旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

旅館安太夫

旅館安太夫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 07:38:01

ご家族で営まれている旅館です。和室でしたが綺麗で布団類のシーツ類のカバーなども清潔でした。お風呂も札を下げることで個室のように使え、女性一人でも安心して入れました。其処彼処に気配り目配りが感じられる宿でした。またお世話になりたいです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年03月24日 22:40:05

全てにおいて大満足でした!
    館内は古いのではなく、レトロな感じが随所に。
    室内はもちろん、洗面所・トイレ・お風呂全てが綺麗に整理されていて清掃も行き届いており、利用していて気持ちよかったです。
    お風呂には洗顔フォームも男性用・メイク落としなどが置いてあり、人によって選べるのも嬉しい心遣いでした。
    図書室&オモチャルームには赤ちゃんが遊べるおもちゃから幼稚園・小学生など年代幅広く遊べるおもちゃが沢山あって、子供達も飽きずに遊べました。私は、その部屋にあるマッサージ機がとても気持ちが良かったです。
    敷き布団も2枚重ねでフカフカでぐっすり眠れました。
    コーヒーのサービスも本格的な機械でとても美味しかったです。

店主さんをはじめ、女将さんや若女将さんの気配りがとてもあったかい旅館でした。また群馬に行く際には利用させて頂きます。

【和室12畳】

pottii412さんの 旅館安太夫 のクチコミ

pottii412さん [30代/男性] 2018年12月23日 09:57:29

建物や部屋は古い造りですが、色々な工夫と、心配りで、使いやすく快適に過ごしてもらおう、という細かい心配りが随所に感じられました。
    Wi-Fiも飛んでるし、お風呂も快適。接客も素晴らしい。コーヒーもうまいし、古いところをむしろ全面に出して生かした内装。
    前橋駅からも近く、前橋に長期滞在するのであれば、とても良い宿でした。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2015年10月05日 12:05:23

前橋市内で用事があり、宿泊させていただきました。
    アットホームなお宿で、リラックスして過ごすことができとてもくつろげました♪

同じ規模のお宿だと、お風呂の時間が決まっていたりすることもありますが、
    安太夫さんは24時間OKなのもとても良かったです☆
    (チューブタイプの洗顔フォームが備え付けられていたのもありがたかったです!)

お部屋も水場もとても清掃が行き届いていて、本当に気持ちよかったです!!
    また、チェックアウト後でも駐車場利用のご相談をさせていただいたら、快くOKしてくださったので助かりました!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まりに伺いたいです♪
    素敵な時間をありがとうございました☆

2015年10月

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:34:51

2013年に初宿泊して、商人宿風の泊り心地が忘れられず、再訪しました。
    あらためて、堪能させて頂きました。
    また行きます。

きのpyさんの 旅館安太夫 のクチコミ

きのpyさん [40代/男性] 2015年07月21日 12:03:44

評価の高さにひかれて宿泊しました。皆さんの評価どおり、細かいところに気の利くお宿です。建物は新しいとは言えませんが、しっかりとお手入れが行き届いていますし、掃除もこまめにされていることが良く伝わりました。共用のアメニティーもしっかりしています。手ぶらで行っても困ることは少ないと思いました。
    コンビニまで少し歩かねばなりませんが、十分徒歩圏内。街歩きのつもりで歩けばいいんじゃないでしょうか。
    遠方で早々にお邪魔はできませんが、機会あれば必ず利用させてもらいますね。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月03日 14:30:05

生後8ヶ月の子供と一緒に泊まりました。ここの旅館は赤ちゃんのおもちゃやバウンサー、歩行器など赤ちゃんグッズが常備されていて、赤ちゃんも楽しく過ごせます。各部屋にはバストイレはありませんが、各階にトイレ、洗面所、シンクがあるので、赤ちゃんのミルク作りはビジネスホテルより楽に出来るし、お風呂も24時間入れるそうなので、赤ちゃんと一緒なら、ここの宿に泊まった方がストレスフリーで過ごせます!うちの子供も色々なおもちゃで遊んで楽しく過ごせてました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年06月16日 23:56:13

急な用事で、乳児(8ヶ月)を連れて、初めての外泊でした。忙しくて充分な準備ができないままに出発してしまい、心配しておりましたが、お願いする前にベビーチェアを用意していただいたり、お風呂の脱衣所には、子どもが寝転がれるよう、布団とバスタオルを準備していただいたり、きめ細かい配慮をしていただき大変助かりました。
    子ども用(特に赤ちゃん用)のおもちゃも、無料で貸し出しコーナーがあり、初めてのおもちゃに喜んで子どもは遊んでいました。その間、親は休んだり、身支度などできたので、とてもありがたかったです。

このお値段で、行き届いたサービスと充実した設備に大満足です。
    次回は旅行などでゆっくり利用したいと思いました。

2014年06月
    旅館安太夫 2014年11月02日 06:24:00

ご利用ありがとうございました。

小さなお子様を連れての外泊は何かと不便があることを、私たちも子供ができて初めて体験することができました。この経験を役立てることができたら、喜んでいただけるお客様が増えるかと思い試行錯誤ですがお子様向けのサービスに取り組んでおります。
    少しお役に立つことができて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様のお役に立てるよう精進してまいります。
    また群馬にお越しの際は、お立ち寄りください心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月17日 00:44:00

整理整頓がされてて、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    お風呂も、朝に利用でき快適に過ごせました。
    また出張の際には利用したいです。

2013年10月
    旅館安太夫 2013年12月29日 07:00:13

御利用頂きありがとうございます。お仕事の際の拠点としてゆっくり疲れを癒して、また気持ちよく仕事に迎える場所の提供はビジネス旅館としての任務だと思っております。
    これからも、皆さんにそう感じていただけるように努力していきたいと思います。
    ご出張の際には、またの御利用心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊
    【和室1名】

りさけんごうさんの 旅館安太夫 のクチコミ

りさけんごうさん [40代/男性] 2012年10月15日 22:24:25

いろいろなところで工夫されており、よかったです。
    朝食も家庭的でおいしかったです。また機会があれば、泊まりたい旅館です。

2012年10月
    旅館安太夫 2012年12月23日 21:58:20

御利用頂きありがとうございました。
    朝食も食べていただけてうれしいです。
    けして豪華な食事ではありませんが、手作りを心がけております。
    ぜひ、前橋にお越しの際はお立ち寄り下さい。
    心よりお待ちしております。

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2012年10月11日 04:29:34

◎いいです、このお宿。
    出張で前橋に立ち寄り、2日間お世話になりました。
    普段はビジネスホテルを利用するのですが、クチコミ評価が異常に高かったため、好奇心もあり、利用させていただきました。
    かなり歴史のある旅館で、これは商人宿と言うのでしょうか?、昭和の匂いのする旅館で、和室はとても心安らぎます。
    旅館内の至る所に、心をこめたサービスの張り紙などがあり、とても嬉しくなりました。
    施設自体は古いですが、清潔に保たれてあり、とても感心しました。
    また、当館は手打ち蕎麦店でもあるのですが、とても美味しくいただきました。
    これからの出張でも機会があればぜひ利用させて頂きます。
    以上

2012年10月
    旅館安太夫 2012年12月23日 22:22:44

御利用頂きありがとうございます。
    古い旅館ですが、快く滞在していただけて本当にうれしく思っております。

旅館業を引き継ぎ、古い旅館の良さを生かしつつお客様に喜んでいただけるよう、日々模索しながら精進しているしだいです。

これからも、お客様の喜んでいただける旅館づくりをしていきますのでまた前橋のお越しの際はお立ち寄り下さい。
    心よりお待ちしております。

デ-ブ雅子さんの 旅館安太夫 のクチコミ

デ-ブ雅子さん [50代/男性] 2012年07月28日 05:44:39

久し振りで良い旅館に出会った感じです。こじんまりした素朴な旅館ですが、駅から近く、食事、風呂、清潔な部屋、トイレなど何を取っても申し分なかった。今回はビジネスで一泊させて頂きました。コンビ二が近くになく多少の不便さは否めませんがそれを旅館としてカバーしようとする姿勢はすばらしかった。朝、昼の弁当としておにぎりを注文したら快く引き受けて頂き、大きなおにぎり2個と梅干付で御代は300円。コンビ二のものよりはるかに美味しかった。前橋ならこの旅館と決めました。ありがとうございまいた。

2012年07月
    旅館安太夫 2012年08月25日 22:42:36

御利用頂きありがとうございました。
    古い旅館ですが、少しでもお客様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
    お客様の声をもとに改善させていただいた事も多く、ご意見頂ける事に大変感謝しております。
    これからも、前橋にて皆様のお役に立てるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。
    大きなおにぎりは、男性のお客様も満足していただけるようにと思いをこめて作らせて頂きました。ご要望ありましたら、いつでも何なりとお申し付け下さい。
    またの御利用を心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊
    【和室1名】

桜そらさんの 旅館安太夫 のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2012年07月21日 14:47:24

最高にいい。
    出張で使いました。期待しないで行ってすみません。裏切られました。
    駐車場も平置き。タダ。
    部屋は和室でこじんまりしてますが、掃除してあり、大きなテーブルがあったので勉強するのに助かりました。
    朝食、サバ塩美味しかった~。夕飯も頼めばよかった。
    お風呂も、貸し切りに出来よかった。

2012年05月
    旅館安太夫 2012年08月25日 23:01:19

御利用頂きありがとうございました。
    ご不便なく、過ごしていただけたようでほっとしております。
    お食事は、家庭料理ですが連泊のお客様にも飽きることなくお食事していただけるように、毎日献立を考えて手作りしております。
    ぜひ、また御利用していただける事がありましたら夕食もご賞味下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 21:34:19

駅からも遠くなく行きやすかったです。
    のんびりしたかったので、和風のお部屋や大きいお風呂もくつろげました。
    何より暖かいサービスがとても良かったです。
    大きいホテルとは違う雰囲気が欲しい方には良いと思います。

2011年12月
    旅館安太夫 2011年12月31日 06:35:53

御利用頂き誠にありがとうございます。

古い旅館ですが、ゆっくりのんびり靴を脱いで過ごしていただける、そんな家庭的な雰囲気を大事にしています。
    お客様の中には田舎に泊まろうの実践版ですね!と感想を言ってくださる方もいらっしゃいました。お客様によっては良し悪し色々かと思いますが、人と人の関わりを大事にしていきたいと心より願っております。

またの御利用心よりお待ちしております。

yuga_yugaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:53:14

駅の近くにこのような宿があるとは思ってもみませんでした。
    大浴場というわけではないけれども、一人で入れば十二分に手足を伸ばせる浴槽も、
    どこか懐かしくも清潔な作りの共用部も良かったです。
    朝食も品数豊富で有難かったです。

周辺に飲み屋さんはそこそこあるのですが、コンビニが無かったのが失敗しました。
    事前のチェックが甘かったのですが……。

2011年11月
    旅館安太夫 2011年12月31日 06:30:14

御利用頂き、誠にありがとうございます。

駅からの利便性はいいのですが、ただいま駅前開発中によりコンビニがない状態が続いています。
    早くできることを、私達地域の者もせつに願っているんです。

朝食はしっかり食べて一日のスタートを切ってもらいたいと心より願って、毎日作らせて頂いてます。お魚とご飯などしっかり和食の朝ごはんをお召し上がりたいお客様には好評を頂いております。

また前橋にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 20:06:40

昔ながらのお宿で近代的な設備とはいきませんが、とても掃除が行き届いていてどこも大変清潔です。お風呂も共同ですがきれいで、かび臭いビジネスホテルのユニットバスより気持ちいいです。従業員の方の対応もよかったです。畳の上で寝たい方にはおすすめです。

2011年09月
    旅館安太夫 2011年10月03日 10:53:44

御利用頂きありがとうございました。
    家族経営の小さな旅館ですが、大きなビジネスホテルにはない、おうちに帰ってきたようなほっとする旅館を目指しています。
    これからも、古いながらもしっかりお掃除をして、お客様をお迎えできるようにがんばります!!
    またのご来館心よりお待ちしています。

【和室1~2名】

たきぎょうさんの 旅館安太夫 のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2011年09月11日 08:32:54

お世話になりました。場所は、JR駅と
    私鉄駅の中間で、徒歩圏内で便利です。
    館内は部屋内外とも清潔で快適でした。
    旅館のかたも家庭的であたたかいです。

用事の合間、車を止めさせていただき、
    上毛電車で小旅行を楽しみました。

余談ですが、子供たちのスポーツ試合の
    応援で来ました。体育館の証明は三分の一。
    客席の明かりは無く、プログラムもろくに
    読めない状態。でも仕方ないですね。
    冬の需要期もがんばって乗り切って下さい!

2011年08月
    旅館安太夫 2011年09月17日 04:48:58

御利用頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける用に、これからもがんばります!

体育館も節電ですか、群馬はつい最近まで道路の街灯もかなり節電でついていませんでした。皆で協力してがんばるしかないですもんね!つい先日、国全体での節電期間が終了しましたが、今後も電気の使用の仕方は真剣に考えていかなければ行けない問題だと、小さな旅館ですが思っているところです。未来ある子供達の為にも。

群馬にいらした際は、又御利用下さい。心よりまたお会いできる日をお待ちしています。

humanmorioさんの 旅館安太夫 のクチコミ

humanmorioさん [40代/男性] 2011年07月07日 08:31:04

とにかく料理は最高、あと細かいところまで工夫が満載。
    部屋の水回りが無いのでそこだけは引っ掛かりますが館内の水回りは最高です。
    こんなに料理がおいしい旅館はなかなかありませんね。

和室でゆっくり、しっかり2食付
    和室1~2名

2011年07月
    旅館安太夫 2011年07月20日 17:37:12

御利用頂き、本当にありがとうございます。。古い旅館ですが、お客様に喜んでいただき、皆様の前橋の家になれるように、これからも努力していきます。

和室でゆっくり、しっかり2食付

tokumeisanさんの 旅館安太夫 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年12月07日 11:48:13

駅に近くて便利。食事も美味しく、ご夫婦で宿を経営されている様子が好印象。

毎日手作り、美味しい日替わり夕・朝食付◆職人さんも御用達◆お部屋はゆったり寛ぎの和室
    【和室4.5畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年11月25日 17:21:39

宿の名称と値段の安さから、さびれた古宿を想像していたのですが(すみません)、とても綺麗で快適なお部屋でした。
    お手洗いやお風呂も清潔で、新築のおうちに遊びに来たようでした。

お部屋にゴミ箱があるとありがたかったです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】