日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

okada3434さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

okada3434さん [60代/男性] 2022年09月24日 06:05:08

部屋の水回りが、水圧不足で水の出が非常に悪かった。
食事は、非常に美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2020年01月18日 15:08:30

ご飯も美味しく頂きました。朝御飯はご飯かまが美味しく3杯食べました。品数が多く残してしまいました。ごめんなさい。朝は少なめと多めと選べれたら嬉しいです。また、泊まりたいです

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~
【母屋客室B【和室一間】】

投稿者さん 2018年12月17日 17:27:41

従業員の行き届いた教育を感じれます。皆さんとても感じが良く、素晴らしいです。建物の雰囲気もとても良いです。古き良き物は大切に受け継いでいきたいものですね。
料理はとにかく美味しいです。
旬の食材の味を生かした料理です。
全ての料理を美味しく頂きました。ボリュームもあり、とても満腹になります。

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~
【母屋客室B【和室一間】】

投稿者さん 2018年12月04日 21:58:40

当日着いてから別棟客室風呂付の部屋が空いていたので変更しました。設備や料理や接客、雰囲気は大満足でしたが、別棟Aは居間が1階、寝室が2Fで階段の利用は年配者には不向きと思われる叉別棟の為。食事が母屋まで歩いて行かなければならないので通路が歩き難い(当日雨だったと言う事も有るが暗いし狭い、通路の段差が多い)若い人は良いが高齢者には不向きと思われた。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

らくたろう7882さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

らくたろう7882さん [60代/男性] 2017年11月11日 14:42:12

最高でした!お風呂も部屋も良かったです!食事も、頃合いをみはかい次の食事を持ってきて貰えたので良かった!あと夕食がお腹いっぱいでデザートを部屋までいいですかとたずたら、気さくにいいですよと言われたので、部屋まで持って来てもらいました。本当に何から何まで良かったです!また、行きたいと思いました!

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

よーちゃん0673さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2017年04月28日 20:24:52

ここはリピートですが、ぬるぬるのお風呂とめちゃめちゃご飯が美味しんです。
今回は、天水さんの貸しきりお風呂にも散歩しながら、とても楽しい旅行でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年06月05日 20:38:20

再度のご来館を心より感謝申し上げます。
田舎の実家を思い出させる雰囲気でまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【母屋一般客室/4大特典】ロングステイ+家族風呂+1ドリンク+選べる特典付き♪

投稿者さん 2017年01月12日 17:19:23

ロケーションも部屋もお風呂も最高でした。空いてるので、、ということで予約した部屋よりも広い部屋に案内してもらい感動しました!

気になったのは接客でした。まだ来日間もない中国人の方に担当してもらったのですが、この方は頑張っていただき、たどたどしくも好感も持てたのですが、他の方の仕打ちが、、、

中国人の彼女にトイレに案内してもらった時、不慣れなのか遠回りをしたようで、その際に「そっちじゃないやろ!!!」と怒鳴られました、、そばにお客の私もいるのに 苦笑

他にも、日本人の仲居さん接客の方が若干システマチックにマニュアルをなぞってる感があり、少し居心地悪かったです

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年01月12日 21:21:07

ご滞在中におけるお見苦しい点をお許し下さいませ。
お伝え頂きました通りマニュアルをなぞる接客ではなくスマートさは無くとも気持ちの入った一生懸命をモットーに更なる努力をして参ります。
この度のご利用を心より感謝申し上げます。

【内湯・露天付き離れ客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪

LouSouTinaさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2016年08月29日 17:28:07

部屋に内風呂、露天風呂、さらにベランダ?まであり、広くてのんびりできました。
季節的なものでしょうが部屋や浴室にアブが数匹入っていて少し怖かった。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月18日 22:06:33

この度のご来館を心より感謝申し上げます。
自然の中でのご迷惑をお許し下さいませ。
是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2014年06月03日 21:19:17

築130年の、庄屋さんだったと言う趣のある建物で、興味深い旅館でしたが、
お部屋が少々狭く、大きな窓がなかったのが、ちょっと不満でした。
しかしお風呂は、少し離れた姉妹風呂の露天風呂も家族風呂も全部入れて、大満足です。
それと、お食事がとても美味しく、季節の素材がどれも良いのですが、心のこもった丁寧なお料理に仕上がって、感嘆いたしました。
朝早い出発でしたので、朝食をお断りしようと思ったのですが、お弁当にして下さり、それが又豪華でとても美味しかったです。
突然のこのような申し出にも、すぐさま対応して下さるサービスに、常に極めの細かい接客を心掛けておられるのだと感じました。  ありがとうございました。

2014年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年06月24日 17:04:48

この度は当館のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
是非、又の季節にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしおております。

【一般客室:記念日】特別な日には安心サポート+オリジナルケーキ付で記憶に残る一日を♪
【母屋客室B【8畳の和室一間】】

投稿者さん 2014年03月23日 02:53:42

レトロな雰囲気の離れに1泊させていただきました。
お部屋の内風呂、露天風呂も大きくて、とても気持ちよく母屋の近くの露天風呂、川沿いのちょっと行ったところにある露天風呂すべて入らせていただきました。
温泉の質がとてもよくてお肌スベスベ!
またお料理もとてもおいしく、量も多くて食べきれないのがもったいないな~と思っていたら、頼んだワインとともにお部屋まで持ち帰らせていただき、夜中にまた露天風呂とお夜食を楽しんでしまいました。
離れはそれぞれ違った雰囲気のようなので、また別のお部屋にも泊ってみたいです。
いたるところに、さりげなく活けてあるお花が素敵でした。

2014年02月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年04月07日 20:07:46

嬉しいお言葉の数々、感動です。
当館自慢の温泉、料理、佇まい、全てに満喫して頂いたようで、私共も嬉しく思います。
離れの客室は全室違う間取り、お風呂の造りをしております。きっと次回は又違う雰囲気で愉しんで頂けるはずです。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

離れ客室・早期予約:冬得★雪見シーズンは2組様限定!!14日前迄の予約は10%OFF ~
【Aタイプ【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

どらごんふぇにっくすさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

どらごんふぇにっくすさん [40代/女性] 2014年01月14日 22:23:56

温泉は柔らかく、本当に良かったです。離れにある露天風呂もとっても雰囲気と風情があり、湯船につかりながら贅沢な時間を感じる事が出来ました。お風呂は何度も入りました。とっても良かったです。立地は正直、風情と言うにはちょっとビックリするような住宅地にあり、離れに行くのに一度敷地を出るのですが、そこには普通に人のお家がり・・・興ざめな感じがしました。お部屋食事ではなかったので、食事の度にその光景に旅気分をそがれたのが残念です。母屋のある敷地内はお庭も素敵なだけに、直接 離れに行ける道があるといいなと思いました。お料理、サービス、アメニティはお値段相応ではないかと思います。お料理のボリュームは十分にあります。(45歳 女性)

2013年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年01月20日 19:13:24

この度は、当館のご利用、並びに嬉しいコメントまで頂きまして誠にありがとうございました。
写真付きのコメントは大変嬉しかったデス。
次回お越しの際も今回以上に感動を与えられますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

離れ客室・基本プラン★冬得・ポイント10倍★:五つ星の食を愉しむ上質な大人の旅 ~

投稿者さん 2013年10月15日 11:19:36

離れの「爽」に泊まりました。
伊豆・箱根エリアの旅館では考えられない広さの内風呂・露天風呂がついていて、共にぜいたくな源泉かけ流しです。
源泉の温度が少々高めですが、壁にある説明文どおりに水を足すと長湯を楽しむことができました。
入浴後は広いウッドデッキのようなベランダで、川音を聞きながら涼むのも最高です。
なお、同行者の膝が悪いため、事前にお願いしていた高座椅子は部屋に用意されていましたがが、
お風呂場に体を洗う時用の椅子も高めのものを用意していただいていたらなおよかったです。
大浴場にはそのような椅子がありましたので。
また、母屋から離れに通じるちょっとした小道は雑木林に囲まれていて雰囲気が素敵なのですが、
小さな段差が多々あり(夕食時は暗くて私でも危ないので部屋の懐中電灯が役立った)、次回改装時にでも全体的にバリアフリー化されるといいと思います。
最後に、宿の番犬として飼われているのでしょうか、宿裏手の寒そうな場所にボーダーコリーのようなワンちゃんがつながれていました。
声をかけてみると人懐こく、愛情に飢えているかのようにすがってきました。
粗末な犬小屋のまわりにウンチをしていたので、お散歩に連れていってもらっていないように見えました。
宿泊客に向けられる気配りややさしさを、このワンちゃんにももう少し分けてあげてほしいと思わずにいられませんでした。
この投稿によって、宿泊客から見えない場所にワンちゃんを隠してしまうことのないよう、切に願います。

2013年10月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年10月28日 22:06:32

この度は嬉しいお言葉、並びに大変貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございました。
皆様より頂くお言葉が私共の教科書とし、日々お越し下さる方々へ良き旅へとエスコート致します。
是非、又の季節にお会い出来ます事、願っております。

追申:あのワンちゃんは当館の番犬ではなくご近所さんの番犬なんです・・・。
でもあたたかいお言葉はきっとあのワンちゃんも嬉しいはずです^^

離れ客室・基本プラン★ポイント10倍★:五つ星の食を愉しむ上質な大人の旅 ~
【Bタイプ【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

アルファーおやじさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2013年06月05日 22:04:43

妹夫婦と共に二部屋取って泊まりました。
古民家を移築したと思える部屋は調度品もこだわっており、多少ぬるりとしたお湯や、食事の内容も料金からすればすばらしいと思いました。
ただ、私の方は一人だったもので、部屋の大きさは問題ない(天井は高く8畳はある)はずなのですが、窓が狭く屋根裏部屋のような圧迫感を感じる部屋でした。
改善して頂きたいのは、お手洗いの電球です。スイッチを入れた時は非常に暗く、真夜中ではスリッパの位置も良くわからず、2分近く明るくなるのを待ったことです。
電球形蛍光灯を使うのは省エネ上良いのですが、使用開始から時間が経つと明るくなる迄の時間が長くなるので早めに替えるか、LED電球の使用を検討して頂きたい。
一人ではこの宿の良さが満喫出来ないが、二人(以上)で泊まるのであればお勧め出来る宿だと思います。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月22日 08:01:07

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、しっかりと受け止めさせて頂きます。
皆様に心地良くお過ごし頂ける宿を目指し、皆様の声を第一に努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅★毎日頑張ってるあなたへ~自分へのご褒美を~
【母屋客室B【8畳の和室一間】】

よし8802さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

よし8802さん [50代/男性] 2012年12月29日 14:33:31

接客、お料理共に大変満足です。お風呂も貸切り状態でした。ただ古民家なので仕方ない事ですが、夜遅くに来たお客さんの声がうるさかったです。

2012年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年01月14日 17:19:38

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
御料理・サービスともにご満足を頂けたというクチコミを頂きまして大変有り難くおもいます。

古民家を改装した建物ゆえ、お休み中のお客様へご迷惑をお掛けする結果になってしまったことをを深くお詫び申し上げます。

夜遅くの案内をする際のスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をサービス向上の課題として、スタッフ一同精進して参ります。また、かやうさぎにお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

一人旅★毎日頑張ってるあなたへ~自分へのご褒美を~
【母屋客室B】

投稿者さん 2012年01月20日 15:16:23

部屋の隅々までこだわりと配慮のある、古臭いという意味での昭和感ではなく、デザインとしてのレトロ感はとても素晴らしいです。

立地に関しては、川のすぐ横ということで、川の流れの音を聞きながら過ごせます。
ただ、すぐ横が道路なので車が通ります。お風呂に浸かっているすぐ横でクラクションを鳴らされた時はかなり驚きました。

母屋の露天風呂は少し物足りませんでしたが、お部屋の内湯・露天風呂はじゅうぶん満足できます。今回宿泊させていただいたお部屋の露天風呂には存在感のある木がどっしりと構えてあり、非常に趣きがありました。
また、フロントの方々の接客も気持ちのよいものでした。

日田という、山間部の場所ということで、お料理は山のものを期待していましたが、海の幸づくしで驚きました。大食いの方には物足りないかもしれません。

完全な離れと思っていましたが、離れ棟のようでした。
そのため、お隣の部屋の声が筒抜けです。今回はお隣に宿泊客がいなかったのか、静かな方達だったのか静かに過ごせましたが、夕食時(フトン敷き)やチェックアウトの時間帯になると大きな声と物音が漏れてきて…もしかして従業員さんの声だったのでしょうか。

今回のようにお隣の宿泊客がいないか、静かに過ごしてくれる方達であれば、最高の宿になると思います。
念のため、不快や苦情ではありません。とても満足できましたことを付け加えておきます。

2012年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年05月01日 19:45:44

この度は、私どもかやうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接客やお風呂にはお誉めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

御料理は料理長が厳選した食材にひとつひとつ心も込めてお出ししており
お野菜や海の幸等も近海で取れるものを料理長が厳選しお客様にお出ししております。
今回お客様より御指摘を頂いた件も参考に
より一層お客様に満足の行く物をお出しできるように努力させて頂きます。

建物の立地&客室の構造上お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、お客様に少しの間日常を離れて寛いで頂けるように、改善させて頂きます。
また当館でお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気】静寂と築120年の歴史に浸る◆季節の移り変わりを五感で愉しむ至福のひととき
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

出張天国さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

出張天国さん [50代/女性] 2023年01月17日 23:14:22

以前、近くにある系列の立ち寄り湯に行ったことがあり、お湯がいいのは知っていたので、今回宿泊することにしました。すると、部屋もいい、料理もおいしい、布団はふかふか、丹前は暖かく気持ちがいい。値段もそれなりにするが、それを考慮に入れてもかなりいい宿。敢えて一点だけ指摘すると、夕食のメニューを再考した方がいいのでは。最後の方に地鶏鍋が出てきた。地鶏鍋に粉山椒をかけてスープをいただく。これは大変美味だが、途中で土瓶蒸しも出ている。汁物が二つも出ると、お腹がパンパンになる。最後にご飯とデザートが出たが、もう無理して食べたせいか、味を全く覚えていない。食事の後、すぐに寝てしまい、就寝前にお風呂にもう一度入ることができなかった。冬だから鍋物、汁物で暖かくという発想はわからないでもないが、両方は不要と思いました。でも総合的にはかなりいいです。

【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

67165305さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

67165305さん [70代/男性] 2022年10月28日 14:49:43

2022年10月24日に宿泊。なんと言っても食事が素晴らしい。食材も厳選され、一つ一つ手をかけて料理されており、高級な料理屋と比べても遜色ない。朝食も手をかけたものが出て申し分ない。例えば食卓の一人用の炉は固形燃料ではなく炭火で焼くこだわりよう。

投稿者さん 2022年04月12日 16:10:06

姉妹からの母親孝行で1拍利用しました。
お部屋はレトロで可愛くとても素敵に改装されていて、母家の2階の窓からは川と桜?が見え景色も抜群。
食事は夕食、朝食共に個室でいただきました。
食事の評価がとても良かったので決めたのですが、どのお料理も本当に美味しかったです。
美味しい料理の数々に、目でも楽しめて心もお腹も満たされるのはなんとも贅沢でした。
お風呂も窓から見える木々が美しくて、ぼんやりと眺めながらのんびり浸からせてもらいました。
宿泊は土曜日で満室ということでしたが、女性のお風呂は混み合うこともなく、離れのお部屋が多いからか他の宿泊客の方とすれ違うこともあまりなかったです。
次回はお部屋にお風呂のついた離れに泊まりたいねと話しています。

【母屋一般客室/お料理特典付き】 夕食グレードUP+特選馬刺し+生ビール1杯サービス
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

ツー7272さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2021年09月25日 09:11:45

お風呂(泉質)もよく、食事も美味しく、ゆっくり過ごさせていただきました。

【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

wineberryさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年04月04日 15:00:48

車を持たない私達ですが、駅から遠いにもかかわらず送迎をしていただき感謝しています。しかも到着したとき、こちらの不手際で高速バス停にまで来ていただきました。ありがとうございました。
お宿は庭がすばらしく、建物も古いものに手を入れた贅沢なもの、大正ロマンあふれる内部です。川べりの部屋でしたが、川の音が却って他の雑音を消してくれます。2泊したかったなあ。
食事は洗練された味付けで感心しましたが、私達にはやや品数が多過ぎ、出てくるスピードも速かったので、最後の軍鶏鍋がほとんど入りませんでした。残念。
また違う季節に訪ねたい宿です。