しては、川のすぐ横ということで、川の流れの音を聞きながら過ごせます。
ただ、すぐ横が道路なので車が通ります。お風呂に浸かっているすぐ横でクラクションを鳴らされた時はかなり驚きました。

母屋の露天風呂は少し物足りませんでしたが、お部屋の内湯・露天風呂はじゅうぶん満足できます。今回宿泊させていただいたお部屋の露天風呂には存在感のある木がどっしりと構えてあり、非常に趣きがありました。
また、フロントの方々の接客も気持ちのよいものでした。

日田という、山間部の場所ということで、お料理は山のものを期待していましたが、海の幸づくしで驚きました。大食いの方には物足りないかもしれません。

完全な離れと思っていましたが、離れ棟のようでした。
そのため、お隣の部屋の声が筒抜けです。今回はお隣に宿泊客がいなかったのか、静かな方達だったのか静かに過ごせましたが、夕食時(フトン敷き)やチェックアウトの時間帯になると大きな声と物音が漏れてきて…もしかして従業員さんの声だったのでしょうか。

今回のようにお隣の宿泊客がいないか、静かに過ごしてくれる方達であれば、最高の宿になると思います。
念のため、不快や苦情ではありません。とても満足できましたことを付け加えておきます。

2012年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年05月01日 19:45:44

この度は、私どもかやうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接客やお風呂にはお誉めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

御料理は料理長が厳選した食材にひとつひとつ心も込めてお出ししており
お野菜や海の幸等も近海で取れるものを料理長が厳選しお客様にお出ししております。
今回お客様より御指摘を頂いた件も参考に
より一層お客様に満足の行く物をお出しできるように努力させて頂きます。

建物の立地&客室の構造上お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、お客様に少しの間日常を離れて寛いで頂けるように、改善させて頂きます。
また当館でお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気】静寂と築120年の歴史に浸る◆季節の移り変わりを五感で愉しむ至福のひととき
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

投稿者さん 2011年11月10日 23:31:45

かやうさぎはネーミングが今年の干支ででもあり自分が年女でもあり一度泊まってみたかったお宿でした。思っていたとおり可愛いうさぎさんがお宿のあちこちに…倉を改装したお部屋に感動し、お料理に感動し至福の時を過ごさせていただきました。お風呂はかけ流しで源泉がやや熱めの湯ですが、水のバルブで温度調節が自分でできるので常に適温に保てありがたかったです。離れはひとつと同じお部屋がないので、色んなお部屋に泊まってみたいです。

2011年11月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年12月02日 10:36:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年は当館ができて初めて迎えるうさぎ年ということでスタッフ一同、より一層ステップUPできるように努力している中この様なお客様の温かいお声を頂き大変嬉しく思っております。

離れ客室はそれぞれまたお部屋の造りやお風呂の作りの雰囲気も違っており、季節ごとに様々な情景を楽しむことが出来ます。

四季折々の情景やお料理も季節ごとに変えており、何度来て頂いても御客様に感動をして頂けるような旅館になるよう、日々努力をして参ります。

またぜひ日田にお越しの際には当館に御立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【秋得】】早割30◆大正ロマンを感じる佇まいで過ごす上質な一日<通常料金から10%OFF>
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

投稿者さん 2010年12月13日 13:17:17

大変満足した食事・サービス等でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
湯ったりかやうさぎでくつろぐ~22Hステイプラン~

投稿者さん 2010年10月26日 11:30:29

滞在期間通して心ある対応で、大変気持ちの良いものでした。
旅館自体の内装の各所や全体的な雰囲気も、大変なこだわりが感じられ、とても清潔で心地が良かったです。
迎え入れからお見送りも卒のない対応でした。
食事は、朝夕とも大変充実していて、個室でリラックス・現実逃避感を体感できました。

今日は温泉のフルコース♪ご夫婦・カップル歓迎プラン

投稿者さん 2010年10月04日 23:51:10

9月27日(月)に宿泊いたしました。
当日は大雨で、バイクで伺ってご迷惑をおかけしたと思うのですが
屋根がある場所にバイクを置けるようにご配慮いただけました。

勝手なお願いも申しましたが、快く対応していただき楽しく過ごせました!
お料理も上品な味付けで美味しく温泉も期待した通りのかけ流しの
気持ちいいお湯♪ お肌がすべすべになりよーーく暖まりました。

日田の市街地から少し離れただけなのにとても静かで
目の前にバイパスがありましたが、車の騒音は一切聞こえてきませんでした。
宿の雰囲気、お料理、お湯、対応ともすべて気にいり大満足です。
また九州に行った時は是非ともお世話になりたいです♪

今日は温泉のフルコース♪ご夫婦・カップル歓迎プラン
【母屋客室B】

67165305さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

67165305さん [70代/男性] 2022年10月28日 14:49:43

2022年10月24日に宿泊。なんと言っても食事が素晴らしい。食材も厳選され、一つ一つ手をかけて料理されており、高級な料理屋と比べても遜色ない。朝食も手をかけたものが出て申し分ない。例えば食卓の一人用の炉は固形燃料ではなく炭火で焼くこだわりよう。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

okada3434さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

okada3434さん [60代/男性] 2022年09月24日 06:05:08

部屋の水回りが、水圧不足で水の出が非常に悪かった。
食事は、非常に美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月12日 16:10:06

姉妹からの母親孝行で1拍利用しました。
お部屋はレトロで可愛くとても素敵に改装されていて、母家の2階の窓からは川と桜?が見え景色も抜群。
食事は夕食、朝食共に個室でいただきました。
食事の評価がとても良かったので決めたのですが、どのお料理も本当に美味しかったです。
美味しい料理の数々に、目でも楽しめて心もお腹も満たされるのはなんとも贅沢でした。
お風呂も窓から見える木々が美しくて、ぼんやりと眺めながらのんびり浸からせてもらいました。
宿泊は土曜日で満室ということでしたが、女性のお風呂は混み合うこともなく、離れのお部屋が多いからか他の宿泊客の方とすれ違うこともあまりなかったです。
次回はお部屋にお風呂のついた離れに泊まりたいねと話しています。

【母屋一般客室/お料理特典付き】 夕食グレードUP+特選馬刺し+生ビール1杯サービス
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

hiropika1206さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2021年12月25日 08:34:55

12月18日に妻の誕生日と結婚記念日で利用さました。高速インター降りて10分程で着きます。温泉は部屋風呂、大浴場ともかけ流しで温度も丁度良く肌スベスベです。食事も朝夕とても美味しく最高でした。部屋もメゾネットで隠れ家的で良かったです。近くの姉妹店は川沿いの露天風呂で無料で利用出来て、とても癒やされます。今度は川沿いの部屋で利用したいと思います。

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

TIYOMARUさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

TIYOMARUさん [40代/女性] 2021年11月29日 09:52:26

従業員の方が皆優しくて対応がよかった。

客室も清潔で、部屋も温めてあり、寝具等もとても清潔で良かったです。
食事も子供の食事が今までのいったところの中でもかなり良かったので、子供達(小学校低学年と高学年と別でしたがどっちも良かった)が喜んでいました。朝食も美味しく食べすぎました。

風呂は湯質が好きなのもありますが、少しぬるめなのが子供にはよかったみたいです。私はもう少し熱めでも良いかなと思いました。特に露天。

また是非伺いたいと思います!

投稿者さん 2021年09月25日 17:31:16

家族で宿泊しました。離れで内湯、露天風呂が付いていたので家族だけでゆっくり入れて
子供も大喜びしていました。
お食事も凄く美味しくて、大満足です。
また是非利用したいと思いました!

【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:01:02

3月31日に家族で宿泊しました。
全てにおいて満足できた旅館でした。
高評価されていらっしゃるのが
納得です。
予約を迷っていらっしゃる方は
評価を信じてお泊まりいただきたいです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年04月07日 11:28:29

先日はお母様のBDとお孫様の入学を記念してのご旅行だったでしょうか、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
3世代水入らずの女子旅がとても楽しそうで、私共もついつい色々な場面でお声かけさせていただきました。
まだまだ不行き届きもあったことと思いますが、温かいご評価に恥じない様、これからも日々精進して参ります。
お帰りの際にお孫様のAちゃんから頂いたお手紙、大切にしてます。
心から感謝を込めて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2020年12月07日 03:29:04

正直立地的には決して行き易い場所ではないが、わざわざ行った甲斐があると心から思える宿でした。
宿の外の景観などにやや気になるところもありますが、敷地内のとても落ち着いた環境、佇まいがそれを忘れさせてくれます。そういった空気感づくりに相当気を使われているのを感じますので、例えば他の子連れ客の声が少々大きくてもあまりカリカリ気にせず許せてしまうような空気があります。
泉質は最高だと思います。部屋付きの風呂に浸りっぱなしになってしまうぐらいです。
お料理も大変満足行くお味でしたが、特に地鶏鍋は言葉を失うほど絶品で、この一品の為だけに再訪したいと思えるほどのものでした。
また伺える機会を楽しみにしています。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:03:40

先月はご遠方より、旅籠かやうさぎをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みでございます。ありがとうございます♪
何より、お客様がかやうさぎでの滞在で落ち着いた時間を感じられ、お腹も心も満たしていただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお選びいただいたお客様方のご期待に添える様、最高の泉質と絶品料理でお迎えできる様努めて参ります。

そしてまたいつの日か、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【内湯・露天風呂付客室離れ/一人旅歓迎】 夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2020年10月14日 17:17:52

以前からずっと行きたい旅館の一つが、かやうさぎさんでした。
全てにおいて大満足で、スタッフさんの対応も○、お料理も五つ星◯
お部屋も最高でした。
サプライズでお誕生日ケーキも用意して頂き、一緒にお祝いもして頂きました。ゆっくり過ごせ素敵な時間でした。
またお伺いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2020年02月25日 15:54:21

バスセンターまでの送り迎えがあったので便利でした。
部屋数が少ないので全体的に他の人とすれ違うことが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく、手が込んでいたと思います。お風呂も清潔で快適でした。
サービスもちょうど良くて満足です。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年01月18日 15:08:30

ご飯も美味しく頂きました。朝御飯はご飯かまが美味しく3杯食べました。品数が多く残してしまいました。ごめんなさい。朝は少なめと多めと選べれたら嬉しいです。また、泊まりたいです

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~
【母屋客室B【和室一間】】

投稿者さん 2018年11月07日 18:00:41

昔の蔵を改築した離れ客室は、アンティークな調度品と相まって古き良き時代感があり、露天風呂につかるとほっと安らいだ気持ちになれた。夕食は一品・一品が日本料理としての味、盛り付け、季節感が良くて量は多いがむしろ満足感があった。無理を言うならば本館、離れの建物がしっかりしたものなので、施設の敷地面積に余裕があればさらに素晴らしいのにと思った。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

wineberryさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年04月04日 15:00:48

車を持たない私達ですが、駅から遠いにもかかわらず送迎をしていただき感謝しています。しかも到着したとき、こちらの不手際で高速バス停にまで来ていただきました。ありがとうございました。
お宿は庭がすばらしく、建物も古いものに手を入れた贅沢なもの、大正ロマンあふれる内部です。川べりの部屋でしたが、川の音が却って他の雑音を消してくれます。2泊したかったなあ。
食事は洗練された味付けで感心しましたが、私達にはやや品数が多過ぎ、出てくるスピードも速かったので、最後の軍鶏鍋がほとんど入りませんでした。残念。
また違う季節に訪ねたい宿です。

投稿者さん 2018年01月08日 02:23:27

元旦にお世話になりました。
お食事がとても美味しくて、家族も皆満足しておりました。

内風呂も露天風呂も広くてとても気持ちよく、ゆっくりと入れました。

お部屋は暖かいのですが、トイレとトイレの前の廊下が寒かったので、冬だけカーペットでも敷いて頂けたら良かったなと思いました。

【内湯・露天付きスイート客室 /特別プラン】優雅な休日にオール イン クルーシブ
【スイート【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2017年12月04日 14:48:39

仕事を終えて、23時チェックインしましたが、お風呂もゆっくり入れました。朝ごはんも充実していました。

【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【母屋客室B【和室一間】】