旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

旅館安太夫

旅館安太夫のクチコミ・お客さまの声

tokumeisanさんの 旅館安太夫 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年12月07日 11:48:13

駅に近くて便利。食事も美味しく、ご夫婦で宿を経営されている様子が好印象。

毎日手作り、美味しい日替わり夕・朝食付◆職人さんも御用達◆お部屋はゆったり寛ぎの和室
    【和室4.5畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年11月25日 17:21:39

宿の名称と値段の安さから、さびれた古宿を想像していたのですが(すみません)、とても綺麗で快適なお部屋でした。
    お手洗いやお風呂も清潔で、新築のおうちに遊びに来たようでした。

お部屋にゴミ箱があるとありがたかったです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年08月01日 07:38:01

ご家族で営まれている旅館です。和室でしたが綺麗で布団類のシーツ類のカバーなども清潔でした。お風呂も札を下げることで個室のように使え、女性一人でも安心して入れました。其処彼処に気配り目配りが感じられる宿でした。またお世話になりたいです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年03月24日 22:40:05

全てにおいて大満足でした!
    館内は古いのではなく、レトロな感じが随所に。
    室内はもちろん、洗面所・トイレ・お風呂全てが綺麗に整理されていて清掃も行き届いており、利用していて気持ちよかったです。
    お風呂には洗顔フォームも男性用・メイク落としなどが置いてあり、人によって選べるのも嬉しい心遣いでした。
    図書室&オモチャルームには赤ちゃんが遊べるおもちゃから幼稚園・小学生など年代幅広く遊べるおもちゃが沢山あって、子供達も飽きずに遊べました。私は、その部屋にあるマッサージ機がとても気持ちが良かったです。
    敷き布団も2枚重ねでフカフカでぐっすり眠れました。
    コーヒーのサービスも本格的な機械でとても美味しかったです。

店主さんをはじめ、女将さんや若女将さんの気配りがとてもあったかい旅館でした。また群馬に行く際には利用させて頂きます。

【和室12畳】

pottii412さんの 旅館安太夫 のクチコミ

pottii412さん [30代/男性] 2018年12月23日 09:57:29

建物や部屋は古い造りですが、色々な工夫と、心配りで、使いやすく快適に過ごしてもらおう、という細かい心配りが随所に感じられました。
    Wi-Fiも飛んでるし、お風呂も快適。接客も素晴らしい。コーヒーもうまいし、古いところをむしろ全面に出して生かした内装。
    前橋駅からも近く、前橋に長期滞在するのであれば、とても良い宿でした。

【和室4.5畳】

百姓のおやじさんの 旅館安太夫 のクチコミ

百姓のおやじさん [50代/男性] 2018年10月29日 16:55:44

孫ふたりを連れての宿泊でしたが同じくらいの子どもさんがいてすごく親しみあってよかったです
    朝には子どもどおしでいっしょに遊んでいました
    また近くに行くときがあれば泊まりたいです

【和室4.5畳】

投稿者さん 2015年10月05日 12:05:23

前橋市内で用事があり、宿泊させていただきました。
    アットホームなお宿で、リラックスして過ごすことができとてもくつろげました♪

同じ規模のお宿だと、お風呂の時間が決まっていたりすることもありますが、
    安太夫さんは24時間OKなのもとても良かったです☆
    (チューブタイプの洗顔フォームが備え付けられていたのもありがたかったです!)

お部屋も水場もとても清掃が行き届いていて、本当に気持ちよかったです!!
    また、チェックアウト後でも駐車場利用のご相談をさせていただいたら、快くOKしてくださったので助かりました!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まりに伺いたいです♪
    素敵な時間をありがとうございました☆

2015年10月

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:34:51

2013年に初宿泊して、商人宿風の泊り心地が忘れられず、再訪しました。
    あらためて、堪能させて頂きました。
    また行きます。

きのpyさんの 旅館安太夫 のクチコミ

きのpyさん [40代/男性] 2015年07月21日 12:03:44

評価の高さにひかれて宿泊しました。皆さんの評価どおり、細かいところに気の利くお宿です。建物は新しいとは言えませんが、しっかりとお手入れが行き届いていますし、掃除もこまめにされていることが良く伝わりました。共用のアメニティーもしっかりしています。手ぶらで行っても困ることは少ないと思いました。
    コンビニまで少し歩かねばなりませんが、十分徒歩圏内。街歩きのつもりで歩けばいいんじゃないでしょうか。
    遠方で早々にお邪魔はできませんが、機会あれば必ず利用させてもらいますね。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月03日 14:30:05

生後8ヶ月の子供と一緒に泊まりました。ここの旅館は赤ちゃんのおもちゃやバウンサー、歩行器など赤ちゃんグッズが常備されていて、赤ちゃんも楽しく過ごせます。各部屋にはバストイレはありませんが、各階にトイレ、洗面所、シンクがあるので、赤ちゃんのミルク作りはビジネスホテルより楽に出来るし、お風呂も24時間入れるそうなので、赤ちゃんと一緒なら、ここの宿に泊まった方がストレスフリーで過ごせます!うちの子供も色々なおもちゃで遊んで楽しく過ごせてました。ありがとうございました。

2015年05月

FQDさんの 旅館安太夫 のクチコミ

FQDさん [40代/男性] 2014年11月09日 17:33:52

イベントで前橋に行く必要があり、安価な宿泊先として利用させて頂きました。
    建物は古いものですが手入れも行き届いており、歴史を感じさせる独特の雰囲気がなかなか良い感じです。
    素泊まりのプランにしてしまいましたが、併設されている飲食店がなかなか良さそうで、食事付きのプランにしなかった事が悔やまれました。
    もしまた機会があれば、食事付きのプランでお願いしようかと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月13日 19:42:43

今回赤城山へのトレッキングの為、前泊で利用させて頂きました。価格が非常に安いので少々心配しておまりましたが、そんな心配は無用でした。部屋やトイレ(女性専用トイレ有り)も綺麗だし、何と言っても宿の方のきめ細やかな心配りに感動します。今まで宿泊したビジネスホテルや旅館の中で一番ストレス無く泊まれたような気がします。(廊下の話し声など結構聞こえるので神経質な方は耳栓持参した方が良いかもしれませんが・・・)登山日のお昼ご飯用にオニギリをお願いしましたが、大きくて優しさが沢山詰まったオニギリを用意してくれました。頂上で食べましたが涙が出るほど美味しかったです!朝食や夕飯も美味しかったし、この宿本当に素晴らしいです。今回宿のお風呂は残念ながら使用しませんでしたが、歩いて2~3分ぐらいの所に天然温泉施設が有り、700円ぐらいで素敵なお風呂に入れます。また前橋に泊まる機会が有れば是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
    旅館安太夫 2014年11月02日 06:55:36

ご利用いただきありがとうございます。

お客様の喜びの声を知ることができて、私たちも本当に心からうれしく思います。

おにぎりは、いつも大きいかなあーと思う反面おなか一杯になっていただきたいという思いもあり大きなサイズになっています。ご要望があれば何なりとお申し付けください。

お客様からの声は大変貴重な情報になります。
    廊下の音が聞こえるというお話がありましたので、私たちも気になる方用に耳栓なども用意してみたいと思いました。

また群馬にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

和室でゆっくり、しっかり2食付

投稿者さん 2014年06月16日 23:56:13

急な用事で、乳児(8ヶ月)を連れて、初めての外泊でした。忙しくて充分な準備ができないままに出発してしまい、心配しておりましたが、お願いする前にベビーチェアを用意していただいたり、お風呂の脱衣所には、子どもが寝転がれるよう、布団とバスタオルを準備していただいたり、きめ細かい配慮をしていただき大変助かりました。
    子ども用(特に赤ちゃん用)のおもちゃも、無料で貸し出しコーナーがあり、初めてのおもちゃに喜んで子どもは遊んでいました。その間、親は休んだり、身支度などできたので、とてもありがたかったです。

このお値段で、行き届いたサービスと充実した設備に大満足です。
    次回は旅行などでゆっくり利用したいと思いました。

2014年06月
    旅館安太夫 2014年11月02日 06:24:00

ご利用ありがとうございました。

小さなお子様を連れての外泊は何かと不便があることを、私たちも子供ができて初めて体験することができました。この経験を役立てることができたら、喜んでいただけるお客様が増えるかと思い試行錯誤ですがお子様向けのサービスに取り組んでおります。
    少しお役に立つことができて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様のお役に立てるよう精進してまいります。
    また群馬にお越しの際は、お立ち寄りください心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 18:35:53

ビジネス利用や一人旅にお勧めの格安宿です。部屋は一人で過ごすに十分ですし、宿全体が清潔に保たれています。この値段で、浴衣、歯ブラシ、櫛などのアメニティはもとより、無料のマッサージ機、まんがまで揃っています。近くにコンビニがないという指摘も踏まえたせいか、酒類を含むドリンクやアイスも用意されています。個人経営の宿で限界はありますが、その中でがんばっているのがよく分かります。食事もお勧めです。日常の食事で贅沢なものではありませんが、量も味も充実です。手打ちそば店(月から金曜日営業)を併設しているせいか、地酒を含めたアルコール類も用意されています。ビジネスホテルの素泊まり価格で、2食までいただけるのですから、お勧めです。立地的には駅から少し歩きますが、これだけのパフォーマンスなので、前橋に行ったら、ぜひ利用してみたいと思います。

2014年04月
    旅館安太夫 2014年06月05日 17:18:38

ご利用いただきありがとうございます。
    本当にたくさんのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
    皆様のご意見をもとに少しずつ改善させていただいた結果であります。これからもお客様とともにより快適な旅館を目指していきます。
    前橋にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

和室でゆっくり、しっかり2食付

投稿者さん 2013年10月17日 00:44:00

整理整頓がされてて、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    お風呂も、朝に利用でき快適に過ごせました。
    また出張の際には利用したいです。

2013年10月
    旅館安太夫 2013年12月29日 07:00:13

御利用頂きありがとうございます。お仕事の際の拠点としてゆっくり疲れを癒して、また気持ちよく仕事に迎える場所の提供はビジネス旅館としての任務だと思っております。
    これからも、皆さんにそう感じていただけるように努力していきたいと思います。
    ご出張の際には、またの御利用心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊

投稿者さん 2013年06月05日 18:57:21

父と子どもの二人旅で利用させていただきました。いつもは、ホテルに泊まることが多いのですが、レビューの高さに惹かれ今回こちらに宿泊させていただきました。ホテルだと乾燥に喉をやられてしまうことが多いのですが、こちらでは、それが全くありませんでした。お部屋は和室でとても落ち着きました。蕎麦屋さんも経営されているので、食事がとても充実してました。子どもも大満足で、また行きたいと言っております。また、夏休みにお世話になろうと思います。

2013年05月
    旅館安太夫 2013年12月29日 06:39:16

御利用頂きありがとうございます。靴を脱いでゆっくり休める、家に帰ってきたような時間がすごして頂きたいと常に願っております。お子様がにも喜んでいただけて本当にうれしいです。またの御利用心よりお待ちしております。

【和室1~2名】

りさけんごうさんの 旅館安太夫 のクチコミ

りさけんごうさん [40代/男性] 2012年10月15日 22:24:25

いろいろなところで工夫されており、よかったです。
    朝食も家庭的でおいしかったです。また機会があれば、泊まりたい旅館です。

2012年10月
    旅館安太夫 2012年12月23日 21:58:20

御利用頂きありがとうございました。
    朝食も食べていただけてうれしいです。
    けして豪華な食事ではありませんが、手作りを心がけております。
    ぜひ、前橋にお越しの際はお立ち寄り下さい。

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2012年10月11日 04:29:34

◎いいです、このお宿。
    出張で前橋に立ち寄り、2日間お世話になりました。
    普段はビジネスホテルを利用するのですが、クチコミ評価が異常に高かったため、好奇心もあり、利用させていただきました。
    かなり歴史のある旅館で、これは商人宿と言うのでしょうか?、昭和の匂いのする旅館で、和室はとても心安らぎます。
    旅館内の至る所に、心をこめたサービスの張り紙などがあり、とても嬉しくなりました。
    施設自体は古いですが、清潔に保たれてあり、とても感心しました。
    また、当館は手打ち蕎麦店でもあるのですが、とても美味しくいただきました。
    これからの出張でも機会があればぜひ利用させて頂きます。
    以上

2012年10月
    旅館安太夫 2012年12月23日 22:22:44

御利用頂きありがとうございます。
    古い旅館ですが、快く滞在していただけて本当にうれしく思っております。

旅館業を引き継ぎ、古い旅館の良さを生かしつつお客様に喜んでいただけるよう、日々模索しながら精進しているしだいです。

これからも、お客様の喜んでいただける旅館づくりをしていきますのでまた前橋のお越しの際はお立ち寄り下さい。

デ-ブ雅子さんの 旅館安太夫 のクチコミ

デ-ブ雅子さん [50代/男性] 2012年07月28日 05:44:39

久し振りで良い旅館に出会った感じです。こじんまりした素朴な旅館ですが、駅から近く、食事、風呂、清潔な部屋、トイレなど何を取っても申し分なかった。今回はビジネスで一泊させて頂きました。コンビ二が近くになく多少の不便さは否めませんがそれを旅館としてカバーしようとする姿勢はすばらしかった。朝、昼の弁当としておにぎりを注文したら快く引き受けて頂き、大きなおにぎり2個と梅干付で御代は300円。コンビ二のものよりはるかに美味しかった。前橋ならこの旅館と決めました。ありがとうございまいた。

2012年07月
    旅館安太夫 2012年08月25日 22:42:36

御利用頂きありがとうございました。
    古い旅館ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
    お客様の声をもとに改善させていただいた事も多く、ご意見頂ける事に大変感謝しております。
    これからも、前橋にて皆様のお役に立てるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。
    大きなおにぎりは、男性のお客様も満足していただけるようにと思いをこめて作らせて頂きました。ご要望ありましたら、いつでも何なりとお申し付け下さい。
    またの御利用を心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊
    【和室1名】

桜そらさんの 旅館安太夫 のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2012年07月21日 14:47:24

最高にいい。
    出張で使いました。期待しないで行ってすみません。裏切られました。
    駐車場も平置き。タダ。
    部屋は和室でこじんまりしてますが、掃除してあり、大きなテーブルがあったので勉強するのに助かりました。
    朝食、サバ塩美味しかった~。夕飯も頼めばよかった。
    お風呂も、貸し切りに出来よかった。

2012年05月
    旅館安太夫 2012年08月25日 23:01:19

御利用頂きありがとうございました。
    ご不便なく、過ごしていただけたようでほっとしております。
    お食事は、家庭料理ですが連泊のお客様にも飽きることなくお食事していただけるように、毎日献立を考えて手作りしております。
    ぜひ、また御利用していただける事がありましたら夕食もご賞味下さい。心よりお待ちしております。