夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 00:34:12

家族3人+愛犬でお世話になりました。
    私自身はおよそ20年ぶりの利用させていただきました。
    変わらずにカニのフルコースは質とボリューム共に言うことなし!!
    特に焼きガニと鍋の後のカニ味噌雑炊は最高でした!!!
    実際に行った人にしか判らない最高のお宿です。

【山野草3種盛り】×【地魚お造り3種盛り】カニフルコース(小鉢付き)
    【★愛犬専用室【遊心館サライ】和室8畳+板の間2畳(テラス付)】

haru141_1231さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

haru141_1231さん [40代/男性] 2021年12月29日 18:55:15

12/27宿泊当日、誰もがご存知のとおり、報道でも強烈な寒波の影響で、日本海側は大雪、高速道路、公共交通機関、一般道、いづれも不通な状況下、宿泊予定のお宿に伺う手段がなくキャンセルせざるを得ない旨、お伝えしました。こちらも、このような自然現象ではありますが、食材の手配などが済んでいることにも配慮し、対応させて頂くつもりでした。すると、お電話口に出られた男性従業員の方は、半額でいかがですか?など言っていくださりましたが、電話の向こう側から、キャンセル料は100%です!と男性従業員に怒鳴り散らしている女将の声が丸聞こえでした。挙げ句の果てには、電話口に出られ、私は女将です!言うことが聞けないのか!と言わんばかりの態度で罵声を浴びせられました。おまけに食すはずだったカニを送ってあげるので、文句無いでしょ!ただし、送料は着払いです…
    結局、送料を含めると本来の宿代より多く払う羽目になりました。
    不可抗力にも対応頂けないことに、毎年、夕陽ヶ浦にはカニ旅行で訪れていますが、こんなこと初めてでした。
    もちろんこちらは規定のキャンセル料は支払うつもりでしたが、まるで踏み倒すつもりかの対応をされたこと、また振り込み口座にを伺った際にも口座番号や口座種別を聞かないと答えられない、必着の日時もきちんと伝わっていない、配送の部屋番号も未記入と不手際の多い方が女将であることが残念でなりませんでした。もう少しご自身の主張の前に人の言ってる事をきちんと聞くべきでは?
    夕陽ヶ浦温泉を訪れる際は、私ももう少し特性を把握した上でお宿の手配をしたいと思います。勉強になりました。

【人気プラン】厳選ズワイガニ2.0杯相当|カニフルコース