旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

humanmorioさんの 旅館安太夫 のクチコミ

humanmorioさん [40代/男性] 2011年07月07日 08:31:04

とにかく料理は最高、あと細かいところまで工夫が満載。
部屋の水回りが無いのでそこだけは引っ掛かりますが館内の水回りは最高です。
こんなに料理がおいしい旅館はなかなかありませんね。

和室1~2名

旅館安太夫 2011年07月20日 17:37:12

御利用頂き、本当にありがとうございます。。古い旅館ですが、お客様に喜んでいただき、皆様の前橋の家になれるように、これからも努力していきます。

tokumeisanさんの 旅館安太夫 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年12月07日 11:48:13

駅に近くて便利。食事も美味しく、ご夫婦で宿を経営されている様子が好印象。

毎日手作り、美味しい日替わり夕・朝食付◆職人さんも御用達◆お部屋はゆったり寛ぎの和室
【和室4.5畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年11月25日 17:21:39

宿の名称と値段の安さから、さびれた古宿を想像していたのですが(すみません)、とても綺麗で快適なお部屋でした。
お手洗いやお風呂も清潔で、新築のおうちに遊びに来たようでした。

お部屋にゴミ箱があるとありがたかったです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2018年10月04日 15:52:02

前橋駅から徒歩5分程の場所で立地は良いです。無料駐車場も10台分あるので車でも利用しやすいでしょう。
建物は新しくはないですが清掃は行き届いています。アメニティ類も充実していて助かりました。
お風呂も清潔にしてありますが、狭いので一度に入れるのは2人くらいです。時間帯によっては混むかも知れません。
難点は館内が分煙されていない所で、私には結構タバコ臭かったです。
とは言えお手頃価格で利用できたので総合的には満足しています。ありがとうございました。

【和室4.5畳】

dokaben1967さんの 旅館安太夫 のクチコミ

dokaben1967さん [40代/男性] 2016年09月12日 17:53:10

立地がよく、安いので良いと思います。駐車場が無料なのがよいです。他のビジネスホテルはだいたい有料ですから。

まっしー6312さんの 旅館安太夫 のクチコミ

まっしー6312さん [50代/男性] 2016年08月29日 15:53:45

インターネット接続がないと思ったらfree wifiがありました。わかっていたらPC持参したのに残念でした。ないと思って予約敬遠している人がいるのでは・・もったいない。

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年07月25日 19:54:37

駅前の大通りウラにひっそりと建つ目立たない旅館。
若い御夫婦が切り盛りされているようだ。
まだ小さな子どもたちがいて、とってもにぎやか。
流し、トイレ、風呂、すべて共同であるが、キレイに管理されている。
宿泊者が気持ちよく過ごせるように、そこかしこに貼り紙や気配りが施されている。
過去の口コミにあったとおりであった。
通路は広い。夜間の照明もいい感じ。
難点は、外や通路から、人の声や物音がよく聞こえること。まあ、これは構造上難しいかな?
あと、できればテーブルにミニスタンドがあるとよかった。部屋の照明が背後になるので、読みもの、書きものが少しやりにくい。
布団は畳んであって、自分で敷いたが、ふかふかで気持ちよかった。
手作りの食事が良さそうなので、追加でお願いできないか聞いてみたがダメだった。残念。
次に利用する機会があったら、ぜひ賞味したいと思う。
ここの若い女将さん、子育てをしながら、旅館の管理をして行くのは本当に大変だろうが、ご主人と共に、よく頑張っていらっしゃる。
なるほど、根強いファンが付きそうな宿であった。
この安さ(約4千円)で、気持ちよく一晩過ごせるのだから。

FQDさんの 旅館安太夫 のクチコミ

FQDさん [40代/男性] 2014年11月09日 17:33:52

イベントで前橋に行く必要があり、安価な宿泊先として利用させて頂きました。
建物は古いものですが手入れも行き届いており、歴史を感じさせる独特の雰囲気がなかなか良い感じです。
素泊まりのプランにしてしまいましたが、併設されている飲食店がなかなか良さそうで、食事付きのプランにしなかった事が悔やまれました。
もしまた機会があれば、食事付きのプランでお願いしようかと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 17:50:55

食事がたいへん美味しかったです。おかずもそうですが、新潟から特別に取り寄せているお米の味が絶品です。興味深い本が置いてあり、全部読んでみたいと思いました。静かでくつろげました。マッサージチェアもありがたかったです。

2014年09月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:38:38

ご利用ありがとうございます。

お米は、お客様がご自身で作っているものを毎月届けて頂いております。作っている方の顔が見えるので安心して使っております。私達自身も毎日頂いており、美味しさを実感しております。

くつろいで、お過ごし頂けたことを本当にうれしく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける旅館づくりを目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年04月14日 18:35:53

ビジネス利用や一人旅にお勧めの格安宿です。部屋は一人で過ごすに十分ですし、宿全体が清潔に保たれています。この値段で、浴衣、歯ブラシ、櫛などのアメニティはもとより、無料のマッサージ機、まんがまで揃っています。近くにコンビニがないという指摘も踏まえたせいか、酒類を含むドリンクやアイスも用意されています。個人経営の宿で限界はありますが、その中でがんばっているのがよく分かります。食事もお勧めです。日常の食事で贅沢なものではありませんが、量も味も充実です。手打ちそば店(月から金曜日営業)を併設しているせいか、地酒を含めたアルコール類も用意されています。ビジネスホテルの素泊まり価格で、2食までいただけるのですから、お勧めです。立地的には駅から少し歩きますが、これだけのパフォーマンスなので、前橋に行ったら、ぜひ利用してみたいと思います。

2014年04月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:18:38

ご利用いただきありがとうございます。
本当にたくさんのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
皆様のご意見をもとに少しずつ改善させていただいた結果であります。これからもお客様とともにより快適な旅館を目指していきます。
前橋にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 22:47:27

日光白根山へ行き、赤城山への前泊に利用しました。2食付の最安プランでしたので食事は豪華とは言えませんでしたが、十分な味と量でした。なかなかこの金額では他に探すことは難しいと思います。トイレや風呂も清潔で良かったです。ただ他に泊まっていた方は皆、共同のトイレのスリッパはいつも脱いだままの方向で少し嫌な思いをしました。街の中心部にあり、それでいて駐車場もあるということで立地条件は2重丸ですし、スタッフの方の笑顔もOKでした。前日に予約したのでこのプランしか無かったのですが、そばメニューのプランにしたかったです。ありがとうございました。

2011年11月
旅館安太夫 2011年11月17日 06:35:38

御利用頂きありがとうございました。
お蕎麦付のプランがご希望だったということで、ご希望に添えずに申し訳ありませんでした。もし次回ご利用の際、何か、ありましたら何なりとお申し付け下さい可能な限り対応させていただきます。
トイレのスリッパの件、常日頃私どもも目がなかなか行き届かず気になっておりました。お客様方にも、気持ちよくスリッパをそろえて御利用いただけるような素敵な張り紙を考えたいと思います。
またの御利用心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊

電魔狂♂さんの 旅館安太夫 のクチコミ

電魔狂♂さん [30代/男性] 2011年08月27日 22:39:13

8月26日(金)利用させて頂きました。

【良かった点】
駅からも近く、夜も静かで館内は
掃除が行き届いて快適に過ごせました。
食事の方も温かい物は暖かく、
素材本来の風味を楽しむ事が出来ました。
館内の自販機が安く良かったです。
食事処のスタッフさんや
フロントの方が親切でした。

【不満な点】
浴衣が1名分しかありませんでした。
剃刀が共有というのは衛生上、
有り得ないと思いました。
フロントが早くクローズしてたので
小腹が空いた時に何も買えず残念でした。

全体的には気に入りました。
また機会があれば利用しますね!
どこか懐かしい雰囲気が漂う
落ち着いた宿でした。
廊下にあるミシンとか
さり気ない調度品は良かったです。

わんチャン可愛かったです。

旅館安太夫 2011年08月28日 06:25:48

御利用頂きありがとうございました。
浴衣の用意が不十分で大変失礼致しました。今後このようなことがないように気をつけていきます。

かみそりの件、販売しているもの周知が足りなかったと反省しております。お客様により快適にお泊りいただけるようにH23.9.12より、使い捨てかみそりも無料にてご用意始めました!!

フロントは家族経営のため23時に締めてしまいます、しかしその時刻以降もお菓子やカップめんなど販売できる仕組みを作っていきたいと思います
。(深夜でも購入していただけるように販売ノート作りました!)

貴重なご意見ありがとうございました。
看板犬(はな、じん)とともにまたお会いできる日を楽しみにしております。

群馬県産食材と手打ち蕎麦が楽しめる2食付宿泊

投稿者さん 2019年03月08日 12:10:40

チェックイン時に、駐車場に保険屋さんの車があったためその前に止めたら、いつ出るか分からないのでまず移動してほしいと言われ移動した。
その後、玄関に戻るもすみませんの一言もなく無愛想であった。
宿の主人は体調が悪いのか何なのかよく分からないが、それにしても対応は良くなかった。めんどくせぇなという気持ちが態度に現れていた。(チェックイン時刻の15分前くらいに着いてしまい声を掛けたから?…)
私の後に旦那が入ってきてもスリッパを出さずいろいろ説明して部屋へどうぞと言う対応だった。
他の人の口コミでは宿の主人と奥さんともに明るく笑顔で対応が良いと書かれていたのにとても残念だった。
部屋は綺麗に掃除されていたが、私も旦那もダニのようなものに刺されて発疹ができた。

いろいろ期待していたために残念だった。

【和室4.5畳】

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年12月12日 17:43:42

2回目の「安太夫」である。
風呂、トイレ、流しは共同なので、その点、やはり不自由なところはある。
風呂は1階にあり、2名ぐらいしか入れないが、気持ちよく入れた。
部屋は4畳半。
エアコンはすぐによく効いた。
厚い羽織があり、暖かくてよかった。
店主は、丁寧で感じのよい対応をして下さった。
食事がおいしかったので、おひつで出されたご飯を全部食べてしまった。

メイグリさんの 旅館安太夫 のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2016年08月19日 21:21:39

家族で夏休みを利用して群馬方面へ行き、富岡製紙を見学も兼ねてこちらへ宿泊しました。

建物の設備の古さは否めませんが、お掃除も丁寧にしてありました。
我が家と同じ年頃のお子さんもいたので、お風呂や食事にもきを使って頂けて大変ありがたかったです。

朝食に出た味噌汁が、お蕎麦屋さんだけあって出汁がしっかりきいていて美味しかったです。
出来れば食卓にウェットティッシュだけではなくただのティッシュペーパーも置いてあると良いかと思います。

1つだけ気になった点が…
これは個人的な意見ですが…朝食のご飯、麦などが入った健康志向の物でしたが、出来れば白米が
良いかな…と。
我が家は自宅で食べるお米だけは、こだわっているものですからちょっと気になりました。

お米の美味しさががあまり感じられなかったのが残念でした。

広島カープ埼玉支店さんの 旅館安太夫 のクチコミ

広島カープ埼玉支店さん [40代/男性] 2015年07月01日 14:27:53

他の方のクチコミ評価が高かったので素泊まり宿泊しました。そんなことで食事の評価は出来ませんが、私の感覚としては宿泊費相応の部屋、サービスだったように思います。あまり他の方は触れてはいませんが、お風呂については浴槽が畳2枚分程度の大きさで、洗い場も2人分しかありません。近場に温泉施設があるのでそちらを利用するという手もあるやも知れませんが、その利用料を支払ったり、施設までの往復の手間等を考えれば、ユニットバス付のビジネスホテルに泊まる方が価格的にもお得な気もします。お風呂や共同トイレであることにもこだわらず、本当に安価で宿泊したいとお考えであれば、おすすめの宿です。

2015年06月

キッコ8837さんの 旅館安太夫 のクチコミ

キッコ8837さん [50代/女性] 2015年06月27日 08:41:45

お世話になりました。土曜日も平日と同じ料金で宿泊できて助かりました。宿の人がとても感じがよく、心が安らげました。トイレ、お風呂も綺麗でした。お蕎麦屋さんの宿ということでお蕎麦が食べられるのかと期待しておりましたが、お蕎麦は出ませんでした。それが残念です。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月12日 22:32:32

土曜日に利用させていただきました。食事など若夫婦が頑張っていて好感が持てます。気に入ったので一つお願いがあります。部屋や寝具のタバコの臭いが気になります。ぜひ分煙をお願いします。現場作業員の宿になってしまうのはもったいないと思いました。

2014年05月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:12:26

ご利用頂きありがとうございました。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
禁煙ルームをただいま用意するべく準備中です。
取り急ぎ、におい対策として換気の徹底。消臭剤や消臭スプレーの設置を改善いたしました。
皆様に様々のご提案を頂く事により宿の成長のチャンスとなっております。本当にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

土日限定、地元食材とそば懐石が楽しめる★2食付宿泊

60年代さんの 旅館安太夫 のクチコミ

60年代さん [60代/男性] 2013年07月14日 21:56:24

従業員の方の対応は良かったです。朝食も美味しかったです。

2013年07月
旅館安太夫 2013年12月29日 06:49:28

御利用頂きありがとうございます。朝食は一日の活力となるように和食メニューで毎日違うメニューでご提供しております。決して豪華ではないですが、手作りを心がけております。お口にあってうれしいです。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月05日 18:57:21

父と子どもの二人旅で利用させていただきました。いつもは、ホテルに泊まることが多いのですが、レビューの高さに惹かれ今回こちらに宿泊させていただきました。ホテルだと乾燥に喉をやられてしまうことが多いのですが、こちらでは、それが全くありませんでした。お部屋は和室でとても落ち着きました。蕎麦屋さんも経営されているので、食事がとても充実してました。子どもも大満足で、また行きたいと言っております。また、夏休みにお世話になろうと思います。

2013年05月
旅館安太夫 2013年12月29日 06:39:16

御利用頂きありがとうございます。靴を脱いでゆっくり休める、家に帰ってきたような時間がすごして頂きたいと常に願っております。お子様がにも喜んでいただけて本当にうれしいです。またの御利用心よりお待ちしております。