筋湯温泉 山の宿 太船 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山の宿 太船

筋湯温泉 山の宿 太船のクチコミ・お客さまの声

• -----

1953Rさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

1953Rさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:03:58

4月21日に私たち夫婦と友人夫婦の4人で宿泊しました。こじんまりとした温泉街で外湯の共同浴場(打たせ湯、河原そばの露天風呂)はなかなか風情があっておもしろく感じました、内湯も古さと歴史を感じよかったですね。
     食事も59歳前後の私たちにはちょうど良い質と量でした。食材の野菜は旅館のご主人が旬のものを山で採って来られるとのことで、日頃目にしないもありました。
     夜は町中と違い、掛け流しのお湯の流れる音のみで、車の音もせず静かに眠りにつき、朝はホーホケキョの鳴き声で目を覚まし、朝風呂に入り美味しい朝食をいただき、みんな満足しました。4人代表しての投稿です。

2013年04月
    【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【春得】

投稿者さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月09日 18:33:51

名古屋から打たせ湯と筋湯温泉で泊まりました。宿や部屋は昔ながらの温泉宿でしたが、女将さんの気配りには感心しました。
    この一点だけでも満足でしたが、名物打たせ湯もすぐ近く、外湯も内湯も、温泉を堪能しました。
    料理もほど良い量で料理長の味も良かったです。
    帰りに温泉卵ように女将さんが生珠子を渡してくれました。

2012年11月
    【特典付】秋の九重連山★紅葉満喫♪プラン ao09

投稿者さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 19:42:00

9/15に家族と宿泊しました。筋湯温泉郷は初めてでしたが、とても良い想い出になりました。とにかくお料理が美味しかったです!あまり郷土料理は好きではなく完食したことはないのですが、一つ一つが美味しくて量も多かったのにあっという間に完食しました。豊後牛の石焼はもちろん(写真ほど肉は多くないですが)、得意ではない魚の塩焼き(鱒)まで美味しく頂きました。温泉も源泉かけ流しで、湯の温度は熱めですがお湯の質がやわらかく、鍵をかけて貸切りで入れるのでゆっくり入れました。雨が降っていたので、道向かいの露天風呂には入らなかったのでそれがちょっと心残りです。
    また、体が不自由な家族にも最後まで色々と配慮して頂きたいへん有難く感じました。
    仕方ないことですが、立地・建物の構造はお年寄りや小さい家族連れ等にはちょっとキツイですね。道が狭くて坂が多く駐車場にたどり着くまで大変で、建物内は(手すりはある)階段が急で・・・。他のお客さんは若い方が多く、学生時代の旅行などには向いてるのでしょうね。

2012年09月
    【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【秋得】

ケンケン8723さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

ケンケン8723さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:46:21

部屋食では無かったのですが、隣の部屋に食事を用意して頂きゆっくりと食事ができました。
    夕食も朝食も、ボリューム満点でとてもおいしかったです。

温泉は、24時間貸切で何度も入浴させてもらいました。
    お風呂は、ホテルで売っている石鹸とか、置いてあったら試しができてよかったかなと思います。

日常では味わえない、下界の猛暑を感じさせない、涼しい空間とゆっくりした時間を過ごせたのでとても良かったです。

2011年09月
    【平日限定!】太船○得プラン★特典付★〔1泊2食付:7,300円〕
    【和室8畳】