湯の花温泉 有楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月05日 14:31:27

大晦日に一泊しました。
お食事が品数が多く、大満足でした。
お部屋にトイレが付いておりましたが、古式ゆかしい温かくない便座で、わかっていても、心臓が縮まる思いでした。
お部屋の洗面台は湯と水がそれぞれの蛇口からでるので、めちゃくちゃ熱いお湯の温度調節ができず、困りました。どうしたらよかったんでしょうか。
便座と洗面台の事はともかく、気持ち良いスタッフの皆さんのおかげで良いお正月を迎えることができました。

投稿者さん 2019年07月22日 23:53:00

7月20日二人で一泊しました。初めての利用でしたが、女将さんはじめ皆さんアットホームな雰囲気で、お食事も部屋でいただけるので大変くつろげました。夕食の時、観光スポットで勧めていただいた、桔梗の花のお庭のある寺に、翌日早速立ち寄りましたが、とても良かったです。少し、お話していて、亀山城のこととか、いろいろ教えていただいてとてもたのしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 16:21:07

気持ちよくご対応いただき大変満足しております。是非ともまた泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2016年11月28日 22:42:20

1泊2日の京都旅行で友人と利用させていただきました。
建物や設備は古く感じましたが、サービスはよく、気持ちよく一泊することができました。
晩御飯のすき焼きも大変おいしく、女二人には多すぎるほどボリューム満点でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ビックタイムさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ビックタイムさん [40代/女性] 2016年05月29日 00:09:48

昭和ノスタルジーを感じる古い旅館でしたが、
若い仲居さんたちがテキパキお世話してくださり
とても気持ちよく過ごせました。
部屋での食事は、ゆったり、とてもいいお肉を残さないようにがんばって食べました。
ボリュームがあって、大満足です。

2016年05月

トゥリアサウルスさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2015年12月01日 10:41:16

11/28(土)に嵐山で行われた友人の結婚式のため2組の夫婦4名1室1泊で宿泊しました。
私たちは岡山から、もう1組は東京からでした。
京都は紅葉のハイシーズンで予算に見合う宿泊先がない中やっと見つけたお宿さんでした。
立地と時期とプラン内容を考えると料金がお手頃だったので少々不安でしたが宿泊して大正解でした!

◎温泉……長旅と日頃の疲れを癒してくれました。夜と朝2回入りましたが時間が良かったのか男女とも貸切状態。のぼせる寸前までゆっくり浸かりました。

◎夕飯……すき焼き♪牛肉大きかったですね!大満足!!野菜も新鮮で美味しかったです。

◎朝食……家庭的な食事で味付けも好みで美味しかったです。

宿泊した日は満室のようでしたが他の部屋からの騒音も気にならず快適でした。
亀岡駅からの無料送迎バス助かりました。
夕飯時にすき焼きの準備をしてくださった方は女将さんでしょうか。お話が上手で楽しませて頂きました。足がつるほど忙しいとのことでしたので、ひと段落したらどうぞゆっくりなさって下さいね^^
トロッコ電車についても情報を頂き感謝しています。お陰様でトロッコ亀岡駅から午後2時半発の電車に指定席にて乗れました(^0^)電車自体がアトラクションでゴトゴト揺れるのが楽しく良い思い出ができました。

今回お世話になった4人で1室に泊まるのは初めてでした。有楽荘さんのお陰でステキな旅となりました。みんな大喜びでした。お肉大好きな私にとって一番印象に残った大きな牛肉の写真載せておきますね。
またいつか機会があればまた泊まりたいです。
みなさまお元気で。本当にありがとうございました。

ダイテン1119さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2015年01月04日 13:05:23

初めて利用しましたが、サービス、料理、温泉どれも満足でした。

2014年12月

かへ5058さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

かへ5058さん [40代/女性] 2013年11月26日 11:56:50

お料理もちゃんと手作りできちんと作ってあって美味しかったです。てんぷらも揚げたて、温かい料理も作りたてで出してくれました。温泉も本当に泉質が素晴らしかったです。帰りも駅まで送っていただき有難うございました。京都市内から電車ですぐですし、
嵐山観光にも近く京都観光にプラス温泉も楽しめてとても良かったです。混んだ京都に泊まるよりお勧めですよ。(値段もお手頃ですし)

2013年11月

ノアいりさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:41:00

初めてお世話になりましたが,料理は部屋食で落ち着いて食べられたし,味や品数もとても満足でした。まぁ,アルコール類が高めなのが残念でしたがそれが利益だろうからしかたないかな。
温泉は源泉を加温した循環のようで,内湯のみでした。
温泉地は駅からは距離があるので不便ですが,神社・お寺や酒造場など
見るところ楽しむところありよいところです。
女将さんも親切丁寧お話し上手で楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月17日 13:37:34

父親の傘寿のお祝いとして、家族旅行に利用させて頂きました。とても気持ち良く利用させてもらいました。

投稿者さん 2019年05月03日 21:57:37

GWに家族三人でリーズナブルに宿泊できました。満足できるお宿でした。建物は古いですがお料理は満足できる内容で美味しかったです。送迎も無理を快く聞いて頂き、予定よりも一本早い電車で京都に向かう事ができて助かりました。また利用したいお宿です。

ギーヤさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ギーヤさん [40代/男性] 2019年04月26日 01:43:36

4/20に家族で宿泊しました。旅館自体が古いので、お部屋もそれなり、アメニティも最低限ですが、想定内で普通です。娘の誕生日でしたのでバースデーケーキをお願いしましたが、快く引き受けていただき。こちらの希望通り美味しいフルーツタルトをご用意いただきました。部屋食でいただいたお料理はたくさんで美味しかったです。温泉も泉質が良く、温度も熱すぎず良かったです。翌日は保津川下りからの京都市内観光でしたが、仲居さんが観光の情報をたくさん下さり助かりました。

uvmagicさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

uvmagicさん [50代/女性] 2019年03月11日 17:16:11

お食事がとても良かったです。部屋食限定で質も量も大満足でした。仲居さん方々も、明るくご丁寧な対応をして頂き、楽しくすごせました。建物は古く中はこじんまりですが、全体的にキレイに掃除が行き届いていました。機会がございましたら、また、宿泊したいとおもっています。有難うございました。

sato4712さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

sato4712さん [40代/男性] 2018年09月22日 06:52:09

お料理、スタッフさんの対応など申し分ありませんでした。
特にお湯は、自分好みでした。
また、機会があれば、お世話になりたく思います。

<保津川下り乗船場まで無料送迎あり!>いつもと違う京都旅をお楽しみください。【2食付】

投稿者さん 2018年02月14日 22:59:41

送迎サービスは時間通り来てくださいました。食事も皆さん満足で美味でした。ただ、お部屋のトイレの便座が冷たくて、寒くて困りました。とっても寒い時期でしたので、持っていたホッカイロを貼り付けてしのぎました。

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:49

食事は大変満足でした。仲居さん?も愛想よく接客はとても良かったです。ただ設備が古いのは仕方ないにしても部屋が寒すぎました。(暖房は常にhiにしてました)毛布などを提供してもらえたら良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月06日 18:56:53

田舎の両親(70代)と、私たち夫婦、5歳の息子の三世代5名で和室に宿泊。口コミどおり、お料理はボリュームもあり、とてもおいしかったです。また息子用にオムライスやエビフライ、ハンバーグ等がのった、豪勢なお子様ランチ風プレートまでご用意下さり、お心遣いがありがたかったです。プレートのプリンを見て、急にテンションが上がって大喜びする息子の様子を見て、いっしょに歓声をあげて喜んでくださった仲居さんのきさくで陽気な対応も気持ちよかったです。
お風呂も、とろみのあるお湯で、ややぬるめのいいお風呂でした。翌朝の保津川下りの乗り場まで送っていただき、とても助かりました。
たしかに建物や施設は古いですが、それはそれで風情を楽しめましたし、窓を開ければ、裏山の木々が見えて、立地もいいと思います。朝食もいっぱい品数があって、満足でした。
でもやっぱり、従業員さん達が、気持ちよく働いておられるのが伝わってきて、それが一番心地よかったです。とにかく、接客が心地いい。
残念なのは、敷き布団の薄さ、この一点のみ。ここだけ改善していただければ、ぜひリピーターになりたいお宿でした。ただ、5歳の息子は、朝までぐっすり眠っていました。

笠松302さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

笠松302さん [40代/女性] 2016年07月11日 14:26:29

お料理はアラ炊きがとても美味しかったです!

2016年05月

投稿者さん 2016年02月10日 15:48:30

昔ながらの旅館で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月07日 15:46:41

柔らかいしゃぶ肉最高でした!

2016年02月