日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

yukiusa.kさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2016年09月12日 00:38:09

以前からずっと行きたかったお宿なので大変楽しみにしていました。
料理がとても美味しく食事場所の雰囲気も素敵でした。
今回は六畳のお部屋でしたので
次回は広いお部屋、またいつかは離れに泊まってみたいと、帰りの車中、盛り上がりました。
宿の方の心遣いや細かな対応で本当に良い旅になりました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:09:25

ご期待に添えて私共も嬉しく思います。
当館の客室は全て異なる造りをしております。
次回もきっと違う感動をお届け出来るはずです。
是非、再度お会いできます事を楽しみにしてますね^^

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【母屋客室B【和室一間】】

temi30さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2016年05月19日 12:49:27

すごく良いお宿でした。地震も全く影響ありません!
宿のお風呂は小さ目ですが、トロトロだし、5分程離れた立ち寄り湯は、のんびり散歩がてら歩くのには最適!
川の直ぐそばで、食事は美味しく食べきれません。
是非また伺いたいです。

2016年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月17日 21:42:42

熊本地震がおきて一か月、かなり気持も沈み切っていたこの時期ですが温かいお言葉に勇気と希望にみち溢れてます。
笑顔を忘れず、一歩づつ前を向いて進んで参ります。

うぉんばっと2号さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2015年11月09日 11:20:01

夕食なしのプランで取りましたが、当日雨が降っており、予定していた日田市内での夕食を取り止め、事前連絡していたバスセンターまで送迎していただけました。
夕食は300㍍先に系列の焼き肉店があると言われましたが、雨だし、徒歩だし、夜は真っ暗で怖すぎるので、一品料理を部屋でいただくことにしました。この豊後牛ステーキがめちゃめちゃうまかった! 露天風呂も迷い子になりながら、たどり着き(とにかく雨で暗いので)ましたが、とてもよかったです! 宿全体の雰囲気がレトロな大正時代の様にされてますが、お洒落で清潔なので、そういうのが好きな女性にはお奨めです♪
今度は娘を連れて来たいと思います♪

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年02月12日 07:36:08

ご利用並びに嬉しいコメントまで・・・
大正ロマン漂う湯宿は個性たっぷりですがどこか気持ち安らぐ居心地の良い佇まいです。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年09月14日 14:14:02

9/11~9/12に宿泊しました。
夕食、朝食ともにお料理がとても素晴らしく、感激いたしました。味もボリュームも申し分なく、見た目も美しく手がこんでいて、料理されたかたのまごころを感じました。同行した友人は遠方からのお客で、とても美味しいと喜んでおりました。連れていってよかったと心から思います。
駅から、駅までの送迎もしていただきとても助かりました。往路はわたしどもがわかりにくい場所にいたことでお手数をおかけしました。復路では忘れ物を駅まで届けていただいて、こちらでもご迷惑をおかけしました…。しかし都度、快く対応をしていただきました。旅館のかたがたのお心づくしのおもてなし、本当にありがたく思う次第です。
またいつかお伺いしたい素敵なお宿です。ありがとうございました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2015年09月21日 21:15:19

素敵な出会い、素敵な時間をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
皆様の笑顔が私どもの源です。
ご利用ありがとうございました。

おんせん県【アニバーサリー編】大切な一日は大正ロマンの世界で温もりをプレゼント♪一般客室

投稿者さん 2015年09月04日 20:25:22

駐車場の敷地に入った時から清々しい緑の中を通りとても雰囲気のある素敵空間で
モチーフのうさぎさんがあちらこちらに置いてあったり擦りガラスにも使われていて見ているだけでも樂しく心落ち着きます♪
個室で頂くお食事もひとつひとつ味わってどれも美味しく頂きました♪
終始大満足で過ごし非日常満喫出来ました♪
また再訪したいと思っております♪
ありがとうございました♪

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2015年09月21日 21:12:39

素敵なお写真付きでありがとうございました。
もっと沢山の方々に癒しの空間を提供出来ますように・・・。
自然と共に私どもも成長して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2015年05月26日 22:51:19

美味しいけど量が多いのが最大の難点(私たち夫婦にとって)の夕食に今回も敗北してだいぶ残してしまい申し訳ありませんでした。お土産のお米は美味しくいただいております。機会があればまた伺いますのでよろしくお願いします。

【一般客室:大人の旅】1ドリンク+日田米5Kのお土産付♪50歳からの特選フルムーンプラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:39:08

1週間ほど九州旅行を楽しみましたが、1泊目のこちらの宿はとても印象に残りました。
滞在時間が短かったので母屋にしましたが、次回は離れを利用したいです。
すごく寒い日でしたが、電気カーペットと加湿器があり快適でした。
インテリアの仕事をしているので、内装をチェックしてしまうんですが、
色使い、小物のディスプレイなど完璧で、感心しながら写真を沢山撮ってしまいました。
女性同士のほうが、宿のセンスや演出を共感できて楽しめそうです。
食事も手を抜かない心のこもった料理で、朝夕ともに美味しかったです。
少しずつ、種類を多く食べることが出来て満足しました。
天水にも宿泊しましたが、こちらも料理が素晴らしかったです。
今度は暖かい季節に再訪したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月07日 21:16:19

部屋まで行く途中に一般の家の外へ出るので良い雰囲気が途切れる。しかしお食事所の雰囲気や食事は最高だった

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年05月12日 19:13:20

ありがとうございます!!
当館の母屋は130年前より佇んでおり、どうしても近くに民家等ございます。
しかし、一歩敷地に足を踏み入れるとそこは別空間として愉しんで頂けるはずです。
当館の自慢のお食事を再度楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離れ客室・早期予約:冬得★雪見シーズンは2組様限定!!14日前迄の予約は10%OFF ~
【Aタイプ【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年05月06日 19:59:18

温泉は非常にとろみがあり、気持ちよく感じました。
食事も地物を使った非常に手の込んだもので、非常においしく、ついついお酒が進んでしまいました。個室で落ち着いた雰囲気もよかったです。強いていればもう少し大分県を感じられる料理があるとうれしいですね。
古い建物を移築したとのことで、不便な点もありますが、調度品や装飾品など、細部までおしゃれな演出が心地よく感じられました。部屋はもう少し明るい方がいいと思いました。
日田方面を旅行するときは、また是非お世話になりたいと思います。

2014年04月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年05月12日 19:09:49

この度は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
又、嬉しいコメント並びに参考になるお言葉の数々に嬉しく思います。
皆様の期待を裏切る事の無く更なる努力をして参ります。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一般客室・基本プラン★ポイント10倍★:美食に酔う♪おとなの癒し旅 ~

投稿者さん 2014年02月24日 23:12:32

食事が最高に美味しかった~ 一品一品の食材の良さ、繊細な味付けに感動!!(マイベストワンです) トロッとした泉質も良かった。大正ロマン風のお部屋はかなり暗め。8畳は1人でちょうどよく、2人なら10畳は欲しいかも。。スタッフの対応もよろしく、是非また伺いたいお宿です。

2014年02月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年03月07日 10:37:53

当日は日田市の観光名所でもある豆田町を散策し、
当館、自慢の食事と温泉を堪能して頂き、私共も嬉しく思います。
次の季節もお客様の期待にこたえれるよう努めさせて頂きます。
又、お会い出来ます事、心より願っております。

一人旅★毎日頑張ってるあなたへ~自分へのご褒美を~

投稿者さん 2013年08月18日 19:45:12

当日、近くの山に登山しての宿泊でした。
「おもてなし」とは、ここでうけた、さりげない心遣いなんでしょうね。皆さんの気持ちが心地よかったです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年08月31日 16:12:32

かやうさぎのご利用、誠にありがとございます。私共の「おもてなし」にご満足頂けたご様子でホッとしながらこの口コミを見ております。

登山後のご利用と言うことでお疲れのご様子でしたが、かやうさぎでリラックス頂けましたか?

また、10月頃にもご予約を頂きまして、有難うございます。お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

yumi817さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

yumi817さん [50代/女性] 2013年08月11日 21:38:11

一泊二日で夫婦でお世話になりました。 思っていた以上にとても素敵な大正浪漫の雰囲気にあふれたお宿でした。 家具も照明器具など細部に渡ってお洒落な雰囲気で 非日常を味わうことができました。

お風呂は源泉かけ流しで、お湯がとろとろ・・まるで美容液のようで楽しめました。

お食事はとても美しい会席料理で美味しく、食器も素敵なもので一流のお料理でした。

スタッフの方も皆さん暖かく親切で、最高の旅行になりました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年08月31日 16:02:07

この度は、かやうさぎのご利用大変ありがとうございました。
御夫婦様での大切な一時をこのかやうさぎでお過し頂きありがとうございます。
お料理お風呂とご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。

また、お料理も季節ごとにメニューを一新しておりますので、またぜひ違う季節にお越しください。スタッフ一同で御夫婦様をお待ちいたしております。

【カップル限定】ご夫婦にカップルにオススメ♪22時間滞在★琴平温泉★湯巡りフルコース

投稿者さん 2013年05月22日 15:03:52

川のそばという立地ですが、ほとんど平地のため姉妹館の天水のような山中の自然感はありませんが、敷地内に入れば非日常が味わえます。
山側のお部屋だったので、庭の緑がとてもきれいでした。
お部屋は、大正ロマンという感じで女性好みではないかと思います。
お食事は見た目も味もとてもいいです。
手の込んだおいしい創作懐石で、器も素敵です。
お湯はとろみがある美肌の湯。館内の2か所(男女日替わり)と離れの部屋なら内湯と露天、それに近くにある(歩いていける距離です)日帰り温泉を無料で利用でき、温泉三昧できます。
今回、宿泊当日のプラン変更にもかかわらず、快く対応してくれました。
お出迎えからお見送りまでほんとうにお世話になりました。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月02日 09:17:00

この度は当館のご宿泊、並びに大変嬉しいコメントの数々頂き、誠にありがとうございました。
私共、自慢の食事や姉妹店を含む温泉を満喫して頂いたようでなによりです^^
かやうさぎは四季によりいろんな表情を変え皆様をお出迎え致します。是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

当日予約★1日1組様限定!!★母屋客室の料金で憧れの【内湯・露天付き離れ客室】へご案内!
【はなれ客室B【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

マリリンゴ-ヒロさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2013年05月12日 19:17:56

お食事もお風呂もとても良かったです。お部屋の感じもこじんまりして良かったけど、次は、もう少し広い部屋に泊まりたいと思います。是非叉行きたいお宿でした。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年05月14日 07:32:00

ありがとうございます!
かやうさぎ自慢の食事、とろみのある天然温泉、そして歴史ある佇まい。
満足の言葉を頂き、私共も嬉しく思っております。
当館の客室は全て間取りが異なり、又、違う雰囲気で楽しんで頂ける事と思いますよ。
是非、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1プランはポイント10倍!!】大正ロマン漂う母屋和室と離れ露天付き客室で過す休日
【母屋客室B【8畳の和室一間】】

GON4911さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

GON4911さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:19:12

非常に満足です。
部屋良し、風呂良し、食事良し、サービス良し。
言うことありません。
必ずまた行く予定です。

強いてというならば、細かな事ですが、
・ついつい何度も入りたいお風呂なので、綿棒がもう少し欲しい。あと、歯ブラシがもう少し良いと嬉しい。
・寝室がロフト状なのは小さな子供持ちには危険かも。機転を利かせてもらったので良いのですが、予め知りたいとこではあります。
・個人的な理由で、もう少し朝食が早くとれるとありがたい。これも機転を利かせてもらったので良いのですが。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年09月27日 15:38:11

この度はかやうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御指摘頂きました、綿棒・歯ブラシは早急に検討させて頂きます。

寝室がロフトの件は当館は離れ客室は古民家風にお部屋を造っております故、今回は昔の倉をイメージしたお部屋タイプでのご宿泊になり、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館には平屋のお部屋もございますので、是非またお越しの際はそちらのお部屋でご案内させて頂ければと思います。

朝食の件はお客様へごゆっくりお過ごし頂く為に一番早い時間が8時からの御準備でさせて頂いております。
事前にお客様にその旨当館よりお伝えしておけばよかったのですが、心が行き届かず結果的に朝はばたばたの御出発になってしまい大変申し訳なく思っております。

また、御家族で当館をご利用して頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅籠 かやうさぎ フロント一同

旬の食材を心行くまで満喫~かやうさぎ秋の厳選懐石
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

投稿者さん 2010年12月13日 13:17:17

大変満足した食事・サービス等でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
湯ったりかやうさぎでくつろぐ~22Hステイプラン~
【母屋客室B】

投稿者さん 2010年10月26日 11:30:29

滞在期間通して心ある対応で、大変気持ちの良いものでした。
旅館自体の内装の各所や全体的な雰囲気も、大変なこだわりが感じられ、とても清潔で心地が良かったです。
迎え入れからお見送りも卒のない対応でした。
食事は、朝夕とも大変充実していて、個室でリラックス・現実逃避感を体感できました。

今日は温泉のフルコース♪ご夫婦・カップル歓迎プラン
【母屋客室B】

投稿者さん 2020年11月27日 14:23:02

お風呂もお食事もとてもよかったです。
お部屋の階段があまりに急で足の悪い母とはちょっと不向きでした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月22日 16:24:46

先日は数ある宿の中から旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、今回はチェックイン後にお部屋のご変更のお申し出をいただいたにも拘わらず、当日の満室も重なり、ご希望にお応えできずご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました「空」は昔ながらの天井の高い蔵をメゾネットタイプに改築したお部屋の為、どうしても急勾配な階段でございます。
お選びいただいたプランの写真では少し分かりにくかったことと思います。申し訳ございませんでした。この点は、今後同じようなご迷惑をお掛けしない様早速検討させていただきます。

ただ、ご不便をおかけした中にもその他お食事、おもてなしなどには高評価点を頂戴し心よりお礼申し上げます。

当館の離れは2階建てのお部屋の他、平屋建てのお部屋も3棟、また母屋1階にも趣のあるお部屋がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのタイプもご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2016年08月25日 00:07:32

今回初めてお世話になりました。姉妹湯も合わせての温泉三昧、とてもよかったです。別室のお部屋でいただいたお料理に感動!お部屋の雰囲気がさらに美味しくしてくれました。今度は紅葉の季節に行きたいです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:04:33

ありがとうございます!
かやうさぎの紅葉の時期は、雰囲気の違う景色を楽しむことが出来るはずです。
是非、田舎の湯処へお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【母屋一般客室/4大特典】ロングステイ+家族風呂+1ドリンク+選べる特典付き♪
【母屋客室B【和室一間】】

投稿者さん 2013年12月24日 10:12:25

駅や観光地までの送迎を忙しい時期にも関わらず快諾していただいたので非常に助かりました。
食事もとても美味しく、運ばれるタイミングもよく気持ちの良いサービスでした。

2013年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年12月28日 21:03:52

この度は当館のご宿泊、並びに嬉しい投稿を頂き、誠にありがとうございます。
かやうさぎの位置する日田市はJRでもバスでも快適にご旅行出来る土地柄です。
歴史ある町並や自然豊な日田市へまたいらして下さいネ。
私共もお待ち致しておりますよ。