日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

アルファーおやじさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2013年06月05日 22:04:43

妹夫婦と共に二部屋取って泊まりました。
古民家を移築したと思える部屋は調度品もこだわっており、多少ぬるりとしたお湯や、食事の内容も料金からすればすばらしいと思いました。
ただ、私の方は一人だったもので、部屋の大きさは問題ない(天井は高く8畳はある)はずなのですが、窓が狭く屋根裏部屋のような圧迫感を感じる部屋でした。
改善して頂きたいのは、お手洗いの電球です。スイッチを入れた時は非常に暗く、真夜中ではスリッパの位置も良くわからず、2分近く明るくなるのを待ったことです。
電球形蛍光灯を使うのは省エネ上良いのですが、使用開始から時間が経つと明るくなる迄の時間が長くなるので早めに替えるか、LED電球の使用を検討して頂きたい。
一人ではこの宿の良さが満喫出来ないが、二人(以上)で泊まるのであればお勧め出来る宿だと思います。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月22日 08:01:07

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、しっかりと受け止めさせて頂きます。
皆様に心地良くお過ごし頂ける宿を目指し、皆様の声を第一に努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅★毎日頑張ってるあなたへ~自分へのご褒美を~
【母屋客室B【8畳の和室一間】】

投稿者さん 2013年06月01日 23:17:12

全てにおいて大満足です。
季節によって楽しめると思います。
また行きたいと思えるお宿です!

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月02日 09:21:33

是非!是非!来てください!
かやうさぎの四季の移り変りを堪能してください
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

当日予約★1日1組様限定!!★母屋客室の料金で憧れの【内湯・露天付き離れ客室】へご案内!
【はなれ客室B【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2013年05月26日 18:19:28

2013年05月22日 初利用。
部屋よし、風呂よし、食事よし、接客よし、と3拍子、否、4拍子揃っており、期待通りステキでした。
部屋は調度品もよい雰囲気を醸し出してマッチしておりますし、何より窓からの景色と相俟って非常に風情があります。天井の梁を眺めているだけでも心和みます。
風呂は少し熱めですが、それがまたよしです。ヌルっとした触感の心地好い肌触りです。
食事は当日予約にも関わらずアレルギ~にも御配慮してして戴きまして感謝しております。
接客も謂う事無しです。
一つだけ、部屋の露天風呂の照明を紫外線の出難いタイプにして戴けると虫が苦手な私にはパ~フェクトです。LED照明にすると折角の柔らかな明るさが損なわれてしまう可能性もありますので、コンビニなんかでも使用している紫外線放出をカットするフィルムを使うなんて手も。これは虫嫌いの我儘ですが...。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月02日 09:19:55

大変励みになるコメントありがとうございます。
お客様より頂戴したお言葉を胸に更なる成長へと一歩づつ歩んでまいります。
次回は5拍子頂けます様頑張りますね。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月22日 15:03:52

川のそばという立地ですが、ほとんど平地のため姉妹館の天水のような山中の自然感はありませんが、敷地内に入れば非日常が味わえます。
山側のお部屋だったので、庭の緑がとてもきれいでした。
お部屋は、大正ロマンという感じで女性好みではないかと思います。
お食事は見た目も味もとてもいいです。
手の込んだおいしい創作懐石で、器も素敵です。
お湯はとろみがある美肌の湯。館内の2か所(男女日替わり)と離れの部屋なら内湯と露天、それに近くにある(歩いていける距離です)日帰り温泉を無料で利用でき、温泉三昧できます。
今回、宿泊当日のプラン変更にもかかわらず、快く対応してくれました。
お出迎えからお見送りまでほんとうにお世話になりました。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月02日 09:17:00

この度は当館のご宿泊、並びに大変嬉しいコメントの数々頂き、誠にありがとうございました。
私共、自慢の食事や姉妹店を含む温泉を満喫して頂いたようでなによりです^^
かやうさぎは四季によりいろんな表情を変え皆様をお出迎え致します。是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マリリンゴ-ヒロさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2013年05月12日 19:17:56

お食事もお風呂もとても良かったです。お部屋の感じもこじんまりして良かったけど、次は、もう少し広い部屋に泊まりたいと思います。是非叉行きたいお宿でした。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年05月14日 07:32:00

ありがとうございます!
かやうさぎ自慢の食事、とろみのある天然温泉、そして歴史ある佇まい。
満足の言葉を頂き、私共も嬉しく思っております。
当館の客室は全て間取りが異なり、又、違う雰囲気で楽しんで頂ける事と思いますよ。
是非、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1プランはポイント10倍!!】大正ロマン漂う母屋和室と離れ露天付き客室で過す休日
【母屋客室B【8畳の和室一間】】

姉さん7836さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

姉さん7836さん [40代/女性] 2013年05月03日 06:51:10

4月28日宿泊でした。到着と同時に外観に感動!! とても情緒・風情がある宿で、川沿いの部屋を予約しましたが、なかなかの雰囲気 水害があったとかで目の前は工事中でしたが、川の水量はかなりのものでした。川側の友達は水の音で眠れなかったという事でしたが、私は全くでした。夜・朝ともの料理の工夫・味は格別でした。本当に美味しかったです。
同じ経営で300m?離れた所に貸切露天風呂に行き(宿泊者は無料)そこの湯・雰囲気は最高でした。日帰りのカップル・家族連れが大変多く16室?あるお風呂は夜9時30分の予約にも関わらず、満室でした。すごく繁盛するのも納得させられる旅館・日帰り風呂でした。
次は日帰り風呂のみに行きたいです。

2013年04月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年05月14日 07:26:54

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
皆様より頂戴致したこの貴重なご意見を教科書とし、私共は日々成長し続けていきます。
もっともっとお越し下さる方々へ感動を与えられますよう頑張って参ります。
是非、次の季節にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月08日 17:28:50

お気に入りの宿になりました。

2013年03月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年03月24日 16:55:32

この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様よりのお言葉を励みにこれからもよりご満足の頂けるような旅館にしてまいります。

また次回は違う季節にお会いできますことお待ち申し上げております。

【直前割は2000円お得♪】直前旅行はこれで決まり!★うさぎの日★プラン
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

よし8802さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

よし8802さん [50代/男性] 2012年12月29日 14:33:31

接客、お料理共に大変満足です。お風呂も貸切り状態でした。ただ古民家なので仕方ない事ですが、夜遅くに来たお客さんの声がうるさかったです。

2012年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年01月14日 17:19:38

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
御料理・サービスともにご満足を頂けたというクチコミを頂きまして大変有り難くおもいます。

古民家を改装した建物ゆえ、お休み中のお客様へご迷惑をお掛けする結果になってしまったことをを深くお詫び申し上げます。

夜遅くの案内をする際のスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をサービス向上の課題として、スタッフ一同精進して参ります。また、かやうさぎにお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

一人旅★毎日頑張ってるあなたへ~自分へのご褒美を~

投稿者さん 2012年12月05日 21:41:05

隠れ家のような場所で、懐かしさが伝わる建造物であるが、かといって古臭さがないのがよい。風呂の横を走る車の音と、山中の旅館で海の幸が多いことが個人的にはいささか気になった。今後その辺が改善されることを望みたい。コストパフォーマンスは悪くないと思う。

2012年11月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年12月15日 09:25:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。大正ロマンの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思いながら、この口コミを拝見しております。車の件は改善できるよう検討させて頂きます。建物の立地上お客様にご迷惑をおかけしてしまうことになり大変申し訳ございません。

お料理の件は当館料理長にも伝え済でございます。ご指摘いただいた件を胸に、より一層お客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、またおこし頂けること心よりお待ち申し上げております。

ぷーぶーちゃんさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年06月05日 10:27:37

日田市内からは思っていたより近かったです。(送迎あり)隣は普通の住宅ですが、一歩
中に入ると別世界でした。元は庄屋さんの家だったそうで、蔵が売店でした。やや迷路のようでしたが、これも慣れると面白かったです。我々は「鳳」の部屋で、ここは川に面して小さなベランダが付いていて、ここから夜ホタルを見ることが出来ました。(ホタルの里だそうで)ここで、ビールを飲みながらまったりするには最高です。(ビールとおつまみのルームサービスあり)部屋も広いし、お茶請けの栗饅頭もおいしかったし、布団もふわーっと気持ちよかったし、またお風呂が気持ちいい!お湯がとろーっとしてるんです。食事は別室で頂きましたが、食べきれないほどでした。(妹が大分残してしまってすみませんでした。)朝ごはんも豆腐がおいしかったですね。普段ばたばたしているので、本当に骨休めが出来た感じです。田舎の家に帰ったみたい。女性にオススメですね、やっぱり。

2012年06月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年06月21日 18:34:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
昔の古民家ならではの雰囲気をゆっくりとお客様に満喫頂けたご様子で大変うれしく思っております。

当館、建物沿いの川には昔から蛍が住んでおりこの季節になると、とても綺麗に飛んでる様子をみせてくれます。
お泊まり頂いた川沿いのお部屋からもお客様にその様子をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同そのお客様の喜んでいる様子を拝見できて嬉しく思います。

今回は御姉妹で御利用して頂きましたが、妹さんは湯あたりされたようで夕食時ゆったりとお楽しみ頂けなかったようでしたので、心配しておりましたが
お客様より御料理を満喫頂けたという言葉を頂戴でき、スタッフ一同ホッとしております。

この度は当館のご利用&口コミ大変ありがとうございます、また御機会があれば骨休みにはぜひ琴平温泉にお越しいただければ、幸いでございます。
              旅籠かやうさぎ

【春得】&【早割30】大正ロマンを感じる佇まいで過ごす上質な一日
【母屋客室A】

投稿者さん 2012年04月20日 14:22:34

日田の駅からかなり遠いが、それをウィークポイントとしない素晴らしさがここにはあります、行った人しか分からない癒しが、優しいスタッフとお湯のよさで際立ってます、時間にゆとりがあったので、もう一泊しました。

2012年04月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年05月01日 19:57:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びに、連泊でご利用頂きありがとうございます。

当館は日田の町中より15分ほど行かれた静かな場所にあり、周りを気にせずお過ごし頂けるようになっております。
お客様にはゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同ホッとしております。

またぜひ骨休めに当館の温泉をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月20日 15:16:23

部屋の隅々までこだわりと配慮のある、古臭いという意味での昭和感ではなく、デザインとしてのレトロ感はとても素晴らしいです。

立地に関しては、川のすぐ横ということで、川の流れの音を聞きながら過ごせます。
ただ、すぐ横が道路なので車が通ります。お風呂に浸かっているすぐ横でクラクションを鳴らされた時はかなり驚きました。

母屋の露天風呂は少し物足りませんでしたが、お部屋の内湯・露天風呂はじゅうぶん満足できます。今回宿泊させていただいたお部屋の露天風呂には存在感のある木がどっしりと構えてあり、非常に趣きがありました。
また、フロントの方々の接客も気持ちのよいものでした。

日田という、山間部の場所ということで、お料理は山のものを期待していましたが、海の幸づくしで驚きました。大食いの方には物足りないかもしれません。

完全な離れと思っていましたが、離れ棟のようでした。
そのため、お隣の部屋の声が筒抜けです。今回はお隣に宿泊客がいなかったのか、静かな方達だったのか静かに過ごせましたが、夕食時(フトン敷き)やチェックアウトの時間帯になると大きな声と物音が漏れてきて…もしかして従業員さんの声だったのでしょうか。

今回のようにお隣の宿泊客がいないか、静かに過ごしてくれる方達であれば、最高の宿になると思います。
念のため、不快や苦情ではありません。とても満足できましたことを付け加えておきます。

2012年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年05月01日 19:45:44

この度は、私どもかやうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接客やお風呂にはお誉めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

御料理は料理長が厳選した食材にひとつひとつ心も込めてお出ししており
お野菜や海の幸等も近海で取れるものを料理長が厳選しお客様にお出ししております。
今回お客様より御指摘を頂いた件も参考に
より一層お客様に満足の行く物をお出しできるように努力させて頂きます。

建物の立地&客室の構造上お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、お客様に少しの間日常を離れて寛いで頂けるように、改善させて頂きます。
また当館でお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気】静寂と築120年の歴史に浸る◆季節の移り変わりを五感で愉しむ至福のひととき

投稿者さん 2011年11月24日 10:14:56

とにかく宿そのものがすばらしいです。雰囲気、お部屋、お風呂、すべて大、大、大満足。それから働いてる人たちがホスピタリティにあふれているところも良かったです。
そういった長所が立地の悪さをカバーしており、またぜひ泊まりたいと思わせる宿となっています。
朝食はとても美味しかったのですが、内容に比べ、ちょっと値段が高すぎるように感じました。

2011年11月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年12月02日 11:05:47

この度のかやうさぎをご利用ありがとうございました。最近は一人旅でご利用される御客様も増えておりますので様々な宿の中から当館をお選び頂き大変有難うございました。

朝食は季節ごとに当館料理長がこだわった食材をお出しておりますが、内容に御満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き改善できるようスタッフ一同で努力をして参りたいと思っております

当館は昔から建っている古民家を改装した旅館の為やや御不便なところにあり、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
それでも、お部屋・お風呂にてお客様に大正ロマンの雰囲気を味わっていただけたようでほっとしております。

また御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス&シングル】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月10日 23:31:45

かやうさぎはネーミングが今年の干支ででもあり自分が年女でもあり一度泊まってみたかったお宿でした。思っていたとおり可愛いうさぎさんがお宿のあちこちに…倉を改装したお部屋に感動し、お料理に感動し至福の時を過ごさせていただきました。お風呂はかけ流しで源泉がやや熱めの湯ですが、水のバルブで温度調節が自分でできるので常に適温に保てありがたかったです。離れはひとつと同じお部屋がないので、色んなお部屋に泊まってみたいです。

2011年11月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年12月02日 10:36:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年は当館ができて初めて迎えるうさぎ年ということでスタッフ一同、より一層ステップUPできるように努力している中この様なお客様の温かいお声を頂き大変嬉しく思っております。

離れ客室はそれぞれまたお部屋の造りやお風呂の作りの雰囲気も違っており、季節ごとに様々な情景を楽しむことが出来ます。

四季折々の情景やお料理も季節ごとに変えており、何度来て頂いても御客様に感動をして頂けるような旅館になるよう、日々努力をして参ります。

またぜひ日田にお越しの際には当館に御立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【秋得】】早割30◆大正ロマンを感じる佇まいで過ごす上質な一日<通常料金から10%OFF>
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

GON4911さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

GON4911さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:19:12

非常に満足です。
部屋良し、風呂良し、食事良し、サービス良し。
言うことありません。
必ずまた行く予定です。

強いてというならば、細かな事ですが、
・ついつい何度も入りたいお風呂なので、綿棒がもう少し欲しい。あと、歯ブラシがもう少し良いと嬉しい。
・寝室がロフト状なのは小さな子供持ちには危険かも。機転を利かせてもらったので良いのですが、予め知りたいとこではあります。
・個人的な理由で、もう少し朝食が早くとれるとありがたい。これも機転を利かせてもらったので良いのですが。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年09月27日 15:38:11

この度はかやうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御指摘頂きました、綿棒・歯ブラシは早急に検討させて頂きます。

寝室がロフトの件は当館は離れ客室は古民家風にお部屋を造っております故、今回は昔の倉をイメージしたお部屋タイプでのご宿泊になり、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館には平屋のお部屋もございますので、是非またお越しの際はそちらのお部屋でご案内させて頂ければと思います。

朝食の件はお客様へごゆっくりお過ごし頂く為に一番早い時間が8時からの御準備でさせて頂いております。
事前にお客様にその旨当館よりお伝えしておけばよかったのですが、心が行き届かず結果的に朝はばたばたの御出発になってしまい大変申し訳なく思っております。

また、御家族で当館をご利用して頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅籠 かやうさぎ フロント一同

旬の食材を心行くまで満喫~かやうさぎ秋の厳選懐石
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

GO1974さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

GO1974さん [30代/男性] 2011年01月27日 01:58:08

博多ー由布院2泊の旅行で由布院に1泊した翌日に宿泊しました。当初2泊目を別府と日田どちらにしようか悩みましたが温泉サイトのクチコミでこちらの宿のことがよく書かれていたので、かやうさぎさんに決めました。結果、こちらに決めてよかったなと思います。お宿の写真をみてもらうとうさぎ、どこか大正時代を感じさせるインテリア、お宿の雰囲気で満足です。お湯もツルリンと肌にまとわり付く感じで女性陣は大変満足気でした。立地条件、景観は望めませんが宿の敷地内に入るとそこは別世界。最後に送迎をお願いしましたがスタッフの心遣いも丁寧親切で、あらためてこちらのお宿にして良かったと思ってます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月13日 13:17:17

大変満足した食事・サービス等でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
湯ったりかやうさぎでくつろぐ~22Hステイプラン~

投稿者さん 2010年10月04日 23:51:10

9月27日(月)に宿泊いたしました。
当日は大雨で、バイクで伺ってご迷惑をおかけしたと思うのですが
屋根がある場所にバイクを置けるようにご配慮いただけました。

勝手なお願いも申しましたが、快く対応していただき楽しく過ごせました!
お料理も上品な味付けで美味しく温泉も期待した通りのかけ流しの
気持ちいいお湯♪ お肌がすべすべになりよーーく暖まりました。

日田の市街地から少し離れただけなのにとても静かで
目の前にバイパスがありましたが、車の騒音は一切聞こえてきませんでした。
宿の雰囲気、お料理、お湯、対応ともすべて気にいり大満足です。
また九州に行った時は是非ともお世話になりたいです♪

今日は温泉のフルコース♪ご夫婦・カップル歓迎プラン

出張天国さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

出張天国さん [50代/女性] 2023年01月17日 23:14:22

以前、近くにある系列の立ち寄り湯に行ったことがあり、お湯がいいのは知っていたので、今回宿泊することにしました。すると、部屋もいい、料理もおいしい、布団はふかふか、丹前は暖かく気持ちがいい。値段もそれなりにするが、それを考慮に入れてもかなりいい宿。敢えて一点だけ指摘すると、夕食のメニューを再考した方がいいのでは。最後の方に地鶏鍋が出てきた。地鶏鍋に粉山椒をかけてスープをいただく。これは大変美味だが、途中で土瓶蒸しも出ている。汁物が二つも出ると、お腹がパンパンになる。最後にご飯とデザートが出たが、もう無理して食べたせいか、味を全く覚えていない。食事の後、すぐに寝てしまい、就寝前にお風呂にもう一度入ることができなかった。冬だから鍋物、汁物で暖かくという発想はわからないでもないが、両方は不要と思いました。でも総合的にはかなりいいです。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

67165305さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

67165305さん [70代/男性] 2022年10月28日 14:49:43

2022年10月24日に宿泊。なんと言っても食事が素晴らしい。食材も厳選され、一つ一つ手をかけて料理されており、高級な料理屋と比べても遜色ない。朝食も手をかけたものが出て申し分ない。例えば食卓の一人用の炉は固形燃料ではなく炭火で焼くこだわりよう。