日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月11日 10:39:59

旅サラダで見て以来泊まってみたかった宿です。とても情緒のあるお宿でした。以前天水に宿泊した時にたいへんよかったので、姉妹宿にも泊まってみました。食事もおいしかったし、古い建物もよかったです。また行きたいお宿です。

2014年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年05月12日 19:15:52

姉妹館共々ご利用頂き、誠にありがとうございます。
それぞれに特色のあるお宿ですが、お褒めのお言葉を頂き感無量です。
是非、今後とも旅籠 かやうさぎ、山荘 天水をよろしくお願い申し上げます。
嬉しいコメント、ありがとうございました。

◆ポイント10倍◆【一般客室:基本プラン】大正ロマン漂う母屋で美食に酔う♪おとなの癒し旅♪

投稿者さん 2014年03月23日 02:53:42

レトロな雰囲気の離れに1泊させていただきました。
お部屋の内風呂、露天風呂も大きくて、とても気持ちよく母屋の近くの露天風呂、川沿いのちょっと行ったところにある露天風呂すべて入らせていただきました。
温泉の質がとてもよくてお肌スベスベ!
またお料理もとてもおいしく、量も多くて食べきれないのがもったいないな~と思っていたら、頼んだワインとともにお部屋まで持ち帰らせていただき、夜中にまた露天風呂とお夜食を楽しんでしまいました。
離れはそれぞれ違った雰囲気のようなので、また別のお部屋にも泊ってみたいです。
いたるところに、さりげなく活けてあるお花が素敵でした。

2014年02月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年04月07日 20:07:46

嬉しいお言葉の数々、感動です。
当館自慢の温泉、料理、佇まい、全てに満喫して頂いたようで、私共も嬉しく思います。
離れの客室は全室違う間取り、お風呂の造りをしております。きっと次回は又違う雰囲気で愉しんで頂けるはずです。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

離れ客室・早期予約:冬得★雪見シーズンは2組様限定!!14日前迄の予約は10%OFF ~
【Aタイプ【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年02月23日 01:09:59

ロングステイということでゆっくりとした時間を過ごせました。
送迎もしていただき至れり尽くせりという感じです。
昔ながらの建物もいい味で部屋にはちりめんのコンセントカバーなど可愛い感じも素敵でした。
お風呂もお食事も良かったです!
残念だったのは離れなのに物音がすごい聞こえて…
気になってゆっくりのんびりとはならなかったかも。
次は違う部屋も体験したいのでまた利用しようと考えています。
素敵な時間をありがとうございました♪

2014年02月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年03月07日 10:29:32

この度は数多くあるお宿さんの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きました事に深く感謝申し上げます。
ご滞在中、物音の件でごゆっくりお過ごしいただけず、誠に遺憾に思います。
次回は今回の件もふまえ、お部屋の配慮をさせて頂きます。
再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

離れ客室・記念日:ロングステイ+貸切風呂+選べる特典付♪ ~

投稿者さん 2014年01月21日 16:42:06

早々に大浴場でのトラブルがあってテンションが下がりましたが、ご丁寧に謝罪して
頂けたのでまぁ気を取り直して旅行を楽しめました。
お部屋も部屋付き露天もちょっと狭かったですが、二人なら丁度良かったです。
それより内風呂が広くてとても気持ち良かったです。
お湯は少しとろみがあり、何度も入るとお肌がつるつるになった気がします。
夕食はいい意味で王道かつ地味で好感がもてました。
(オシャレなお宿なので何かひねった、凝った料理なのかなと勝手に思っていたので
予想外でした)
朝食は逆に悪い意味で普通すぎて印象に残りませんでした。
全部美味しかったですが。
総合的に片道4時間かけてまたきたいかと考えたら微妙なラインです。
もう少し近かったらなと思います。

2014年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年02月03日 22:19:17

ご到着早々お客様に対し、ご心配をお掛けする結果となり誠に申し訳けございませんでした。
そんな中、優しいお言葉を頂戴し、感激致しております。
いつの日か再度、かやうさぎを思い出して頂き、ご来館頂きました際には満点を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
追申、ご家族様に元気な赤ちゃんが誕生しますように心から願っております。

どらごんふぇにっくすさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

どらごんふぇにっくすさん [40代/女性] 2014年01月14日 22:23:56

温泉は柔らかく、本当に良かったです。離れにある露天風呂もとっても雰囲気と風情があり、湯船につかりながら贅沢な時間を感じる事が出来ました。お風呂は何度も入りました。とっても良かったです。立地は正直、風情と言うにはちょっとビックリするような住宅地にあり、離れに行くのに一度敷地を出るのですが、そこには普通に人のお家がり・・・興ざめな感じがしました。お部屋食事ではなかったので、食事の度にその光景に旅気分をそがれたのが残念です。母屋のある敷地内はお庭も素敵なだけに、直接 離れに行ける道があるといいなと思いました。お料理、サービス、アメニティはお値段相応ではないかと思います。お料理のボリュームは十分にあります。(45歳 女性)

2013年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年01月20日 19:13:24

この度は、当館のご利用、並びに嬉しいコメントまで頂きまして誠にありがとうございました。
写真付きのコメントは大変嬉しかったデス。
次回お越しの際も今回以上に感動を与えられますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

離れ客室・基本プラン★冬得・ポイント10倍★:五つ星の食を愉しむ上質な大人の旅 ~

投稿者さん 2013年11月13日 18:20:37

11月9~10日、1泊2日で泊まりました。
規定のチェックイン前に着いたのですが宿の方の対応も良く期待が膨らみました。

チェックインの時間までこの日開催されていた「日田 天領まつり」を楽しみ、午後4時頃に宿へ。。。
部屋は元々庄屋さんだったとの事でとても良い雰囲気。。
まずはお風呂に入ろうと男湯へ・・なんとも懐かしい雰囲気のお風呂についつい長湯をしました。

そして食事。。。前菜から丁寧な説明、料理は全ておいしい!!!
久しぶりに美味しいご飯をいただきました。
食事のあとは、「千年あかり」のイベントへ。。。
宿のバスで送迎していただき幻想的な世界をゆっくりしました。
宿の従業員の方、お風呂、食事、サービス、どれも素晴らしく、最高の日を過ごす事ができました。。

2013年11月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年12月02日 17:31:06

嬉しいお言葉の数々、感激です。
ここ、日田市では数多くのイベントが毎年開催されております。
是非、又の季節に日田市の風情と歴史ある旅籠 かやうさぎでの一時を楽しみにお出で下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室・基本プラン★ポイント10倍★:美食に酔う♪おとなの癒し旅 ~

投稿者さん 2013年10月15日 11:19:36

離れの「爽」に泊まりました。
伊豆・箱根エリアの旅館では考えられない広さの内風呂・露天風呂がついていて、共にぜいたくな源泉かけ流しです。
源泉の温度が少々高めですが、壁にある説明文どおりに水を足すと長湯を楽しむことができました。
入浴後は広いウッドデッキのようなベランダで、川音を聞きながら涼むのも最高です。
なお、同行者の膝が悪いため、事前にお願いしていた高座椅子は部屋に用意されていましたがが、
お風呂場に体を洗う時用の椅子も高めのものを用意していただいていたらなおよかったです。
大浴場にはそのような椅子がありましたので。
また、母屋から離れに通じるちょっとした小道は雑木林に囲まれていて雰囲気が素敵なのですが、
小さな段差が多々あり(夕食時は暗くて私でも危ないので部屋の懐中電灯が役立った)、次回改装時にでも全体的にバリアフリー化されるといいと思います。
最後に、宿の番犬として飼われているのでしょうか、宿裏手の寒そうな場所にボーダーコリーのようなワンちゃんがつながれていました。
声をかけてみると人懐こく、愛情に飢えているかのようにすがってきました。
粗末な犬小屋のまわりにウンチをしていたので、お散歩に連れていってもらっていないように見えました。
宿泊客に向けられる気配りややさしさを、このワンちゃんにももう少し分けてあげてほしいと思わずにいられませんでした。
この投稿によって、宿泊客から見えない場所にワンちゃんを隠してしまうことのないよう、切に願います。

2013年10月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年10月28日 22:06:32

この度は嬉しいお言葉、並びに大変貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございました。
皆様より頂くお言葉が私共の教科書とし、日々お越し下さる方々へ良き旅へとエスコート致します。
是非、又の季節にお会い出来ます事、願っております。

追申:あのワンちゃんは当館の番犬ではなくご近所さんの番犬なんです・・・。
でもあたたかいお言葉はきっとあのワンちゃんも嬉しいはずです^^

離れ客室・基本プラン★ポイント10倍★:五つ星の食を愉しむ上質な大人の旅 ~
【Bタイプ【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2013年09月09日 16:25:15

お部屋の入口近くに蜂の大群がいたので、露天風呂に入るのが怖かったです。客室も少しカビ臭く、内湯にムカデが出てきたのが残念でした。
サービス面と食事に関しては、満足です。

2013年09月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年09月27日 08:40:56

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関らず安心してお過ごし頂ける環境を提供出来ず、誠に遺憾に思う次第でございます。
今一度、皆様により快適に、安心して滞在出来る宿を目指し、努力して参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。

離れ客室・当日予約:1日1組様限定!!★母屋客室の料金で憧れの【内湯・露天付き客室】へご案内! ~

cake24さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2013年08月08日 18:05:34

今回は風呂付きの部屋だったので良かったけど、あの大浴場は・・・。
特に宿泊時の男風呂は狭い内湯のみ、不満一杯だったと思います。
ただ、泉質はヌルヌルで物凄く気持ち良かったです。
料理は見た目も綺麗で美味しく、お酒の種類も豊富でした。
ただ、焼酎(プレミアム)の価格が少し高過ぎる気がしました。
あと、部屋のエアコンの音が酷かったので設備・アメニティを-1点。
アメニティだけなら5点ですけど。
色々と不満を書いたけど、総合的には満足度の高いプランだと思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年08月31日 15:48:21

大浴場やエアコンの件など、滞在中お客様にご不便をおかけいたしまして、大変もうしわけございませんでした。改めてお詫びを申し上げます。

お客様のありがたい意見を参考にこれからはよりご満足を頂ける旅館を目指して行きます。

また、ぜひ当館にお越しいただけることお待ち申し上げております。

アルファーおやじさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2013年06月05日 22:04:43

妹夫婦と共に二部屋取って泊まりました。
古民家を移築したと思える部屋は調度品もこだわっており、多少ぬるりとしたお湯や、食事の内容も料金からすればすばらしいと思いました。
ただ、私の方は一人だったもので、部屋の大きさは問題ない(天井は高く8畳はある)はずなのですが、窓が狭く屋根裏部屋のような圧迫感を感じる部屋でした。
改善して頂きたいのは、お手洗いの電球です。スイッチを入れた時は非常に暗く、真夜中ではスリッパの位置も良くわからず、2分近く明るくなるのを待ったことです。
電球形蛍光灯を使うのは省エネ上良いのですが、使用開始から時間が経つと明るくなる迄の時間が長くなるので早めに替えるか、LED電球の使用を検討して頂きたい。
一人ではこの宿の良さが満喫出来ないが、二人(以上)で泊まるのであればお勧め出来る宿だと思います。

2013年05月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年06月22日 08:01:07

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、しっかりと受け止めさせて頂きます。
皆様に心地良くお過ごし頂ける宿を目指し、皆様の声を第一に努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【母屋客室B【8畳の和室一間】】

投稿者さん 2013年04月05日 14:26:27

いろんな風呂をゆっくりと堪能できて癒されました。

2013年04月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年04月18日 21:35:03

ありがとうございます!!
当館の温泉はとろみのある美人湯です。
是非、又この天然温泉を堪能しにご来館くださいませ。
かやうさぎの敷地の木々も美しい新緑の葉がひらき始めましたよ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベル限定・早期得割が一番お得◆【春得!!スタッフ★イチオシ♪】プレミアム早割り14
【はなれ客室B【和室二間:天然温泉かけ流し内湯・露天風呂付き】】

よし8802さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

よし8802さん [50代/男性] 2012年12月29日 14:33:31

接客、お料理共に大変満足です。お風呂も貸切り状態でした。ただ古民家なので仕方ない事ですが、夜遅くに来たお客さんの声がうるさかったです。

2012年12月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2013年01月14日 17:19:38

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
御料理・サービスともにご満足を頂けたというクチコミを頂きまして大変有り難くおもいます。

古民家を改装した建物ゆえ、お休み中のお客様へご迷惑をお掛けする結果になってしまったことをを深くお詫び申し上げます。

夜遅くの案内をする際のスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をサービス向上の課題として、スタッフ一同精進して参ります。また、かやうさぎにお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【母屋客室B】

投稿者さん 2012年01月20日 15:16:23

部屋の隅々までこだわりと配慮のある、古臭いという意味での昭和感ではなく、デザインとしてのレトロ感はとても素晴らしいです。

立地に関しては、川のすぐ横ということで、川の流れの音を聞きながら過ごせます。
ただ、すぐ横が道路なので車が通ります。お風呂に浸かっているすぐ横でクラクションを鳴らされた時はかなり驚きました。

母屋の露天風呂は少し物足りませんでしたが、お部屋の内湯・露天風呂はじゅうぶん満足できます。今回宿泊させていただいたお部屋の露天風呂には存在感のある木がどっしりと構えてあり、非常に趣きがありました。
また、フロントの方々の接客も気持ちのよいものでした。

日田という、山間部の場所ということで、お料理は山のものを期待していましたが、海の幸づくしで驚きました。大食いの方には物足りないかもしれません。

完全な離れと思っていましたが、離れ棟のようでした。
そのため、お隣の部屋の声が筒抜けです。今回はお隣に宿泊客がいなかったのか、静かな方達だったのか静かに過ごせましたが、夕食時(フトン敷き)やチェックアウトの時間帯になると大きな声と物音が漏れてきて…もしかして従業員さんの声だったのでしょうか。

今回のようにお隣の宿泊客がいないか、静かに過ごしてくれる方達であれば、最高の宿になると思います。
念のため、不快や苦情ではありません。とても満足できましたことを付け加えておきます。

2012年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2012年05月01日 19:45:44

この度は、私どもかやうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接客やお風呂にはお誉めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

御料理は料理長が厳選した食材にひとつひとつ心も込めてお出ししており
お野菜や海の幸等も近海で取れるものを料理長が厳選しお客様にお出ししております。
今回お客様より御指摘を頂いた件も参考に
より一層お客様に満足の行く物をお出しできるように努力させて頂きます。

建物の立地&客室の構造上お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、お客様に少しの間日常を離れて寛いで頂けるように、改善させて頂きます。
また当館でお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気】静寂と築120年の歴史に浸る◆季節の移り変わりを五感で愉しむ至福のひととき
【【内湯・露天付き】離れ客室A】

ヨシ1948さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ヨシ1948さん [60代/男性] 2011年05月28日 20:07:51

近くの琴平温泉(川沿いの露天風呂が有る)に無料入浴できます。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2011年08月30日 08:25:41

御宿泊有難うございます。
貸し切りの家族風呂もご宿泊のお客様はご利用頂けます。

【母屋客室B】

犬1985さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

犬1985さん [70代/男性] 2022年04月01日 05:59:23

川の堰止めの音が喧しいく眠れなかった。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

hereye88さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

hereye88さん [40代/女性] 2017年04月01日 21:38:06

結婚10周年旅行で訪れました。お部屋も温泉も素晴らしく、全体の設えも素敵でセンスの良いお宿だな、と感じました。
しかし、残念なのが食事です。価格の水準までとてもとても追いつきません。お酒も、特にワインがイマイチで…グラスワインを頼んで味が良ければ信用してどんどん追加注文するのが主人の習慣なのですが、今回は追加注文もしませんでした。
また、温泉の行き帰りに厨房裏?から出て来てはタバコを吸う料理人さんらしき人々(複数) を何度も目にしました。客の目に触れるところでいかがなものでしょうか?これだから味も?と思ってしまいます。
温泉もインテリアも素晴らしいのですから、もう少し気を遣われてはいかがでしょう?
同グループの黒川荘は連泊したこともありますが、こちらが大変いい印象だったので余計に残念に思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2017年04月08日 22:16:33

この度のご利用を心より感謝申し上げます。
ご期待に添える内容で無かったことを遺憾に思う次第と共に改善点追及に今一度身の引き締まる思いでございます。
誠に申し訳けございませんでした。
お言葉の重みを感じ、日々努力して参ります。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

あん525さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2016年09月20日 20:47:26

以前から憧れた宿でした。
料理はイマイチ残念でした。
宿の風情は良かった。
お風呂も良かった。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月20日 22:23:00

この度のご来館を心より感謝申し上げます。
次回は是非、満点を頂けますよう努めさせて頂きます。
是非、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【母屋一般客室/早期特典】14日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪
【母屋客室B【和室一間】】

投稿者さん 2014年01月21日 22:08:48

食事と温泉は5点ですが、フロントは1点です。
宿泊したお部屋がフロントの真上だったというのもあるのでしょうが、フロントスタッフの笑い声・私語が丸聞こえで最低でした。のんびり部屋でくつろぐ予定がだいなしです。
ただ、食事と温泉はとても良かったので、それを楽しみたくなったらまた行きたいと思います。

2014年01月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2014年02月03日 22:29:00

大切な一日をだいなしにしてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
私共はお客様に対し、いかに快適にお過ごし頂けるかを第一に考えなければならない立場にありながらこのような結果となり、誠に遺憾に思う所存でございます。
今一度、気持改めて努めさせて頂きます。
申訳けございませんでした。
スタッフ一同、もう一度チャンスを頂けます事を願っております。
ご宿泊、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【母屋客室B【8畳の和室一間】】

投稿者さん 2016年12月06日 21:52:19

スタッフの接客姿勢は丁寧で好感が持てました。
しかし、深夜2時頃に下階で飲み物を補充する音や調理場の作業音が筒抜けで目が覚め、寝つけませんでした。かやうさぎさんの中ではお安いお部屋ではありましたが、あの騒音ではちょっと割に合わないと思いました。
また、14日前までの予約でワンドリンクサービスだったにもかかわらず、チェックイン時もお食事時も全く説明がなかったため利用できませんでした。
以前より訪れたく楽しみにしていた旅館だっただけに残念な印象の旅になってしまいました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年12月09日 21:28:37

滞在中のご不満並びに分かり辛いプラン構成、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、見直し等々努めて参ります。
申し訳けございませんでした。

【母屋一般客室/早期特典30】30日前のご予約で冷蔵庫フリードリンク付き♪
【母屋客室B【和室一間】】

LCおじさんさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

LCおじさんさん [50代/男性] 2016年09月19日 21:54:20

フェリーの関係で朝食が取れず、チェックイン時にその旨いったところ、「弁当を用意します」とのことでした。
別府のフェリー乗り場に着き、乗船までの間に食べようと立派な弁当箱を開けたところ、
・昨夜の残り飯で昨夜の内に作ったと思われる、冷たくてかたいおむすびが4個
・卵焼きの一つもなく、複数の漬物と乾いた一切れの明太子
こんなにまずい弁当は初めてです。客を馬鹿にするにもほどがあると思いました。
夕食はまずますと思いましたが、あまりの仕打ちの怒り心頭です。
楽天の評価を信じたのが間違いでした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2016年09月20日 06:37:06

この度はご遠方より遥々起こし頂いたのにも関わらずこのような結果となりました事、誠に遺憾に思う次第でございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
申訳けございませんでした。