日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 17:17:52

以前からずっと行きたい旅館の一つが、かやうさぎさんでした。
全てにおいて大満足で、スタッフさんの対応も○、お料理も五つ星◯
お部屋も最高でした。
サプライズでお誕生日ケーキも用意して頂き、一緒にお祝いもして頂きました。ゆっくり過ごせ素敵な時間でした。
またお伺いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年10月07日 23:13:03

出迎えから感じ良いなぁと思いました。部屋はレトロでライトアップされたお庭が良い感じです。クローゼットにも換気扇があったり色々と工夫が感じられました浴衣の他に寝る時用のパジャマが良かった。部屋風呂、大浴場とても泉質が良くて帰ってからも肌がツルツル♪料理はとっても美味しくてびっくり(^^)ステキな個室で係の方もとても感じが良かったです。とても癒されましたありがとうございました★

【内湯・露天付き離れ客室:優待プラン】★当日予約は5400円お得★1組様限定!!特別価格でご案内
【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年09月18日 00:07:24

9月14日に泊まりに行かせて頂きました。
予約する際にGOTOトラベルの利用を選択しないまま予約をしていたら「GOTOトラベルのご利用は宜しかったでしょうか」と親切にご連絡を下さったおかげで利用にチェックがされてないことに気付くことができました。

部屋は勿論、周りの雰囲気もとても素敵です。細かいところまで家具や小物が可愛くてオシャレで見ていて飽きません。

昼は木漏れ日が綺麗で、夜は竹灯籠と灯りで、露天風呂ではそれぞれの雰囲気を味わうことができてとても癒されました。

ご飯についてはあまり調べていなかったのですが量もあって全てが美味しすぎて感動してしまいました。「若い人のお口に合いますかね」と気にかけて下さって嬉しかったです。
お布団もふかふかでとても気持ち良く眠ることができました。

また、無料で日田市内を送迎して下さるのでお昼からお酒が飲めてとても満喫できました。

接客もとても親切丁寧にしてくださって心が温まりました、素敵な時間を過ごせました。
また泊まりに行かせて頂きたいと思う旅館ナンバーワンです。

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年08月14日 07:40:29

今回は両親を連れて泊まらせて頂きました。

やはりお湯が凄い!
かなり色んな温泉に入ってきましたが
全国でもトップレベルの泉質だと思います。

入った瞬間、水を感じない軽やかな、滑らかなお湯。軟水??

重曹が溶け込んだ成分なので、お湯の柔らかさが凄いと思います。
サテンかシルクの中に入って行く感覚が気に入っています。

ご飯も美味しいし、部屋もレトロ感があり、上の露天風呂が大好きです。

サービスよし。送迎ありで、ずっと行こうねと言っていた
両親も泊まって大満足で喜んでおります。

あの温泉に入るだけでもまた戻る価値があるかと。

次回はお部屋で一品料理を頼んでみたいと思います。

御世話になりました。

【母屋一般客室 /お気軽2食付き】 ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年02月25日 15:54:21

バスセンターまでの送り迎えがあったので便利でした。
部屋数が少ないので全体的に他の人とすれ違うことが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく、手が込んでいたと思います。お風呂も清潔で快適でした。
サービスもちょうど良くて満足です。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年02月20日 14:21:10

2月18日に宿泊しました。到着して周辺のロケーションに少し不満かなと思いましたが、チェックインして部屋までの雰囲気や部屋、そして何よりも食事に感激しました。また泊まりたたい宿だと大感激の内容でした。

ひでぽんさまさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2020年02月12日 18:02:41

三隈川の支流、高瀬川沿いの自然豊かで、閑静な古民家建築な母屋でまずはチェックイン。宿泊した離れの一棟は、すべてがこだわりの極み、そして贅沢な空間を演出していました。専用の内湯、露天共に源泉かけ流しの温泉を好きな時間にたっぷり堪能できました。とても、筆舌に語るには無理なくらいの満足を味わいました。間違いなく、日田の優良おすすめの温泉宿です。

【内湯・露天付き離れ客室/夕食なし】1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年01月18日 15:08:30

ご飯も美味しく頂きました。朝御飯はご飯かまが美味しく3杯食べました。品数が多く残してしまいました。ごめんなさい。朝は少なめと多めと選べれたら嬉しいです。また、泊まりたいです

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~
【母屋客室B【和室一間】】

ail-hyさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:39:04

2回目で今回は都合により素泊まりでしたが、泉質と立地は次に泊まった天水さんよりこちらが好きです。機会があればまた来たいです。

【母屋一般客室/夕食・朝食なし】1泊素泊まりプラン
【母屋客室B【和室一間】】

たるちゃん3さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年04月14日 09:35:07

久しぶりの滞在でしたが、やっぱり「かやうさぎ」は、食事が美味しいと再確認しました。
最初に出てくるもので、そのあとがわかると言われますが、本当にその通りだと思います。
器や盛り付け、季節の食材や味付け、どれをとってもう~んとうなるほどの満足感!
春の季節感たっぷりのおいしいお食事を残すことなくいただきました。
食事重視の方には、おススメです。
お湯は、源泉かけ流しで、とろみがあります。
今回は散歩がてら、日帰り温泉施設「ゆめ山水」にも行きました。
宿泊者は無料で利用できます。
チェックイン少し前から(ご厚意で早めに入れていただきました)、チェックアウトぎりぎりの時間まで、ゆっくり過ごしました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2018年12月17日 17:27:41

従業員の行き届いた教育を感じれます。皆さんとても感じが良く、素晴らしいです。建物の雰囲気もとても良いです。古き良き物は大切に受け継いでいきたいものですね。
料理はとにかく美味しいです。
旬の食材の味を生かした料理です。
全ての料理を美味しく頂きました。ボリュームもあり、とても満腹になります。

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2018年12月04日 21:58:40

当日着いてから別棟客室風呂付の部屋が空いていたので変更しました。設備や料理や接客、雰囲気は大満足でしたが、別棟Aは居間が1階、寝室が2Fで階段の利用は年配者には不向きと思われる叉別棟の為。食事が母屋まで歩いて行かなければならないので通路が歩き難い(当日雨だったと言う事も有るが暗いし狭い、通路の段差が多い)若い人は良いが高齢者には不向きと思われた。

投稿者さん 2018年11月15日 15:24:39

家族4人での宿泊でした。子供にとって初めての温泉旅館でしたので期待を膨らませていて、宿に到着した時のレトロでお洒落な外観からもう感動していました。チェックインの時間まで1時間以上もあったので、備え付けの駐車場に車を停めさせて頂いて、しばらく外を散策しようと思いお願いしたら、すぐにお部屋を用意して頂いたので本当に助かりました。そのお気遣いのお陰で夕食まで湯布院まで遊びにも行けて、思い出も増やせました。離れは静かで大好きな昭和レトロ感、大正ロマン感満載。アメニティも充実でサービスの手作りお饅頭も美味しかったです。温泉も美肌の為のスクラブや美容液など嬉しいサービスが付いていて良かったです。お食事も美味しく、家族でじゅうぶんな量でした。ただ、内湯の排水が水捌けが悪く、すぐに水が溜まってしまい困りました。ただ一点そこだけが残念てす。そこが改善されていれば是非また行きたい宿です。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2018年11月07日 18:00:41

昔の蔵を改築した離れ客室は、アンティークな調度品と相まって古き良き時代感があり、露天風呂につかるとほっと安らいだ気持ちになれた。夕食は一品・一品が日本料理としての味、盛り付け、季節感が良くて量は多いがむしろ満足感があった。無理を言うならば本館、離れの建物がしっかりしたものなので、施設の敷地面積に余裕があればさらに素晴らしいのにと思った。

投稿者さん 2018年08月16日 12:41:34

チェックイン開始時刻よりも早く着いてしまったため,荷物だけでも預かってもらおうと思ったら,部屋の準備ができているとのことで,時間前に部屋に入ることができました。とても暑い日でしたので,そのお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋は昔ながらの和室のようでしたが,必要なところはリフォームされているようで,水回り等も新しく,一番ベーシックなお部屋でしたが,とても過ごしやすかったです。
お風呂も広いわけではありませんでしたが,温度もよくてゆっくりつかれました。
食事は地野菜や卵などおいしいものばかりでした。朝食の後にコーヒがあったのがまた良かったです。
冷蔵庫フリーのオプションをつけました。普段飲むことがないコーラとかは手が出ませんでしたが,ビールやウーロン茶はお風呂上りに気兼ねなく飲めて良かったです。また,氷水をポットに入れておいてくださっていたのが,この季節にありがたかったです。
お土産を買い忘れました。また,機会があったらぜひ宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2018年07月30日 18:36:43

横の川も凄くて料理もボリュームがあってしかも美味しくて、お風呂もトロトロで接客もとても丁寧で全てにおいて良かったです。また必ず来ます。次は離れに泊まってみたいです。素敵な時間ありがとうございました。

2018年07月
【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【母屋客室B【和室一間】】

ひろこっち2585さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひろこっち2585さん [50代/女性] 2018年05月03日 17:17:48

料理が、とてもおいしかったです、

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2018年01月08日 02:23:27

元旦にお世話になりました。
お食事がとても美味しくて、家族も皆満足しておりました。

内風呂も露天風呂も広くてとても気持ちよく、ゆっくりと入れました。

お部屋は暖かいのですが、トイレとトイレの前の廊下が寒かったので、冬だけカーペットでも敷いて頂けたら良かったなと思いました。

【内湯・露天付きスイート客室 /特別プラン】優雅な休日にオール イン クルーシブ
【スイート【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

らくたろう7882さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

らくたろう7882さん [60代/男性] 2017年11月11日 14:42:12

最高でした!お風呂も部屋も良かったです!食事も、頃合いをみはかい次の食事を持ってきて貰えたので良かった!あと夕食がお腹いっぱいでデザートを部屋までいいですかとたずたら、気さくにいいですよと言われたので、部屋まで持って来てもらいました。本当に何から何まで良かったです!また、行きたいと思いました!

乙姫太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

乙姫太郎さん [50代/女性] 2017年08月24日 22:44:13

一歩,足を踏み入れた瞬間から,時の流れが違います。
ゆったりとした時間の中で,じっくりくつろぐことができます。
食事は申し分ありません。季節を感じさせる,素材のよさを生かした一品一品に,身も心も癒やされます。
朝食の昔ながらの卵掛けご飯の美味しさに感動しました。美味しい朝食は,刻をもしっかりと味わうものだと時間しました。
コンセントカバーが新しくなっていたり,ちょっとしたところに素敵な小物や古布が飾ってあったり,何気ないおもてなしが感じられる大好きなお宿です。