筋湯温泉 山の宿 太船 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山の宿 太船

筋湯温泉 山の宿 太船のクチコミ・お客さまの声

• -----

babaruseijinさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

babaruseijinさん [40代/女性] 2014年02月12日 11:56:33

九重スキーの為、利用しました。
    駐車場までの道が細くて、車をぶつけないか少しヒヤヒヤしましたが、それ以外は大変満足のお宿でした。
    安いプランでしたが、食事は美味しく、温泉も貸切できるし、宿の方も親切だし、また来年お世話になりたいと思います。

2014年02月
    わくわくスキー&スノボー★九重スキー場で満喫プラン[1泊2食付き]

投稿者さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月30日 12:59:50

建物が若干古い感じでしたが、気になる程ではなかったです。駐車場までが分かりづらかったです。旅館の職員さん、とても丁寧で親切に接客してもらいました。

2013年04月
    【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【春得】
    【和室6~8畳】

はるちゃんとゆめとくんさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2013年01月22日 12:45:34

当日の路面情報も頂き感謝です。セルフになっていたお布団敷きから遅くなって迷惑をかけたのにもかかわらずご配慮頂きました。お安いプランでしたのに申し訳なかったくらいです。太船の方の人柄が表れていた様に感じました。また、利用したいと思ってます。

2013年01月
    貸切風呂でゆったり♪1泊朝食プラン【冬得】

ヒナミヨ1027さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

ヒナミヨ1027さん [20代/女性] 2012年05月14日 22:44:06

誕生日の記念旅行として利用させていただきました。
    お部屋は昔ながらな感じですが、広々としていて良かったです。
    ごはんもとてもおいしかったです。初めて食べる食材もありました。
    お風呂は24時間家族風呂を利用でき、好きな時間にゆっくりと入ることができました。お湯の温度も丁度よく何回も入りました。
    タイミングよく筋湯温泉の花火大会とかさなり、お宿の屋上から素晴らしい花火も見ることができて思い出に残る誕生日となりました。
    女将さんも素敵な方で、色々と親切にしていただきました。
    今度は母と旅行で利用したいと思います。

2012年05月
    【当館人気第2位】【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕

投稿者さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月23日 19:58:27

1/21~22日に宿泊しました。
    スノーボードで冷えた体で宿に着くとすぐにお風呂を勧めていただき嬉しかったです。お風呂は宿の中に2つ(24時間入浴可・家族で入浴可)、外に露天風呂(男女別・入浴時間決まってます)があって本当にゆっくり入浴できます。湯加減もちょうどよく最高でした。
    そして、食事・・部屋食で食べきれないほどの品数です。出汁にお茶を使った九重夢ポークのしゃぶしゃぶは珍しくとてもおいしかったです。他にも手作りのごまトーフなどなど本当に大満足でした。焼き魚・グラタンは焼き立てで出してくださりおいしく頂くことができました。朝ご飯も同様に部屋食で品数豊富おなかいっぱいになりました。
    宿の場所は案内が出ているので迷わず行けます(多少道が狭いですが、風情のある温泉宿街を抜けて行くと見えてきます)
    ご主人もおかみさんも気さくに話せて会話も楽しかったです。本当に大満足の旅になりました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
    【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕
    【和室8畳】

るりちゃん3144さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

るりちゃん3144さん [20代/女性] 2011年12月25日 15:10:19

彼との3年記念日であった12月23日に宿泊させて頂きました。
    前日に確認の連絡をして頂けて行く前から安心できました。

旅館の付近わ道が狭く、私わ彼が運転してくれたので大丈夫でしたが、運転に自信がない人わガリガリやっちゃいそうです…笑
    そしてチェックインの時間よりはやくついてしまったのですが快く迎えて下さいました。
    お部屋わ2人でわ十分な広さでふつうに綺麗でした(お部屋のバスわ…でしたが温泉がありそちらに入れたので問題なしでした)
    お料理わお部屋で食べることができ、ボリューム満点で味もgood。お茶しゃぶが美味しかった~
    食べきれずに彼にあげたぐらいたくさんの品数で満足でした。

ご家族で経営されてるのかすごくアットホームな感じであたしわ大好きでした。彼も女将さんたちのあたたかさが気に入ったみたいで、今度来るときわまたここに泊まろう、とゆってました。

スキー目的に来ていた私たちですがスキー場が近くて助かりました。
    すごく楽しい旅行になり、皆さんにオススメしたい旅館です。
    旅館の皆さんありがとうございました。

2011年12月
    【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕